Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Reglages Samsung Le..a676

Message » 20 Aoû 2008 3:11

Bonjour Thales,

tu as pratiquement tous les réglages ci dessus ainsi que le nouveaux firmware pour ton modèle (1009.2).

Tu peaufines ensuite les réglages suivants tes goûts.
Mon petit salon hc: installations-homecinema-non-dediees/renove-totale-avec-mur-video-t30028831.html
Sharp/Sony/Epson/Daylight/Sony+Pana/Denon/MA Apex/Sunfire/Syno/pchc Nucléon
nonobowl
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 2555
Inscription: 08 Juil 2008 3:32
Localisation: Vignoble Nantais (en plein muscadet)

Annonce

Message par Google » 20 Aoû 2008 3:11

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Aoû 2008 10:35

Bonjour Lcdmen

et merci pour le lien,je suis pas très doué avec l'anglais...mais je vais essayer....

En revanche je crois que tu commet une erreur concernant le firmware car qd on va sur le site de samsung,c'est bien un fichier "T-AMBDFRC" que l'on télécharge et non "T-AMBDEUM" ou alors j'ai rien compri s
sur le lien http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1194&t=29875877&st=0&sk=t&sd=a&start=2355 y'aun screen qui semble confirmer mes propos car chez moi en haut je suis a 001008 et ds "autre logiciel "il y a 001006

Heureusement que tu es présent sinon les deux post "voisin" concernant les lcs samsung serait bien triste

A+

ps :sans oublier nonobowl qui fait un travail bien sympa
Dernière édition par thales le 20 Aoû 2008 10:58, édité 1 fois.
thales
 
Messages: 1591
Inscription: 23 Mai 2008 17:41
Localisation: Sud Ouest de la France
  • offline

Message » 20 Aoû 2008 10:46

salut nonobowl

les réglages ne foisonnent pas tant que ça...

Pour faire bref on a :
-2 réglages concernant la tv (SD ou HD)
-1 réglage avec PS3 (réglage étonnant d'ailleurs car même paramètre pour jeu et film...)

Ce que j'aimerais trouver c'est:réglages dvd,d'autres réglages blueray et PS3 avec les différentes connectique (composante et HDMI),réglage avec une sonde

merci
thales
 
Messages: 1591
Inscription: 23 Mai 2008 17:41
Localisation: Sud Ouest de la France
  • offline

Message » 20 Aoû 2008 11:04

thales a écrit:Bonjour Lcdmen

et merci pour le lien,je suis pas très doué avec l'anglais...mais je vais essayer....

En revanche je crois que tu commet une erreur concernant le firmware car qd on va sur le site de samsung,c'est bien un fichier "T-AMBDFRC" que l'on télécharge et non "T-AMBDEUM" ou alors j'ai rien compris.

Heureusement que tu es présent sinon les deux post "voisin" concernant les lcs samsung serait bien triste

A+

ps :sans oublier nonobowl qui fait un travail bien sympa

Bonjour thales !
pour l'anglais,je suis pire que toi :mdr: je bricole c'est tout !
pour le firmware,du moment que tu selectionne ton model d'écran avec la reference exacte(tu peux la voir deriere de ton écran)tu telecharge le firmware et l'instataller ne t'occupe pas du reste !
sinon concernant le forum c'est vrai que c'est calme,les vacances oblige !
sinon pour verifier la version de ton logiciel installé,tu peux voir le topic Samsung:
viewtopic.php?f=1194&t=29875877&start=2355
lcdmen
 
Messages: 6942
Inscription: 04 Mai 2008 14:51
  • online

Message » 20 Aoû 2008 11:41

oui c'est de ce topic dt je parlais plus haut

Juste une confirmation:sur le centre de téléchargement samsung,mon model n'est pas présent (LE46A676A1MXZF)
j'ai vu ds ce fameux topic qu'il fallait télécharger le firmware pour la version LE46A674A1M...
ça me stress car ds cette série il y a 4 model mais pas le "XZF"
thales
 
Messages: 1591
Inscription: 23 Mai 2008 17:41
Localisation: Sud Ouest de la France
  • offline

Message » 20 Aoû 2008 12:25

au moment ou ton écran est HDTV,il est concerné par cette mis à jour,sur le site de Samsung y a qu'une seule reference pour le A676 !
http://www.samsung.com/fr/support/downl ... d=02010100
donc tu peux y aller sans probleme !
lcdmen
 
Messages: 6942
Inscription: 04 Mai 2008 14:51
  • online

Message » 20 Aoû 2008 13:23

et ces mises à jour apporte quoi
clairement, sont elles vraiment utile ?
legollum74
 
Messages: 174
Inscription: 18 Aoû 2008 16:39
  • offline

Message » 20 Aoû 2008 19:36

Même question que legollum74, et j'ajouterais si la mise à jour peut planter durant l'instal et si c'est le cas est-ce que ça retire la garantie ?

Et merci lcdmen pour m'avoir redirigé vers ce topic, plus approprié en effet ^^
Lock2
 
Messages: 467
Inscription: 06 Juil 2004 9:11
  • offline

Message » 20 Aoû 2008 19:41

Lock2 a écrit:Même question que legollum74, et j'ajouterais si la mise à jour peut planter durant l'instal et si c'est le cas est-ce que ça retire la garantie ?

Et merci lcdmen pour m'avoir redirigé vers ce topic, plus approprié en effet ^^

y a bien marque sur le site de Samsung lien plus haut"Samsung n'est pas responsable des dégats causer par une mauvaise mis à jour"donc il faut bien suivre les instructions de la mis à jour !
lcdmen
 
Messages: 6942
Inscription: 04 Mai 2008 14:51
  • online

Message » 21 Aoû 2008 5:19

La mise à jour est très facile à faire, en suivant pas à pas l'explication sur la première page. Très peu de risque de plantage.

la firmware 1009.2 m'a résolu en grande partie le problème de scintillement en 24 hz, mais l'image n'est plus centré en mode scan (il faut le faire manuellement). Le mode 16/9 résoud le problème. Donc pas satisfait à 100% sur ce dernier firmware, surtout que je ne vois aucune différence entre le 24 et 60 hz en blu-ray. (je n'ai pas de ps3, donc aucun jeu pour tester).

Comme tous mes appareils sont reliés directement au TV pour la vidéo, on peut régler l'image pour chaque entrée sources (hdmi1, 2, 3, péritel...). C'est très bien.
Mais si je passais par l'ampli, 3 entrées hdmi, je resors sur une seule hdmi pour alimenter la TV. Donc un seul réglage pour toutes mes sources hdmi. Moins bien.

Pour ma part, j'ai passé 15 jours pour peaufiner mes réglages et je ne touche plus à rien. Maintenant je ne regarde plus le téléviseur mais le film qui passe, c'est plus agréable !! 8) 8)
Mon petit salon hc: installations-homecinema-non-dediees/renove-totale-avec-mur-video-t30028831.html
Sharp/Sony/Epson/Daylight/Sony+Pana/Denon/MA Apex/Sunfire/Syno/pchc Nucléon
nonobowl
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 2555
Inscription: 08 Juil 2008 3:32
Localisation: Vignoble Nantais (en plein muscadet)

Message » 21 Aoû 2008 10:33

de toute façon les premiers firmwares ne réglent pas tous les problemes,donc il faut s'attendre a d'autres nouveaux firmwares !
lcdmen
 
Messages: 6942
Inscription: 04 Mai 2008 14:51
  • online

Message » 21 Aoû 2008 23:04

Salut

ça y est j'ai fais la mise a jour 1009.2 pour mon 46A676...
Je ne sais pas ce que cela a réellement changé chez moi car j'ai fais cette mise a jour dés réception du tv....
J'ai testé différent réglage,mais pour le moment je ne suis pas satisfais...(en comparaison avec ceux que j'avais pour mon ancien F86)

a suivre
thales
 
Messages: 1591
Inscription: 23 Mai 2008 17:41
Localisation: Sud Ouest de la France
  • offline

Message » 23 Aoû 2008 7:10

thales a écrit:Salut

ça y est j'ai fais la mise a jour 1009.2 pour mon 46A676...
Je ne sais pas ce que cela a réellement changé chez moi car j'ai fais cette mise a jour dés réception du tv....
J'ai testé différent réglage,mais pour le moment je ne suis pas satisfais...(en comparaison avec ceux que j'avais pour mon ancien F86)

a suivre


Plus qu'à recommencer pour le dernier 1011. :-?
Mon petit salon hc: installations-homecinema-non-dediees/renove-totale-avec-mur-video-t30028831.html
Sharp/Sony/Epson/Daylight/Sony+Pana/Denon/MA Apex/Sunfire/Syno/pchc Nucléon
nonobowl
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 2555
Inscription: 08 Juil 2008 3:32
Localisation: Vignoble Nantais (en plein muscadet)

Message » 23 Aoû 2008 9:07

bonjour à tous,

Sur mon 37a676 j'ai la version 1006,lorsque je vais dans le menu mise à jour,il ne me propose rien d'autre que celle ci.

Comment ca se fait? etant donner que je recois la TNT, je devrais pouvoir recevoir et installer les nouveaux firwares,1008,1009, 1011 etc etc par le mode canal?
je comprend pas tout là.
nonosgaz
 
Messages: 509
Inscription: 22 Aoû 2007 19:54
Localisation: val d'oise
  • offline

Message » 23 Aoû 2008 9:30

C'est le 37", donc les firmwares sont différents des 40" (la dalle est différente entre autre)
Java57
 
Messages: 811
Inscription: 21 Juin 2003 19:06
Localisation: Metz (moselle)
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message