Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

[EPP_3D] Réglages Plasma Panasonic VT30

Message » 07 Juin 2011 15:20

T'es beaucoup mieux, bravo. Maintenant vérifie que t'as la bonne luminosité, contraste qui te convient, que ton échelle des gris n'a pas bougé, le gamma et le saturations sont bonnes et tu devrait avoir une image correcte.
939
 
Messages: 744
Inscription: 16 Mar 2010 17:38
Localisation: Suisse
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Juin 2011 15:20

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Juin 2011 15:33

J'ai refais une mesure complète est tout est parfaitement plat sur 6500k, gama 2.2, courbe de luminosité,RVB, la courbe de saturation est quasiment plate, donc on peut en conclure que c'est calibré ?

En tout les cas j'ai mit "je suis une legende" et l'image est incroyablement naturel :love:
Becker55
 
Messages: 764
Inscription: 24 Déc 2008 18:25
  • offline

Message » 07 Juin 2011 15:36

Bravo, contrôle la luminosité max (IRE 100) qu'est-ce-que ColorHCFR dit pour la valeur cd/m2 en cliquant sur la colonne 100 de gray scale?
Quel contraste tu obtiens?
Encore bravo, bon boulot.
939
 
Messages: 744
Inscription: 16 Mar 2010 17:38
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 07 Juin 2011 15:44

82.74 cd/m2 pour le contraste il ne me donne rien :roll: What's this ?
Becker55
 
Messages: 764
Inscription: 24 Déc 2008 18:25
  • offline

Message » 07 Juin 2011 15:56

T'es un peu limité en luminosité quand tu clique sur le tab mesures sélectionne gray scale comme avant, le contraste est marque au dessus des mesures.
939
 
Messages: 744
Inscription: 16 Mar 2010 17:38
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 07 Juin 2011 16:03

Il me marque "contraste:???:1", sinon j'ai ma luminosité as -2, mais si je la remonte vas falloir recommencé les mesures ?
Becker55
 
Messages: 764
Inscription: 24 Déc 2008 18:25
  • offline

Message » 07 Juin 2011 16:18

Pas forcément, il faut t'approcher de 100cd/m2 pour regarder dans un environnement sombre, le ??? m'inquiète.
939
 
Messages: 744
Inscription: 16 Mar 2010 17:38
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 07 Juin 2011 16:33

J'ai mis le contraste as 36 au lieu de 30 et c'est monté as 87, les mesures sont toujours bonne, par contre toujours pas de mesure de contraste :wtf:
Becker55
 
Messages: 764
Inscription: 24 Déc 2008 18:25
  • offline

Message » 07 Juin 2011 16:34

En tout cas,vous êtes passionnants à lire les gars :wink: J'ai hâte d'avoir mon écran et de m'acheter ma sonde :D
HYMER DAXTER
 
Messages: 4452
Inscription: 04 Oct 2007 18:15
  • offline

Message » 07 Juin 2011 16:49

Becker55 a écrit:J'ai mis le contraste as 36 au lieu de 30 et c'est monté as 87, les mesures sont toujours bonne, par contre toujours pas de mesure de contraste :wtf:

Envois moi ton fichier ColorHCFR stp.
939
 
Messages: 744
Inscription: 16 Mar 2010 17:38
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 07 Juin 2011 17:12

http://www.megaupload.com/?d=L2IHTUGK
c'est celui ou le 100ire est as 83cd/m2
Becker55
 
Messages: 764
Inscription: 24 Déc 2008 18:25
  • offline

Message » 07 Juin 2011 17:22

Becker55 a écrit:http://www.megaupload.com/?d=L2IHTUGK
c'est celui ou le 100ire est as 83cd/m2


Bon première observation tu ne t'es pas mis en HDTV - REC 709 en colorimétrie. Tu est en SDTV - REC 601, change ça et refais les couleurs.
Ensuite quand tu mesure les couleurs choisis primaires + secondaires pour plus de précision.
Mets le contraste à 35, Luminosité à 30 et Couleur à 30.
Pour finir tu utilises quoi comme source (BluRay player)?
939
 
Messages: 744
Inscription: 16 Mar 2010 17:38
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 07 Juin 2011 17:27

Ah mince, quand t'on ne si connais pas on fait des boulettes :mdr:

Tu veut dire luminosité as 0 ?

J'utilise un Pioneer BDP-51FD.
Becker55
 
Messages: 764
Inscription: 24 Déc 2008 18:25
  • offline

Message » 07 Juin 2011 17:29

Oui luminosité 0, pas de problème avec ta source.
939
 
Messages: 744
Inscription: 16 Mar 2010 17:38
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 07 Juin 2011 17:36

bein du coup maintenant j'ai plus qu'as recommencé, tout est faussé, pourtant l'image était pas mal :hein:

Merci, je te tiens au courant dés que j'ai fini, par contre toujours pas de contraste :hein:
Becker55
 
Messages: 764
Inscription: 24 Déc 2008 18:25
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message