ModĂ©rateurs: Staff Home-CinĂ©ma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistrĂ© et 14 invitĂ©s

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Probleme Pioneer PDP-506xde !

Message » 10 Juin 2006 2:52

Les plasmas (et les LCD encore plus) ont tous ce "petit" défaut de ne pas aimer les images en mouvement. Le phénomène augmente avec la diagonale de l'écran.
Certains yeux y sont plus sensibles que d'autres. J'y suis moi-mĂŞme assez sensible .Tu fais partie de ceux qui ont ces "yeux de lynx". Je parie que tu discernes les effets arc-en-ciel sur les DLP. Image

L'électronique interne des appareils corrige plus ou moins ces effets sans jamais les faire disparaître.

Evite "Fast and Furious", les clips de Hip-Hop, les matchs de pelote basque.

En TV HD, cet effet est très atténué.

Rendez-nous nos CRT. Image
Snatcher
 
Messages: 583
Inscription: 26 FĂ©v 2006 3:11
Localisation: Twilight zone
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Juin 2006 2:52

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Juin 2006 14:29

slt
cela peut egalement venir de la distance entre ecran et spectateur !!!
bye
vince
wrastaman
 
Messages: 70
Inscription: 10 Nov 2003 16:57

Message » 12 Juin 2006 10:02

Pourtant j'ai vu un philips chez "Experts" et lui n'avais pas ce probleme , rien que le fait de bouger la tete ou de bouger un bras on voit tout de suite la diference le mouvement est super fluide et trés net ,trés realiste , et quand la camera bouge il n'y as aucun probleme ça defile terible.
Voila mon vendeur viend voir mon plasma aujourdui et j'espert qu'il vas resoudre le probleme , qu'il ne me dise surtout pas que c'est normal par ce qu'il le reprend vite fait sont plasma , ce serait vraiment honteux , Ha c'est sur par contre il fait de belle image , meme trés belle , mais si il n'est pas capable de les faire bouger je ne voit pas l'interet , c'est justement ça qui nous dit si l'ecran est bon a rien ou pas !!!!!!

""""Ps: j'ai toujours etait impressionnais par le crt de mes parents un 82cm philips pixel plus 100hz , l'image a une rapidité halucinante , tout les mouvements sont net de chez net , aucun raté et dans toute les situations , on n'as vraiment l'impression d'avoir les personnes en face!!!
Donc en achetant le pioneer et en mettant le prix je penssais vraiment avoir cette rapidité d'image , si c'est pas le cas y vas le reprendre vite fait sont machin là ! """"
Becker2
 
Messages: 40
Inscription: 04 Juin 2006 14:08
  • offline

Message » 12 Juin 2006 11:08

Ne te pose pas de question. ta mediabox pioneer doit avoir un PB
Si l'effet se repete sur une diffusion tout autre que la tv ou satellite, il y a en effet un pb. a tu ce meme pb sur des films????

mais pour moi direction SAV
DAVYX
 
Messages: 453
Inscription: 22 Sep 2005 18:57
Localisation: Paris
  • offline

Message » 12 Juin 2006 15:26

Ouais sur les dvd , la xbox et sur tout les branchement !

Et toi DAVYX ça ne te le fait pas ? Hier je regardais le match et quand la camera vas de gauche a droite ça devient flou meme les joueurs c'est chiant , pas toi ?

Meme quand y font un gros plan sur un joueur en train de courir , alors là on ne voit presque plus rien et ça se pixelise en plus pourtant en HD !!!!!!!
Becker2
 
Messages: 40
Inscription: 04 Juin 2006 14:08
  • offline

Message » 12 Juin 2006 15:50

prend un DVD repère une scène ou tu as le pb et vas chez ton revendeur pour tester sur le même modèle. SI pas de pb cela viens de ton plasma.
arzo
 
Messages: 539
Inscription: 15 Oct 2003 11:27
Localisation: RP

Message » 12 Juin 2006 16:00

Bonne idée , mais le prob c'est que personne n'as ce plasma vers chez moi , y sont tous en rupture , faut au moin deux semaine avant de l'avoir et meme pas "BUT" ni "LECLERC" etc n'ont le droit de le vendre !!!!

Mais c'est une bonne idée :P
Becker2
 
Messages: 40
Inscription: 04 Juin 2006 14:08
  • offline

Message » 12 Juin 2006 16:43

Becker2 a écrit:Pourtant j'ai vu un philips chez "Experts" et lui n'avais pas ce probleme , rien que le fait de bouger la tete ou de bouger un bras on voit tout de suite la diference le mouvement est super fluide et trés net ,trés realiste , et quand la camera bouge il n'y as aucun probleme ça defile terible.
Voila mon vendeur viend voir mon plasma aujourdui et j'espert qu'il vas resoudre le probleme , qu'il ne me dise surtout pas que c'est normal par ce qu'il le reprend vite fait sont plasma , ce serait vraiment honteux , Ha c'est sur par contre il fait de belle image , meme trés belle , mais si il n'est pas capable de les faire bouger je ne voit pas l'interet , c'est justement ça qui nous dit si l'ecran est bon a rien ou pas !!!!!!

""""Ps: j'ai toujours etait impressionnais par le crt de mes parents un 82cm philips pixel plus 100hz , l'image a une rapidité halucinante , tout les mouvements sont net de chez net , aucun raté et dans toute les situations , on n'as vraiment l'impression d'avoir les personnes en face!!!
Donc en achetant le pioneer et en mettant le prix je penssais vraiment avoir cette rapidité d'image , si c'est pas le cas y vas le reprendre vite fait sont machin là ! """"


...Normal, ce sont les seuls à travailler réellement cet aspect des choses (l'animation) avec le DNM, ce qui provoque égalemment nombre de critiques tant cela est fluide.

NĂ©anmoins, je partage l'avis de mes petits camarades : autant l'image des Philips EST fluide, autant celle des autres plasma, y compris Pioneer (j'en ai un aussi) et mĂŞme en 50pce DOIT ĂŞtre bonne, "classique" donc pas aussi fluide que du Philips, mais largement acceptable quand mĂŞme.

Cela ne semble pas être le cas chez toi où tu perçois vraiment un défaut et ou ce que tu décris est proche de l'insupportable : il doit y avoir un problème (dans ce cas sur la media-box en effet car c'est là qu'est l'electronique).

Par contre, pour ce qui est de penser retrouver la fluidité d'un Philips (catho ou Plasma) chez Pioneer sous prétexte qu'il est mieux noté et plus cher : ne rêve pas, j'ai fait la même erreur et je peux t'assurer qu'avec tous les réglages du monde, sur cet aspect des choses, tu ne te rapprochera pas ne serait-ce qu'à 10% de ce que propose Philips pour la simple et unique raison que les autres marques ne disposent pas de traitement de création d'images intermédiaires qui simule du 48images/sec à partir d'une source 24i/s. Les seuls marques sur lesquelles tu retrouveras cette "patte" sont :
- Philips
- Bang & Olufsen (et pour cause, c'est le compensateur de mouvement de Philips dedans...)

Le monde des plasmas n'est hélas pas un monde dans lequel les modèles "supérieurs" regroupent forçément TOUTES les qualités des autres modèles PLUS d'autre choses...ça marche pas comme ça même si vu le prix, on aimerait... et en ce qui concerne ce critère de fluidité/tri-dimensionalité, s'il est vraiment majeur pour toi (comme il l'est pour moi mais d'autres ont des priorités ailleurs), tu n'auras pas d'autre choix que de faire le même chemin que moi... à la grande stupéfaction des "spécialistes"...
Syd
 
Messages: 406
Inscription: 25 Avr 2005 9:49
  • offline

Message » 12 Juin 2006 17:08

Bein c'est claire qu'il y as beaucoup de critique sur la rapidité d'image des philips , ils disent que ça fait trop réelle et il n'ont plus cette image cinema , mais moi j'adore cette effet et de toute façon je pensse que plus tard toutes les télé seront comme ça !

Sinon je pensse que j'ai quand meme un probleme , là j'ai regardé men in black 1 et a un moment il y as une personne qui passe de droite a gauche et je n'arive meme pas a la distingué ses contours se decoupe et il tremble !

Donc tu me dit que pour ce que je cherche j'aurais du prendre un philips ? Et vu que tu t'y connais lequel j'aurais du prendre (dans les memes prix) ?

Merci
Becker2
 
Messages: 40
Inscription: 04 Juin 2006 14:08
  • offline

Message » 12 Juin 2006 17:09

Par contre l'image dvd est halucinante :o plus beau que la hd de m6 :lol:
Becker2
 
Messages: 40
Inscription: 04 Juin 2006 14:08
  • offline

Message » 12 Juin 2006 17:40

Précisemment.

J'ai du dans 80% de mes posts sur ce forum, tenter de dire que la comparaison de 2 appareils, en tout cas de 2 extrĂŞmes comme Philips et Pio n'avait pas de sens car comme tu le dis, il y a le facteur du "...pour ce que je cherche..." et que le seul travail Ă  faire c'Ă©tait d'Ă©tablir sa propre grille d'analyse.

Et on me répondait "mais si, on peut comparer ces 2 produits puisque in fine leur destination d'utilisation est la même : avoir une télé pour regarder des programmes..."

Et l'argument massu était la "haute fidelité" par rapport à une image et une animation de cinéma, jeu auquel il n'y a pas de discussion possible, Pioneer est le MEILLEUR.
Alors plus d'une fois, le débat est remonté d'un cran : est-ce que ce que l'on recherche avec un équipement à la maison, c'est de retrouver (en plus petit quand même et projeté par l'avant) une image comme dans une salle de ciné, ou alors autre chose, que l'on considère peut-être comme mieux, certainement pas fidèle, c'est sûr, mais qui nous apporte une meilleure satisfaction ?

Compte-tenu :
1) du nombre de séance de ciné que peut financer l'achat d'un plasma (plus l'achat des DVD)
2) de l'alternative moins honéreuse (mais moins commode) d'un projo
3) du fait que fondamentalement, je suis pas fan de cette image ciné, et que je considère qu'on peut faire mieux maintenant.

j'ai trouvé ma réponse et chacun peut trouver sa réponse et tout le monde aura raison parce que les goûts ne se discutent pas.

Mais ce qui est certain, c'est qu'il faut faire un choix et qu'on a pas avec une Porsche l'habitabilité que l'on a avec un scénic qui n'offre par contre pas les mêmes reprises, etc...même si les deux servent à rouler sur la route (et je me garderai bien de dire qui est Porsche et qui est Renault dans cette affaire !)

=> si tu recherches cette image au scalpel et cette (sur)fluidité, que c'est plus important pour TOI que le nombre de prises HDMI, alors crois-moi, tu risques d'avoir une frustration éternelle chaque fois que tu passeras devant un magasin qui exposera un Philips... j'en ai su quelquechose... et la HD n'y changera malheureusement rien puisqu'il ne s'agit que de haute définition et pas de haute animation.

Pour répondre à ta question :
1) Tu trouveras ce que tu aimes chez tous les Philips équipé du traitement DNM (Digital Natural Motion) qui sont généralement les haut de gamme
2) Tu n'auras pas vraiment de problème de budget puisque tous sont moins cher que ton Pio 50pce...
3) A ma connaissance le seul qui offre ce traitement en 50pce (si cette taille est un élément majeur pour toi) est le 9967d mais il est en fin de course...
4) si tu peux prendre une taille inférieur, il faut hésiter entre le 9631d (plasma) et le 9830 ou 9831 (qui est un LCD mais vraiment bluffant)
5) Dans tous les cas, il est important de noter que Philips ne sait pas faire fonctionner ce traitement de fluidification à partir de source HD en entrée (supérieur à 576 lignes)
Syd
 
Messages: 406
Inscription: 25 Avr 2005 9:49
  • offline

Message » 13 Juin 2006 9:59

Merci pour toutes ses explications SYD !

si tu recherches cette image au scalpel et cette (sur)fluidité, que c'est plus important pour TOI que le nombre de prises HDMI, alors crois-moi, tu risques d'avoir une frustration éternelle chaque fois que tu passeras devant un magasin qui exposera un Philips... j'en ai su quelquechose... et la HD n'y changera malheureusement rien puisqu'il ne s'agit que de haute définition et pas de haute animation.


Non je ne pensse pas que j'aurais cette frustration car je viend de trouver mon bonneur avec "WINDVD 7" qui exploite le DNM a merveille et c'est vraiment ce que je recherchais.

Voila chui content :D :D :D :D
Becker2
 
Messages: 40
Inscription: 04 Juin 2006 14:08
  • offline

Message » 13 Juin 2006 10:32

C'est effectivement une option discuté aussi pour tenter d'avoir le meilleur des deux mondes !!!

Les seuls inconvénients étant (mais il est peut-être mineur) :
1) qu'il faut un PC
2) que cela ne fonctionne bien Ă©videmment que pour les DVD et pas pour les film live du sat/cable
Syd
 
Messages: 406
Inscription: 25 Avr 2005 9:49
  • offline

Message » 13 Juin 2006 10:38

2) que cela ne fonctionne bien Ă©videmment que pour les DVD et pas pour les film live du sat/cable


Ouais c'est claire :cry: mais y as pas un boitier que je pourrais rajouter a coté de mon ecran ,genre une mediabox, pour brancher TPS ? :)
Becker2
 
Messages: 40
Inscription: 04 Juin 2006 14:08
  • offline

Message » 13 Juin 2006 12:02

becker si tu es sur paris

Ma porte tes grande ouverte pour comparer nos dalles
DAVYX
 
Messages: 453
Inscription: 22 Sep 2005 18:57
Localisation: Paris
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message