Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 24 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

SENSY by DTE 42'' (1600x1200) à 2690€ TTC

Message » 08 Sep 2004 12:58

Par contre et ce régulièrement une barre verte horizontale en bas de l'ecran en mode télévision ( tuner ) obligeant à éteindre le plasma et à le ralumer...

Ainsi que de temps en temps une barre verte verticale à gauche en entrée svhs via péritel obligeant à la même manip...

Ainsi que de temps en temps une image en nb en entrée svhs via péritel si la source n'est pas allumée avant le plasma obligeant à la même manip...

Rarement également, nécessité de debrancher le plasma afin de le rendre à nouveau opérationel toujours lorsque l'on se sert du tuner.


c'est quand même frustrant tout ces branchements, débranchements :(
Cinémotion, un magasin de passionnés pour passionnés :) Richard Czapla

5e Salon de la Hifi & du Home-Cinéma du Luxembourg - Samedi 18 Novembre 2017
Avatar de l’utilisateur
moudugnou
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 8277
Inscription: 21 Sep 2003 20:43
Localisation: Metz - Luxembourg

Annonce

Message par Google » 08 Sep 2004 12:58

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Sep 2004 13:17

oui et non,

En fait personellement je ne me sers que très peu du tuner et maintenant je ne suis plus connecté à la dalle qu'en YUV et DVI or ce genre de "soucis" ne se produit jamais dans ces modes (je touche du bois)

De plus ma dalle dispose de la v4.2 or Mr. Daewoo semble dire qu'elle aurait du être livrée en v4.8

Concernant le noir et blanc il se peut que la détection de source dans la péritel ne soit pas faite en continu mais juste lors de l'activation ce qui fait que par defaut, en l'abscence de tout signal dans la péritel il choisisse par défaut l'entrée composite, ce qui expliquerait que lorsque la source se met en route apparaisse une image noir et blanc et non couleur.

Salutations,
fpenin
 
Messages: 36
Inscription: 29 Aoû 2004 11:40
Localisation: Mulhouse
  • offline

Message » 08 Sep 2004 14:14

Personnellement, je n'ai pas de pb de cet ordre.Mais j'ai déjà signalé le petit pb de "synchro" lorsque le plasma est allumé avant le demo cable (entrée péritel).

Sinon, tout fonctionne bien.
J'ai réussi à programmer une macro pour changer automatiquement d'entée video suivant la source.
Pas facile, elle comporte pas moins de 15 étaoes! et comme la telco (Marantz RC 1400) n'est pas spécialement rapide...Mais bon, ça marche! :D
cmos
 
Messages: 532
Inscription: 10 Déc 2002 11:13
Localisation: Paris
  • offline

Message » 08 Sep 2004 14:46

Alors...

@worf:
Oui : nous avons eu certains problèmes d'imcompatibilité sur des lecteurs PS en YUV, de manière assez aléatoire, qui donnaient une teinte verte ("à la Pioneer" diront certains :mdr: ). Ce problème est désormais résolu sur toutes les nouvelles dalles que nous recevons depuis 2 semaines. En entrelacé il n'y a aucune incompatibilité (et je trouve personnellement le résultat même meilleur en laissant bosser le chip de la dalle qu'en faisant faire le PS par un lecteur...). Il est à noter que Puma n'a jamais rencontré ce genre de problème, étant donné qu'il vend systématiquement avec un lecteur DVD avec sortie DVI (à mon avis le meilleur rendu possible sur un plasma, et de loin).

Oui : suite à ce problème Hifissimo, ne souhaitant pas prendre le risque d'avoir de problème avec ses clients (ce qui est tout à fait normal), a souhaité ne plus le vendre. Mais le problème étant résolu, normalement ils continueront de le vendre (JPG pourra confirmé/infirmé ici même s'il le souhaite).

Non : il n'y pas eu "des" mais "une" plainte d'un utilisateur, qui est Dehl, et qui a exposé son problème ici même sur le forum. Il possèdait un lecteur Cambridge qu'il n'a pas souhaité échanger. Nous avons essayé de résoudre rapidement cette histoire de teinte verdatre, mais comme delh souhaitait absolument conserver son Cambridge (et même s'il trouvait l'image de la dalle à son goût) et qu'il craignait de dépasser le délai pour un remboursement de son achat, il s'est fait rembourser sa dalle.

@alfa : concernant les CR des revendeurs que tu sites, je crois qu'on en à déjà parlé avec JPG dans l'autre thread. C'est tout simplement parce qu'il préfère, et de loin, un videoproj qu'un plasma qu'il ne semblait pas vouloir en parler. "on ne vend bien que ce que l'on aime" nous avait-il dit à ce moment :wink:

@mindstorm2 : aucun problème avec un scaler comme le cinemateq. Vu que le max à la sortie sera du 720p et que la dalle l'accepte (50 ou 60hz peu importe) sur la VGA. Par contre et à la vue du prix de ce produit (799€ :o ) et suivant ton utilisation, je me demande si tu ne devrais pas plutot opter pour un lecteur DVD avec DVI, ou pour un PCHC...(ou les deux :wink: )

@fpenin : la barre verte est un bug aléatoire identifié sur les toutes premières dalles livrées (une cinquantaine sur la première semaine de juin et effectivement en 4.2) et rapidement corrigé. Contacte la hotline pour une màj du firmware, comme ça tu auras une 5.0 toute neuve :mdr:

@cmos : je suis sur que certains sur le forum seront très heureux de copier ta macro pour leur usage personnel :mdr:

@tous : on a commencé à faire du plasma il y a moins d'un an. C'est tout neuf pour nous (et surtout pour nos ingénieurs coréen qui ont plus l'habitude de bosser sur du lcd PC) et on est jamais à l'abris d'une incompatibilité entre la dalle et un autre produit qui y est relié. Il y a tellement de cas de figure, la technologie devient tellement pointue et variée, qu'il est difficile pour une nouvelle marque de faire tout bon dès le départ. Mais ce qui est important c'est que nous apprenons à maîtriser cette technologie, vite et bien, et que nous n'hésitons pas à mettre en oeuvre tout ce qui est possible de notre côté pour que les choses se passent bien et que nos clients soient satisfaits de nos produits. Sans vouloir cirer les pompes de qui que ce soit ici : beaucoup d'infos que vous donnez dans ce forum ne tombent pas dans l'oreille d'un sourd et aboutissent la plupart du temps à une réaction chez nous à tous les niveaux (technique, commercial, SAV...). Comme je l'avais déjà dit ici (on me croyais pas à l'époque) : les retombées de ma présence ici sont beaucoup plus importantes que le simple fait de la "promo à moindre coût" sur mon produit et la marque que je représente...
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 25689
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Message » 08 Sep 2004 15:19

Merci MrD de ces précisions claires . Très intéressant l'interaction forum (français!) et R&D coréenne (?) !
Mais pour Dehl, cela n'est tout de même pas passé par une plainte juridique :o ??!!
Quant à la supposée teinte verte des PIO , tu aurais pu éviter ce dérapage gratuit . ;-) .
Peccare humanum est perseverare diabolicum !
MX
mx
 
Messages: 1486
Inscription: 02 Jan 2003 12:34
Localisation: 92 sud
  • offline

Message » 08 Sep 2004 15:27

sans mentir quand j'ai parlé de pioneer je l'ai fait exprès rien que pour toi ! :wink: J'étais sur que tu viendrais, à juste titre, contrebalancer mon propos.

Pour delh il n'y a eu aucun problème pour son échange, je pense qu'il pourra décrire de lui-même comment ça c'est passé. Sans accros...Il était même assez désolé de devoir changer de dalle, mais le cambridge primait pour lui (surement à cause de ses qualités en audio).

Pour l'interaction c'est un mix franco-anglo-coréen (moi je m'arrête à "anglo", le coréen c'est trop balèze :cry: )
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 25689
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Message » 08 Sep 2004 17:13

yep, encore une fois, de bonnes réponses de mr daewoo... merci :wink:
Cinémotion, un magasin de passionnés pour passionnés :) Richard Czapla

5e Salon de la Hifi & du Home-Cinéma du Luxembourg - Samedi 18 Novembre 2017
Avatar de l’utilisateur
moudugnou
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 8277
Inscription: 21 Sep 2003 20:43
Localisation: Metz - Luxembourg

Message » 08 Sep 2004 17:31

:D On peut la voir ou en ce moment cette super dalle, qui me tente a nouveau.
Chez boulo dodo ?
kite91
 
Messages: 14
Inscription: 31 Aoû 2004 15:01
  • offline

Message » 08 Sep 2004 19:37

Mr Daewoo a écrit:.....@alfa : concernant les CR des revendeurs que tu sites, je crois qu'on en à déjà parlé avec JPG dans l'autre thread. C'est tout simplement parce qu'il préfère, et de loin, un videoproj qu'un plasma qu'il ne semblait pas vouloir en parler. "on ne vend bien que ce que l'on aime" nous avait-il dit à ce moment :wink:...

j'ai lu l'autre thread et j'ai très bien compris les préférences de JPG, et je n'ai pas réclamé de c.r. (et je ne suis pas prêt d'en redemander), j'ai juste fait un rappel

Worf demandait "à en savoir plus " sur une sujet précis, chez Hifissimo, et c'est pour ça que je lui ai répondu que ça allait être très difficile ......

ensuite j'ai trouvé dommage que personne ne réponde à Worf, pour les raisons évoquées dans mon dernier post

au fait chez Hifissimo il y a qqu'un qui aime bien les plasmas ? afin qu'il puisse nous "vendre bien ce qu'il aime bien"

et est ce que Mr Daewoo a eu plus de retour d'infos que nous, concernant la journée HD, sur le Sensy?, de Puma, parce que nous on sait juste que c'était "au poil"
tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 13811
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 08 Sep 2004 22:28

Malheureusement, on ne peut pas copier cette macro pour la bonne raison que ma telco est une simple Marantz RC 1400 et non la RC 5000 :(

Mais c"est pas trop compliqué quand même à programmer: faut juste envoyer la commande "down" onze ( :roll: ) fois de suite pour selectionner la source "DVI".

Attention, pour ceux qui ont la même telco, la touche "down" de la Marantz n'est pas programmable dans une une macro (elle règle la durée de l'intervalle entre deux ordres).
Il faut donc ruser, et affecter une autre touche à cette commande (j'ai choisi la touche "1").

J'ai ainsi fait deux macros
- TV vers DVD
- DVD vers TV
qui assurent l'allumage ou l'extinction du DVD et commutent les entrées ad hoc du Daewoo.
cmos
 
Messages: 532
Inscription: 10 Déc 2002 11:13
Localisation: Paris
  • offline

Message » 08 Sep 2004 22:56

Bonsoir,

et bien moi qui avait pris le parti de ne pas communiquer sur mes mésaventures, c'est raté :D !

Je confirme ce qu'a dit Mr Daewoo, j'ai échangé mon plasma Daewoo après 2 semaines
et j'ai obtenu le remboursement de Hifissimo. Tout cela sans aucun besoin de mettre
en oeuvre quoique ce soit de juridique (en réponse à mx), je dois dire que JPG et MrD
ont tous 2 été très pros et commercants (mais qui en aurait douté ?).

Le pbm que je rencontrais (dominante verte en PS/YUV avec mon lecteur Cambridge)
a semble t'il été résolu qq jours après la restitution de ma dalle à Hifissimo. Il n'était
pas à proprement parler très gênant (j'appréciais vraiment l'image du Sensy, même en
entrelacé) mais qq part cela me gênait d'avoir déboursé 2990 Euros pour un produit pas
conforme aux specs... Sans compter que les divers flashages de firmware ont introduit
un autre probleme (le tuner hertzien ne marchait plus), mais celui ci avait été résolu par
un retour à la version initiale.

J'ai testé le LG PX11 avec mon Cambridge dans les mêmes conditions et cela a marché
tout de suite, donc disons que j'ai joué la sécurité.. Si ce problème est résolu, la dalle
Daewoo me semble un concurrent très sérieux du LG, tout sera question de prix... car
franchement je n'ai vu AUCUNE différence en termes de qualité d'image.

Dernier truc pour compliquer le choix, il y a une meilleure connectique sur le Daewoo mais
l'ergonomie du LG est meilleure...

HTH,
Hervé
delh
 
Messages: 206
Inscription: 13 Juil 2004 16:13
Localisation: Vélizy
  • offline

Message » 09 Sep 2004 0:31

Mr Daewoo a écrit:sans mentir quand j'ai parlé de pioneer je l'ai fait exprès rien que pour toi ! :wink: J'étais sur que tu viendrais, à juste titre, contrebalancer mon propos.

:mdr: mais pas si sûr , je me fais rare !

Pour delh il n'y a eu aucun problème pour son échange, ...

C'est bien ce que je pensais , donc pas de plainte :wink: .

Merci dehl pour ton histoire , on pouvait craindre pire ...

Bônsoir ,
mx
 
Messages: 1486
Inscription: 02 Jan 2003 12:34
Localisation: 92 sud
  • offline

Message » 09 Sep 2004 9:53

@mrdaewoo:
Ok avec toi au vu du prix du cinemateq, mais le fait de l'utiliser serait surtout pour y faire transiter TOUTES mes sources (sat, dvd, dvdr ps2 etc......) or l'utilisation d'un dvd a sortie dvi limiterait le 720p au dvd donc..........

PS: tu ecrit 720p max mais le cinemateq est aussi un tripleur de lignes .......est plus pret de la HD ??
mindstorm2
 
Messages: 158
Inscription: 03 Mar 2002 2:00
Localisation: Yvelines,France
  • offline

Message » 09 Sep 2004 10:10

juste pour être sur : tu parles de la cinemateq de base ou de la plus II ?
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 25689
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Message » 09 Sep 2004 10:20

je parle de l'optimizer :

http://www.rueducommerce.fr/TV-Hifi-Hom ... imizer.htm

aurais-je commis une bourde ??
mindstorm2
 
Messages: 158
Inscription: 03 Mar 2002 2:00
Localisation: Yvelines,France
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message