Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Réglages et rodage Panasonic VT50

Message » 24 Avr 2013 13:44

Le LG PA6500 a t il le bug du 50hz comme tous les pana??
Quel est le modèle haut de gamme actuel plasma actuel chez LG (autrefois, il y avait le pk950,etc...)??
Ou trouver des tests ou vidéos sur les plasmas LG svp??
Merci
john_rambo
 
Messages: 32
Inscription: 02 Oct 2010 10:55
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Avr 2013 13:44

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Avr 2013 13:58

john_rambo a écrit:Le LG PA6500 a t il le bug du 50hz comme tous les pana??
Quel est le modèle haut de gamme actuel plasma actuel chez LG (autrefois, il y avait le pk950,etc...)??
Ou trouver des tests ou vidéos sur les plasmas LG svp??
Merci

- il me semble que non
- les modèles PH il me semble mais va faire un tour sur le topic des LG 2013
- les tests des LG est en série limité, il y en a très peu, comme leur communication et markéting est limité sur leur série plasma depuis quelques années :wink:

Par contre essaye de poser ces questions dans les topic dédié LG :wink:
realzven
 
Messages: 10436
Inscription: 13 Mar 2010 15:19
  • offline

Message » 24 Avr 2013 14:05

john_rambo a écrit:Le LG PA6500 a t il le bug du 50hz comme tous les pana??
Quel est le modèle haut de gamme actuel plasma actuel chez LG (autrefois, il y avait le pk950,etc...)??
Ou trouver des tests ou vidéos sur les plasmas LG svp??
Merci


Haut de gamme LG 2013 60ph670s. :wink:
lobs7052
 
Messages: 4669
Inscription: 12 Avr 2007 0:19
Localisation: Cancoillotte Land
  • offline

Message » 30 Avr 2013 11:21

bigbenO_O a écrit:en tout cas c'est que je j'ai trouvé de mieux...

par contre quand je matte un blu ray, le mode normal n'est plus calibré comme ci dessus... donc je l'ai refait !

et quand j'ai matté un MKV depuis une clé USB j'ai également été obligé de refaire mon réglage mais qui cette fois ci était trop lumineux (contrasté aussi) pour un film comme "Sinister"...

en fait cette TV est un must, mais faut sans arret la regler en fonction de la source et du programme :hehe:


Bigben>

Je vais peut être dire qque chose que tu sais déjà, mais au cas ou, mieux vaut 2 fois qu'une :)
Cet TV possède un réglage propre par entrée.
Du coup si ton BR est branché sur HDMI1, beh les réglages sont dispos que sur HDMI1 (Contraste, couleurs, netteté etc...)
Sur une clé USB, les réglages ne seront pas les mêmes, donc il faut les refaire :)

Apres une fois que tu as réglé toutes les entrées que tu utilises, ça les garde en mémoire :)
damin0u
 
Messages: 260
Inscription: 21 Juin 2006 15:58
Localisation: Nice
  • offline

Message » 03 Mai 2013 10:03

je m'en suis rendu compte en effet...

ça a un coté pratique parfois mais au début on s'y perd un peu !
bigbenO_O
 
Messages: 29
Inscription: 05 Avr 2013 17:08
  • offline

Message » 10 Juil 2013 17:22

bonjour,
je reviens vers vous pour un soucis de reglages... en effet plus le temps passe et plus je trouve mon 55Vt50 trop sombre..

suivant les sources et les chaines ça diffère quand même pas mal mais pour regarder certain films c'est tres tres sombre et on ne voit pour ainsi dire pas grand chose hormis en mode normal :o

j'ai lu que les écran européen étaient plafonné en luminosité sur certains modes et j'aimerai savoir s'il est possible via un réglage de modifier cela pour avoir aussi bien des couleur flash sur le mode normal et un mùode Professionnel utilisable car là, pour la réference des écran selon bien des test, les modes Pro sont trop sombre :hein:
bigbenO_O
 
Messages: 29
Inscription: 05 Avr 2013 17:08
  • offline

Message » 11 Juil 2013 8:30

La journée faut utiliser thx ou normal
realzven
 
Messages: 10436
Inscription: 13 Mar 2010 15:19
  • offline

Message » 11 Juil 2013 12:32

J'ajouterai avec capteur de luminosité ambiant activé.

@+ :wink:
riri76
 
Messages: 1788
Inscription: 08 Sep 2008 22:47
  • offline

Message » 19 Juil 2013 8:37

ben j'ai testé hier soir vers 21h (donc il faisait jour encore) de mettre le mode Eco (donc capteur de luminosité) et c'est devenu hyper sombre .... comme en mode Pro ! :zen:
bigbenO_O
 
Messages: 29
Inscription: 05 Avr 2013 17:08
  • offline

Message » 19 Juil 2013 12:18

C'est curieux, chez moi j'ai pas ce genre de problème, l'image est toujours brillante et contrastée. Avec la TNT je suis en mode "Normal" / "Froid" / mode Eco "activé" lorsque la pièce est lumineuse et "désactivé" le soir / tous sur "standard" contraste 36, luminosité 0, gamma 2.2. Lorsque la pièce est hyper lumineuse (j'ai de la lumière naturelle qui viens de toutes les direction chez moi), je positionne le Gamma sur "S".

@+ :wink:
riri76
 
Messages: 1788
Inscription: 08 Sep 2008 22:47
  • offline

Message » 22 Juil 2013 9:09

bon j'ai testé ce weekend car il a fait très très beau :wink:

en effet en plein jour le mode Eco donne plus de luminosité... ça c'est un très bon point mais ceci dit le soir ça rend la TV très sombre , comme en mode cinéma et je le trouve vraiment trop! sombre ! j'ai regardé le jeu de jean Luc Reichman samedi soir avec le mode Eco activé et j'avais l'impression d'avoir encore mes lunette de soleil :o

du coup vu le prix de la dalle, ça me semble abusé de devoir désactiver en mode tout les soir et l'activer le matin :grr:

car le pire c'est que si cette luminosité est dispo, ce n'est qu'une question de firmware pour l'avoir en réglage classique et non dépendant du capteur de luminosité :grad:
bigbenO_O
 
Messages: 29
Inscription: 05 Avr 2013 17:08
  • offline

Message » 22 Juil 2013 9:22

Tu as mis le gamme en "S" ? Car de base il est en 2.2 si je me trompe pas.
Val_den
 
Messages: 429
Inscription: 09 Jan 2012 22:38
  • offline

Message » 25 Juil 2013 16:26

bonjour,

je souhaiterai avoir un petit renseignement qui me turlupine

Je possède depuis peu un P65VT50 et un RX-V1900 pour l'ampli ( donc non compatible 3D)
Pour lire des iso bluray 3D je branche directement mon PC en HDMI sur l'écran.
Je souhaiterai quand même profiter du son sur l'ampli et mon objectif était de passer par la sortie optique du plasma vers mon ampli

Ma question est donc de savoir comment activer la sortie optique sur l'entrée HDMI ( 1,2,3 ou 4)

je suis quasi certain de l'avoir déjà activé avant que mon ampli ne tombe en panne, maintenant que je l'ai récupéré impossible de le réactiver
je n'en arrache les cheveux
je peux l'activer sur l'entrée TV mais pas sur les entrée HDMI ( je n'ai essayé que la 3)*

Merci pour votre soutient
neomike
 
Messages: 113
Inscription: 10 Aoû 2002 15:12
Localisation: NANTES
  • offline

Message » 25 Juil 2013 16:50

Val_den a écrit:Tu as mis le gamme en "S" ? Car de base il est en 2.2 si je me trompe pas.


j'ai mis le gamma sur "courbe en S"... en effet c'est moins sombre, on peut plus jouer sur les contraste...

en fait faut que je m'y habitue, il faut sans arret passer par les réglages pour activer ou désactiver le mode Eco ou jouer sur le contraste suivant le type de film ou le temps extérieur (soleil , nuit etc...)
bigbenO_O
 
Messages: 29
Inscription: 05 Avr 2013 17:08
  • offline

Message » 25 Juil 2013 17:43

As-tu essayé les réglages ci-dessous ?
Chez moi, ceux du mode normal on réglé pas mal de soucis.

Kaiser Söze a écrit:Voici les réglages de Nicolas du site HDfever :
Pro 1 : http://hdfever.fr/forum/viewtopic.php?f ... &start=130
Mode Normal : http://hdfever.fr/forum/viewtopic.php?f ... &start=140

*Pro 1
Contraste : 49
Luminosité : -1
Couleur : 32
Netteté : 1
Rec.709
Mode Eco : Désactivé


Balance des Blancs :
Gain Rouge : 5
G.Vert : -9
Gain Bleu : 7
Limite Rouge : 2
Limite Vert : -4
Limite Bleu : 1

IRE 10P
Gain Rouge : 0 / 3 / 4 / 3 / 2 / 3 / -2 / 0 / -3 / -4
Gain Vert : 0 / -4 / -5 / -4 / -3 / 0 / 0 / 0 / 0 / 1
Gain Bleu : -1 / -12 / -10 / -6 / -4 / 0 / 0 / 0 / 5 / 5


Gestion des couleurs :
Teinte Rouge : -4
Teinte Verte : -2
Teinte Bleue : 5
Saturation Rouge : 4
Saturation Verte : -3
Saturation Bleue : 2
Luminance Rouge : 8
Luminance Verte : 7
Luminance Bleue : 5
Teinte Jaune : 0
Teinte Cyan : 0
Teinte Magenta : +4
Saturation Jaune : 0
Saturation Cyan : 0
Saturation Magenta : 2
Luminance Jaune : 3
Luminance Cyan : 1
Luminance Magenta : 2

Gamma 2.2 (IRE 10P) :
-4 / 0 / 0 / 0 / -2 / -3 / -2 / 0 /-1 / 0
Pure Direct : Activé
24p Smooth Film : chacun ses goûts sur ce paramètre de fluidité en 24p


********************************************************************************************
*Mode Normal
Contraste : 45
Luminosité : -1
Couleur : 30
Netteté : 1
Température : Chaud
Couleur Vive : Désactivé
Remastériser la couleur : désactiver
Mode Eco : Désactivé

Balance des Blancs :
Gain Rouge : 5
G.Vert : -10
Gain Bleu : 10
Limite Rouge : 1
Limite Vert : -1
Limite Bleu : 0

Gamma 2.2
24p Smooth Film : chacun ses goûts sur ce paramètre de fluidité en 24p
Val_den
 
Messages: 429
Inscription: 09 Jan 2012 22:38
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message