Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 17 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

pourquoi cette réso de merde sur tous les lcds ?

Message » 30 Nov 2005 20:58

Arhiman57 : mais tu es en vga ou hdmi ? et la resolution en 1360 windows me la propose bien, c'est juste que l'ecran ne semble pas l'apprecier

ps : j'ai une radeon 9550
pouyoux
 
Messages: 350
Inscription: 09 Déc 2002 13:04
Localisation: Toulouse

Annonce

Message par Google » 30 Nov 2005 20:58

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Nov 2005 22:18

Je n'ai pas de télé lcd, j'indiquais juste les résolutions que j'avais sous windows avec un écran normal :)

Il n'y a pas des options spéciales pour la hd dans les drivers, il me semble que certaines cartes ne le supportent peut etre pas avec certains branchements.
Arhiman57
 
Messages: 18
Inscription: 10 Nov 2005 12:17
  • offline

Message » 01 Déc 2005 8:15

pouyoux a écrit:Bob LE MaRRanT : est-ce que t'as essaye via une connexion dvi/hdmi ? j'ai un Samsung 32M51 et en hdmi quand j'essaye le 1360x788 l'image a un bord noir de 15 cm tout autour, bref y a un truc qui va pas


Alors non je n'ai pas essayé ce câble, mais je pense me l'acheter, car pas le choix, lorsque que le HD sortira enfin sur les disque BlueRay ou HD-DVD ;)

Je voulais directement me l'acheter avec mon Samsung mais quand j'ai vu le prix ... 200.00 Francs Suisse !!! Soit environ 120.00-130.00 Euro !!!

Heu le Samsung à une résolution de 1366 x 768 ! As-tu fais une faute de frappe ? Si non ben sa me fout les chtons d'acheter un câble de ce prix pour avoir 15cm de noir tout autour !
Bob LE MaRRanT
 
Messages: 33
Inscription: 12 Jan 2005 9:27
  • offline

Message » 01 Déc 2005 9:19

Pas de faute de frappe, la résolution proposée par la PC est bien de 1360x768 (quand on dit que c'est une résolution à la c** ce n'est pas une blague). Par contre en 1280x720 j'ai bien l'image en plein écran (hormis un oversan qui fait que l'image déborde de 2,3 cm ..)

Pour le cable je me suis acheté un Profigold (http://www.clust.com/cson/cordon-hdmi-a ... fiche.html, la photo n'est pas bonne il s'agit bien d'un cable DVI/HDMI) qui me semble de qualité pour un prix légérement supérieur à 40 euros.
pouyoux
 
Messages: 350
Inscription: 09 Déc 2002 13:04
Localisation: Toulouse

Message » 01 Déc 2005 13:58

pouyoux a écrit:Pas de faute de frappe, la résolution proposée par la PC est bien de 1360x768 (quand on dit que c'est une résolution à la c** ce n'est pas une blague). Par contre en 1280x720 j'ai bien l'image en plein écran (hormis un oversan qui fait que l'image déborde de 2,3 cm ..)

Pour le cable je me suis acheté un Profigold (http://www.clust.com/cson/cordon-hdmi-a ... fiche.html, la photo n'est pas bonne il s'agit bien d'un cable DVI/HDMI) qui me semble de qualité pour un prix légérement supérieur à 40 euros.


Si tu as quand même fais une faute de frappe vu que tu parlais de 1360 x 788 alors que maintenant tu parle de 1360 x 768, mais bon c'est pas grave ;)

Donc maintenant je me demande si c'est pas ta carte graphique qui supporte pas cette résolution.

Car mon écran info dell 20" Widescreen en DVI avec une réso de 1680x1050 arrive à la sortir. Et mon Samsung 32R51 en VGA arrive à avoir du 1366x768 !

Je serais j'essayrais de tester une autre CG pour voir ;)
Bob LE MaRRanT
 
Messages: 33
Inscription: 12 Jan 2005 9:27
  • offline

Message » 01 Déc 2005 15:16

Où c'est que tu vois une erreur de frappe ..? (bon ok j'ai édité le post :) )

Sinon comme indiqué dans la doc (http://downloadcenter.samsung.com/conte ... -00Fre.pdf) page 49 la résolution à choisir est bien 1360x768.

Je suis étonné que tu ais le 1366x768 de disponible (à moins que toi aussi tu n'ais fait une faute de frappe), ou tu utilises powerstrip peut être ?
pouyoux
 
Messages: 350
Inscription: 09 Déc 2002 13:04
Localisation: Toulouse

Message » 02 Déc 2005 8:35

pouyoux a écrit:Où c'est que tu vois une erreur de frappe ..? (bon ok j'ai édité le post :) )

Sinon comme indiqué dans la doc (http://downloadcenter.samsung.com/conte ... -00Fre.pdf) page 49 la résolution à choisir est bien 1360x768.

Je suis étonné que tu ais le 1366x768 de disponible (à moins que toi aussi tu n'ais fait une faute de frappe), ou tu utilises powerstrip peut être ?


C'est pas du jeu d'éditer ;)

Alors peut-être quand dans le manuel il parle de 1360x768, perso j'ai sauté ce passage car quand je vois sur la fiche technique 1366x768 ben je ne garde aucune autre infos ;)

Non aucuns programmes ou magouille utilisé pour avoir cette résolution native de 1366x768 sur ma ATI x300 PCIE avec drivers 5.10 branché avec câble VGA ;)
Bob LE MaRRanT
 
Messages: 33
Inscription: 12 Jan 2005 9:27
  • offline

Message » 02 Déc 2005 21:19

On s'est mal comprit je crois, la tv a bien une resolution de 1366x768 (j'ai pas compté mais je fais confiance à Samsung), c'est au niveau de la résolution du pc à choisir.

Pour le fait que tu ais le 1366 a dispo ca me chagrine un peu car nos 2 chips graphiques ne doivent pas être loin d'être identique.. Je vais refaire des essais en vga histoire de tirer cette histoire au clair !
pouyoux
 
Messages: 350
Inscription: 09 Déc 2002 13:04
Localisation: Toulouse

Message » 03 Déc 2005 16:50

PC Résolution
Maximale 1360 x 768 @ 60 Hz
Optimale 1360 x 768 @ 60 Hz

Me demmande tout de même ou passent les 6 pixels manquants...
Khaele
 
Messages: 75
Inscription: 22 Oct 2004 17:18
Localisation: Belgique



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message