Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Réglages et rodage Panasonic VT50

Message » 09 Mai 2012 19:27

Merci pour tes précisions donc si je comprends bien tout ce dont tu ne parles pas doit être désactivé ?
iVince
 
Messages: 76
Inscription: 21 Jan 2012 0:59
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Mai 2012 19:27

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Mai 2012 19:31

Non non, moi j'aime bien activer les trucs type IFC. Mais ça ne joue pas sur le rodage. C'est juste goût personnel.
manuxs
 
Messages: 15550
Inscription: 23 Mai 2005 18:28
Localisation: Paris, France
  • offline

Message » 09 Mai 2012 19:38

Et pour ce qui est de la netteté et du pure direct et compagnie ? Utile ou pas vraiment ? Et la luminosité ?
iVince
 
Messages: 76
Inscription: 21 Jan 2012 0:59
  • offline

Message » 09 Mai 2012 20:43

La netteté, tu peux la mettre à 2.
Le Pure Direct, tu peux l'activer.
La luminosité, je la laisse à 0.
manuxs
 
Messages: 15550
Inscription: 23 Mai 2005 18:28
Localisation: Paris, France
  • offline

Message » 09 Mai 2012 21:15

Encore merci Manuxs
iVince
 
Messages: 76
Inscription: 21 Jan 2012 0:59
  • offline

Message » 09 Mai 2012 21:56

@iVince > Peux-tu faire en sorte qu'on est un premier post du topic vraiment "Pro", c'est à dire qu'on y retrouve d'entrée de jeu les recommandations pour le rodage & les réglages ? Y a des déjà les réglages proposés par HDTVTest et Cnet, les réglages de rodage de D-Nice sur HighDefJunkies...Etc...Merci d'avance.
syntaxx_error
 
Messages: 5333
Inscription: 05 Jan 2003 23:38
  • offline

Message » 09 Mai 2012 22:13

syntaxx_error a écrit:@iVince > Peux-tu faire en sorte qu'on est un premier post du topic vraiment "Pro", c'est à dire qu'on y retrouve d'entrée de jeu les recommandations pour le rodage & les réglages ? Y a des déjà les réglages proposés par HDTVTest et Cnet, les réglages de rodage de D-Nice sur HighDefJunkies...Etc...Merci d'avance.


En même temps, faut pas mettre n'importe quoi dans le premier post.
Jusqu'à preuve du contraire, tous les réglages existants sur CNET, HDTVTEST et autres, ne s'appliquent pas au VT50 Européen.
Si c'est comme pour le VT30, il y a des réglages pour l'écran US, des réglages pour l'écran Britannique et des réglages pour l'écran Européen (différent du Britannique).
Et d'ailleurs, ce n'est même pas la même échelle pour certains des réglages (de 0 à 100 en Europe, de -50 à +50 aux US).

Du coup, non, il vaut mieux ne rien mettre pour l'instant, tant qu'on n'est sûr de rien.
manuxs
 
Messages: 15550
Inscription: 23 Mai 2005 18:28
Localisation: Paris, France
  • offline

Message » 09 Mai 2012 22:13

Bonsoir,

Le temps joue contre moi depuis aujourd'hui :oops:
Si vous avez les réglages de HDTVTest CNET et autres envoyez les moi en MP ou marquez les sur le topic je ferais un listing sur la première page dès que possible promis :oops: :thks:
iVince
 
Messages: 76
Inscription: 21 Jan 2012 0:59
  • offline

Message » 09 Mai 2012 22:15

manuxs a écrit:
syntaxx_error a écrit:@iVince > Peux-tu faire en sorte qu'on est un premier post du topic vraiment "Pro", c'est à dire qu'on y retrouve d'entrée de jeu les recommandations pour le rodage & les réglages ? Y a des déjà les réglages proposés par HDTVTest et Cnet, les réglages de rodage de D-Nice sur HighDefJunkies...Etc...Merci d'avance.


En même temps, faut pas mettre n'importe quoi dans le premier post.
Jusqu'à preuve du contraire, tous les réglages existants sur CNET, HDTVTEST et autres, ne s'appliquent pas au VT50 Européen.
Si c'est comme pour le VT30, il y a des réglages pour l'écran US, des réglages pour l'écran Britannique et des réglages pour l'écran Européen (différent du Britannique).
Et d'ailleurs, ce n'est même pas la même échelle pour certains des réglages (de 0 à 100 en Europe, de -50 à +50 aux US).

Du coup, non, il vaut mieux ne rien mettre pour l'instant, tant qu'on n'est sûr de rien.


Peut être mais syntaxx_error n'a pas tord... Dès que de bon réglages seront donnés je les mettrais en première page :)
iVince
 
Messages: 76
Inscription: 21 Jan 2012 0:59
  • offline

Message » 09 Mai 2012 22:23

manuxs a écrit:
syntaxx_error a écrit:@iVince > Peux-tu faire en sorte qu'on est un premier post du topic vraiment "Pro", c'est à dire qu'on y retrouve d'entrée de jeu les recommandations pour le rodage & les réglages ? Y a des déjà les réglages proposés par HDTVTest et Cnet, les réglages de rodage de D-Nice sur HighDefJunkies...Etc...Merci d'avance.


En même temps, faut pas mettre n'importe quoi dans le premier post.
Jusqu'à preuve du contraire, tous les réglages existants sur CNET, HDTVTEST et autres, ne s'appliquent pas au VT50 Européen.
Si c'est comme pour le VT30, il y a des réglages pour l'écran US, des réglages pour l'écran Britannique et des réglages pour l'écran Européen (différent du Britannique).
Et d'ailleurs, ce n'est même pas la même échelle pour certains des réglages (de 0 à 100 en Europe, de -50 à +50 aux US).

Du coup, non, il vaut mieux ne rien mettre pour l'instant, tant qu'on n'est sûr de rien.
Dans ce cas on est pas pret d'avoir des réglages...Allez hop, tout le monde en THX et on en parle plus :ko:
syntaxx_error
 
Messages: 5333
Inscription: 05 Jan 2003 23:38
  • offline

Message » 09 Mai 2012 22:27

Non non. Comme le dit iVince, attendons d'avoir des réglages pour VT50 Européens (VT50E)
manuxs
 
Messages: 15550
Inscription: 23 Mai 2005 18:28
Localisation: Paris, France
  • offline

Message » 09 Mai 2012 22:49

En tous cas Manuxs, mettre sur zoom 2 mes BR en 2.35., je pourrais pas! Ecran neuf ou pas...
J'imagine les prises de becs avec ta femme dans le salon! :ko: :ko: :ko:
Micckke
 
Messages: 299
Inscription: 30 Aoû 2006 18:34
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 09 Mai 2012 23:43

manuxs a écrit:Non non. Comme le dit iVince, attendons d'avoir des réglages pour VT50 Européens (VT50E)
Si tu comptes sur les réglages des Numeriques on est mal barré. La vérité est qu'il n'y a pas à ma connaissance d'équivalent sur nos sites web spécialisés aux intervenants Pro du genre D-Nice, Chad qui sont des pro de la calibration. A partir de là, les "faut attendre" c'est super, mais attendre quoi de la part de qui ? :wtf:

Alors certes, on a des pro de la calibration sur HCFR, mais plutot généralistes. Nous ce qui nous intéresse c'est des réglages sur un model de TV en particluier (VT50 dans le cas précis), et là y en a pas 36...Sans vouloir dénigrer qui que ce soit, si tu attends uniquement des réglages de la part des fourmeurs, à titre d'experience ça n'a jamais été très concluant. Je préfère toujours partir d'une base dite "pro" pour la mettre à ma sauce si nécessaire...On est tous dans le meme cas, on a pas le matos pour faire notre propre calibration qui tient la route. A moins de faire appel à une personne spécialisée et de payer en conséquence. Bref, à part l'aide de revendeurs bien bordés sur le sujet et qui voendraient nous aider, je vois pas d'alternative à l'instant T aux reglages us/uk.
syntaxx_error
 
Messages: 5333
Inscription: 05 Jan 2003 23:38
  • offline

Message » 10 Mai 2012 18:38

Je me permets de fournir les réglages suivant, ils sont issus d'une "calibration" ayant pour origine :



Mode image "Professionnel" :
Gain Rouge : -2
Gain Vert : 0
Gain Bleu : -3

Limite Rouge : 0
Limite Vert : 0
Limite Bleu : 0

Teinte Rouge : -3
Teinte Vert : -2
Teinte Bleu : 0
Teinte Jaune : 11
Teinte Cyan : -29
Teinte Magenta : -9

Saturation Rouge : 6
Saturation Vert : 0
Saturation Bleu : -1
Saturation Jaune : -2
Saturation Cyan : -1
Saturation Magenta : 0

Luminance Rouge : 0
Luminance Vert : 19
Luminance Bleu : 1
Luminance Jaune : -7
Luminance Cyan : -10
Luminance Magenta : -3

Détail Balance des blancs
10 IRE Rouge : 10
10 IRE Vert : 0
10 IRE Bleu : 15
20 IRE Rouge : 13
20 IRE Vert : 0
20 IRE Bleu : 8
30 IRE Rouge : 12
30 IRE Vert : 0
30 IRE Bleu : 0
40 IRE Rouge : 6
40 IRE Vert : 0
40 IRE Bleu : 0
50 IRE Rouge : 4
50 IRE Vert : 0
50 IRE Bleu : -2
60 IRE Rouge : 1
60 IRE Vert : 0
60 IRE Bleu : 1
70 IRE Rouge : 0
70 IRE Vert : 0
70 IRE Bleu : 0
80 IRE Rouge : -2
80 IRE Vert : 0
80 IRE Bleu : 0
90 IRE Rouge : -3
90 IRE Vert : 0
90 IRE Bleu : 3
100 IRE Rouge : -3
100 IRE Vert : 2
100 IRE Bleu : 3

Détail Gamma
10 IRE : -6
20 IRE : 0
30 IRE : 0
40 IRE : 0
50 IRE : -4
60 IRE : -6
70 IRE : -4
80 IRE : -2
90 IRE : -2
100 IRE : 0

Voilà ! à vérifier qu'il n'y ait pas une erreur de report tout de même ! merci à "rochstce" ! personnellement, j'appliquerais c'est règlages à reception de mon écran. :roll:

@+ :wink:
Dernière édition par riri76 le 28 Mai 2012 13:25, édité 1 fois.
riri76
 
Messages: 1788
Inscription: 08 Sep 2008 22:47
  • offline

Message » 10 Mai 2012 19:37

riri76 a écrit:Je me permets de fournir les réglages suivant, ils sont issus d'une "calibration" ayant pour origine :



Mode image "Professionnel" :
Gain Rouge : -2
Gain Vert : 0
Gain Bleu : -3

Limite Rouge : 0
Limite Vert : 0
Limite Bleu : 0

Teinte Rouge : -3
Teinte Vert : -2
Teinte Bleu : 0
Teinte Jaune : 11
Teinte Cyan : -29
Teinte Magenta : -9

Saturation Rouge : 6
Saturation Vert : 0
Saturation Bleu : -1
Saturation Jaune : -2
Saturation Cyan : -1
Saturation Magenta : 0

Luminance Rouge : 0
Luminance Vert : 19
Luminance Bleu : 1
Luminance Jaune : -7
Luminance Cyan : -10
Luminance Magenta : -3

Détail Balance des blancs
O IRE Rouge : 10
O IRE Vert : 0
O IRE Bleu : 15
20 IRE Rouge : 13
20 IRE Vert : 0
20 IRE Bleu : 8
30 IRE Rouge : 12
30 IRE Vert : 0
30 IRE Bleu : 0
40 IRE Rouge : 6
40 IRE Vert : 0
40 IRE Bleu : 0
50 IRE Rouge : 4
50 IRE Vert : 0
50 IRE Bleu : -2
60 IRE Rouge : 1
60 IRE Vert : 0
60 IRE Bleu : 1
70 IRE Rouge : 0
70 IRE Vert : 0
70 IRE Bleu : 0
80 IRE Rouge : -2
80 IRE Vert : 0
80 IRE Bleu : 0
90 IRE Rouge : -3
90 IRE Vert : 0
90 IRE Bleu : 3
100 IRE Rouge : -3
100 IRE Vert : 2
100 IRE Bleu : 3

Détail Gamma
10 IRE : -6
20 IRE : 0
30 IRE : 0
40 IRE : 0
50 IRE : -4
60 IRE : -6
70 IRE : -4
80 IRE : -2
90 IRE : -2
100 IRE : 0

Voilà ! à vérifier qu'il n'y ait pas une erreur de report tout de même ! merci à "rochstce" ! personnellement, j'appliquerais c'est règlages à reception de mon écran. :roll:

@+ :wink:

bonjour je serais d'avis que tu rode un peu ton ecran avant de toucher aux reglages pro enfin ca n'engage que moi
babar710
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 464
Inscription: 11 Aoû 2008 10:43
Localisation: AIN



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message