ModĂ©rateurs: Staff Home-CinĂ©ma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistrĂ© et 19 invitĂ©s

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Problème qualitée image en VGA pana 42px71E

Message » 23 Nov 2007 23:10

Bonjour a tous,

J'ai déja tenté de poser ma question dans le forum dédié au viera mais n'ayant pas eu de réponses, je tente ma chance ici :)

Donc jeviens d'acquérir a mon tour un 42px71e! Après quelques petits doutes, je suis convaincu! l'image est magnifique ne serait-ce qu'en yuv source dvd, du bonheur

Par contre je regrette un peu ma 4/3 en usage emissions TV, on sent que le 16/9 est pas adapté et c'est dommage!

Cela dit, malheuresement, j'ai un petit soucis:
Donc j'ai branché mon pc en dvi->vga du plasma. réso 1024*720 85hz en xga je crois (quelles diff entre xga, wxga?)

Mon soucis c'est que l'image est pas spécialement nette, on dirait que les 3 courleurs ne sont pas vraiment bien alignées (ca fait un peu comme un péritel rgb/ non rgb)
On voit une sorte de halo lumineux vert et rouge sur les contours des sujets de l'image. j'ai limpressioin que les composantes vert, bleu et rouge ne sont pas bien alignées :o

Plutot dommage, j'ai testé un film HD en passant par l'ordi et c'est tout simplement bluffant, même si cet écran n'est pas fullHD

Vous avez des ptites idées pour résoudre mon soucy?
Merci
:wink:
pompom6380
 
Messages: 115
Inscription: 22 DĂ©c 2003 11:06
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Nov 2007 23:10

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Nov 2007 23:39

quelle longueur de cable tu utilises ?
il faudrait definir sur ta carte graphique une resolution qui correspond exactement a celle de ton Ă©cran.
powerstrip est le logiciel qui permet de créer n'importe quelle resolution
ton Ă©cran c'est un 1024x768 ?
Mobile = Cowon D2 + HD25 et SoundMagic E10. Maison Sennheiser HD540-HD800
Cd6004 + PM64mk2 + Enceinte DIY HD33S66 + MDP303 + DX25
Cd6004 + PM1090 + 710 Onyx ou DA990 - PC avec foobar USB vers Dac Teac UD501
Avatar de l’utilisateur
tracerbox
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 968
Inscription: 21 Mar 2007 10:59
Localisation: Seine et Marne
  • offline

Message » 23 Nov 2007 23:42

J'utilise un cable de 5M, par contre j'avais aucun soucis avec ma CRT 4/3 en vga avant!

Sinon ma réso native sur l'ecran est bien en 1024*768 et j'ai tenté pour 50-72-85hz et mm résultat!
pompom6380
 
Messages: 115
Inscription: 22 DĂ©c 2003 11:06
  • offline

Message » 25 Nov 2007 16:05

Je suis toujours dans mes recherches pour trouver une solution a mon pb...

J'aimerais savoir a quoi sert la fonction "horloge" dans le menu avancé PC de la TV?

(jpense a un pobleme de synchronisation des couleurs mais comment l'améliorer :-? )
pompom6380
 
Messages: 115
Inscription: 22 DĂ©c 2003 11:06
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message