Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 21 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Probleme compatibilite US / France

Message » 31 Juil 2007 22:07

Bonjour,

Je vis actuellement aux US et je souhaite m'acheter un ecran plasma. J'hesite encore entre le Pioneer 5080HD et le Pana 50PZ700U (references ici) qui se trouvent tous les 2 a moins de 1900EUR :wink: .
Mon probleme est que sur les manuels que j'ai telecharge pour ces 2 modeles, il est stipule que les signaux pris en charge ne sont que le 24hz et 60hz, il est egalement marque que les tuners sont uniquement aux systemes US mais je ne vois rien sur les systemes de couleurs acceptes.

Quelqu'un pourrait-il me dire si je serai coince en France avec un tel ecran ou si il existe des diffuseurs tels que freebox qui sortent des signaux en 60hz et en NTSC avec des images de bonnes qualites ou s'il va me falloir acheter un convertisseur.
En fait, l'image sortant d'un tel diffuseur via la prise Hdmi ou component est-elle en Pal / Secam / Ntsc ou ne depend-elle pas du tout de ces formats.

Merci de votre aide car je suis completement paume :oops: et je n'ai pas envie d'acheter un ecran qui ne me servira pas a mon retour.
craps
 
Messages: 10
Inscription: 24 Nov 2005 1:17
  • offline

Annonce

Message par Google » 31 Juil 2007 22:07

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Aoû 2007 15:47

Salut,

l'importation des televiseurs depuis des US pose 2 problemes

- il faut que l'appareil supporte nos systemes video Secam et le PAL (Tele, Cassette, DVD, Blue Ray Hd-DVD). Aux US la norme est le NTSC. Sans le PAL/Secam il est sans valeur !
- il faut s'assurer que tu peux le brancher sur nos 220 V AC (la bas c'est 110-120 a 60 Hz)

A+
bernuz
 
Messages: 50
Inscription: 18 Juin 2005 15:50
  • offline

Message » 01 Aoû 2007 16:55

Merci pour ta reponse mais je pensais en fait que les normes NTSC / Pal / secam n'etaient que pour l'analogique et que je pouvais me passer de ces standards par une freebox hd branchee en HDMI. Je suppose par exemple que les videoprojecteurs n'ont pas de tuner mais qu'on peut tout de meme regarder la tv avec en le branchant a un boitier tv ADSL ou autre.
Pour l'alimentation c'est pas grave: l'ecran est 110 mais 50/60Hz donc un convertisseur et c'est bon.
craps
 
Messages: 10
Inscription: 24 Nov 2005 1:17
  • offline

Message » 01 Aoû 2007 17:50

craps a écrit: Je suppose par exemple que les videoprojecteurs n'ont pas de tuner mais qu'on peut tout de meme regarder la tv avec en le branchant a un boitier tv ADSL ou autre.
Pour l'alimentation c'est pas grave: l'ecran est 110 mais 50/60Hz donc un convertisseur et c'est bon.


Par contre, il te faudra choisir un convertisseur électrique de qualité à mon avis.
Avatar de l’utilisateur
PvPer
 
Messages: 2302
Inscription: 17 Fév 2007 20:24

Message » 01 Aoû 2007 22:44

craps bienvenue sur le forum

pense également à la garantie, amha renseigne toi concernant les modalités exactes :wink:
tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 13814
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 01 Aoû 2007 22:54

Merci pour ce bienvenue. En fait je lis le forum depuis un bout de temps mais je n'avais jamais poste.
Pour la garantie, elle sera limitee aux US mais tant pis, je prendrai une extension francaise si je reviens (je ne sais pas si c'est possible mais bon).
Mon vrai probleme est plus de compre la compatibilite des standards videos : la HD en europe est aux US sont-elles les memes. Le 720p ou 720i sont-ils les memes dans les 2 pays ou est-ce que derriere ces appellation peuvent se cacher des choses differentes...
Apres avoir cherche un peu sur d'autres forums, mon probleme NTSC SECAM n'est pas un vrai probleme puisque ces normes ne s'appliquent qu'a de l'analogique. :idee:
craps
 
Messages: 10
Inscription: 24 Nov 2005 1:17
  • offline

Message » 01 Aoû 2007 22:58

Non les videos ne sont pas les memes a cause de la frequence image. 50im/s en Europe (PAL), 60 aux states (NTSC). Un TV affichant du 60 hz n'affichera pas forcement du 50.
(dans l'autre sens c'est different, les modeles européens supportant quasiment tous le NTSC).

Tu n'as pas de probleme NTSC/SECAM mais un probleme NTSC/PAL.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25429
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 01 Aoû 2007 23:09

Ok mais, la freebox HD par exemple, etant capable de fonctionner @60hz, je devrais donc pouvoir afficher ce signal ?
craps
 
Messages: 10
Inscription: 24 Nov 2005 1:17
  • offline

Message » 01 Aoû 2007 23:21

Tu seras capable de fonctionner avec n'importe quoi qui sort du 60hz, oui. Mais la FB converti un signal PAL en 60 hz ? Aucune idée là-dessus mais ca serait stupide, vu les saccades que ca engendre. Enfin je laisse parler les spécialistes.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25429
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 02 Aoû 2007 11:40

Bonjour

Il y a un point qui me passe par la tête donc je le note ici en express...

Il faut obligatoirement que l'appareil soit marqué CE ;

En apposant le marquage CE, le fabricant ou son représentant au sein de l'UE déclare que son produit est conforme aux règlements de sécurité figurant dans les directives pour le marquage CE ;

Sans ce marquage, l'appareil ne rentre pas sur le territoire national et sera bloqué aux frontières de l'UE...

Et comme les specs sont différentes entre les US et l'UE ;

Qu'encore on arrive à trouver des différences entre les pays de l'UE...

C'est pas gagné !

A bientôt.
ivanhoe_idf
 
Messages: 1269
Inscription: 06 Déc 2006 16:40
  • offline

Message » 02 Aoû 2007 15:23

Sinon, tu regardes dans le mode d'emploi US si les 2 TV acceptent des signaux 50Hz.

Si oui, je pense que tu pourras balancer un signal 720p50 ou 1080i50 depuis ta freebox.

En HD, je ne crois pas qu'il y ait un quelconque mode PAL ou NTSC

Par exemple, les PS3 sont universelles. Tu peux très bien brancher une PS3 NTSC sur un écran HD PAL du moment que ton écran accepte un signal 60Hz.
Ridge Racer
 
Messages: 3269
Inscription: 10 Nov 2005 0:49
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 02 Aoû 2007 15:47

Ridge Racer a écrit:Par exemple, les PS3 sont universelles. Tu peux très bien brancher une PS3 NTSC sur un écran HD PAL du moment que ton écran accepte un signal 60Hz.

C'est peut-être un simple abus de language plus qu'une definition normalisée, mais il n'empeche qu'un "écran HD PAL qui accepte du 60 Hz" est un ecran "dit" PAL / NTSC.
http://en.wikipedia.org/wiki/HDTV#Stand ... ield_rates
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25429
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 02 Aoû 2007 16:04

Bon, apparemment, sur le mode d'emploi US du Panasonic 50PZ700U, il n'accepte pas le 50Hz.

http://service.us.panasonic.com/OPERMANPDF/TH42PZ700U.pdf
Ridge Racer
 
Messages: 3269
Inscription: 10 Nov 2005 0:49
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 02 Aoû 2007 16:29

Effectivement, sur le mode d'emploi, le 50 Hz ne semble pas pris en charge. J'ai appele le service technique de pioneer US et panasonic US mais ils n'en savent rien. Ils m'ont dit que ces signaux n'apparaissent pas dans la notice mais qu'ils sont peut-etre quand meme pris en charge. Ils ont leur liste de questions/reponses toutes pretes mais si la question n'est pas inscrite, alor pas de reponse.

Les US ne connaissent rien d'autre que les US et leur notice est faite pour les US avec une garantie US. Selon les techniciens, ils ne se donnent pas la peine de donner la liste des signaux pris en charge si ces signaux n'existent pas aux US....que du bonheur quoi :evil:

Pourtant j'ai du mal a croire que Pioneer ou Panasonnic fasse des circuits videos specifiques selon les regions du monde. Je comprends que les tuners soient differents, mais tout l'electronique?

Concernant les tuners integres, il y a l'ATSC et le QAM. Je cherche d'ailleurs a savoir si le QAM est compatible TNT ce qui semble etre le cas.
craps
 
Messages: 10
Inscription: 24 Nov 2005 1:17
  • offline

Message » 02 Aoû 2007 16:36

sinon, tu fais passer le tout par un scaler qui te convertira le 50 en 60 et vice versa.
Mais bon ça devient usine a gaz aprè (enfin je dis cela, mais mais freebox HD est connecté à mon scaler lui même relié au rétro) :lol:
quoc
 
Messages: 146
Inscription: 30 Nov 2004 11:33
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message