Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 35 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

PS3 en YUV on est bien en HD? (sur Sensy LCD-32ORT)

Message » 21 Avr 2008 10:28

Salut,
je possede depuis deja qq années un Sensy LCD-32ORT http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29760875

Je viens d'acheter une PS3 et je ne sais pas comment la brancher pour avoir le meilleur rendu.
J'ai cru lire sur le descriptif (lien ci-dessus) que ma télé était YUV.
Pourtant derriere, je ne vois qu'une entrée Y Pb/Cb Pr/Cr . c'est la meme chose?
Si j'achete un cable hdmi -> YUV est ce que je serai en "HD" 720p ?

Sinon j'ai vu sur le net que des cables hdmi-> DVI existe mais j'prefererai conservé l'entrée DVI pour mon pc.

Merci à tous pour vos précieux conseils
osmoze
 
Messages: 74
Inscription: 08 Déc 2004 14:32
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Avr 2008 10:28

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Avr 2008 10:44

osmoze a écrit:Salut,
je possede depuis deja qq années un Sensy LCD-32ORT http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29760875

Je viens d'acheter une PS3 et je ne sais pas comment la brancher pour avoir le meilleur rendu.
J'ai cru lire sur le descriptif (lien ci-dessus) que ma télé était YUV.
Pourtant derriere, je ne vois qu'une entrée Y Pb/Cb Pr/Cr . c'est la meme chose?
Si j'achete un cable hdmi -> YUV est ce que je serai en "HD" 720p ?

Sinon j'ai vu sur le net que des cables hdmi-> DVI existe mais j'prefererai conservé l'entrée DVI pour mon pc.

Merci à tous pour vos précieux conseils


J'ai branché ma PS3 en HDMI sur mon plasma Pana : bluffant !
Et pour répondre à ta question : Y Pb/Cb Pr/Cr = YUV
Mais rien ne vaut le HDMI en connexion.
Philou912
 
Messages: 757
Inscription: 21 Mar 2008 12:45
  • offline

Message » 21 Avr 2008 10:51

Philou912 a écrit:
osmoze a écrit:Salut,
je possede depuis deja qq années un Sensy LCD-32ORT http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29760875

Je viens d'acheter une PS3 et je ne sais pas comment la brancher pour avoir le meilleur rendu.
J'ai cru lire sur le descriptif (lien ci-dessus) que ma télé était YUV.
Pourtant derriere, je ne vois qu'une entrée Y Pb/Cb Pr/Cr . c'est la meme chose?
Si j'achete un cable hdmi -> YUV est ce que je serai en "HD" 720p ?

Sinon j'ai vu sur le net que des cables hdmi-> DVI existe mais j'prefererai conservé l'entrée DVI pour mon pc.

Merci à tous pour vos précieux conseils


J'ai branché ma PS3 en HDMI sur mon plasma Pana : bluffant !
Et pour répondre à ta question : Y Pb/Cb Pr/Cr = YUV
Mais rien ne vaut le HDMI en connexion.

Je me doute, mais mon écran n'a pas d'entré HDMI :(
je n'ai que une DVI et a premiere vu, cet écran supporte le YUV mais j'ai peur que la qualité ne soit pas au rendez vous.
(Merci pour ta réponse)
osmoze
 
Messages: 74
Inscription: 08 Déc 2004 14:32
  • offline

Message » 21 Avr 2008 11:03

je viens de penser.
Je peux brancher mon pc sur l'entree VGA
et pas PS3 en DVI!

est ce que ce cable convient bien?
http://www.amazon.fr/HQ-Cable-connexion ... ce_title_4

MERCI MERCI MERCI pour vos réponses.
osmoze
 
Messages: 74
Inscription: 08 Déc 2004 14:32
  • offline

Message » 21 Avr 2008 12:13

ma question est bete peut etre? :)
osmoze
 
Messages: 74
Inscription: 08 Déc 2004 14:32
  • offline

Message » 21 Avr 2008 12:31

Non elle n'est pas bete et oui ce cable devrait convenir.
Pour revenir à ton problème initial : il n'y a pas de "cable" HDMI -> YUV vu que l'un est en numérique et l'autre analogique.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25415
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 21 Avr 2008 13:25

merci, j'ai donc commandé ce cable hdmi -> DVI

j'espere que ca va le faire :)
osmoze
 
Messages: 74
Inscription: 08 Déc 2004 14:32
  • offline

Message » 21 Avr 2008 13:34

Mon dieu, j'viens de penser.
Si je branche la ps3 en DVI, comment sortir le son sur mon ampli qui n'a pas de entrée optique?
osmoze
 
Messages: 74
Inscription: 08 Déc 2004 14:32
  • offline

Message » 21 Avr 2008 14:20

Sauf erreur de ma part, ton écran ne supporte pas HDCP, il y a donc des chances que la connexion HDMI de la PS3 --> DVI de l'écran ne fonctionne pas...
ZR
 
Messages: 3236
Inscription: 05 Oct 2003 0:27
Localisation: Paris
  • offline

Message » 21 Avr 2008 14:52

ZR a écrit:Sauf erreur de ma part, ton écran ne supporte pas HDCP, il y a donc des chances que la connexion HDMI de la PS3 --> DVI de l'écran ne fonctionne pas...

le pire c'est que t'a raison. quelle m...de cet écran.
bon, bah ca va etre du YUV. ca sera pas aussi beau mais au moin ca fonctionnera et ca sera mieu que par la prise péritel
osmoze
 
Messages: 74
Inscription: 08 Déc 2004 14:32
  • offline

Message » 22 Avr 2008 10:19

Pour info, j'ai trouvé un cable YUV et RCA séparé a 14€ chez carrefour.
Le résultat est niquel en 720p.

Enfin, ca me suffit largement en attendant un écran + grand en full hd :)

pour ceux qui sont ds le meme cas que moi, vous fatiguez pas a acheter 10 cables, transfo bidouilles... le YUV est pas si mal que ca!

Merci a tous pour votre aide
osmoze
 
Messages: 74
Inscription: 08 Déc 2004 14:32
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message