Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Samsung plasma PS42A456

Message » 25 Aoû 2008 19:33

salut

entre le samsung PS42A456 ET LE PS42A466

au niveau de la tnt la qualité d'image est similaire oui elle est mieux sur le ps42a466
vince56
 
Messages: 4
Inscription: 22 Aoû 2008 17:19
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Aoû 2008 19:33

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Aoû 2008 9:08

vince56 a écrit:entre le samsung PS42A456 ET LE PS42A466

au niveau de la tnt la qualité d'image est similaire oui elle est mieux sur le ps42a466
Je n'ai que le PS42A466 donc difficile de comparer et en magasin, j'ai eu l'occasion de les voir côte à côte mais avec les habituelles démo HD ;)
Et très franchement, je ne pense pas que la dalle soit différente par contre le tuner du 466 sait décoder le MPEG4 et pas l'autre 8)
FantaisyRat
 
Messages: 54
Inscription: 08 Déc 2003 11:15
Localisation: Haute-Garonne
  • offline

Message » 26 Aoû 2008 10:03

Bonjour a tous,
et encore mille excuses pour ma latitance (la suis macon/plombier dans ma salle de bain, lol :D ).
Donc je vais essayer de poster mes reglages au plus tot, par contre j'ai fait une decouverte qui m'a completement bouleverse'...
Apres avoir soutenu maintes fois que la dalle de mon 456 etait grise, et ben non, elle est rosee !!!!!!!! :o
J'ai du mal a le croire moi aussi, mais je regardais la dalle (eteinte) toujours avec beaucou de lumiere naturelle, et elle etait carrement grise.
Alors que hier soir avec une lumiere d'appoint loin du salon, la dalle apparessait bien rose/violet.
Ok, allons donc essayer de decouvrir ce que c'est ce traitement, peut etre pour attenuer les reflets de la lumiere ambiance?
A vous avec vos tehories...
En tout cas suis sur les fesses, j'aurais jamais cru !!! :oops:

A ce soir avec mes reglages !
roadster
 
Messages: 21
Inscription: 04 Aoû 2008 16:36
  • offline

Message » 26 Aoû 2008 15:33

bonjour à tous...

Possesseur depuis peu d'un samsung A466, je me permets de poster ici puisque c'est le même écran que le 456...
J'en apprends bcp à lire les différents forum mais il y a un sujet que je n'arrive pas à trouver, c'est le 100Hz. J'ai des interrogations à ce sujet. Dans le menu il y a "démo 100HZ", avec les options "marche-arrêt", là où je me pose des questions c'est que si le 100HZ est activé par défaut, pourquoi mettre une option qui ne permet que de voir à quoi cela ressemble sans et avec? et s'il n'est pas par défaut, comment l'activer ?
J'ai l'impression quand je vois des images bien animées, voire rapides, qu'il n'y a pas de 100Hz, j'ai plein de pixels partout, ça manque de netteté... je me fais des idées ou quelqu'un a déjà remarqué cela ?

Merci de vos réponses... et de vos réglages, ça donne une idée... :wink:
PAPPY69005
 
Messages: 2
Inscription: 26 Aoû 2008 15:20
  • offline

Message » 26 Aoû 2008 21:08

Non la dalle est en 100 hz native. Le mode démo est juste fait pour nous, professionnels, pour faire de zolies démos, à vous clients. Ne t'embarrasse vraiment pas avec ça.
Sh@dow
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 515
Inscription: 10 Mar 2007 9:18
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 27 Aoû 2008 18:09

shadow toi qui a l'air de bien connaitre le samsungps42a456 j'aimerai savoir quel est pour toi le réglage optimal de l'écran sachant que je n'ai pas fait de rodage car le vendeur me la jamais dit estce que ca craint et est il normal que défois j'ai des logos comme tf1 d'ailleurs qui reste quand l'écran est noir et qui disparait par la suite. puis je jouer a la console. et quel lecteur me conseillerai tu pour l'écran merci a toi j'attend de tes nouvelles
dav56
 
Messages: 11
Inscription: 17 Aoû 2008 13:56
Localisation: BRETAGNE
  • offline

différence entre le PS42A456 et le PS42A466

Message » 27 Aoû 2008 18:33

Bonjour à tous, je souhaiterais acheter un de ces deux modèles, seulement j'aimerais savoir s'il existe une réelle différence entre le SAMSUNG PS42A456 et le PS42A466.
Je voudrais savoir si la différence de prix et justifier ?

Aider moi je ne sais pas lequel choisir S'IL VOUS PLAIIIIIT !!!!
oliv51
 
Messages: 6
Inscription: 27 Aoû 2008 17:22
  • offline

Message » 27 Aoû 2008 18:46

oliv51 a écrit:Bonjour à tous, je souhaiterais acheter un de ces deux modèles, seulement j'aimerais savoir s'il existe une réelle différence entre le SAMSUNG PS42A456 et le PS42A466.
Je voudrais savoir si la différence de prix et justifier ?

Aider moi je ne sais pas lequel choisir S'IL VOUS PLAIIIIIT !!!!

tu trouvera ta réponse ici:
http://www.lcd-compare.com/televiseur-S ... 42A466.htm
lcdmen
 
Messages: 6942
Inscription: 04 Mai 2008 14:51
  • offline

Message » 27 Aoû 2008 19:10

lcdmen a écrit:
oliv51 a écrit:Bonjour à tous, je souhaiterais acheter un de ces deux modèles, seulement j'aimerais savoir s'il existe une réelle différence entre le SAMSUNG PS42A456 et le PS42A466.
Je voudrais savoir si la différence de prix et justifier ?

Aider moi je ne sais pas lequel choisir S'IL VOUS PLAIIIIIT !!!!

tu trouvera ta réponse ici:
http://www.lcd-compare.com/televiseur-S ... 42A466.htm


Merci de m'avoir répondus,
j'avais deja vu sa mais n'y connaissant pas grand chose j'aimerais savoir comment sa se traduit concrétement.
En gros j'ai cru comprendre qu'il y avait un tuner hd et le MPEG4 en plus sur le 466, mais qu'est ce que sa va m'apporter de plus et est ce que sa vaut les quasi 100€ de différence entre les deux modèles
oliv51
 
Messages: 6
Inscription: 27 Aoû 2008 17:22
  • offline

Message » 27 Aoû 2008 19:18

a partir du mois d'octobre prochain les chaines TNT passeront en TNT HD(pas toutes mais c'est le debut)donc pour les voir soit il faut un écran avec tuner TNT HD soit il faut acheter un décodeur TNT HD en plus,maintenent c'est à toi de voir quelle sollution faut prendre !
HD=haute definition=une resollution de 1920x1080 !
lcdmen
 
Messages: 6942
Inscription: 04 Mai 2008 14:51
  • offline

Message » 27 Aoû 2008 19:26

Et pour le MPEG4 sa permet de lire quoi et sans lui qu'est ce que tu ne peux pas faire

Et pendant que j'y suis je profite de vos connaissances, avec un cable vga ou hdmi est ce que je peux relier mon pc au plasma sans problème
oliv51
 
Messages: 6
Inscription: 27 Aoû 2008 17:22
  • offline

Message » 27 Aoû 2008 19:29

oliv51 a écrit:Et pour le MPEG4 sa permet de lire quoi et sans lui qu'est ce que tu ne peux pas faire

Et pendant que j'y suis je profite de vos connaissances, avec un cable vga ou hdmi est ce que je peux relier mon pc au plasma sans problème

MPEG4=Divx
oui biensur !
lcdmen
 
Messages: 6942
Inscription: 04 Mai 2008 14:51
  • offline

Message » 27 Aoû 2008 23:57

En réponse à Dav56.
J'ai déjà indiqué mes réglages. Après il faut aussi que l'image te plaise donc à voir selon tes gouts. Rien n'est absolu. Si j'avais un conseil à te donner ce serait d'y aller mollo avec la netteté. Chez moi elle est réglé à 37, les défauts de l'image ne sont pas trop accentués et elle conserve un bon relief. Après pour ton information, le contraste doit être à 72, et la lumière entre 40 et 43. J'ai également diminué la luminosité des cellules à 8.

Pour oliv51, la dénomination mpeg4 correspond à la capacité du tuner du A466 à délivrer de la tnt hd. Les tuner tnt traditionnels (comme pour le A456) eux sont mpeg2.
Sh@dow
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 515
Inscription: 10 Mar 2007 9:18
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 28 Aoû 2008 15:27

lcdmen a écrit:a partir du mois d'octobre prochain les chaines TNT passeront en TNT HD(pas toutes mais c'est le debut)donc pour les voir soit il faut un écran avec tuner TNT HD soit il faut acheter un décodeur TNT HD en plus,maintenent c'est à toi de voir quelle sollution faut prendre !
HD=haute definition=une resollution de 1920x1080 !



sa me tracasse cette histoire de chaînes tnt qui vont passer en HD, sa veut dire qu'après on les aura en mauvaise qualité ou qu'on ne les aura plus du tout.
Sa me paraît bizard enfin je remet pas ton affirmation en cause mais j'suis juste niveau budget ...
Alors dites moi si avec la hd ready sa suffira pas, j'voudrais pas etre embetter par la suite
oliv51
 
Messages: 6
Inscription: 27 Aoû 2008 17:22
  • offline

Message » 28 Aoû 2008 15:57

Dernière question sur ce produit après promis jme decide :lol:

j'était sur le point de me decider et la qu'est ce je vois UNE CONSOMMATION DE 380W :o , je trouve sa juste énorme dite moi si sa se ressent tand que sa sur la facture edf
(je précise que je passe d'un cathodique à un plasma donc voila ...)
oliv51
 
Messages: 6
Inscription: 27 Aoû 2008 17:22
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message