Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Jusbi 42 et 14 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

probleme branchement....

Message » 25 Mar 2007 12:30

Bonjour, aprés plusieurs mois a vous lire, ce qui m'a aidé à choisir un lcd et
pour ne pas faire de doublon et trop vous embeter je vous expose mon probleme.

j'ai besoin d'un renseignement concernant les branchements svp,
je posséde cette tv la :
http://www.lcd-compare.com/televiseur-P ... F5531D.htm

ainsi que le home cinema htq100
http://www.cdiscount.com/high-tech/lect ... TQ100.html

j'ai branché les enceintes : pas de pb
j'ai relié le hc a la tv via le cable hdmi, et la ne sors le son que lorsque je mets un dvd

en fait mon pb c'est de ne pas avoir le son hc avec les chaines de la tv!

quequ'un peut m'aider svp?
merçi
Dernière édition par manklm le 25 Mar 2007 14:43, édité 1 fois.
manklm
 
Messages: 5
Inscription: 17 Mar 2007 20:57
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Mar 2007 12:30

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Mar 2007 12:43

La prise HMDI sur ta TV est une entrée, celle du HC est une sortie. Partant de là le son ne va que du DVD vers l'ecran et non l'inverse. C'est ainsi avec tous les écrans et tous les amplis.
Dernière édition par Dialhot le 25 Mar 2007 13:05, édité 1 fois.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25416
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 25 Mar 2007 12:48

D'accord, merçi pour la réponse
Alors que dois-je faire pour avoir le son de la tv sur le "hc"?
merçi d'avance
manklm
 
Messages: 5
Inscription: 17 Mar 2007 20:57
  • offline

Message » 25 Mar 2007 13:04

Il faut que ton écran ait une sortie audio (fiche RCA rouge et blanche) que tu relies à ton HC sur une de ses entrées. Cette connectique est généralement décrite dans le mode d'emploi. Sinon c'est posible de repiquer le son sur une péritel aussi.

Les liens que tu as donné plus haut sont erronés donc impossible de t'en dire plus. Je me répète mais lis les modes d'emploi de tes appareils, ça doit s'y trouver.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25416
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 25 Mar 2007 14:42

J'ai remis les liens a jour, désolé, donc
j'ai suivi tes conseils et relis les modes d'emploi,
donc ma télé a 2 sorties audio : Casque Stéréo • Coaxiale Numérique
ma chaine "hc" : 1 Entrée auxiliaire . 1 Entrée numérique optique
(voir lien au 1er post au cas ou tu as un doute)

Voila, donc il me faudrait un cable coaxiale numérique (de la tv) / numérique optique (au "hc") c'est bien ça? et ou je peut trouver ce cable?

merçi de prendre le temps de me répondre en tous cas c'est gentil
et désolé pour mes non-connaissance
manklm
 
Messages: 5
Inscription: 17 Mar 2007 20:57
  • offline

Message » 26 Mar 2007 18:04

Bonjour,
si quelqu'un aurait une ame charitable pour m'aider a surmonter ce probleme
merçi
manklm
 
Messages: 5
Inscription: 17 Mar 2007 20:57
  • offline

Message » 26 Mar 2007 23:01

manklm a écrit:donc ma télé a 2 sorties audio : Casque Stéréo • Coaxiale Numérique

C'est tout ? Etonnant de trouver une sortie numérique et pas d'analogique. C'est surement pour le tuner TNT.

ma chaine "hc" : 1 Entrée auxiliaire . 1 Entrée numérique optique
Voila, donc il me faudrait un cable coaxiale numérique (de la tv) / numérique optique (au "hc") c'est bien ça? et ou je peut trouver ce cable?

Le problème c'est que c'est pas vraiment un cable mais un convertisseur (l'optique c'est de la lumière, le coax un signal electrique).
Tu aurais plus vite fait de repiquer le son sur une péritel avec un adaptateur comme celui-ci :
http://www.son-video.com/Rayons/Cables/ ... ritel.html

(le premier).

Edit: 389€ ce truc ? :o :o :o
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25416
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 27 Mar 2007 6:36

Bonjour,
hier soir, j'ai été chez le petit revendeur audi/vidéo en bas de chez moi, avec les notices, et il m'a dit que seul un branchement casque/rca marcherait dans mon cas.
Voila je suis un peu deçu.

En tous cas merçi a toi de m'avoir répondu c'est gentil, bonne journée
manklm
 
Messages: 5
Inscription: 17 Mar 2007 20:57
  • offline

Message » 27 Mar 2007 10:46

Ton revendeur te raconte n'importe quoi mais si tu penses qu'il à la réponse ultime... :roll:
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25416
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline


Retourner vers Ecrans HD