ModĂ©rateurs: Staff Home-CinĂ©ma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistrĂ© et 21 invitĂ©s

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

PS3 + PS50A566

Message » 22 FĂ©v 2009 0:50

Bonsoir,

J'ai depuis 15 jours un PS50A566 sur lequel est branchée une PS3 en HDMI, jusque là pas problème de direz-vous....mais c'est que depuis le début j'ai l'impression d'avoir un perte de qualité lorsque je joue à la PS3, je m'explique.

Je prends un exemple concret, FALLOUT 3 ou RE5, quand l'image est fixe; pas de problème, très très belle image, mais dès lors de j'exécute un mouvement de caméra, les décors donnent l'impression de vibrer, enfin ils perdent en netteté jusqu'à l'immobilisation. De plus durant ces phases de mouvement j'ai l'impression qu'il reste toujours en bordures de ces éléments des contours vert. Comment l'expliquer clairement, vous prenez un poteau dans un décor, j'exécute un mouvement sur la droite, il perd sa netteté et il donne l'impression de baver du vert, comme si la couleur vert été la dernière à s'éteindre....

Donc voilà, je ne sais pas si c'est un phénomène normal, si mon écran à un problème, si c'est un câble, enfin je suis perdu....

Je ne sais pas si j'ai réussi à être clair, mais ce qui est clair par contre c'est que c'est en train de me prendre la tête au point de regretter mon achat.

Merci pour votre aide,
nucker
 
Messages: 19
Inscription: 22 FĂ©v 2009 0:32
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 FĂ©v 2009 0:50

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 FĂ©v 2009 1:08

Salut

La technologie plasma peut avoir un petit défaut de flashs verts sur des éléments en mouvement
Certains écrans sont plus ou moins touchés (certains Pana notamment) et certaines personnes y sont plus ou moins sensibles

Un topic ici, plus précisément sur les Pana mais je pense que ton problème est similaire

viewtopic.php?f=1194&t=29886583&hilit=flash+vert
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10793
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 22 FĂ©v 2009 1:16

merci, oui il semble similaire mais moins gênant que la netteté tout de même.

Il va falloir que je fasse avec alors....tant pis....

JE regretterais presque mon bon vieux retro TOSHIBA
nucker
 
Messages: 19
Inscription: 22 FĂ©v 2009 0:32
  • offline

Message » 24 FĂ©v 2009 19:59

y a t'il des personnes qui ont le même écran que moi et qui observe le même phénomène sur un jeu tel fallout 3 par exemple.

merci
nucker
 
Messages: 19
Inscription: 22 FĂ©v 2009 0:32
  • offline

Message » 24 FĂ©v 2009 20:28

je n'ai pas ce plasma mais pour jouer il faut mettre sur off tous les parametres d'image cinéma ou autre et aussi tous les filtres genre dnd ou mpeg nr.
Ta ps3 doit etre sur hdmi auto.
TELLOUCK
 
Messages: 5186
Inscription: 05 Nov 2005 15:00
  • offline

Message » 24 FĂ©v 2009 20:54

J'ai regardé un peu ton mode d'emploi:
Mode image sur standard (surtout pas cinéma)
Dans option d'image tu mets NR sur arret
movie plus: arret aussi
Dans divertissement tu mets jeu ou arret

Active aussi la protection Ă©cran pour Ă©viter les brulures
TELLOUCK
 
Messages: 5186
Inscription: 05 Nov 2005 15:00
  • offline

Message » 24 FĂ©v 2009 20:58

merci je test et mettrais une photo au besoin

merci encore
nucker
 
Messages: 19
Inscription: 22 FĂ©v 2009 0:32
  • offline

Message » 24 FĂ©v 2009 21:20

voilà des photos, j'ai mis les réglages, y a du mieux....par contre tout à l'heure alors que ma fille regardait un film, l'image a sauté plusieurs fois avec des bandes grises qui sont apparues. J'ai basculé sur DTV pour voir si il s'agissait d'un problème de l'écran mais nothing, quand je suis revenu sur HDMI1 c'était parti.

Voici deux clichés, je ne sais pas prendre des photos donc si vous avez des conseils, pour info j'ai un numérique 5Mp seulement.

Image fixe
Image

Image mobile
Image

merci
nucker
 
Messages: 19
Inscription: 22 FĂ©v 2009 0:32
  • offline

Message » 24 FĂ©v 2009 21:24

Est ce que tu as ce problème avec les films BD?
Car si oui cela peut provenir du cable.
TELLOUCK
 
Messages: 5186
Inscription: 05 Nov 2005 15:00
  • offline

Message » 24 FĂ©v 2009 21:33

Je ne sais pas j'ai pas regardé de BD encore, mais tu penses qu'il est anormal que l'image soit si "vibrante", je vois que toi aussi tu as une PS3 et un ecran 50", remarques tu ce phénomène à moins que ton écran soit doublement ou triplement plus performant que le mien ou bien qu'il soit un LCD.

merci
nucker
 
Messages: 19
Inscription: 22 FĂ©v 2009 0:32
  • offline

Message » 24 FĂ©v 2009 21:48

C'est aussi un plasma et je n'ai jamais eu ce souci mĂŞme sur mes anciens Ă©crans.
Si tu n'as pas le problème sur la tnt regarde un bd ou un dvd pour voir ce que cela donne.
Mais je pense que cela vient du cable empreintes en un à un ami pour vérifier.
TELLOUCK
 
Messages: 5186
Inscription: 05 Nov 2005 15:00
  • offline

Message » 25 FĂ©v 2009 8:41

ok, merci, je vais en acheter un autre, je devais le faire pour ma freebox HD.
Pour ne pas refaire potentiellement la même erreur, même si le câble que j'ai, je l'ai payé 25€ à Auchan et il est certifié 1.3, quel type de câble me conseillerais tu ?
merci
nucker
 
Messages: 19
Inscription: 22 FĂ©v 2009 0:32
  • offline

Message » 25 FĂ©v 2009 12:01

Tu peut a priori acheter n'importe lequel certifié 1080p 1.3
Tu pourrais par contre essayer ton cable sur ta freebox pour voir si il est défectueux
TELLOUCK
 
Messages: 5186
Inscription: 05 Nov 2005 15:00
  • offline

Message » 25 FĂ©v 2009 12:12

Ce soit j'inverse et je regarderai un film qui bouge pour voir.

je te tiens au courant, merci encore surtout
nucker
 
Messages: 19
Inscription: 22 FĂ©v 2009 0:32
  • offline

Message » 25 FĂ©v 2009 13:33

nucker a Ă©crit:Ce soit j'inverse et je regarderai un film qui bouge pour voir.

je te tiens au courant, merci encore surtout


La Freebox est HDMI 1.1 donc pas de soucis de débit, n'importe quel câble HDMI sera OK si tu l'achète pour elle. Pour des films BlueRay, même avec la PS3 en 1080p le débit est suffisant.
La procédure est de reproduire le problème avec ton câble actuel puis sur la même séquence vidéo essayer avec le nouveau câble. Si le problème se présente avec les 2 câbles, c'est que c'est soit ta source (PS3), soit l'électronique d'entrée de la TV.

MC
mc-the-best
 
Messages: 1630
Inscription: 15 Nov 2007 10:23
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message