Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 20 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

question sur les resolutions...

Message » 24 Oct 2005 14:16

Je suis peut etre un peu neuneu, c'est possible, mais je comprend plus rien aux résolutions...

On trouve des plasmas 1024*768 et 1024*1024 ...
Comment ce genre d'engins peuvent ils afficher une image 16/9eme sans qu'il y ai des pixels non utilisés???
1024*768= rapport 4/3
1024*1024= rapport 1/1 autrement nomé carré ! :D

Comment un plasma 1024*1024 peut il avoir une bouille rectangle alors que la dalle est carré!!!?

Ma question est peut etre tres con... Ya t il quelqu'un pour m'expliquer?!
ptiboubou
 
Messages: 90
Inscription: 04 Juin 2004 15:17
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Oct 2005 14:16

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Oct 2005 14:28

Ptet parce qu'un pixel est - dans certaines dalles - plus large que haut, ce qui lui "évite" d'être carré ;) :mdr:

P.
paquerette
 
Messages: 724
Inscription: 02 Déc 2003 22:55
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 24 Oct 2005 14:48

Solu Binander, comment ça va à Rixheim ? 8)
PocketDanny
 
Messages: 557
Inscription: 23 Sep 2002 14:31
Localisation: dans le neuf-deux :)
  • offline

Message » 24 Oct 2005 14:53

solu coupaing haut rhinois ....

Je crois en effet que de mémoire les pixels sont "rectangulaire" ..... :wink:
Nato
 
Messages: 89
Inscription: 07 Avr 2005 14:09
  • offline

Message » 24 Oct 2005 15:03

Hopla ca gass !

ha bon! je croyais qu'un pixel c'était carré...
ptiboubou
 
Messages: 90
Inscription: 04 Juin 2004 15:17
  • offline

Message » 29 Oct 2005 13:37

salut
je possede un plasma de 1024x1024 les pixel sont rectangle c'est pour cela que l'image n'est pas deformé au format 16/9 .avec cette resolution je branche mon pc dessus et les jeux sont magnifique et le plasma est pret pour le hd .
cependant vu le nombre de pixel il faut que la source soit de bonne resolution car sinon l'image n'est pas au top.
le mien est branché sur une antene parabolique analogique et l'image reste moyenne en atendant la tnt numerique .
micky27
 
Messages: 12
Inscription: 23 Sep 2005 14:32
Localisation: oise
  • offline


Retourner vers Ecrans HD