ModĂ©rateurs: Staff Home-CinĂ©ma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistrĂ© et 13 invitĂ©s

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Screenshots Plasma et LCD Full HD

Message » 13 Mai 2008 14:00

oui oui !!! :)
Prochain essai avec Michael Clayton... :D
jeanje
 
Messages: 148
Inscription: 28 Avr 2006 10:22
Localisation: 94
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Mai 2008 14:00

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Mai 2008 14:08

jeanje a Ă©crit:oui oui !!! :)
Prochain essai avec Michael Clayton... :D
Pendant que j'y pense , t'es peut etre trop haut en Iso , moi je marche Ă  100 Iso . :wink:
Urga
 
Messages: 19683
Inscription: 15 Mar 2006 14:35
  • offline

Message » 13 Mai 2008 14:17

je suis Ă  80, je vais faire des essais Ă  100 :)

merci :)
jeanje
 
Messages: 148
Inscription: 28 Avr 2006 10:22
Localisation: 94
  • offline

Message » 13 Mai 2008 23:54

bon au final, soirée les experts Miami ^^


Image
Image
Image
Image
Image
Image
jeanje
 
Messages: 148
Inscription: 28 Avr 2006 10:22
Localisation: 94
  • offline

Message » 14 Mai 2008 1:16

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
jeanje
 
Messages: 148
Inscription: 28 Avr 2006 10:22
Localisation: 94
  • offline

Message » 14 Mai 2008 7:09

jeanje a Ă©crit:Image


j'adore la full hd !! elle est encore plus belle :oops: :mdr:
philippe06
 
Messages: 411
Inscription: 26 Oct 2004 21:08
Localisation: Nice
  • offline

Message » 14 Mai 2008 7:47

Salut " jeanje " , on c'est donné le mot ?

J'ai fait quelques screens aussi " Les Experts de Miami " hier , de la bonne HD native :

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... &start=360

:wink: :P
Urga
 
Messages: 19683
Inscription: 15 Mar 2006 14:35
  • offline

Message » 14 Mai 2008 10:54

Urga a écrit:Quand tu recadres , tu suprimes le noir autour de ton screen , et ton screen augmente de dimension pour prendre les parties noires , la elle déja plus plus native , t'as commencé à la détérioré . :wink:

Urga,
autant tes captures d'écran sont réussies, autant ce dernier commentaire n'est pas correct. Un recadrage ne fait qu'enlever des parties de l'image sans rien changer à ce que tu en gardes. Et comme l'image sortie de ton appareil a des dimensions bien supérieures aux 600x400 que tu vise, on peut la recadrer tout en restant au dessus de cette taille avant de la redimensionner. Ce qui fait perdre de l'information c'est le ré-échantillonage (changement de dimension comme le passage à 600x400) et surtout la sauvegarde au format JPEG qui recompresse l'image à chaque fois.

De plus, le fait de redimensionner une image pour en réduire la taille va augmenter l'impression de netteté rendant impossible des comparaisons entre écrans. Une solution permettant dans une certaine mesure la comparaison est d'ajouter un recadrage très serré sur un ou plusieurs détails significatifs de l'image (oeil d'un personnage par exemple) permettant d'afficher ce détail à l'écran dans la résolution native de l'appareil photo sans besoin de le redimensionner.

Aussi, il faut bien comprendre qu'en terme de définition de l'image montrée, toute choses étant égales par ailleurs, il est improbable de voir la différence entre un écran SD, HD Ready et Full HD sur des images dont la hauteur utile est de l'ordre de 320 lignes, ce qui nivelle les perfomances.

Je ne sais pas si j'arriverai à trouver le temps seul face à mon écran pour m'essayer à la capture, mais dans le cas ou, j'aimerais revoir avec toi les bases de départ:
- appareil sur pied bien face Ă  l'Ă©cran
- cadrage le plus serré possible sur l'image
- mode manuel: vitesse inférieure au 1/50s (1/100s sur écran 100Hz)
- sensibilité (ISO) native du capteur

Quel couple vitesse/ouverture utilises-tu le plus généralement, et avec quelle sensibilité? Et surtout quelle température de couleur? Ensolleillé?

Merci d'avance
francois.fornier
 
Messages: 398
Inscription: 24 Mar 2006 16:06
  • offline

Message » 14 Mai 2008 10:56

Urga a écrit:Salut " jeanje " , on c'est donné le mot ?

J'ai fait quelques screens aussi " Les Experts de Miami " hier , de la bonne HD native :

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... &start=360

:wink: :P


eheheheh ;-)
jeanje
 
Messages: 148
Inscription: 28 Avr 2006 10:22
Localisation: 94
  • offline

Message » 14 Mai 2008 11:06

Quel couple vitesse/ouverture utilises-tu le plus généralement, et avec quelle sensibilité? Et surtout quelle température de couleur? Ensolleillé?
je vais pas expliquer à chaque fois se que je fait sur mon APN , si tu veux faire des screens fait un essai , je travail qu'en manuel sur tous mes réglages , donc la liste est longue , je conseil une ouverture maxi ( F8 chez moi ) et Expo manuel pour le temps de pose , pour l'Iso c'est du 100 .
Aprés t'as la balance des blancs à adapter , les réglages nétteté/contraste/saturation de l'APN , à toi de voir tout cela pour afficher la fidélité de ta vision de ton diffuseur , c'est du boulot , faut pas croire . :wink:
Urga
 
Messages: 19683
Inscription: 15 Mar 2006 14:35
  • offline

Message » 14 Mai 2008 11:33

Urga a Ă©crit:
Quel couple vitesse/ouverture utilises-tu le plus généralement, et avec quelle sensibilité? Et surtout quelle température de couleur? Ensolleillé?
je vais pas expliquer à chaque fois se que je fait sur mon APN , si tu veux faire des screens fait un essai , je travail qu'en manuel sur tous mes réglages , donc la liste est longue , je conseil une ouverture maxi ( F8 chez moi ) et Expo manuel pour le temps de pose , pour l'Iso c'est du 100 .
Aprés t'as la balance des blancs à adapter , les réglages nétteté/contraste/saturation de l'APN , à toi de voir tout cela pour afficher la fidélité de ta vision de ton diffuseur , c'est du boulot , faut pas croire . :wink:

Ce que je veux dire, c'est que pour des conditions de fonctionnement usuelles, il n'y a pas de raisons que le triplet vitesse/ouverture/sensibilité change significativement d'un écran à l'autre (en tous cas c'est ce que mon expérience de la photo me dit), et donc ceux que tu utilises seraient certainement une très bonne base de départ. Je suis aussi certain qu'un vitesse inférieure à la fréquence de rafraichissement de l'écran est indispensable, d'ou la nécessité de disposer d'un pied pour faire des captures bien nettes.

Pour la balance des blancs, c'est sensiblement pareil. Je suis certain que tungstène ou fluo ne convient pas. Reste soleil, nuageux et ombragé (j'oublie flash). Je parierai pour soleil donc.

Enfin, je ne touche pas au autres réglages de l'appareil car je fais tout ça systématiquement mais en post-traitement à partir de fichiers bruts (raw).

Es-tu en train de me dire que dans ton expérience, le réglage du temps de pose varie beaucoup d'une capture à l'autre?
francois.fornier
 
Messages: 398
Inscription: 24 Mar 2006 16:06
  • offline

Message » 14 Mai 2008 11:42

Pour la balance des blancs, c'est sensiblement pareil. Je suis certain que tungstène ou fluo ne convient pas. Reste soleil, nuageux et ombragé (j'oublie flash). Je parierai pour soleil donc.
Ben non , tu fais de la photo en général ?
DĂ©ja jamais de flash pour faire un screen sur tous diffuseurs confondus .
Parceque la tu énuméres les balances de blancs auto , et sa convient pas à la colorimétrie du diffuseur .
Moi j'ai plusieurs balances de blancs à faire manuellement , c'est suivant l'image que j'ai à shooter qui la détermine .

Voila mon APN :

http://panasonic.fr/servlet/PB/menu/124 ... index.html

Regarde sa fiche technique si tu veux . :wink:
Urga
 
Messages: 19683
Inscription: 15 Mar 2006 14:35
  • offline

Message » 14 Mai 2008 12:54

Urga a Ă©crit:
Pour la balance des blancs, c'est sensiblement pareil. Je suis certain que tungstène ou fluo ne convient pas. Reste soleil, nuageux et ombragé (j'oublie flash). Je parierai pour soleil donc.
Ben non , tu fais de la photo en général ?

Oui, depuis plus de 25 ans avec d'abord un reflex semi-auto et maintenant un reflex numérique.

Urga a Ă©crit:DĂ©ja jamais de flash pour faire un screen sur tous diffuseurs confondus.
Parceque la tu énumères les balances de blancs auto , et sa convient pas à la colorimétrie du diffuseur .

Non, pas balance des blancs auto, ce sont les balances pré-réglées dans mon appareil. Et je ne parlais évidemment pas de faire les photos au flash mais de ne pas utiliser le pré-réglage de balance des blancs correspondant.

Urga a écrit:Moi j'ai plusieurs balances de blancs à faire manuellement , c'est suivant l'image que j'ai à shooter qui la détermine .

Donc, il faut faire sa balance des blancs à la main pour sortir du jpeg direct. Ca je sais faire... je peux même régler directement la température de couleur sur mon appareil, je n'ai qu'à essayer 6500K vu que c'est censé être la référence dans l'industrie vidéo... ;-)

Si ton appareil sait faire du Raw (à priori oui), tu gagnerais sans doute du temps à faire ta balance après coup dans le soft fourni avec. Tu fais une photo avec un réglage moyen et tu ajustes avec le soft jusqu'à ce que ça te plaise...

Mais j'ai du mal à comprendre que la balance des blancs change en fonction de la scène, ça voudrait dire que le réglage de balance des blancs de l'écran n'est pas fixe... Pour moi, j'afficherais un fond gris proche de 18%, je ferais la balance et l'exposition dessus et ensuite je prendrais mes photos avec ces réglages. Décidément il y a quelque chose qui m'échappe, je vais devoir faire des tests... ;-) ce sera intéressant.

Urga a Ă©crit:Voila mon APN :

http://panasonic.fr/servlet/PB/menu/124 ... index.html

Regarde sa fiche technique si tu veux . :wink:

Merci, intéressant.
Dernière édition par francois.fornier le 14 Mai 2008 13:03, édité 1 fois.
francois.fornier
 
Messages: 398
Inscription: 24 Mar 2006 16:06
  • offline

Message » 14 Mai 2008 13:02

Je compte sur toi pour voir tes screens , et rappel toi de la devise , etre fidéle à se qu'on voit en " Live " sur un screen , si tu connais bien la photo , tu drevrais avoir aucun probléme sur un screen , moi je faisait jamais de photos avant et le screen me pose plus aucun probléme maintenant, sur se , bon boulot à toi . :wink:
Urga
 
Messages: 19683
Inscription: 15 Mar 2006 14:35
  • offline

Message » 14 Mai 2008 19:21

maintenant que je maitrise un peu mieux les screen, j'en ai refait de Casino royal... je trouve que c'est mieux :D

Image
Image
Image
Image
Image
jeanje
 
Messages: 148
Inscription: 28 Avr 2006 10:22
Localisation: 94
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message