Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

plasmas compatibles @50/60 Hz via DVI - HDCP -maj 18/03/05

Message » 11 Oct 2004 21:55

introid a écrit:......Le 768 passe en 50Hz (DVI-Pc) et mais pas en 60Hz, le 720p passe à moitié en 50Hz (en DVI-PC), tout le reste est nickel...


salut Introid :wink:

ok pour le 1024x768@50 Hz c'est ça ? par contre "720p à moitié en 50 Hz" c'est à dire stp ?
tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 13814
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: Région parisienne
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Oct 2004 21:55

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Oct 2004 22:51

wheely30km a écrit:Dis alfa, t'as pas envie de faire vendeur de plasma avec peezee ? :wink:
de lcd aussi, puisque "le lcd c'est pas totalement totalement totalement différent du plasma" :wink:

Pauvres clients, ils ressortiraient gaga :lol:
pourquoi gaga ?

tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 13814
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 11 Oct 2004 23:04

wheely30km a écrit:Dis alfa, t'as pas envie de faire vendeur de plasma avec peezee ? :wink:

Pauvres clients, ils ressortiraient gaga :lol:


Dingues surtout, la technique, c'est pas tout... :wink:
introid
 
Messages: 2613
Inscription: 19 Avr 2004 14:42
  • offline

Message » 11 Oct 2004 23:06

alfa a écrit:
introid a écrit:......Le 768 passe en 50Hz (DVI-Pc) et mais pas en 60Hz, le 720p passe à moitié en 50Hz (en DVI-PC), tout le reste est nickel...


salut Introid :wink:

ok pour le 1024x768@50 Hz c'est ça ? par contre "720p à moitié en 50 Hz" c'est à dire stp ?


Cela fait un espece de zoom pas vraiment centré mais décalé sur la droite, et oui pour le 768, c'est bien ca.

J'ai fait un test aujourd'hui avec un Samsung DVD-HD945 en DVI 1080i avec le film Rock, c'était à tomber!!! :wink: :mdr:
introid
 
Messages: 2613
Inscription: 19 Avr 2004 14:42
  • offline

Message » 11 Oct 2004 23:39

disons simplement de la compatibilité,

parce que moi en plus de ce que j'ai pu constater, je lis sur ce forum que les plasmas en hertzien c'est bof, ça dépend et tout ça..., en tv numérique sat. ça dépend des chaines mais par contre en tout numérique, avec un bon lecteur dvd (868.....hdmi....dvi etc...) , en 576p, 720p et 1080i c'est quasi fantastique (exagérons un peu :wink: ),

donc, à partir de cela (tout numérique), on fait quoi, en octobre 2004, avec un plasma non hdcp et non compatible @50Hz, sans même parler de tvhd

du pchd/hc, mais ça ce n'est pas pour moi :(
tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 13814
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 12 Oct 2004 0:32

wheely30km a écrit:Dis alfa, t'as pas envie de faire vendeur de plasma avec peezee ? :wink:

Pauvres clients, ils ressortiraient gaga :lol:


Image Que nenni! Mon approche ce serait "je vends d'abord, j'explique plus tard... _beaucoup_ plus tard"... :mdr:
peezee
 
Messages: 1931
Inscription: 26 Sep 2003 16:11
Localisation: Paris
  • offline

Message » 12 Oct 2004 0:41

alfa a écrit:disons simplement de la compatibilité,

parce que moi en plus de ce que j'ai pu constater, je lis sur ce forum que les plasmas en hertzien c'est bof, ça dépend et tout ça..., en tv numérique sat. ça dépend des chaines mais par contre en tout numérique, avec un bon lecteur dvd (868.....hdmi....dvi etc...) , en 576p, 720p et 1080i c'est quasi fantastique (exagérons un peu :wink: ),

donc, à partir de cela (tout numérique), on fait quoi, en octobre 2004, avec un plasma non hdcp et non compatible @50Hz, sans même parler de tvhd

du pchd/hc, mais ça ce n'est pas pour moi :(


Et tu comptes l'acheter QUAND ton plasma ( et QUOI)? A force d'attendre, tu feras jamais rien à par BRASSER, et le choix sera toujourd plus DIFFICILE... :o :wink:
introid
 
Messages: 2613
Inscription: 19 Avr 2004 14:42
  • offline

Message » 12 Oct 2004 12:49

:o

pourquoi tu cries ? et merci pour autant d'amabilités,

après les nettoyeurs de vitres, les fabricants de bière...

si "brasser" signifie apporter ma très modeste contibution à cette cat. écrans plats, par ce que je vois et lis, annoncer qques nouveautés, essayer de créer un thread (comme celui-ci) de synthèse, simplement informatif, héberger qques photos d'autres forumeurs, parler des revues de hc et envoyé des articles à ceux qui me le demande, effectivement je brasse

au fait, réponse = quand bon me semblera
tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 13814
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 12 Oct 2004 13:28

ben alfa, Image

On se demande juste comment ça se fait que les "dinosaures" de la catégorie plasma/lcd n'aient pas encore d'écran plat chez eux. :D

C'est clair que des posts "résumé" tels que tu le fait, c'est plus qu'appréciable, et ça fait avancer le schmilibi... notre réflexion ! J'ai beaucoup appris grâce à toi et à Peezee, ça m'a aidé à faire mon choix. (je vais pas dire que c'est le bon choix, hein :wink: )
Je me suis aussi essayé au "résumé", mais avec moins d'assiduité que toi, je le reconnais :oops:

ps: "gaga" parce que j'imaginais ton (votre) client qui ressort avec la tête bourrée de "hdcp hdmi ntsc hdcp pchc hdtv yuv 720p dvi 1080i s-vidéo rgbhv..." Image :wink:
wheely30km
 
Messages: 1861
Inscription: 13 Nov 2003 13:31
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 12 Oct 2004 13:34

wheely30km a écrit:On se demande juste comment ça se fait que les "dinosaures" de la catégorie plasma/lcd n'aient pas encore d'écran plat chez eux. :D

Image
Peezeella !! Image Image
peezee
 
Messages: 1931
Inscription: 26 Sep 2003 16:11
Localisation: Paris
  • offline

Message » 12 Oct 2004 13:44

wheely30km a écrit:ben alfa, Image

On se demande juste comment ça se fait que les "dinosaures" de la catégorie plasma/lcd n'aient pas encore d'écran plat chez eux. :D

C'est clair que des posts "résumé" tels que tu le fait, c'est plus qu'appréciable, et ça fait avancer le schmilibi... notre réflexion ! J'ai beaucoup appris grâce à toi et à Peezee, ça m'a aidé à faire mon choix. (je vais pas dire que c'est le bon choix, hein :wink: )
Je me suis aussi essayé au "résumé", mais avec moins d'assiduité que toi, je le reconnais :oops:

ps: "gaga" parce que j'imaginais ton (votre) client qui ressort avec la tête bourrée de "hdcp hdmi ntsc hdcp pchc hdtv yuv 720p dvi 1080i s-vidéo rgbhv..." Image :wink:


+1, pas mieux... Image

Etant donné que tu es sur ce forum depuis très longtemps, enfin bcp + que moi, je me posais la question, car effectivement tu alimentes (fort bien d'ailleurs ;-) ) les différents post, donc voilou, je me demandais QUAND et QUOI tu comptais acheter, je ne vois rien de mal à ma question.

Brasser = à force, s'embrouiller l'esprit et finalement RIEN acheter tout simplement... :D

"dinosaures" = :mdr: :mdr: :mdr:
introid
 
Messages: 2613
Inscription: 19 Avr 2004 14:42
  • offline

Message » 22 Oct 2004 19:47

une info de taille, ce jour

bebe.puce a écrit:Chose promise, chose due : le 42PY10 est compatible 720p et 1080i @ 50Hz.
Test effectué avec le Pioneer 868 HDMI>DVI.

merci à bebe.puce
tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 13814
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 05 Nov 2004 15:03

Quelqu'un pourrait-il confirmer si oui ou non le LG 42PZ44 est HDCP ou pas ?
Pourrais-je dans ce cas m'équiper d'un Samsung 745 et bénéficier du DVI ?
PDA40
 
Messages: 142
Inscription: 23 Juil 2001 2:00
Localisation: Essonne, Landes & Languedoc Roussillon
  • offline

Message » 19 Nov 2004 13:59

lerapia a écrit:....je me suis décidé pour le thomson puis j'ai vu qu'il n'était pas HDCP

((((suite à une demande a thomson , voici leur reponse :

QUESTION /
votre plasma 37'pb220s4 est-il
hdcp ou non ??
a vous lire
slts

REPONSE/
Nous n'avons pas de compatibilité avec HDCP et n'avons pas de conection HDMI.
Par contre nous avons l'entrée DVI & Y Pb Pr (1H, 2H)
La norme HDCP n'est pas obligatoire en Europe.
Cordialement)))))
tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 13814
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 19 Nov 2004 16:55

pfffffff + je lis - je pige
c'est un peu comme je 'taime + qu'hier et - que blabla bla


bref qui peut en faisant simple , m'expliquer
vos trucs sur le 50hz 60 hz pas ceci ou pas cela mais marchant avec ceci ou cela

en clair :
j'ai bien pigé l'histoire du HDCP (éh éh ...meme que ...) mais pas encore vos ''i'' ''p'' .....qui se mélange avec les 1080i x 50hz et pas 60hz .....pfffff

tient j'vais m'coucher avant de lire les réponses , faut que je me repose le cerveau!
lerapia
 
Messages: 286
Inscription: 19 Oct 2004 14:56
Localisation: sur ma chaise
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message