Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Problèmes Toshiba 37wl58 et PCHC

Message » 24 Déc 2005 14:10

Bonjour,
je viens juste de reçevoir mon nouveau joujou et je commence déjà à me prendre la tête à essayer de le régler.

1er essai : avec un câble hdmi/dvi relié à une radeon 9600 (driver 5.13) je n'arrive pas à avoir une image nette et bien calée, pire quand je selectionne 1280x720 je n'ai plus d'image . Ca me fait penser à mon ancien thomson 27lcdb03bbk quand j'avais oublié d'assigner le mode pc, à la place de video, à la prise dvi. Une idée?

2eme essai : puisque le hdmi/dvi ne marche pas j'ai essayé avec le dsub, problème en 1360x768 je n'arrive pas régler l'horloge, ce qui fait que j'ai des "raccord" flou dans l'image, les lettres bavent par endroit, et je n'ai pas trouvé l'option de désactivtion d'ajustement de l'image par rapport à l'écran dans ce fichu driver. Une solution?

Joyeux noël à tous, amusez-vous bien avec vos joujoux.
Danben
 
Messages: 65
Inscription: 11 Juil 2005 22:16
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Déc 2005 14:10

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Déc 2005 18:26

J'ai trouvé une solution, mais un autre problème est apparu ...
Le logiciel powerstrip m'a débloqué le 1280x720p, assez bizare quand même, par contre l'image du bureau est légèrement trop grande par rapport à l'écran. Dans les drivers ati, si je selectionne ajuster l'image au bureau, ça change rien; de plus je n'ai plus accés aux ajustements de l'écran comme j'avais avec le dsub, je ne peux donc pas dézoomer le bureau.
Si quelqu'un connait le problème...
Danben
 
Messages: 65
Inscription: 11 Juil 2005 22:16
  • offline

Message » 25 Déc 2005 8:30

Danben a écrit:J'ai trouvé une solution, mais un autre problème est apparu ...
Le logiciel powerstrip m'a débloqué le 1280x720p, assez bizare quand même, par contre l'image du bureau est légèrement trop grande par rapport à l'écran. Dans les drivers ati, si je selectionne ajuster l'image au bureau, ça change rien; de plus je n'ai plus accés aux ajustements de l'écran comme j'avais avec le dsub, je ne peux donc pas dézoomer le bureau.
Si quelqu'un connait le problème...


Change la frequence dans power strip , cela peut aider a resoudre ce genre de pb.
Avatar de l’utilisateur
azzaro
 
Messages: 3021
Inscription: 23 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 25 Déc 2005 11:36

j'ai aussi un probleme avec la resolution 1280*720. c'est tout vert chez moi...
par contre la resolution 1280*768 passe sans probleme...

pas de difference lorsque j'essais de modifier la resolution en 1280*720 avec powerstrip... cela reste tout vert...


comment faites vous svp ????
psgfan
 
Messages: 821
Inscription: 21 Sep 2005 12:09
Localisation: Paris
  • offline

Message » 27 Déc 2005 1:55

Tu as réglé tes problèmes?
Je vais monter mon PCHC dans la semaine avec mon 42Wl58 :)
ewill
 
Messages: 77
Inscription: 30 Jan 2003 0:00
  • offline

Message » 27 Déc 2005 2:41

La réso native de la dalle est bien 1366*768 ?

Passe dans cette réso et effectivement, essaye de voir pour le rafraichissement (75hz) devrait aller
r4m
 
Messages: 8155
Inscription: 01 Déc 2004 23:39
Localisation: ici

Message » 27 Déc 2005 9:28

r4m a écrit:La réso native de la dalle est bien 1366*768 ?

Passe dans cette réso et effectivement, essaye de voir pour le rafraichissement (75hz) devrait aller


merci du renseignement :-)

par contre je n'ai que la resolution 1360*768... (c'est quasi nikel mais il me manque quelques pixels sur les bords).
comment fais tu pour trouver la resolution 1366*768 ????


++
psgfan
 
Messages: 821
Inscription: 21 Sep 2005 12:09
Localisation: Paris
  • offline

Message » 27 Déc 2005 19:24

une carte vidéo ne peux pas sortir en 1366 (il faut que ce soit un multiple de 8 )
Gravitys
 
Messages: 74
Inscription: 10 Aoû 2005 15:36
  • offline

Message » 27 Déc 2005 19:41

Voila ce que j'obtiens quand je m'aventure dans des résolutions ou féquences de rafraichissement "exotiques"

En plus à chaque fois que je redemarre le pc je suis toujours en 640x480... je comprends pas trop.
Surtout qu'on voit sur la photo la fréquence en rouge (30Hz il me semble) alors que je selectionne autre chose.

Image
Danben
 
Messages: 65
Inscription: 11 Juil 2005 22:16
  • offline

Message » 27 Déc 2005 20:13

Gravitys a écrit:une carte vidéo ne peux pas sortir en 1366 (il faut que ce soit un multiple de 8 )


ah ok.
et bien je reste alors avec ma resolution de 1360*768 :-)

++
psgfan
 
Messages: 821
Inscription: 21 Sep 2005 12:09
Localisation: Paris
  • offline

Message » 28 Déc 2005 2:42

Salut,

Pour moi l'optimum c'est en DSUB avec comme reso 1360x768 (en étirant l'image sur l'ecran). La fréquence est 60Hz.
Pas de pb de flou ou de police qui "bave". Quoique ca arrive souvent devant mon immeuble ;-)
alex_p
 
Messages: 63
Inscription: 10 Oct 2005 22:28
  • offline

Message » 29 Déc 2005 11:52

Je comprends pas comment tu fais pour ne pas avoir les lettres qui bavent ...
Si tu touche à l'horloge dans les paramétres pc du tosh, en augmentant ou en diminuant il y a des espèces de raccords visibles surtout sur les lettres qui les rendent plus grossiéres. Et donc en touchant à ce paramétre, cela déplace ces raccords mais je n'arrive jamais à les faire disparaître.

Par contre c'est vrai que l'image est plus douce en dsub quand hdmi.
Danben
 
Messages: 65
Inscription: 11 Juil 2005 22:16
  • offline

Message » 29 Déc 2005 12:52

pareil pour moi, l'image et les polices sont nikelles en 1360*768 avec une legere correction sur la taille de ecran grace a powerstrip.

que du bon :-)
psgfan
 
Messages: 821
Inscription: 21 Sep 2005 12:09
Localisation: Paris
  • offline

Message » 07 Jan 2006 1:47

Comment vous etirez l'ecran? LA je le retrouve avec une espece d'image 4/3 (larges bandes noires de chaque coté) !!!

Help!!!
ewill
 
Messages: 77
Inscription: 30 Jan 2003 0:00
  • offline

Message » 07 Jan 2006 12:57

Pas compliqué:

Avec la prise D-sub (VGA) on met 1360*768 (réso proposée par les pilotes), pas besoin d'ajustement, juste à appuyer sur le bouton zoom de la telco pour mettre en plein écran.

Avec la prise hdmi, pas de 1366*768 ou de 1360 possible, on attaque avec du 720p ou 1080i obligatoirement. Il y a un overscan (zoom) auto de la dalle, on n'a pas le choix. Le seul moyen c'est de gérer l'overscan dans les pilotes nvidia, je ne sais pas si ça existe chez ati.

Tout le reste ne marche pas ...
Steve-Austin
 
Messages: 255
Inscription: 08 Jan 2005 13:53
Localisation: Liège
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message