ModĂ©rateurs: Staff Home-CinĂ©ma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistrĂ© et 11 invitĂ©s

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

rodage plasma

Message » 11 DĂ©c 2005 12:44

apres avoir parcouru le forum et hesité entre un pa50 et un px3 j'ai finalement pris un px3 .....
par contre en parcourant le topic du pa50 , je vois que l'on parle de rodage et donc d'Ă©viter d'utiliser le mode dynamique.....
d'où ma question : le rodage : mythe ou réalité -> quels sont les risques pour l'écran ?
cs
 
Messages: 39
Inscription: 27 Nov 2005 15:58
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 DĂ©c 2005 12:44

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 DĂ©c 2005 13:01

un rappel, rodage Pana, merci Ă  Peezee, c'est dans le premier post du topic du PA50

peezee a Ă©crit:.........
Pour les ceusses qui ironisent encore sur cette histoire de "rôdage" de plasma, je vous suggère une ch'tite lecture made in Panasonic:

http://www.panasonic.com/consumer_elect ... ont_id=822

section "Plasma Break-in" en particulier
...........
tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 13814
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: RĂ©gion parisienne
  • offline

Message » 11 DĂ©c 2005 13:06

et concernant le marquage, dans le test du plasma Médion MD30022 (dalle Samsung) dans la revue LAL N°117, sous la plume de Gilles Gérin

un exemplaire destiné à la Presse et marqué !

....Attention aussi au marquage de la dalle à la longue par des logos fixes. Notre exemplaire était sévèrement tatoué.....
tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 13814
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: RĂ©gion parisienne
  • offline

Message » 11 DĂ©c 2005 14:19

merci pour ta réponse , donc d'apres ce que je lis le rodage est donc destiné à éviter le marquage , ce que je ne comprends pas c'est donc pourquoi il ne faut pas pousser le contraste puisque les images sont animées ........... je ne vois pas le lien avec le marquage ?
cs
 
Messages: 39
Inscription: 27 Nov 2005 15:58
  • offline

Message » 15 DĂ©c 2005 22:36

au fait quel est la manip pour entrer dans le menu avancé des plasma LG svp ?? pour voir le nombre d'heures d'utilisation... merci ;)
james.carter
 
Messages: 187
Inscription: 06 Nov 2005 16:23
  • offline

Message » 15 DĂ©c 2005 22:40

cs
 
Messages: 39
Inscription: 27 Nov 2005 15:58
  • offline

Message » 15 DĂ©c 2005 22:49

merci mais quand j'appuie pendant 5sec sur la touche menu on me demande un password... c'est ca que je voudrais svp ;)
james.carter
 
Messages: 187
Inscription: 06 Nov 2005 16:23
  • offline

Message » 15 DĂ©c 2005 22:55

je viens encore de le faire sur le mien il ne me demande rien

le menu apparait , j'en suis Ă  42h
j'ai d'ailleurs activé l'oeil dans le menu outil...
cs
 
Messages: 39
Inscription: 27 Nov 2005 15:58
  • offline

Message » 15 DĂ©c 2005 22:58

cs a Ă©crit:je viens encore de le faire sur le mien il ne me demande rien

le menu apparait , j'en suis Ă  42h
j'ai d'ailleurs activé l'oeil dans le menu outil...


l'intelligent eye ? moi je peux l'activer sans entrer dans ce menu la... je vais appeler LG ! lol :idee:
james.carter
 
Messages: 187
Inscription: 06 Nov 2005 16:23
  • offline

Message » 15 DĂ©c 2005 23:04

c'est parce que tu as un px4 , moi je n'ai qu'un px3 et maintenant je l'ai dans le menu image !!!
cs
 
Messages: 39
Inscription: 27 Nov 2005 15:58
  • offline

Message » 15 DĂ©c 2005 23:07

cs a Ă©crit:c'est parce que tu as un px4 , moi je n'ai qu'un px3 et maintenant je l'ai dans le menu image !!!


ah ok c'est le meme logiciel mais tu n'as pas l'intelligent eye, bien qu'il soit dans le menu... :wink:
james.carter
 
Messages: 187
Inscription: 06 Nov 2005 16:23
  • offline

Message » 15 DĂ©c 2005 23:10

quand je le valide les valeurs sont assez élevées et elles descendent doucement pour prendre des valeurs proches du mode doux
chez toi comment varient les valeurs ?
cs
 
Messages: 39
Inscription: 27 Nov 2005 15:58
  • offline

Message » 15 DĂ©c 2005 23:18

cs a écrit:quand je le valide les valeurs sont assez élevées et elles descendent doucement pour prendre des valeurs proches du mode doux
chez toi comment varient les valeurs ?


Ca depend de la luminosité de la piece etc ... Ca s'adapte pour avoir la meilleure qualité d'image mais aussi la moins fatiguante, generalement c'est le mode que je laisse... ;)
james.carter
 
Messages: 187
Inscription: 06 Nov 2005 16:23
  • offline

Message » 15 DĂ©c 2005 23:20

est ce que tu vois le capteur ?
oĂą est il ?
cs
 
Messages: 39
Inscription: 27 Nov 2005 15:58
  • offline

Message » 15 DĂ©c 2005 23:22

Je sais pas si c'est sous le voyant de tension ou au dessus a gauche des boutons sous la facade...
james.carter
 
Messages: 187
Inscription: 06 Nov 2005 16:23
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message