Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 22 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

[EPP_3D] Réglages & Calibration PS50C7700/PS63C7700 (Plasma)

Message » 22 Juin 2010 15:19

Blondin. a écrit:
Vernam a écrit:Perso je suis en gamma -2.. Et c'est impeccable.
Par contre je trouve vos reglages contraste et
luminosite cellule bien trop eleve.. Apres c'est
affaire de gout hein..

En meme temps avec du gamma -2 et un contraste plus bas tu dois avoir une image sacrement sombre.


Comme réglages principale j'ai :
- luminosité cellules : 16
- contraste : 78
- luminosité : 51
- couleurs : 50
et le gamma à -2
Oui c'est sur que c'est pas aussi flash qu'avec des cellules à 18 et le contraste à 85 ou 90 !
mais je trouve que c'est bien plus naturel comme ça..
Au moin les couleurs n'en prenne pas dans la gueule genre limite à devenir fluo !!
Bref c'est affaire de gout.. ma priorité est un bon noir.. le reste on peu l'reglé
comme on veux..
Vernam
 
Messages: 866
Inscription: 11 Avr 2006 0:45
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Juin 2010 15:19

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Juin 2010 18:22

Vernam a écrit:
Blondin. a écrit:
Vernam a écrit:Perso je suis en gamma -2.. Et c'est impeccable.
Par contre je trouve vos reglages contraste et
luminosite cellule bien trop eleve.. Apres c'est
affaire de gout hein..

En meme temps avec du gamma -2 et un contraste plus bas tu dois avoir une image sacrement sombre.


Comme réglages principale j'ai :
- luminosité cellules : 16
- contraste : 78
- luminosité : 51
- couleurs : 50
et le gamma à -2
Oui c'est sur que c'est pas aussi flash qu'avec des cellules à 18 et le contraste à 85 ou 90 !
mais je trouve que c'est bien plus naturel comme ça..
Au moin les couleurs n'en prenne pas dans la gueule genre limite à devenir fluo !!
Bref c'est affaire de gout.. ma priorité est un bon noir.. le reste on peu l'reglé
comme on veux..
je n ai pas de couleur fluo loin de la mais j ai un reglage perso sur ma platine aussi...mais quel piqué j en suis encore bluffé par rapport a mon pana pz80, et avec la cdm je n ai pas encore eu le temps de sortir ma sonde pour une bonne calib
Tonne
 
Messages: 2240
Inscription: 23 Déc 2009 0:46
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 22 Juin 2010 19:38

Ben on attend que toi dans ce cas !!
Vernam
 
Messages: 866
Inscription: 11 Avr 2006 0:45
  • offline

Message » 22 Juin 2010 20:26

slt

moi aussi j'ai mis des le début le gamma a -2 ça débouche bien les noirs :wink:
Dernière édition par pacifico le 22 Juin 2010 23:19, édité 1 fois.
pacifico
 
Messages: 934
Inscription: 20 Juin 2006 8:17
  • offline

Message » 22 Juin 2010 21:13

Question a urga s il passe par la tes ecrans les as tu caibré avec une sonde ou tous est fait a l oeil?
Tonne
 
Messages: 2240
Inscription: 23 Déc 2009 0:46
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 23 Juin 2010 10:56

Tonne a écrit:Question a urga s il passe par la tes ecrans les as tu caibré avec une sonde ou tous est fait a l oeil?
Pas de sonde ... :lol:
Sur mon Samy je me suis pas trop occupé du mode " Standard " juste les réglages pour la TNT c'est un mode juste bon pour les chaines TV .
Avec ma PS3 et ma BD35 je me suis occupé des réglages du mode " Cinéma " avec Chaud 1 et 2 sur chaque entrée HDMi .

BD sur BD35/A466 " Cinéma " Chaud 2 :

Image
Image

Je vient d'avoir hier un acheteur pour mon petit Samy , mais sa m'embéte de le laisser partir quand je voit l'image qu'il me donne ... :roll:

:wink:
Dernière édition par Urga le 23 Juin 2010 11:20, édité 1 fois.
Urga
 
Messages: 19682
Inscription: 15 Mar 2006 14:35
  • offline

Message » 23 Juin 2010 11:19

Pour les couleurs on laisse en AUTO ou en Natif car il y a une grosse dif entre les 2 ??
Blondin.
 
Messages: 1218
Inscription: 14 Déc 2009 15:37
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 23 Juin 2010 11:23

Blondin. a écrit:Pour les couleurs on laisse en AUTO ou en Natif car il y a une grosse dif entre les 2 ??
Le " Natif " c'est un espace Colo large avec + de saturation sur les RGB et moin juste que sur " Auto " .
" Auto " correspond à la norme Rec 709 . :wink:
Dernière édition par Urga le 23 Juin 2010 11:24, édité 1 fois.
Urga
 
Messages: 19682
Inscription: 15 Mar 2006 14:35
  • offline

Message » 23 Juin 2010 11:23

urga : c est quoi le film. il me dit quelque chose mais j arrive pas à remettre le nom dessus :oops:
maxxou88
 
Messages: 645
Inscription: 14 Avr 2010 12:03
  • offline

Message » 23 Juin 2010 11:28

maxxou88 a écrit:urga : c est quoi le film. il me dit quelque chose mais j arrive pas à remettre le nom dessus :oops:
" kingdom of war " ...
Urga
 
Messages: 19682
Inscription: 15 Mar 2006 14:35
  • offline

Message » 23 Juin 2010 11:45

à oui ma belle kelly chen ;)
qu est ce qu elle fait jeune pour son age !!!!
maxxou88
 
Messages: 645
Inscription: 14 Avr 2010 12:03
  • offline

Message » 23 Juin 2010 12:08

Urga a écrit:
Blondin. a écrit:Pour les couleurs on laisse en AUTO ou en Natif car il y a une grosse dif entre les 2 ??
Le " Natif " c'est un espace Colo large avec + de saturation sur les RGB et moin juste que sur " Auto " .
" Auto " correspond à la norme Rec 709 . :wink:

Ah ok donc pour plus de naturel il vaut mettre sur auto ??
Blondin.
 
Messages: 1218
Inscription: 14 Déc 2009 15:37
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 23 Juin 2010 17:04

Urga a écrit:
Tonne a écrit:Question a urga s il passe par la tes ecrans les as tu caibré avec une sonde ou tous est fait a l oeil?
Pas de sonde ... :lol:
Sur mon Samy je me suis pas trop occupé du mode " Standard " juste les réglages pour la TNT c'est un mode juste bon pour les chaines TV .
Avec ma PS3 et ma BD35 je me suis occupé des réglages du mode " Cinéma " avec Chaud 1 et 2 sur chaque entrée HDMi .

BD sur BD35/A466 " Cinéma " Chaud 2 :

Image
Image

Je vient d'avoir hier un acheteur pour mon petit Samy , mais sa m'embéte de le laisser partir quand je voit l'image qu'il me donne ... :roll:

:wink:


Slt,
Dit moi , comment et avec quel appareil photo arrive tu a prendre un image comme ça :o ???
j'ai un appareil panasonic et je n'arrive pas à avoir un resultat pareil....bordel...lol

sinon, trés belle image qu'il diffuse ton écran :D
djajd
 
Messages: 563
Inscription: 16 Fév 2006 3:44
Localisation: Belgique ( Bruxelles )
  • offline

Message » 23 Juin 2010 19:00

Urga a écrit:
Tonne a écrit:Question a urga s il passe par la tes ecrans les as tu caibré avec une sonde ou tous est fait a l oeil?
Pas de sonde ... :lol:
Sur mon Samy je me suis pas trop occupé du mode " Standard " juste les réglages pour la TNT c'est un mode juste bon pour les chaines TV .
Avec ma PS3 et ma BD35 je me suis occupé des réglages du mode " Cinéma " avec Chaud 1 et 2 sur chaque entrée HDMi .

BD sur BD35/A466 " Cinéma " Chaud 2 :

Image
Image

Je vient d'avoir hier un acheteur pour mon petit Samy , mais sa m'embéte de le laisser partir quand je voit l'image qu'il me donne ... :roll:

:wink:
magnifique je comprend mais tu vas prendre un c7700 a la place ? Si oui je pense vraiment pas que tu seras deçu... Enfin moi j en suis ravi
Tonne
 
Messages: 2240
Inscription: 23 Déc 2009 0:46
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 23 Juin 2010 21:49

Un petit truc j ai mit nuance de noir sur le plus sombre et la quel profondeur d image.... :o
Tonne
 
Messages: 2240
Inscription: 23 Déc 2009 0:46
Localisation: Belgique
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message