Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Samsung LE32/37/40/46C630 (2010) - Infos, test...

Message » 11 Nov 2011 21:09

SuperLumberjack a écrit:Ouai, c'est vrai que le 100 Hz je m'en fout, et par conséquent mon frère aussi :lol:
Si je me souviens bien, les C530 sont toutes en dalles PVA non ?


non, mais la proportion de dalle PVA est + grande que sur le C630.
j'ai un C530 en 32" PVA et j'en suis très satisfait.
alf921
 
Messages: 115
Inscription: 27 Déc 2010 3:49
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Nov 2011 21:09

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Nov 2011 22:32

Par contre ils ne vendent plus le 46" pour le C530, et mon frère veut absolument une 46" :-?
Bon, je lui ai proposé d'autres trucs, donc on verra déjà :lol:

Merci pour ton aide alf :wink:
SuperLumberjack
 
Messages: 3138
Inscription: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline

Message » 11 Nov 2011 23:09

SuperLumberjack a écrit:Par contre ils ne vendent plus le 46" pour le C530, et mon frère veut absolument une 46" :-?
Bon, je lui ai proposé d'autres trucs, donc on verra déjà :lol:

Merci pour ton aide alf :wink:


j'ajoute un truc : le C630 MVA que j'avais était objectivement aussi bon que le C530 PVA que j'ai.
la seule grosse différence est sur l'angle de vision, vraiment inférieur sur le MVA.
donc tout dépend de la configuration du salon du brother.
alf921
 
Messages: 115
Inscription: 27 Déc 2010 3:49
  • offline

Message » 11 Nov 2011 23:46

Merci pour l'info. De toute façon je pense qu'il va prendre un 46C630. Je lui avais aussi proposé un Panasonic 46ST30, mais il n'a pas trop envie de se compliquer la vie avec un rodage, risques de marquages, etc. Donc ce qui est sûr c'est qu'il prend de toute façon un LCD.
Et puis bon, je pense effectivement que même avec une dalle MVA, ce n'est pas une catastrophe pour le 46C630. Puis à vrai dire, lui s'en fout un peu :lol: Mais le contraste est quand même proche de 2000:1 et puis l'angle de vision ne sera pas vraiment un problème vu qu'il sera bien en face de la TV, donc ça devrait aller :)

Ben merci encore à toi alf :wink:
SuperLumberjack
 
Messages: 3138
Inscription: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline

Message » 20 Nov 2011 22:31

Bonjour,

Simple question ma LE40C630 ne lit pas toutes mes vidéo au format mkv (presque tous mes one piece.. :( ) il y a une solution sachant que ma tv est à jour , enfin je crois ^^

Merci de votre aide.
hazardous
 
Messages: 2
Inscription: 20 Nov 2011 22:28
  • offline

Message » 09 Déc 2011 13:02

slt,

a part ré-encoder ta vidéo dans un format que la tv "sais lire" non

je doute que de nouveau firmware sorte et encore moins pour lire des codecs supplémentaire :zen:
laetifab
 
Messages: 54
Inscription: 27 Aoû 2010 9:55
  • offline

Message » 09 Déc 2011 13:27

laetifab a écrit:slt,
a part ré-encoder ta vidéo dans un format que la tv "sais lire" non


non.
il ne faut pas réencoder, il faut simplement changer de container de video : MKV -> AVI.
si le codec est en DivX ou en Xvid, la TV les lira sans pb.
avantage : ça prend 2 minutes à faire et il n'y pas de perte de qualité.
seul inconvénient, le container AVi ne supporte q'une seule langue (2 pour MKV).
pour changer de container, je conseille le soft gratuit Super(C) de ErightSoft.
assez simple à utiliser.
alf921
 
Messages: 115
Inscription: 27 Déc 2010 3:49
  • offline

Message » 09 Déc 2011 14:13

tu veux dire il ne faut pas nécessairement ré encoder ....

car vu que hazardous précise pas on ne sait pas ce qu'il y a dans son contener mkv, si c de l'ogm :hein: avec son en ogg vorbis :roll:

mais c vrai que dans un premier temps ça coute rien de faire un simple transfert de contener
méaculpa :ohmg:
laetifab
 
Messages: 54
Inscription: 27 Aoû 2010 9:55
  • offline

Message » 09 Déc 2011 14:31

laetifab a écrit:tu veux dire il ne faut pas nécessairement ré encoder ....
car vu que hazardous précise pas on ne sait pas ce qu'il y a dans son contener mkv, si c de l'ogm avec son en ogg vorbis (...)


c'est bien ce que j'ai dit :
"si le codec est en DivX ou en Xvid, la TV les lira sans pb".

au passage : OGM est un container, pas un codec. donc OGM dans MKV c'est pas possible.
alf921
 
Messages: 115
Inscription: 27 Déc 2010 3:49
  • offline

Message » 09 Déc 2011 14:44

ooops exact quel boulet
ya trop longtemps que j'encode plus rien moi j'ai tout oublié :oldy:

bref hazardous tu peux utiliser aussi formatfactory très léger en français et gratuit et si la vidéo n'est pas en xvid ou en divx6 (la tv à du mal avec le divx3 ou 4) tu poura même ré-encoder très facilement
laetifab
 
Messages: 54
Inscription: 27 Aoû 2010 9:55
  • offline

Message » 09 Déc 2011 15:44

laetifab a écrit:tu peux utiliser aussi formatfactory très léger en français et gratuit (...)


Format Factory est une GUI de ffmpeg, tout comme Super(C)
léger, léger... 120Mo quand même.
Super(C) est moins beau mais plus complet et ne fait "que" 40Mo.
Dernière édition par alf921 le 09 Déc 2011 16:40, édité 1 fois.
alf921
 
Messages: 115
Inscription: 27 Déc 2010 3:49
  • offline

Message » 09 Déc 2011 16:40

merci je testerai
c vrai que ça à l'air bien : http://www.superc.ca/fr/index.html :love: :mdr:
laetifab
 
Messages: 54
Inscription: 27 Aoû 2010 9:55
  • offline

Message » 09 Déc 2011 20:35

merci pour vos réponse je vais tester cela.
hazardous
 
Messages: 2
Inscription: 20 Nov 2011 22:28
  • offline

Message » 09 Déc 2011 21:23

laetifab a écrit:merci je testerai
c vrai que ça à l'air bien : http://www.superc.ca/fr/index.html :love: :mdr:


http://www.erightsoft.com/SUPER.html
c'est pas mal non plus
alf921
 
Messages: 115
Inscription: 27 Déc 2010 3:49
  • offline

Pas de son avec Home Cinema Bose 321

Message » 19 Mar 2012 20:54

Bonjour,

acquéreur d'un Home Cinema Bose 321, je tente en vain de le brancher en direct sur mon Samsung LE40C630. Par le RCA + s-Video : rien. J'achète un cable optique : aucun son ne sort à part un léger chuintement.
J'ai essayé toutes de câblage différents et de manip sur le menu audio de la TV mais j'y arrive pas. J'ai besoin d'aide ! Help !!!
merci pour vos réponses

J.
metabaron34
 
Messages: 1
Inscription: 19 Mar 2012 20:49
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message