Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], Duss85 et 21 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Les noirs de vos Kuros sont-ils devenus bordeaux ?

Non, je n'ai jamais eu de noirs bordeaux et les noirs sont toujours aussi profonds
47
53%
Oui, les noirs sont déjà devenus bordeaux mais le problème n'est pas permanent
11
12%
Oui, les noirs sont maintenant tout le temps bordeaux
31
35%
 
Nombre total de votes : 89

Recensement des plasmas Kuros touchés par les noirs bordeaux

Message » 15 Nov 2015 15:40

Salut a tous,

Je suis nouveau et heureux propriétaire d'un Kuro 6090h.
Content de retrouver le monde du plasma.

J'ai remarqué aussi les bandes noir virées un peu au bordeaux, mais fallait le savoir, ça reste faible mais visible.

J'ai commandé un câble série on Verra bien.

Je vois que vous avez tous un g9 50" ? Ça ne marche pas cette procédure sur un 6090h?

Merci pour ce topic, et quel travail narbi, chapeau ;)
_Tiptoe_
 
Messages: 1619
Inscription: 30 Aoû 2007 23:43
Localisation: Nice

Annonce

Message par Google » 15 Nov 2015 15:40

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Nov 2015 16:07

Bienvenue parmi les possesseurs du Kuro. :wink:

Pas de souci concernant la taille de l'écran, la procédure concernant le reset reste la même.
[b][/b]-PIONEER: KRP-500A ISF C3 BDP-LX88 SC-LX88 -DARBEE Darblet DPV5000 -HD Elite Active HDKEF: 3005SE 7.1 + 2005.2 7.1 -ALIEN CABLE Extreme Series -LOGITECH: Harmony One-SAMSUNG: 46F8000 BD-7500
Avatar de l’utilisateur
Cyrano222
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 753
Inscription: 02 Sep 2008 13:31
Localisation: Rennes

Message » 15 Nov 2015 16:13

_Tiptoe_ a écrit:Ça ne marche pas cette procédure sur un 6090h?

J'ai édité le topic initial avec avertissement en gras, non, impossible de faire quoi que ce soit sur un 60", le seul moyen de ne plus avoir d'artéfacts après un reset est de faire revenir le bordeaux comme il était avant. Donc autant ne rien faire et vivre avec :)
narbi
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 430
Inscription: 26 Déc 2006 11:36
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 15 Nov 2015 16:51

narbi a écrit:
_Tiptoe_ a écrit:Ça ne marche pas cette procédure sur un 6090h?

J'ai édité le topic initial avec avertissement en gras, non, impossible de faire quoi que ce soit sur un 60", le seul moyen de ne plus avoir d'artéfacts après un reset est de faire revenir le bordeaux comme il était avant. Donc autant ne rien faire et vivre avec :)


Pouvez vous preciser pourquoi le reset ne marche pas sur le 60"?
Fre.Mo
 
Messages: 3639
Inscription: 19 Déc 2002 10:42
Localisation: Corse
  • offline

Message » 15 Nov 2015 17:09

Je ne les ai pas fabriqué, donc j'aurai du mal à expliquer pourquoi. Mais le fait est que c'est comme ça, si vous faites un reset sur un 60 vous pouvez le balancer (presque).
narbi
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 430
Inscription: 26 Déc 2006 11:36
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 15 Nov 2015 17:36

Cyrano222 a écrit:Bienvenue parmi les possesseurs du Kuro. :wink:

Pas de souci concernant la taille de l'écran, la procédure concernant le reset reste la même.

Merci ;)

Par contre dommage pour le reset sur le 60 :/

Mais le noir bordeaux se voit que sur les barres noir?
Ou bien cela touche tout, y compris l'échelle de gris et le gamut ?

Sur mon modele cest vraiment faible, et heureusement.

Ps: je tiens a remercié narbi pour ses messages en mp, il en faudrait plus des membres comme toi ;)
_Tiptoe_
 
Messages: 1619
Inscription: 30 Aoû 2007 23:43
Localisation: Nice

Message » 15 Nov 2015 17:48

Le bordeaux touche la luminance de la dalle, pas les couleurs de l'image elle-même, on va dire que la faible lumière qu'émet la dalle sans aucune image, au lieu d'être blanche, elle est bordeaux.
Donc ça ne peut pas se calibrer.
Ca se verra dans le noir, sur des scènes peu lumineuses, ou les zones sombres de l'image descendent au niveau ou en-dessous de la luminance résiduelle de la dalle.
Exemple : la scène de nuit en vaisseau dans hunger games mocking jay qui est l'une des pires qu'on peut trouver et qu'aucune tv hors oled ne peut afficher correctement (et pour être franc quasi aucune salle commerciale tellement les proj sont mal réglés sur leur fuite de lumière).
Mais bon si on part comme ça, on jette toutes les TV :)
narbi
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 430
Inscription: 26 Déc 2006 11:36
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 15 Nov 2015 18:26

Ahhhh mais c'est rien, et c'est bien ce qu'il me semblait, La luminance uniquement, c'est déjà ça.

La luminance baisse-t-elle uniformément sur les primaires et secondaires?Normalement on la retouche dans un mode isf avec la teinte et saturation, est-ce la cas sur les g9?

Merci :)
_Tiptoe_
 
Messages: 1619
Inscription: 30 Aoû 2007 23:43
Localisation: Nice

Message » 15 Nov 2015 18:27

C'est le réglage de couleur qui touche à la luminance. Mais on ne parle pas de la même chose, la luminance résiduelle d'une dalle, et la luminance des couleurs sont 2 choses qui n'ont rien à voir.
narbi
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 430
Inscription: 26 Déc 2006 11:36
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 15 Nov 2015 19:26

Certains l'on fait sur du 60'. Faut ensuite aller retoucher les paramètres d'alim/génération des pulses pwm. Donc a moins d'avoir accès à toutes les notes techniques pio pour le post-reset sur 60', vaut mieux éviter.
Tazz28
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2799
Inscription: 03 Nov 2008 23:47
Localisation: Dreux
  • offline

Message » 15 Nov 2015 19:46

narbi a écrit:C'est le réglage de couleur qui touche à la luminance. Mais on ne parle pas de la même chose, la luminance résiduelle d'une dalle, et la luminance des couleurs sont 2 choses qui n'ont rien à voir.

D'accord, j'ai confondu.
merci
_Tiptoe_
 
Messages: 1619
Inscription: 30 Aoû 2007 23:43
Localisation: Nice

Message » 04 Mai 2017 21:59

Bonsoir,

Je viens d'acquérir un 508d et j'aimerais savoir si un reset est possible sur les G8 ?
Merci ;)
_Tiptoe_
 
Messages: 1619
Inscription: 30 Aoû 2007 23:43
Localisation: Nice

Message » 08 Mar 2018 9:59

bonjour
jai trouvé un lx6090 neuf jamais deballé a 1500 EURO le prix d'une oled 55c7 , jaime pas vraiment l styl dimage numerique des lcd,oled trop artificiel a mon gout et leur traitement dimage.....
mon problem et comme le kuro et de 60'' qui ne repond pas bien au reset jai bien peur de me routrouver dans 2 ou 3 ans avec une teint rougeatre bordeau , ma question et esq avec des simple modif au tension au menu service peut regler le fenomene des rouge bordeau
je veut un kuro a tout prix non selement pour ca qualité mais aussi pour ca valeur historique :oldy:
excuser moi pour les faut c pas ma langue maternelle
merci
lynxuz
 
Messages: 3
Inscription: 01 Oct 2017 22:20
  • offline

Message » 08 Mar 2018 14:03

Salut,

1500.. c'est beaucoup, même si pas déballé.

Sinon oui c'est possible, faut retoucher après si le reset a fait des artéfacts [emoji6]

Envoyé de mon Moto G (4) en utilisant Tapatalk
_Tiptoe_
 
Messages: 1619
Inscription: 30 Aoû 2007 23:43
Localisation: Nice



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message