Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 15 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

[EPP_3D] Réglages & Calibration PS50C7700/PS63C7700 (Plasma)

Message » 26 Juin 2010 12:03

Super !!!
carriole
 
Messages: 568
Inscription: 19 Mar 2008 15:18
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Juin 2010 12:03

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Juin 2010 13:46

Urga a écrit:
Blondin. a écrit:
Spykeg60 a écrit:C'est assez bizarre ,moi par exemple je vois une réelle différence avec le RGB complet mais seulement sur les jeux ou le menu ps3. ( couleur plus vive et noir plus profond) mais dès que je passe un blu ray , je ne vois absolument aucune différence.

Je croyais franchement que les films étaient bloqué a 16-235.

Oui on dirait qu'ils sont bloqué je trouve aussi, d'ailleurs l'option du Noir HDMI se regrise dans le menu de la TV pendant un BD comme si se n'était plus comptatible :roll:
Parceque t'es en sortie vidéo " Auto " sur ta PS3 et qu'en tu passes un BD ou DVD elle envoit du Y Cb Cr ou du RGB avec les jeux, pour avoir du RGB 0-255 avec un DVD ou BD faut forcer la sortie vidéo en RGB 0-255 . :wink:

Ah oui pas con, merci :wink:
Blondin.
 
Messages: 1218
Inscription: 14 Déc 2009 15:37
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 26 Juin 2010 14:40

Je suis d'accord que j'étais en sorti Y Pr/Cr Pb/Cb sur la ps3 dont l'image est largement pour moi la meilleur mais en gamme complète RGB ca bouche totalement les noirs.
Pour moi quasi tous les blu-ray , dvd sont encodés en 16-235 .
faire étendre ceci en 0-255 pour du bluray moi je trouve que ca sert a rien , les noirs de 0 a16 seront diffuser comme etant le meme noir.
Apres pour du jeux ou du pc c'est autres chose.

Je me trompe peux etre mais enfin bon:

DTSman a écrit:Quelques pistes:
- Un projo peut très bien ne pas avoir d'option "étendu" de mentionné et pourtant être parfaitement compatible 0-255. C'est le cas par exemple des projos SXRD Sony. Par défaut ils acceptent les signaux sur 0-255 ce qui inclu de fait également la compatibilité 16-235
- Vouloir tout passer sur 0-255 n'est pas une fin en soit et n'est pas gage d'une meilleure qualité
- Quand on parle de signal 0-255, il faut également l'associer au paramètre de sortie video : est ce de l'YCbCr ou bien du RGB.
- Indiquer à une source d'être compatible 0-255 (enhanced RGB) ne vaut pas nécessairement dire que les signaux en sortie seront adapté à une source calibré sur 0-255!
Je m'explique, sur la PS3 ou un platine de salon, quand on a le paramétrage suivant sur la sortie HDMI : "mode RGB enhanced" + signal video "YCbCr" puis qu'on visionne un DVD, les infos contenues sur le DVD (qui je le rappelle sont toujours encodées sur 16-235 dans 99% des cas), sortiront quand même sur 16-235. La source ne fait pas de mapping : autrement dit elle ne va pas transformer le 16 (noir le plus noir que peut offrir un DVD) en 0 et le 235 en 255. Donc dans ce cas il est impératif de calibrer le diffuseur sur 16-235!
En revanche si on demande à la source de sortir en 0-255 et que l'on sélectionne RGB comme flux video, dans ce cas la platine fait un mapping du 16-235 vers 0-255. Dans ce casle diffuseur doit impérativement être calibré sur 0-255
- Les sources qui sortent d'office en RGB sont par exemple les PC, la PS3 tant qu'on ne regarde pas de film DVD ou BRD, le décodeur TNTHD Netgem et j'en oublie... Ce sont en général les appareils a vocation "data".
- La mire THX des menu THX optimizer est une mire parfaite pour détecter si le gamma est bien régler : l'ombre portée du logo encodé dans une valeur inférieur à 16 ne doit en aucun cas être visible à l'écran. Il ne faut en aucun cas booster la luminosité pour faire apparaitre ces infos sinon bye bye les noir et bonjour les gris, toujours pour la même raisons, les video sont encodés sur 16-235 et non 0-255.
- A noter que lorsqu'on demande à une platine de sortir en RGB+mode étendu 0-255, du fait du mapping de 16-235 vers 0-255 on perd inéluctablement les infos comprises entre 0 et 16 et entre 235-255 mais cela n'a pas d'importance.
- Quand on calibre son projo avec colorHCFR il convient donc de bien renseigner si on souhaite le faire sur 0-255 ou 16-235 dans le menu générateur de mire. L'idéal étant de se faire deux mémoires utilisateur calibrées pour chacun de ces deux modes et parer ainsi à tout type de source : RGB data ou bien video.
Exemple de configuration dans mon cas :
- Projo Sony VW60 avec deux calibrations distinctes 16-235 puis 0-255
- Source PS3 configuré en mode RGB enhanced et sortir video en YCbCr.
Quand je visionne un DVD ou un BRD j'utilise la mémoire 16-235 et pour le reste la mémoire 0-255.


ca va dans le sens de ce que je vois aussi.
Spykeg60
 
Messages: 344
Inscription: 30 Jan 2008 15:43
Localisation: Cognac (16)

Message » 26 Juin 2010 15:02

Chacun son point de vu .
Moi j'ai réglés mes Plasma avec le RGB 0-255 avec le bon mapping du Noir + réglages Luminosité/Gamma pour DVD/BD/Jeux et j'ai pas du tout des noirs bouchés que ce soit sur le Kuro ( BD320 ) ou le A466 ( PS3 ) . :wink:
Les noirs seront bouchés que sur une seule condition : Source RGB 0-255 sur diffuseur RGB 16-235 car le mapping du noir n'est pas bon , c'est tout .
C'était le cas sur mon PX80 qui n'avait pas le choix du niveau des noirs en RGB et qui était en RGB 16-235 sur les entrées HDMi et que ce soit avec ma BD320 ou la PS3 avec le RGB 0-255 les noirs étaient complétements bouchés et c'était du coup irregardable . :roll:

DVD upscale 1080p sur PS3/Samy A466 en " RGB 0-255 " :

Image

:lol:
Urga
 
Messages: 19682
Inscription: 15 Mar 2006 14:35
  • offline

Message » 26 Juin 2010 22:50

Urga dit moi ton image n est pas trop sombre avec les cellules sur 8/20?
Tonne
 
Messages: 2240
Inscription: 23 Déc 2009 0:46
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 27 Juin 2010 10:08

Tonne a écrit:Urga dit moi ton image n est pas trop sombre avec les cellules sur 8/20?
Attention sur la Gamme Samy 2008 la luminosité des céllules je suis à 8 mais sur 10 c'est à dire que je suis à 80% .
Pour la nouvelle Gamme 2010 le réglage ce fait sur 20 et non sur 10 . :wink:
Urga
 
Messages: 19682
Inscription: 15 Mar 2006 14:35
  • offline

Message » 27 Juin 2010 23:08

Voila les reglages de la serie B850 calibré faut juste multiplier par 2 la lum des cellules donc faut mettre 12 au lieu de 6 http://www.flatpanelshd.com/review.php? ... 1245336433
Tonne
 
Messages: 2240
Inscription: 23 Déc 2009 0:46
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 28 Juin 2010 0:30

Vous trouvez pas que la calib donné sur avs tire trop sur le bleu? Surtout dans les noirs
Tonne
 
Messages: 2240
Inscription: 23 Déc 2009 0:46
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 28 Juin 2010 9:25

Un réglage aussi avec calibration de Pro sur un 58 B650 :

http://www.displaycalibrationonline.com ... a_2009.asp

:wink:
Urga
 
Messages: 19682
Inscription: 15 Mar 2006 14:35
  • offline

Message » 28 Juin 2010 9:36

salut les gars

les calibrations sont des indications dans le sens ou il faut aller ,pas une verite absolue ...

etc'est fait entre un diffuseur et un lecteur donné (car une PS3 ,n'est pas un br samsung ,qui n'est pas un br pioneer etc ....) donc ils ont des caracteristiques qui sortent des images differentes .... depart leur electronique interne .....

alors un ps50c7700 + ps3 ,ne sera pas un ps50c7700 avec un br pioneer

a+
beepbeep
beepbeep5372
 
Messages: 1730
Inscription: 21 Sep 2004 8:59
Localisation: neuf quatre
  • offline

Message » 28 Juin 2010 9:55

Blondin. a écrit:
Urga a écrit:De " blondin " ,
Par contre fais gaffe de ne surtout pas mettre le niveau de noirs HDMI sur "bas" + l'option de la PS3 sur complete SINON TU BOUCHES COMPLETEMENT TES NOIRS
Tout à fait ...

Faut que le noir HDMi soit sur Normal avec la PS3 en RGB Compléte et la les noirs ont le bon mapping . :wink:

Oui et pour faire un test, mettez vous sur le XMB sur le jeu WipeOut HD avec l'option Complete d'activée et basculez de "bas à normal" dans le menu de la TV et vous verrez que les noirs autour du vaisseau sont tout bouchés avec l'option sur "bas" :wink:

Effectivement, je suis a present en reglage Noir HDMI sur normal car effectivement sur Bas ca bouchait les noirs et ca enlevait du détail !

Merci pour vos remarques !
souz2
 
Messages: 660
Inscription: 09 Jan 2009 15:35
  • offline

Message » 28 Juin 2010 10:13

beepbeep5372 a écrit:salut les gars

les calibrations sont des indications dans le sens ou il faut aller ,pas une verite absolue ...

etc'est fait entre un diffuseur et un lecteur donné (car une PS3 ,n'est pas un br samsung ,qui n'est pas un br pioneer etc ....) donc ils ont des caracteristiques qui sortent des images differentes .... depart leur electronique interne .....

alors un ps50c7700 + ps3 ,ne sera pas un ps50c7700 avec un br pioneer

a+
beepbeep
+1 ,
Sa donne juste une 1ére idée de se que l'on peut faire pour calibrer sa chaine vidéo et les réglages dépendent aussi des sources . :wink:
Urga
 
Messages: 19682
Inscription: 15 Mar 2006 14:35
  • offline

Message » 28 Juin 2010 10:44

Urga a écrit:
beepbeep5372 a écrit:salut les gars

les calibrations sont des indications dans le sens ou il faut aller ,pas une verite absolue ...

etc'est fait entre un diffuseur et un lecteur donné (car une PS3 ,n'est pas un br samsung ,qui n'est pas un br pioneer etc ....) donc ils ont des caracteristiques qui sortent des images differentes .... depart leur electronique interne .....

alors un ps50c7700 + ps3 ,ne sera pas un ps50c7700 avec un br pioneer

a+
beepbeep
+1 ,
Sa donne juste une 1ére idée de se que l'on peut faire pour calibrer sa chaine vidéo et les réglages dépendent aussi des sources . :wink:

Oui c est sur mais comme le dit urga ça te donne une basse apartir de quoi travailler... Rien que pour atteindre une bonne colorimetrie pour tes rvb
Tonne
 
Messages: 2240
Inscription: 23 Déc 2009 0:46
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 28 Juin 2010 10:57

Les réglages de chacun ne sont pas de mon avis transportable et en tous les cas peuvent ne pas plaire , par contre tout le monde peut quand méme les essayer et faire bien sur des retouches à partir de la et voir ce qu'il va de mieux , c'est pour cela que c'est pas non plus à les mettre au placard .
C'est certe déja une base ... Et n'oublions pas qu'on peut toujours faire Réset autant de fois que l'on veut . :lol:
Le passionné sera toujours en train d'éssayer d'améliorer son image , le pas passionné bien non , un collégue de boulot qui c'est acheté un Samy 42 B450 marchait chez lui en mode " Usine Dynamique " depuis + de 3 mois avant que je passe chez lui ... :o :o :o
Urga
 
Messages: 19682
Inscription: 15 Mar 2006 14:35
  • offline

Message » 28 Juin 2010 11:16

Tonne a écrit:Vous trouvez pas que la calib donné sur avs tire trop sur le bleu? Surtout dans les noirs

Oui je les avaient testés quand j'avais reçu ma TV et c'est completement horrible :roll:
Le simple fait de reinitialiser le mode Cinéma j'avais l'impression d'avoir une autre TV :mdr:
Blondin.
 
Messages: 1218
Inscription: 14 Déc 2009 15:37
Localisation: Marseille
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message