ModĂ©rateurs: Staff Home-CinĂ©ma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistrĂ© et 22 invitĂ©s

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Samsung plasma PS42A456

Message » 14 AoĂ» 2008 13:27

roadster a Ă©crit:Oh les gars,
je me suis rendu a la FNAC entre midi et deux pour brancher mon camescope (SD) sur le Samsung mais aussi sur le Panasonic.
J'ai fait passer une K7 des mes vacances au Bresil: bon, sur le 42A456 j'ai eu les memes images que sur le mien chez moi, donc je pense que mon plasma n'est pas endomage'.
C'est vrai que sur le Pana les details etaient legerement mieux definis, le vendeur m'a dit que l'upscaling du Pana est legerement meilleur, mais d'une maniere plus generale je continue a preferer les images du Samsung, surtout en source HD (les JO de Pequin passaient sur tous les plasma de la FNAC).
J'essaye de tester mon Samsung jusqu'a jeudi avant de decider si le rendre ou pas...
Et vous, d'autres nouvelles?

Des nouvelles de ton samsung ?
meme défaut que le précédent ? :cry:
djfoudre
 
Messages: 4363
Inscription: 05 Jan 2005 21:46
Localisation: Derriere mon ROLAND JUPITER 8
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 AoĂ» 2008 13:27

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 AoĂ» 2008 15:12

Je vai aller testé le 42" les jours prochains ... 8) :lol:

Pour " sh@dow " :

Faudra t'appliquer un peu mieux pour faire un screen , parceque je pense que ton " Samsung " vaut beaucoup mieux que tes screens . :oops: :wink:
Urga
 
Messages: 19682
Inscription: 15 Mar 2006 14:35
  • offline

Message » 14 AoĂ» 2008 15:17

Urga a Ă©crit:Faudra t'appliquer un peu mieux pour faire un screen , parceque je pense que ton " Samsung " vaut beaucoup mieux que tes screens . :oops: :wink:

j'espere ! :D
si Mr Samsung passe par lâ il va demander si c'est bien son écran ! :mdr:
lcdmen
 
Messages: 6942
Inscription: 04 Mai 2008 14:51
  • offline

Message » 14 AoĂ» 2008 15:20

lcdmen a Ă©crit:
Urga a Ă©crit:Faudra t'appliquer un peu mieux pour faire un screen , parceque je pense que ton " Samsung " vaut beaucoup mieux que tes screens . :oops: :wink:

j'espere ! :D
si Mr Samsung passe par lâ il va demander si c'est bien son écran ! :mdr:
D'aprés les caractéristiques techniques , il en a dans le coffre , je veux voir tout cela en " Live " par ce que la sa donne une idée à personne , sa me fait penser à une image analogique HZ neigeuse et bruité d'une mauvaise reception . :wink:
Urga
 
Messages: 19682
Inscription: 15 Mar 2006 14:35
  • offline

Message » 15 AoĂ» 2008 0:42

Vous savez, je n'avais pas d'autre ambition que de dynamiser la discussion autour de ce fil, pour un écran qui le vaut bien. Ne pas avoir le talent de Urga, je le concède bien volontier. Après, mon propos n'est pas d'obtenir la meilleur photo d'écran du monde mais juste d'égayer un tant soit peu un forum qui parle beaucoup d'image, et où paradoxalement, l'on en trouve si peu.

A bon entendeur...
Sh@dow
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 515
Inscription: 10 Mar 2007 9:18
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 15 AoĂ» 2008 1:01

Salut, je ne possède pas ce plasma mais j'imagine qu'en ce qui concerne la SD la solution pour ceux qui se plaignent de la qualité de l'image est la même que pour la série précédente : il faut du branchement HDMI impérativement, du numérique déja upscalé donc.
Les sources à branchement analogique (comme la péritel ou bien pire encore, le composite) donnent une mauvaise image sur ces plasmas (et pas bien meilleure sur ceux des autres marques), la faute à une éléctronique du Samsung assez cheap qui ne permet pas un upscale de qualité et aussi à la conversion analogique/numérique.
A noter aussi que meilleur sera l'upscale réalisé par votre source Hdmi meilleure sera l'image affichée par le plasma.
En ce qui concerne les Box adsl, même en branchement hdmi avec video HD etc fourniront toujours une mauvaise image si l'image est trop compressée à la source (ce qui à ma connaissance est toujours le cas :/ )
Une astuce pour ceux qui ont un décodeur canalsat péritel : demander à ce qu'il vous soit gratuitement échangé contre la version hdmi.
Pour les sources branchées en composante, le signal est analogique mais vue que l'image que doit afficher le plasma est déja upscalé par le périphérique, il se peut que cette image soit de qualité acceptable.

PS : tes images sont très bien Shadow :)
Senzo
 
Messages: 992
Inscription: 07 Juin 2006 14:58
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 15 AoĂ» 2008 11:20

bon ca y est j ai recus un 42a456 en pret hier apres-midi, donc deballage, mise en route ... et je vais directement dans le menu qui affiche un ecran blanc et la surprise : un pixel mort en plein milieu de la dalle :o .
bon je ne m arrete pas a ca car c est un plasma de pret ... je connecte tout, hddvd/ps3, scan des chaines tnt et analogique el les premiers tests commencent. avec les reglages d usine l 'image est horrible faut se l'avouer.
j'ai du passer environ 2 heures a paufiner les reglages et ho surprise je suis arrive a un resultat bien au dela de mes esperances :D , sur toutes les sources l'image est finalement tres belle, rien a voir avec mon ancien 50a456.
en blu-ray et meme en dvd l'image est magnifique, en SD (tnt/sat) ca depend des chaines mais le resultat est globalement satisfaisant. meme en analogique l'image est plus que correct.

finalement je n'y conmprends plus rien car la ou j'avais recus un 50' tres decevant, on me prete le meme modele en 42' de la meme serie qui lui est tres satisfaisant ... j'en remet meme en doute la commande de mon pana 42px81, je me donne jusqu'a demain pour me decider definitivement.

j'espere avoir fait avancer le schmilblick .... bonne journee.
cax
 
Messages: 75
Inscription: 16 Sep 2004 7:08
  • offline

Message » 15 AoĂ» 2008 11:34

si on compare la qualité d'image en SD sur 2 tailles differentes,c'est normal qu'il y a une difference,l'image est mieux sur une petite taille qu'en grande taille,comme sur un CRT !par contre en HD c'est different,donc l'image sur un 42" est mieux que sur un 52" en SD !
Dernière édition par lcdmen le 15 Aoû 2008 12:09, édité 2 fois.
lcdmen
 
Messages: 6942
Inscription: 04 Mai 2008 14:51
  • offline

Message » 15 AoĂ» 2008 12:05

Je vai le z' yeuter cet aprés midi ... 8) :lol:
Urga
 
Messages: 19682
Inscription: 15 Mar 2006 14:35
  • offline

Message » 15 AoĂ» 2008 12:12

Urga a écrit:Je vai le z' yeuter cet aprés midi ... 8) :lol:

Urga, je t'attends au tournant l'ami :D
djfoudre
 
Messages: 4363
Inscription: 05 Jan 2005 21:46
Localisation: Derriere mon ROLAND JUPITER 8
  • offline

Message » 15 AoĂ» 2008 12:15

djfoudre a Ă©crit:
Urga a écrit:Je vai le z' yeuter cet aprés midi ... 8) :lol:

Urga, je t'attends au tournant l'ami :D
Je vai le voir car je pense qu'il doit pas etre loin du PX80 , sur le papier en tout cas ( fiche technique ) , " Samsung " sait faire aussi des Plasmas , c'est pas réservé qu'aux autres marques . :lol:
Urga
 
Messages: 19682
Inscription: 15 Mar 2006 14:35
  • offline

Message » 15 AoĂ» 2008 14:51

Je viens de voir le 42 " , heu tout de suite un probléme , dalle rosé :o , bande noirs rosés :o et image du film et ben tout rosé :o , donc je me suis pas attardé plus que cela ( 10mn ) méme la Waf pas spécialiste a fait la remarque , j'ai encore jamais vu cela sur un Plasma , pour moi c'est un gros défaut sur le modéle d'expo ...
Il était branché en HDMi sur le film " Les 4 fantastiques " BR .
Urga
 
Messages: 19682
Inscription: 15 Mar 2006 14:35
  • offline

Message » 15 AoĂ» 2008 15:54

lcdmen a écrit:si on compare la qualité d'image en SD sur 2 tailles differentes,c'est normal qu'il y a une difference,l'image est mieux sur une petite taille qu'en grande taille,comme sur un CRT !par contre en HD c'est different,donc l'image sur un 42" est mieux que sur un 52" en SD !


dans la theorie je suis d accord mais pas dans le cadre de cette comparaison car les 2 dalles n ont pas la meme resolution, le 50' est en 1366x768 et le 42' en 1024x768 du coup ca depend du scaler interne et de sa capacite a reajuster l image d une source SD !

Urga a écrit:Je viens de voir le 42 " , heu tout de suite un probléme , dalle rosé :o , bande noirs rosés :o et image du film et ben tout rosé :o , donc je me suis pas attardé plus que cela ( 10mn ) méme la Waf pas spécialiste a fait la remarque , j'ai encore jamais vu cela sur un Plasma , pour moi c'est un gros défaut sur le modéle d'expo ...
Il était branché en HDMi sur le film " Les 4 fantastiques " BR .


je confirme que la dalle est legerement teinte rose, je l avais deja moi-meme fait remarque dans ce post mais de la a dire que ca se voit dans un film ... :roll:
je pense serieusement annule la commande du px81 pour ce modele car la dalle marque beaucoup moins rapidement que sur le pana et je n ai pas remarque de greenghosting dans les jeux.
je dirai que les 2 appareils ont des qualites et des defauts qui leurs sont propre, a chacun de voir quels defaut il est pret a accepter :wink:, de plus le samsung se trouve a tout petit prix, bon choix.
cax
 
Messages: 75
Inscription: 16 Sep 2004 7:08
  • offline

Message » 15 AoĂ» 2008 16:14

De " cax "
je confirme que la dalle est legerement teinte rose, je l avais deja moi-meme fait remarque dans ce post mais de la a dire que ca se voit dans un film ...
Sa m'a pas échappé , je l'ai vu tout de suite , et sa fausse la teinte genéral de la colo , peut-etre que le tient est moin prononcé .
Y avait un LG 42" à coté avec le méme film sans se probléme . :wink:
Urga
 
Messages: 19682
Inscription: 15 Mar 2006 14:35
  • offline

Message » 15 AoĂ» 2008 16:19

Urge : la dalle est-elle plus brillante que la px80 ?
djfoudre
 
Messages: 4363
Inscription: 05 Jan 2005 21:46
Localisation: Derriere mon ROLAND JUPITER 8
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message