Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 25 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Resolution exacte des plasmas ???

Message » 31 Oct 2006 9:39

Bonjour,

Voila je branche mon pc sur mon pdp-506 ( reso native de 1280*768 ), mais impossible d'avoir un vrai full screen.

Quelle est donc la reso que je dois fournir pour avoir un vrai plein ecran sur cette dalle ???
J'ai lu que le boitier appliquait un overscan de 5% seulement meme en renrant 1216*730 j'ai pas de plein ecran.


Je passe par la sortie DVI de ma carte et rentre via la sortie HDMI du boitier déporté.

Merci de vos aides je seche.
thegrif
 
Messages: 259
Inscription: 08 Juin 2005 23:10
  • offline

Annonce

Message par Google » 31 Oct 2006 9:39

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Oct 2006 11:27

Pour lutter contre l'overscan il ne suffit pas de rentrer un image plus petite, il faut rentrer une image plus petite (de 1216*730 par exemple) mais entourée d'une bordure noire pour atteindre la reso native de 1280*768. Sinon j'ai bien peur que ton ecran "zoome" l'image à sa reso native vu qu'il ne sait pas afficher autre chose.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25417
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 31 Oct 2006 11:50

Déplacé dans Plasma/LCD
Bardamu voyage
 
Messages: 13094
Inscription: 04 Avr 2004 8:46
Localisation: Paris
  • offline

Message » 31 Oct 2006 14:11

Dialhot a écrit:Pour lutter contre l'overscan il ne suffit pas de rentrer un image plus petite, il faut rentrer une image plus petite (de 1216*730 par exemple) mais entourée d'une bordure noire pour atteindre la reso native de 1280*768. Sinon j'ai bien peur que ton ecran "zoome" l'image à sa reso native vu qu'il ne sait pas afficher autre chose.


Et donc concretement faut que je fasse quoi au juste ????
thegrif
 
Messages: 259
Inscription: 08 Juin 2005 23:10
  • offline

Message » 31 Oct 2006 14:13

Avec quoi redimensionnes tu ton image ?
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25417
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 31 Oct 2006 14:26

C'est pas avec une image que j'ai des soucis, mais avec le bureau de windows, et par consequant toutes les applis que je lance.

Faut-il que je mette un fond d'ecran tout noir ? ou une image bordurée au moins ?
thegrif
 
Messages: 259
Inscription: 08 Juin 2005 23:10
  • offline

Message » 31 Oct 2006 14:34

thegrif a écrit:C'est pas avec une image que j'ai des soucis, mais avec le bureau de windows, et par consequant toutes les applis que je lance.

Faut-il que je mette un fond d'ecran tout noir ? ou une image bordurée au moins ?

Je pensais que que tu parlais de juste des videos. Personnelement je n'utilise pas mon ecran pour afficher mon bureau et ma carte video (nvidia) gere l'affichage des videos independament de l'affichage du bureau (mode dit "theatre"). Tout ca pour dire que je saurais t'expliquer comment regler le probleme sur les videos, en redimensionnant avec ffdshow par exemple mais pas le bureau. Pour cela je pense que les habitués ici utilisent powerstrip, mais je ne suis pas sur.

Ton thread serait mieux dans la section PC en definitive.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25417
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 31 Oct 2006 14:37

oki, bien que j'utilise deja powerstrip et que ca change que dalle.
thegrif
 
Messages: 259
Inscription: 08 Juin 2005 23:10
  • offline

Message » 31 Oct 2006 14:41

thegrif a écrit:oki, bien que j'utilise deja powerstrip et que ca change que dalle.

Tu ignorais cette histoire de bordures noires, il y a peut-etre un réglage que tu ignores. En attendant que qq'un te renseigne tu peux deja fouiller un peu dans le soft :).
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25417
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 31 Oct 2006 14:44

ouaip, je vais voir ca des que possible, et continuer a fouiner sur differents forums.

Merci de ton aide en tout cas.
thegrif
 
Messages: 259
Inscription: 08 Juin 2005 23:10
  • offline

Message » 03 Nov 2006 10:20

un petit up etant toujours a la recherche d'une reponse.
thegrif
 
Messages: 259
Inscription: 08 Juin 2005 23:10
  • offline

Message » 04 Nov 2006 13:44

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... #168252693

et le reste du topic, je ne sais pas si ça répondra totalement à ta question......
tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 13809
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 07 Nov 2006 21:12

alfa a écrit:http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?p=168252693#168252693

et le reste du topic, je ne sais pas si ça répondra totalement à ta question......


Malheureusement chez moi toujours pas de full screen, me manque toute la barre bleue de firefox en hauteur, sinon largeur ca va.
thegrif
 
Messages: 259
Inscription: 08 Juin 2005 23:10
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message