Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 32 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Samsung série A95x & A96x à LED et 100Hz, synth post4

Message » 02 Aoû 2010 22:43

Depuis que j'ai posté tout à l'heure j'ai lu pas mal de trucs sur le sujet car le système que j'ai testé à la Fnac est vraiment impressionnant, j'aurais d'ailleurs dus noter son nom car il y a un paquet de systèmes différents pour afficher de la 3D (je ne savais pas, quel noob :mdr: ). Apparemment il faut un écran 120Hz et le notre est en 100Hz (60Hz en passant par le PC :cry: , d'ailleurs en TNT aussi donc je me demande bien à quel moment on est en 100Hz. Je ne connais pas l'impacte sur le visionage mais certains parlent de mal de tête rapide :cry: ). Me dites pas qu'aucun Geek ici présent n'a essayé ?
Davids777
 
Messages: 2218
Inscription: 26 Aoû 2008 19:39
Localisation: 75015 En force (-;
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Aoû 2010 22:43

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Aoû 2010 22:43

Davids777 a écrit:Salut les amis, aujourd'hui j'ai testé la 3D et finalement je trouve ça pas mal, y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis :mdr:

Du coup, je me doute bien que ça ne marche pas mais je pose la question au cas ou... quelqu'un a t il essayer des lunettes 3D sur notre télé non compatible pour voir si ça marche ? même en moins bien...

Merci ;)

La 3D nécessite une synchronisation, si ce système de synchro n'existe pas sur le LCd point de 3D permise.
http://www.lesnumeriques.com/les-lunettes-3d-actives-et-les-lunettes-passives-p979_7722_93.html voir article pour comprendre.
vincentb17
 
Messages: 270
Inscription: 11 Mar 2008 23:22
  • offline

Message » 02 Aoû 2010 22:46

Merci pour l'article Vincent :wink: Je vais le lire mais j'avais cru comprendre que les 3D Vision de Nvidia avait un autre système... :roll:

Celles que j'ai testé ressemblent aux Panasonic en haut de page de ton article !
Image
Davids777
 
Messages: 2218
Inscription: 26 Aoû 2008 19:39
Localisation: 75015 En force (-;
  • offline

Message » 02 Aoû 2010 23:11

Davids777 a écrit:Merci pour l'article Vincent :wink: Je vais le lire mais j'avais cru comprendre que les 3D Vision de Nvidia avait un autre système... :roll:

Celles que j'ai testé ressemblent aux Panasonic en haut de page de ton article !
Image

http://www.erenumerique.fr/nvidia_geforce_3d_vision_une_nouvelle_dimension-art-2365-1.html. Le principe Nvidia fonctionne suivant le même principe avec un système à connecter sur le PC pour synchroniser lunette et écran.
vincentb17
 
Messages: 270
Inscription: 11 Mar 2008 23:22
  • offline

Message » 02 Aoû 2010 23:22

J'ai lu tes articles mais j'avoue que je n'ai pas compris si en gros, j'ai des chances que ça fonctionne sur ma télé 100Hz malgré la norme à 120Hz ? Et si oui, avec quelles contre partie vu que ça n'est pas une télé 3D, ni une télé 120Hz ? Merci
Davids777
 
Messages: 2218
Inscription: 26 Aoû 2008 19:39
Localisation: 75015 En force (-;
  • offline

Message » 02 Aoû 2010 23:31

Davids777 a écrit:J'ai lu tes articles mais j'avoue que je n'ai pas compris si en gros, j'ai des chances que ça fonctionne sur ma télé 100Hz malgré la norme à 120Hz ? Et si oui, avec quelles contre partie vu que ça n'est pas une télé 3D, ni une télé 120Hz ? Merci

Cela ne peut pas fonctionner car il faut que l'écran et les lunettes soient synchronisés. Donc il faut un système soit intégré, soit optionnel de liaison entre l'écran et les lunettes. Je ne pense pas qu'un consrtucteur développe un systéme pour un LCD en 100hz (obsolète), de plus dont le firmware serait à repenser pour intégrer la synchro. Je ne suis pas spécialiste mais pour moi cela n'est pas envisageable.
vincentb17
 
Messages: 270
Inscription: 11 Mar 2008 23:22
  • offline

Message » 03 Aoû 2010 0:11

Ok, merci Vincent :wink:
Davids777
 
Messages: 2218
Inscription: 26 Aoû 2008 19:39
Localisation: 75015 En force (-;
  • offline

Message » 16 Aoû 2011 16:24

Bonjour,

D'après vous, quel est le prix d'occasion d'un 55A956 à l'heure actuelle ?

Merci

Guillaume
yaumeguy
 
Messages: 1795
Inscription: 14 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 17 Aoû 2011 8:08

Quand j'ai acheté le mien en décembre 2008, il coûtait 4000€ en prix public conseillé (je l'avais eu à 3000€); puis il est passé à 3000€ en PPI puis je l'ai vu à 2500€ il y a un an et demi il me semble.
Actuellement, en occasion, je dirai 1000€ environ (pour info, c'était le prix de la dalle sans l'électronique mais avec nos précieuses LEDs quand j'avais fait changer sous garantie ma dalle)
solian
 
Messages: 208
Inscription: 04 Juin 2006 18:35
Localisation: Proche Brive, Corrèze
  • offline

Message » 17 Aoû 2011 20:22

Tu te fais du mal Solian :adieu: :ane:
Davids777
 
Messages: 2218
Inscription: 26 Aoû 2008 19:39
Localisation: 75015 En force (-;
  • offline

Message » 17 Aoû 2011 23:48

Excellent Davids777!
Ca fait bizarre de se dire qu'avant on avait le top du top alors que là, on est largué niveau 3D... Serait on déjà des :oldy: ?!
solian
 
Messages: 208
Inscription: 04 Juin 2006 18:35
Localisation: Proche Brive, Corrèze
  • offline

Message » 18 Aoû 2011 15:35

solian a écrit:Quand j'ai acheté le mien en décembre 2008, il coûtait 4000€ en prix public conseillé (je l'avais eu à 3000€); puis il est passé à 3000€ en PPI puis je l'ai vu à 2500€ il y a un an et demi il me semble.
Actuellement, en occasion, je dirai 1000€ environ (pour info, c'était le prix de la dalle sans l'électronique mais avec nos précieuses LEDs quand j'avais fait changer sous garantie ma dalle)


Merci pour l'info ! C'est à peu près ce que j'avais en tête...

Mon 55A956 ne devrait pas tarder à rejoindre les PA, après 2 ans de bons et loyaux services...

Guillaume
yaumeguy
 
Messages: 1795
Inscription: 14 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 19 Aoû 2011 1:18

Ba c'est ça la technologie Solian, ça va vite... j'ai déjà failli craquer moi aussi mais j'ai réussis à rester raisonnable car malgré tout un tas de trucs sympas (les Samsung sans bordures, internet et 800Mhz ça fait rêver) j'ai remarqué qu'aucune des nouveautés ne me manquait vraiment... et le seul truc qui m'a fait rêver, les 800Mhz, c'est du gros marketing car les sources sont de toutes façon déjà flou en mouvement donc ça n'améliore que les sources impécables trop rares pour le moment... En gros, ça impressionne dans la démo mais ça s'arrête là.

Le seul truc qui m'a dégoûté c'est que j'ai acheté un Galaxy S2 alors j'ai voulu tester le DLNA mais 2 ans après sa sortie, impossible de trouver le dongle Wifi, même chez Samsung :roll:
Davids777
 
Messages: 2218
Inscription: 26 Aoû 2008 19:39
Localisation: 75015 En force (-;
  • offline

Message » 19 Aoû 2011 8:01

Ah oui, je me souviens que tu étais à sa recherche!! Je ne l'ai, moi non plus, jamais vu...

Et comme tu avais dis, moi aussi, le prochain écran que j'attends sera 3D en 4K et sans lunettes! Pas demain la veille! Et pis, j'ai plus de sous, j'ai tout mis dans le 55A956, donc je patienterai :ko:
solian
 
Messages: 208
Inscription: 04 Juin 2006 18:35
Localisation: Proche Brive, Corrèze
  • offline

Message » 19 Aoû 2011 8:27

Révons un peu, il sera Oled aussi :mdr: et nous on sera -> :oldy:

Ce qui m'épate sur sur les écrans actuels, c'est aussi leur finesse :o

Tout comme toi, je me suis fait plaisir avec cette télé, si j'étais riche, j'en changerais surement tous les ans mais je ne peux pas donc je profite de ce joujou qui niveau qualité d'image continu de tenir la route :wink:
Davids777
 
Messages: 2218
Inscription: 26 Aoû 2008 19:39
Localisation: 75015 En force (-;
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message