Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 12 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

qualité du signal

Message » 26 Mar 2012 15:10

Bonjour,
Etant loin de connaitre quoi que ce soit en télé, j'ai
des problèmes d'image et j'aimerais être fixé avant d'appeler un technicien.
J'ai un téléviseur Sony KDL32EX500
un terminal satellite Fransat
Je viens de me connecter et d'installer toutes les chaines AB3: le niveau du signal signalé sur le terminal est bon.
Sur ma télé, j'ai l'image pendant 20 secondes puis plus rien.
Je voudrais voir la qualité du signal recu par mon téléviseur; pour cela, je tape sur ma télécommande:
options; infos système.
Mais l'image disparait pendant 30 secondes puis vient la mire "Sony", puis l'image ou bien l'inscription "signal absent".
Je n'ai jamais le temps d'aller vérifier le niveau du signal sur mon téléviseur.
Est ce que le téléviseur réagit sainement?
Je ne sais pas si je me suis bien expliqué?
merci
ddd34
 
Messages: 2
Inscription: 26 Mar 2012 14:03
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Mar 2012 15:10

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Mar 2012 18:41

Bonjour,
Le message "signal absent" s'affiche probablement quand vous appuyez sur un numéro de chaine.
Or, selon votre description, je ne vois pas d'antenne branchée à la TV, juste le décodeur satellite.
Donc vous devez sélectionner l'entrée externe correspondant au connecteur utilisé pour relier le décodeur à la TV (cable peritel probablement).

Est-ce effectivement ce que vous faites ?
Bugbuster's home-cinema - le cinéma à la maison ... fait maison
Avatar de l’utilisateur
Bugbuster
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2409
Inscription: 18 Mar 2005 12:02
Localisation: Ouest lyonnais, France

Message » 26 Mar 2012 19:13

Merci pour une réponse aussi rapide.
Oui, j'ai ce message à ce moment là; je suis bien relié entre le télé et le décodeur satellite par un cable péritel uniquement.
ddd34
 
Messages: 2
Inscription: 26 Mar 2012 14:03
  • offline

Message » 26 Mar 2012 19:54

Donc il est normal que vous ayez ce message, votre TV n'est pas reliée à une antenne râteau et elle ne capte aucun signal TNT.
Vous êtes obligés de sélectionner l'entrée péritel correspondante puis le canal sur votre décodeur satellite.

Et tout est normal sur votre téléviseur ... :wink:
Bugbuster's home-cinema - le cinéma à la maison ... fait maison
Avatar de l’utilisateur
Bugbuster
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2409
Inscription: 18 Mar 2005 12:02
Localisation: Ouest lyonnais, France

Message » 28 Mar 2012 19:07

en péritel sur ceux la normalement il passe automatiquement quand tu allumes l'appareil FranSat non ?
SoG
 
Messages: 243
Inscription: 29 Oct 2009 17:24
Localisation: Nancy
  • offline

Message » 28 Mar 2012 19:33

Oui, exact. il y a en effet un signal sur la prise peritel émis par la source pour informer la TV de basculer sur cette entrée.
Bugbuster's home-cinema - le cinéma à la maison ... fait maison
Avatar de l’utilisateur
Bugbuster
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2409
Inscription: 18 Mar 2005 12:02
Localisation: Ouest lyonnais, France



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message