Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 34 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Qualité des démos a la fnac :ca vous choque pas ?

Message » 28 Sep 2005 19:22

Salut a tous ! je fais mon 1er topic ici (meme si je traine depuis longtemps) ... j'ai remarqué que pas mal d'entre vous bossent chez des fabriquants de matos VP/LCD/plasma, et je voulais savoir si sa vous dérangeait pas que la fnac branche tout leur matos video en composite... parce que quand je vois les plasma/lcd branché en composite, ca donne vraiment pas envie d'acheter (le novice se dit : plasma = nul, alors que ca pourrait etre bien meiux) et ca vous fait donc de la mauvaise pub... vos employeurs n'envoient jamais de personnes vérifier la qualité de votre matos chez les revendeurs ?
G-Slide
 
Messages: 102
Inscription: 28 Mai 2005 19:01
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Sep 2005 19:22

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Sep 2005 22:50

G-Slide a écrit:Salut a tous ! je fais mon 1er topic ici (meme si je traine depuis longtemps) ... j'ai remarqué que pas mal d'entre vous bossent chez des fabriquants de matos VP/LCD/plasma, et je voulais savoir si sa vous dérangeait pas que la fnac branche tout leur matos video en composite... parce que quand je vois les plasma/lcd branché en composite, ca donne vraiment pas envie d'acheter (le novice se dit : plasma = nul, alors que ca pourrait etre bien meiux) et ca vous fait donc de la mauvaise pub... vos employeurs n'envoient jamais de personnes vérifier la qualité de votre matos chez les revendeurs ?


juste un petit mot pour dire que je pense qu'il ne faut pas généraliser, je pense que ce n'est pas ainsi dans toutes les fnac, et à l'inverse, on peut aussi retrouver cette connectique ailleurs..
pour ma part, j'utilisais un dvd pour chaque écran, ça a un coût, j'ai investi depuis pour des repartiteurs yuv, mais c'est un autre coût encore.. evidemment, c'est aussi bien plus pratique.

enfin, concernant les commerciaux des fabricants.... la plus grande majorité ne regarde que le ca... pas grand chose en + :(
Cinémotion, un magasin de passionnés pour passionnés :) Richard Czapla

5e Salon de la Hifi & du Home-Cinéma du Luxembourg - Samedi 18 Novembre 2017
Avatar de l’utilisateur
moudugnou
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 8276
Inscription: 21 Sep 2003 20:43
Localisation: Metz - Luxembourg

Message » 28 Sep 2005 22:55

En même temps il faut se dire qu'il vaut mieux que la démo soit moche à la fnac et que l'ecran soit top chez soit que l'inverse !

Des démos top en DVI / HDMI et lorsqu'on branche l'écran chez soi sur TF1 ... C'est le drame :-?
dadouhou
 
Messages: 2081
Inscription: 25 Avr 2002 12:49
Localisation: Paris XI
  • offline

Message » 28 Sep 2005 23:08

En fait, je préfère encore un magasin où d'office ils ne mentent pas au client et montrent que avec une source normale (c'est à dire pourrie...) et bien l'image est pas top. Plutôt que ce que j'ai vu chez Cobra y'a une semaine où tous les ecrans étaient reliés à la démo HD de LG ... et où le vendeur m'a refusé de mettre une autre source. J'ose pas imaginer la tête des gens qui repartaient avec leur lcd quand ils vont brancher leur magnétoscope ...
ptitom4
 
Messages: 161
Inscription: 28 Aoû 2005 16:27
  • offline

Message » 28 Sep 2005 23:46

ptitom4 a écrit:En fait, je préfère encore un magasin où d'office ils ne mentent pas au client et montrent que avec une source normale (c'est à dire pourrie...) et bien l'image est pas top. Plutôt que ce que j'ai vu chez Cobra y'a une semaine où tous les ecrans étaient reliés à la démo HD de LG ... et où le vendeur m'a refusé de mettre une autre source. J'ose pas imaginer la tête des gens qui repartaient avec leur lcd quand ils vont brancher leur magnétoscope ...


ça c'est inadmissible.

pour ma part, j'ai un switch avec deux entrées, l'une pour un dvd classique, l'autre pour de la hd.
aussi, chaque écran est branché sur le sat, et si ce n'est pas le cas, on le fait sur demande.

heureusement, il doit y avoir plusieurs magasins respectant le client.
Cinémotion, un magasin de passionnés pour passionnés :) Richard Czapla

5e Salon de la Hifi & du Home-Cinéma du Luxembourg - Samedi 18 Novembre 2017
Avatar de l’utilisateur
moudugnou
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 8276
Inscription: 21 Sep 2003 20:43
Localisation: Metz - Luxembourg

Message » 29 Sep 2005 7:13

moudugnou a écrit:
ptitom4 a écrit:En fait, je préfère encore un magasin où d'office ils ne mentent pas au client et montrent que avec une source normale (c'est à dire pourrie...) et bien l'image est pas top. Plutôt que ce que j'ai vu chez Cobra y'a une semaine où tous les ecrans étaient reliés à la démo HD de LG ... et où le vendeur m'a refusé de mettre une autre source. J'ose pas imaginer la tête des gens qui repartaient avec leur lcd quand ils vont brancher leur magnétoscope ...


ça c'est inadmissible.

pour ma part, j'ai un switch avec deux entrées, l'une pour un dvd classique, l'autre pour de la hd.
aussi, chaque écran est branché sur le sat, et si ce n'est pas le cas, on le fait sur demande.

heureusement, il doit y avoir plusieurs magasins respectant le client.


Pareil pour moi, les plasmas et vp sont branchés sur un répartiteur switchable double-entrée YUV : une est pour la HD (démo Astra HD, HD1, C+HD, Démo Panasonic HD ou PCHC) et une autre pour un DVD : un Pioneer 585 avec du film en général ...
denisebastien
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 711
Inscription: 16 Juin 2003 10:20
Localisation: Antibes

pour moi c'est le look mimolette

Message » 29 Sep 2005 7:34

qui m'dérange, et pas sur les démos! le look "fromage blanc" qu'on disait il y a peu! mais non, regardez bien les chaines ( France 4) entre autres : on donne dans la solarisation orange! tiens, voilà du Goudha!
Mpeg
 
Messages: 2475
Inscription: 15 Avr 2005 13:47
  • offline

Message » 29 Sep 2005 10:32

c'est loin Cannes......
c'est loin le Luxembourg.......
:(
:wink:
tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 13808
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 29 Sep 2005 11:41

Sur La Défense, depuis qq mois on trouve des groupes de TV connectés en YUV à la Fnac, chez Darty, chez Auchan. Aussi de l'HDMI pour certains TV connectés à un lecteur de DVD en local.
C'est tellement plus joli à regarder !
Mais la vraie question est : ça ne semble pas systématique.....
Autrement dit on pourrait bien voir des TV en fin de vie à vendre en vitesse (ou à plus forte marge) connectés en YUV et d'autres (moins intéressants pour le vendeur ou très prisés) branchés en composite....
Pour ma part, j'essaie toujours d'aller voir si derrière le TV il y a un simple cable (Composite ou Antenne) ou les 3 cables de l'YUV pour juger de la qualité.
Et je n'aime pas que le vendeur me dise : "ici nous n'avons pas d'antenne pour regarder les chaines en analogique" ou "les canaux du tuner analogique n'ont pas été réglés"
grossominetto
 
Messages: 37
Inscription: 16 Avr 2003 18:32
Localisation: 92
  • offline

Message » 30 Sep 2005 1:00

pour le probleme de "serieux" evoquer ici
a la fnac etoile :
"il y a trop de plasma pour brancher un signal sur chaqun d'entre eux"
NIMPORTE QOUI!!!!!!!!!!

fnac cluny :
"NOUS NAVONS PAS DE SIGNAL HERTZIEN DANS LE MAGASIN"
honteux...

excuses debiles
ils ne prennent meme pas le temp de mettre sur place une excuse qui tient la route
j'imagine le client pleins de tune comme vous le dite
qui avec un blue ray regarde sont plasma
et le branche ensuite sur sa tele...
mon dieux....

et quand je demande a voir une source d'un dvd autre que "nemo shreck etc....."
agacement et agressité
reaction imbecile et indigne de vraies pro
pire je connais pas...
fex11
 
Messages: 70
Inscription: 25 Sep 2004 2:50
Localisation: paris 14
  • offline

Message » 30 Sep 2005 1:19

fnac strasbourg :

j'etais venu voir un lcd, et bien entendu il etait branche en composite (donc qualite affreuse bien evidement...)
je demande a un vendeur si il peu au moins le branche en yuv, sa reponse : "j'ai pas le temps et pas que sa a faire"

ok, aurevoir :lol:
axe666
 
Messages: 2359
Inscription: 12 Avr 2003 20:21
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 30 Sep 2005 8:59

Il est vrai que certaines réactions ne sont pas commerciales, mais il est vrai, qu'installer, en plus d'un répartiteur YUV + tous les câbles, des câbles pour la TV hertzienne ...
Perso, je ne l'ai pas fait car nous n'avons pas la TNT dans le 06 et je déconseille la TV analogique hertzienne sur ces écrans. Pour la TV numériques, nous sommes en train d'enregistrer des programmes de CSAT, TPS et Noos pour faire les démos via le lecteur DVD branché en YUV ...
denisebastien
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 711
Inscription: 16 Juin 2003 10:20
Localisation: Antibes

Message » 01 Oct 2005 0:10

Perso je n'ai jamais vu aucun magasin (Fnac ou autre) qui affichait une belle image sur les modèles de démo...

A la Fnac de Nice, c'est un ou deux modèles qui ont droit au YUV, le reste en S-Video, résultat: image dégueu, et impossible de se faire une idée de ce que ça donnera une fois chez soi, branché sur CanalSat par exemple...

Bon après, on peut se dire que ça ne désavantage personne: toutes les télés, qu'elle soient CRT, LCD ou Plasma affichent une image pourrie alors...

Joris
joris
 
Messages: 200
Inscription: 17 Sep 2005 15:51
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message