ModĂ©rateurs: Staff Home-CinĂ©ma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistrĂ© et 10 invitĂ©s

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

RECHERCHE AVIS SUR LE SAMSUNG PS58A656 ET PS58A676

Message » 01 FĂ©v 2009 17:33

Salut Bobchid , pour le réglage de la luminosité des cellules essaye de le régler en affichant un écran noir, on doit peut etre par ce moyen renforcer le noir , mais ca doit etre assez subtil.
cliper
 
Messages: 690
Inscription: 29 Mai 2002 13:27
Localisation: toulon
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 FĂ©v 2009 17:33

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 FĂ©v 2009 13:34

Bjr Cliper
j'ai testé avec un écran noir, je ne vois rien!!!!!!!!!!!!; Par compte, j'ai remarqué une différence en mode dynamique, et plutot sur les images blanches ou claires. en mode standard, l'effet est moins visible.
Je pense donc et cela confirme: les modes qui me paraissaient inactifs, fonctionnent mais ils ont pour la plupart, des conditions d'utilisation ou des incompatibilités qui ne sont pas décrite dans le manuel.
en résumé:
-Certaines fonctions sont accessibles uniquement par le tuner en analogique.
-Des fonctions sont visibles qu'en mode dynamiques
-Certaines fonctions ne fonctionnent pas si liaison hdmi (mais en péritel oui)
j'ai transmis mes questions au SAV, dès que j'ai une réponse, je la mettrai en ligne.

Ă  suivre...
Bobchib
 
Messages: 155
Inscription: 08 Nov 2008 4:17
Localisation: Puy de DĂ´me

Message » 05 FĂ©v 2009 2:33

re bonjour futur copain de la série 6 ! je recois l ecran début semaine prochaine ! youpi !!

qqun peut il me confirmer l epaisseur du carton ?

que pensez vous si celui ci est mis a la verticale pendant 5 minutes ? (le temps du trajet dans l'ascenseur quoi...

merci
ryosega
 
Messages: 80
Inscription: 15 DĂ©c 2008 19:42
  • offline

Message » 05 FĂ©v 2009 14:08

pour le carton, il est énorme (je ne l'ai plus sous la main mais il me semble que c'était entre 20 et 30 cm.. J'ai dû le hisser au troisieme étage de ma maison (ancienne maison de bourg en étages) par un escalier en pierre, trés étroit, en colimaçon. J'ai demandé l'aide de deux compains (au moins un, vu le poids de la bête 70 kg).
Avec le carton, impossible de passer par l'escalier. j'ai dû le sortir de son emballage. Ensuite, en position presque verticale, nous avons pû le monter en tournant mais c'était chaud! J'avais également passé une grande sangle autour du pied pour le retenir.
Arrivé tout en haut, j'ai laissé le plasma 24 heures au repos avant de l'allumer. et là,oh joie...rien de cassé, pas de fentes! pas de pixel morts, juste quelques fonctions qui me posent problème mais ça na rien à voir.
J'ai tout réglé à 45% pour le rodage, l'image est bien sûr un peu sombre. Je pousse un peu les réglages de temps en temps pour avoir une idée de l'image future puis je repasse en position rodage.
J'ai commencé à 45 puis progressivement je monte les réglages, je suis à 52 pour le contraste. dans l'obscurité, c'est presque suffisant.
Bobchib
 
Messages: 155
Inscription: 08 Nov 2008 4:17
Localisation: Puy de DĂ´me

Message » 07 FĂ©v 2009 13:03

Salut Ă  tous...

Ci-joint la liste des diiférents éléments du menu OPTION. Les options en gras sont accessibles les autres non.

Factory Reset
Country (0)
Inch (58 inch)
Dimm Type (EXT)
Type (40A SC100)
Model Option (TOPAZ)
Anynet+ (ON)
WM Calib (OFF)
TTX (ON)
TTX List (Flof)
TTX Group (UserOSD)
Carrier Mute (OFF)
High Devi. (OFF)

VOL Table (EU)
Hotplug (ON)
HDMI Clk Ctrl (ON)
Hotplug Delay (9)
Manual Store (OFF)
Auto Power (ON)
D-Gamma (0.93)
PC Ident (ON)

Language (English)
LNA On/Off (Auto)
Lvds Format (Default)
Lvds Bit (Default)
CH Table (SESK)
DDR (QIMONDA)
Store Demo (OFF)

Nordic (OFF)
NT Conversion (OFF)
PDP Filter (58_MRT)
PDP Group (T58F_DMrL)

Armani TV (OFF)
Panel Time (861 Hour)

A+
Yan67
 
Messages: 340
Inscription: 28 Sep 2006 14:18
Localisation: Otterswiller à coté de Strasbourg
  • offline

Message » 07 FĂ©v 2009 18:44

Merci Yann , ça m'a permis de changer une valeur que j'avais modifiée.
Peux tu indiquer les valeurs dans :
- calbration ( moi j'ai calibration hdmi: failure. Pourtant il indique bien 1080i pour la source satellite.

- Checsum?
Bobchib
 
Messages: 155
Inscription: 08 Nov 2008 4:17
Localisation: Puy de DĂ´me

Message » 07 FĂ©v 2009 19:14

Bobchib a écrit:Merci Yann , ça m'a permis de changer une valeur que j'avais modifiée.
Peux tu indiquer les valeurs dans :
- calbration ( moi j'ai calibration hdmi: failure. Pourtant il indique bien 1080i pour la source satellite.

- Checsum?


Alors dans calibration j'ai :
AV Calibration (Success)
Comp Calibration (Success)
PC Calibration (Success)
HDMI Calibration (Success)

Et dans CHECKSUM j'ai : (0x0000)
Quand je lance cette option rien ne se passe. Enfin de visible. Peut ĂŞtre est-ce une option de contrĂ´le de je ne sais quoi...

Demain j'essairai de mettre mes valeurs de réglage en ligne...

Yan...
Yan67
 
Messages: 340
Inscription: 28 Sep 2006 14:18
Localisation: Otterswiller à coté de Strasbourg
  • offline

Message » 07 FĂ©v 2009 20:14

Je ne sais pas pourquoi et si c'est important mais j'ai toujours calibration hdmi : failure :evil:
c'est peut etrela raison pour laquelle j'ai quelques fonctions qui marchent mal en hdmi? Si je parle au SAV que j'ai remarqué ce problème en allant dans le menu caché, ils risquent de me faire faire des problèmes avec la garantie :(
Bobchib
 
Messages: 155
Inscription: 08 Nov 2008 4:17
Localisation: Puy de DĂ´me

Message » 07 FĂ©v 2009 21:31

salut les gas

je viens de voir ce que tu as mis yan .... merci

maintenant je vais vous apprendre un truc de ouf ,car j'ai un ami qui a un 50a656 ou 676 je sais plus ,mais il m' a fait voir un truc qui m'a laisser sur le c.l ,car il a brancher sa parabole (simple tete pointe sur astra "le sat de canal +") avec un adaptateur (emboite"style rateau"/visse "style cable lnb"),et il a lancer la recherche ,et ensuite il a trouver tout les chaines tnt et tnt hd ,j'avais tellement de doute que je lui ai demander de mettre sa main devant la lnb pour voir si le signal retombais Ă  0 ... et effectivement il etait a zero ,donc il en ressort que le tuner qui serait dans nos tv samsung serait compatible hertzien/tnt mpeg 2 et 4 par le satellite et bizzarement sam ne communique pas sur de telle caracteristique ou bien une lnb sat capterais le signal hertzien ?????

et la j'en connais beaucoup qui vont sauter de joie ,car dans les bleds perdu ou ils ne peuvent pas recevoir la tnt hertzienne >>>>> les gas n'auront qu' a mettre une parabole pointe sur astra (le sat ou il y a canal) ,et la tous pourrons avoir la tnt et la tnt hd ...

pour les autres pouvez vous faire des essais ,pour confirme ,car si cela pouvait etre confirmé par plusieurs gas ,on serait content dans les campagnes et à la montagne par exemple ...

a+
beepbeep un forumeur qui en apprends tout les jours :o :o :o
beepbeep5372
 
Messages: 1730
Inscription: 21 Sep 2004 8:59
Localisation: neuf quatre
  • offline

Message » 07 FĂ©v 2009 23:03

j'ai une parabole, je ferais un essai sur le PS58a676 que je devrais recevoir en début de semaine

Par contre pour info... en attendant la bete, je suis passé sur le site internet de samsung et concernant le model ps58a676 il y a un nouveau firmware qui date du 03/02 pour les modeles francais,
description PDP TV DTV scaler et CPU version 1007.1

qqun teste ? :D au fait on fait comment pour mettre a jour la télé ?
ryosega
 
Messages: 80
Inscription: 15 DĂ©c 2008 19:42
  • offline

Message » 11 FĂ©v 2009 19:49

Bonjour Ă  tous
Quelques news d'Auvergne...
Le technicien est venu aujourd'hui, il a constaté que sur mon plasma, certaines fonctions ne changeaient pas grand chose( ecl des cellules,netteté, noirs...) conclusion : ils repassent bientôt avec une carte neuve.
Le souci aujourd'hui, c'est que j'ai passé tellement de temps dans le menu de réglage pour essayer de voir quelque chose qui ne fonctionnait pas :evil: que mon écran est marqué dans la partie basse et on devine les mots: réglage, valider... .
Bien que mes réglages soient à 50%, ça n'agit pas sur les menus et les blancs à 100% l'a pas aimé le bougre!
Je lui met le mode déffilement en espérant que celà s'estompe :x
Sinon, pour info, dans le menu service, il y a Le deuxieme menu caché avec tout les réglages possibles et inimaginables.
Bien sûr, il vaut mieux regarder sans toucher, mais pour les techniciens curieux (la ligne détails du menu service est innactive mais 000 dessus ouvre la deuxieme niveau.c'est comme dans les jeux, !) J'ai vu faire le technicien mais quand je lui ai demandé s'il connaissait les fonctions de ce menu, il m'a confié que leur formation n'était pas aussi poussée Si ça marche pas bien, on change.
pour la calibration hdmi (failure) dont j'ai parlé plus haut, elle peut s'expliquer par une manipulation hasardeuse du menu caché (calibration :evil: ) donc NE PAS TOUCHER....si c'est trop tard, pas de panique, ça sert à rien.
Le technicien n' a pas su me dire si les reglages de calibration sont d'usine ,indépendante de la dalle (bizarre)? auquel cas, avec ma nouvelle carte tout redeviendra dans l'ordre. Sinon, appel a un spécialiste avec une sonde et direction le deuxieme menu caché! Je crois me souvenir que c'est arrivé à qq un avec un 63 pouces , sur le forum, qui après avoir fait la boulette du menu calibration hdmi (comme moi!) n'arrivait pas a retrouver une bonne image.
La mire à damier que l'on trouve sur le net et qui sert a recalibrer le hdmi est peut être légèrement différente que celle utilisée par Samsung.J'essairai de récupérer la Vraie quand le technicien repassera. En tout cas, c'est en passant par ce deuxieme menu qu'il a réussi à retrouver une bonne image.Je crois qu'il sagit de Booba? à verifier s'i est toujours par là.
Bobchib
 
Messages: 155
Inscription: 08 Nov 2008 4:17
Localisation: Puy de DĂ´me

Message » 11 FĂ©v 2009 20:20

beepbeep5372 a Ă©crit:salut les gas

je viens de voir ce que tu as mis yan .... merci

maintenant je vais vous apprendre un truc de ouf ,car j'ai un ami qui a un 50a656 ou 676 je sais plus ,mais il m' a fait voir un truc qui m'a laisser sur le c.l ,car il a brancher sa parabole (simple tete pointe sur astra "le sat de canal +") avec un adaptateur (emboite"style rateau"/visse "style cable lnb"),et il a lancer la recherche ,et ensuite il a trouver tout les chaines tnt et tnt hd ,j'avais tellement de doute que je lui ai demander de mettre sa main devant la lnb pour voir si le signal retombais Ă  0 ... et effectivement il etait a zero ,donc il en ressort que le tuner qui serait dans nos tv samsung serait compatible hertzien/tnt mpeg 2 et 4 par le satellite et bizzarement sam ne communique pas sur de telle caracteristique ou bien une lnb sat capterais le signal hertzien ?????

et la j'en connais beaucoup qui vont sauter de joie ,car dans les bleds perdu ou ils ne peuvent pas recevoir la tnt hertzienne >>>>> les gas n'auront qu' a mettre une parabole pointe sur astra (le sat ou il y a canal) ,et la tous pourrons avoir la tnt et la tnt hd ...

pour les autres pouvez vous faire des essais ,pour confirme ,car si cela pouvait etre confirmé par plusieurs gas ,on serait content dans les campagnes et à la montagne par exemple ...

a+
beepbeep un forumeur qui en apprends tout les jours :o :o :o

j'ai déjâ essayer cette manip y a bien longtemps sur mon LCD A577 mais il m'a rien trouvé,même sur le cable(puisque je suis cablé)donc je me suis retourné sur le vieux rateau,a moins que ton pote a du faire une modification dans le menu caché !
lcdmen
 
Messages: 6942
Inscription: 04 Mai 2008 14:51
  • offline

Message » 12 FĂ©v 2009 16:42

salut lcdmen

le a577 est il compatible tnt hd ... ,

en tout cas mon pot a fait ce branchement en sortie de carton ,donc direct recherche sur sa parabole perso pointe sur astra ....... ,attention ce n'est pas une instal collective oĂ» sont couple les paraboles et rateaux ..... ,je suis tout autant perplexe que toi ,mais quand il a mis sa main devant la lnb ,le signal est retombe Ă  0 ,et l'image de l 'ecran est devenu noir (perte de signal) sitot sa main retire il a repris le signal tnt .... et sur les chaines tnt hd (dans le bandeau il y a bien inscrit 1080i) :idee: :idee: :idee:

a+
beepbeep

ps etais tu sur astra ou hotbird .... ,j'ai cru entendre egalement que tres recement la diffusion de la tnt devait passer par le sat ,serait du a cela ..... ,
beepbeep5372
 
Messages: 1730
Inscription: 21 Sep 2004 8:59
Localisation: neuf quatre
  • offline

Message » 12 FĂ©v 2009 17:34

ca yé !! j'ai recu la bete
je laisse actuellement un dvd tourner, j'ai mis en mode standart avec tout a 50 pour les reglages et le reste des options sur "bas"
résultat l'image est un peu sombre tout de meme...

voici qques photo de la bete en attendant de monter mon zalman 160XT plus dessus :D

l'arrivée de la bete :
http://generation75.free.fr/P1070433.JPG

et le déballage qui commence :
http://generation75.free.fr/P1070433.JPG
http://generation75.free.fr/P1070440.JPG
http://generation75.free.fr/P1070442.JPG
http://generation75.free.fr/P1070445.JPG
http://generation75.free.fr/P1070451.JPG

une fois vos rodage fini, je serais preneur de vos reglages... et de vos reglage de rodage aussi surtout ! les informations sont un peu eparpillé dans les 6 pages... qqun peut faire un résumé complet de ses reglages

je testerais via le sat ce we

bon je retourne dans mon canapé :D
ryosega
 
Messages: 80
Inscription: 15 DĂ©c 2008 19:42
  • offline

Message » 12 FĂ©v 2009 17:59

salut

pour moi les reglage du 63p ,c'est luminosite a 50% ,contraste a 50% ,cellule a 2 ,et mode cinema .... pendant 200 a 300 heures et ceci sur sur toutes les sources atv ,dtv ,peritels ......... hdmi etc .....

apres viendra le temps du reglage plus precis

a+
beepbeep

PS :je te conseille de mettre le support du chat au dessus de ton ecran pour qu'il se fasse les griffes dessus :mdr: :mdr: :mdr: :mdr:
beepbeep5372
 
Messages: 1730
Inscription: 21 Sep 2004 8:59
Localisation: neuf quatre
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message