ModĂ©rateurs: Staff Home-CinĂ©ma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistrĂ© et 28 invitĂ©s

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Plasmas Panasonic G12

Message » 25 Juil 2009 13:43

Ben justement dans le lien que tu donne,sur le teste des numérique il y a bien un marquage ,meme si pour le test d'un heure il s'enlève assez rapidement,mais pour le test de 8h :s
sofjeff
 
Messages: 23
Inscription: 23 Juil 2009 21:59
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Juil 2009 13:43

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Juil 2009 17:06

Davidl3ouf a écrit:A mon avis vaut mieu lancer, le film et éteindre le plasma direct (ou bien changer de chaine) parce que ça craint... yaura du marquage à coup sur !


non mais faut arrêter de balancer des co***ries comme ça !

j'ai un pz86 depuis décembre 2008 et je l'utilise tres fréquement avec mon pchc pour lancer films, musiques et parfois jeux.

ma constatation est : PAS DE MARQUAGE !

et puis paniquer avec un pchc n'est absolument pas justifier car des images fixes il y en a partout. je matte le tour de france avec le logo france 2 et je n'ai pas plus de marquage qu'avec windows, donc faut arrêter de psycoter les gars, ou alors laisser vôtre télé éteinte :wink:
dimathro
 
Messages: 103
Inscription: 23 DĂ©c 2006 0:58
  • offline

Message » 25 Juil 2009 17:17

sofjeff a écrit:Ben justement dans le lien que tu donne,sur le teste des numérique il y a bien un marquage ,meme si pour le test d'un heure il s'enlève assez rapidement,mais pour le test de 8h :s

Ăą
oui oui il y a bien marquage :lol: mais qui regarde ça télé avec les contrastes et la luminosité à 100% :wink:

bref ce test est fait dans les conditions extrêmes, il aurait été plus judicieux de le faire dans des conditions normales. de plus les marquages n'ont l'air visible que sur un un fond gris, donc il faut vraiment relativiser ces résultats.

sinon pour les trouillards il reste le LCD :mdr:
dimathro
 
Messages: 103
Inscription: 23 DĂ©c 2006 0:58
  • offline

Message » 25 Juil 2009 17:21

ils vont refaire les tests avec un réglage standard
lulu78fr
 
Messages: 880
Inscription: 20 Oct 2001 2:00
Localisation: 78
  • offline

Message » 25 Juil 2009 18:19

Non mais pour une utilisation en homme cinéma,pas de problème mais moi je me demander si pour une utilisation entant que moniteur pour mon pc, il ne risquer pas d'y avoir des marque de la barre demarrer par exemple qui reste fixe tout le temps!
sofjeff
 
Messages: 23
Inscription: 23 Juil 2009 21:59
  • offline

Message » 25 Juil 2009 20:45

Touche F11 > plein Ă©cran.
Avatar de l’utilisateur
jazzliberator
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5235
Inscription: 10 Mai 2008 21:24
  • offline

Message » 25 Juil 2009 21:46

Pour revenir a la question que j'avais poster précedement, pourquoi le panasonic S10 a une résolution d'image en mouvement de 900 ligne alors qu'il est bien dit que c'est un hdtv 1080p ? il ne devrais pas plutot avoir une résolution d'image en mouvement de 1080 ligne?
sofjeff
 
Messages: 23
Inscription: 23 Juil 2009 21:59
  • offline

Message » 26 Juil 2009 7:07

sofjeff a écrit:Ben justement dans le lien que tu donne,sur le teste des numérique il y a bien un marquage ,meme si pour le test d'un heure il s'enlève assez rapidement,mais pour le test de 8h :s

oui 8h avec la même image, contraste et luminosité à fond
et même dans ces conditions extrêmes, qui n'arrivent jamais dans la vie de tous les jours, le marquage n'est pas définitif
JVC DLA-X5000, Toshiba HD-XE1, Sony PS3, PCHC (Core i7-3770k, GeForce GTX670, Realtek HD Audio), Orange UHD87, Ă©cran DIY trans-sonore format 2.35, Yamaha RX-V681, Klipsch Sinergy SF-1 SC-1 SS-1 KSW10
Panasonic TX-PF42S10, Panasonic SC-PT560, Orange IHD92
cricri49
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5321
Inscription: 14 Juin 2003 21:32
Localisation: du coté de NANTES
  • offline

Message » 26 Juil 2009 11:29

sofjeff a écrit:Pour revenir a la question que j'avais poster précedement, pourquoi le panasonic S10 a une résolution d'image en mouvement de 900 ligne alors qu'il est bien dit que c'est un hdtv 1080p ? il ne devrais pas plutot avoir une résolution d'image en mouvement de 1080 ligne?


Tous les 1080P fonctionnent ainsi (à ma connaissance). Je te mets au défi de relever de visu les180 lignes d'écart. :wink:
Avatar de l’utilisateur
jazzliberator
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5235
Inscription: 10 Mai 2008 21:24
  • offline

Message » 26 Juil 2009 17:36

jazzliberator a Ă©crit:
sofjeff a écrit:Pour revenir a la question que j'avais poster précedement, pourquoi le panasonic S10 a une résolution d'image en mouvement de 900 ligne alors qu'il est bien dit que c'est un hdtv 1080p ? il ne devrais pas plutot avoir une résolution d'image en mouvement de 1080 ligne?


Tous les 1080P fonctionnent ainsi (à ma connaissance). Je te mets au défi de relever de visu les180 lignes d'écart. :wink:

Faux
Regarde la doc du V10: résolution image en mouvement: 1080 lignes
mais comme tu dis, la différence entre 900 et 1080 lignes peut sans soute être aperçue avec une loupe :mdr:
JVC DLA-X5000, Toshiba HD-XE1, Sony PS3, PCHC (Core i7-3770k, GeForce GTX670, Realtek HD Audio), Orange UHD87, Ă©cran DIY trans-sonore format 2.35, Yamaha RX-V681, Klipsch Sinergy SF-1 SC-1 SS-1 KSW10
Panasonic TX-PF42S10, Panasonic SC-PT560, Orange IHD92
cricri49
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5321
Inscription: 14 Juin 2003 21:32
Localisation: du coté de NANTES
  • offline

Message » 26 Juil 2009 17:53

Bon en faite apparament la résolution d'image en mouvement serait en lien avec les hz, donc pour le S10 comme c'est un 400 hz c'est 900 ligne,et le G10 600 hz donc 1080 ligne,et d'aprés des graph que panasonic avait montrer les LCD serait trés loin il atteindrais meme pas les 700 ligne surtout quand ce sont que des 50hz
sofjeff
 
Messages: 23
Inscription: 23 Juil 2009 21:59
  • offline

Message » 26 Juil 2009 18:39

cricri49 a Ă©crit:
jazzliberator a Ă©crit:
sofjeff a écrit:Pour revenir a la question que j'avais poster précedement, pourquoi le panasonic S10 a une résolution d'image en mouvement de 900 ligne alors qu'il est bien dit que c'est un hdtv 1080p ? il ne devrais pas plutot avoir une résolution d'image en mouvement de 1080 ligne?


Tous les 1080P fonctionnent ainsi (à ma connaissance). Je te mets au défi de relever de visu les180 lignes d'écart. :wink:

Faux
Regarde la doc du V10: résolution image en mouvement: 1080 lignes
mais comme tu dis, la différence entre 900 et 1080 lignes peut sans soute être aperçue avec une loupe :mdr:


Je me disais bien que j'avais vu ça il y a quelques temps, mais cherche pas la p'tite bête hein!!! :evil: :evil: :lol: :wink:
Avatar de l’utilisateur
jazzliberator
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5235
Inscription: 10 Mai 2008 21:24
  • offline

Message » 28 Juil 2009 17:47

Bonjour,
est ce que le S10 a les même problème que le G10 au niveau de la lecture du bluray?(lag)
sofjeff
 
Messages: 23
Inscription: 23 Juil 2009 21:59
  • offline

Message » 28 Juil 2009 20:02

sofjeff a Ă©crit:Bonjour,
est ce que le S10 a les même problème que le G10 au niveau de la lecture du bluray?(lag)

c'est Ă  dire?
JVC DLA-X5000, Toshiba HD-XE1, Sony PS3, PCHC (Core i7-3770k, GeForce GTX670, Realtek HD Audio), Orange UHD87, Ă©cran DIY trans-sonore format 2.35, Yamaha RX-V681, Klipsch Sinergy SF-1 SC-1 SS-1 KSW10
Panasonic TX-PF42S10, Panasonic SC-PT560, Orange IHD92
cricri49
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5321
Inscription: 14 Juin 2003 21:32
Localisation: du coté de NANTES
  • offline

Message » 28 Juil 2009 21:53

est bien apparament sur le G10 il y aurais des saccade lors de la lecture de bluray
sofjeff
 
Messages: 23
Inscription: 23 Juil 2009 21:59
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message