Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Sharp GA9E, GD9E, GE1E...

Message » 14 Avr 2006 15:19

Voilà la question que je viens de poser à Sharp France :

Le prix de vente est-il déjà connu ?
Accepte-t-il le signal 1920x1080p ou uniquement 1080i...
Merci d'avance...


Et 20min plus tard... la réponse... rapide... 8)

Bonjour,
Compatible tous signal HD, sont prix n'est pas encore communiqué !
Cordialement,
Mr Coll Cedric
Service Consommateur SHARP


Je pense que c'est oui pour le 1080p, non ?? :oops:
govald2002
 
Messages: 261
Inscription: 11 Jan 2006 13:32
Localisation: Faverois... (90)
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Avr 2006 15:19

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Avr 2006 15:20

govald2002 a écrit:Voilà la question que je viens de poser à Sharp France :

Le prix de vente est-il déjà connu ?
Accepte-t-il le signal 1920x1080p ou uniquement 1080i...
Merci d'avance...


Et 20min plus tard... la réponse... rapide... 8)

Bonjour,
Compatible tous signal HD, sont prix n'est pas encore communiqué !
Cordialement,
Mr Coll Cedric
Service Consommateur SHARP


Je pense que c'est oui pour le 1080p, non ?? :oops:
C'est très ambigu puisque HD Ready = 720p et 1080i, full/true HD = 1080i/1080p, donc à la fois du progressif et de l'entrelacé suivant les cas :-?

La question ultime est de savoir si c'est 1080p en entrée via hdmi "in" ! Faudrait savoir justement si le 37GE1E est hdmi 1.3, ça nous mettrait sur la piste ! Tu voudrais pas encore le harceler des fois à ce propos ? :D...Vu comment il répond vite, ça peut le faire !
syntaxx_error
 
Messages: 5333
Inscription: 05 Jan 2003 23:38
  • offline

Message » 14 Avr 2006 15:39

Lol, il doit en avoir ras-le-c.. le Cédric Coll, là. Il vient de m'envoyer les fiches produits des modèles GD8, GA9 et GD9.
trymon
 
Messages: 202
Inscription: 18 Oct 2005 15:52
  • offline

Message » 14 Avr 2006 15:41

trymon a écrit:Lol, il doit en avoir ras-le-c.. le Cédric Coll, là. Il vient de m'envoyer les fiches produits des modèles GD8, GA9 et GD9.
Ba ouai mais bon, il a qu'à répondre avec exactitude et avec les bons mots au lieu de nous laisser dans le flou artistique ! A croire qu'on en sait plus que lui...
syntaxx_error
 
Messages: 5333
Inscription: 05 Jan 2003 23:38
  • offline

Message » 14 Avr 2006 15:41

Désolé trymon, je confirme qu'il s'agit uniquement des sharp sur la liste que je cite. donc pas le 32GA9E hélas.

En fait moi le vendeur que j'ai vu, il avait toutes les nouveauté sharp, samsung, etc ... à l'écran mais uniquement le nom de la tv lcd (type 32GA9E par ex) sans aucun descriptif supplémentaire ni possibilité de commander ou reserver : ces actions lui seront possible à partir du 7 mai, date à laquelle il pense avoir déjà quelques modèles en magasin.
bart333
 
Messages: 85
Inscription: 30 Déc 2005 9:37
Localisation: Nantes (44)
  • offline

Message » 14 Avr 2006 15:46

Me concernant, le "Cedric Coll" semble ne pas vouloir répondre à ma question concernant l'entrée VGA du GD7E.

Ma question est pourtant simple : le GD7E est-il capable de se synchroniser automatiquement sur une source VGA qui fournie du 1360x768@50 Hz ou 1360x768@60Hz au standard VESA ?

Sérieux, vérifier bien ça avant d'acheter votre futur TV. Je croyais que ce type de synchro était automatique sur le GD7E mais là j'ai de sérieux doute :-?

Qu'en est-il pour les nouveaux modèles ?

Sur d'autres marques cette synchro se passe sans pb ....

a+ :)
alex_t
alex_t
Pro - Contributeur HCFR
Pro - Contributeur HCFR
 
Messages: 10280
Inscription: 29 Oct 2005 23:04
Localisation: Ile-de-France, 77

Message » 14 Avr 2006 15:53

bart333 a écrit:Désolé trymon, je confirme qu'il s'agit uniquement des sharp sur la liste que je cite. donc pas le 32GA9E hélas.

En fait moi le vendeur que j'ai vu, il avait toutes les nouveauté sharp, samsung, etc ... à l'écran mais uniquement le nom de la tv lcd (type 32GA9E par ex) sans aucun descriptif supplémentaire ni possibilité de commander ou reserver : ces actions lui seront possible à partir du 7 mai, date à laquelle il pense avoir déjà quelques modèles en magasin.


Ah décidément, ça devient n'importe quoi. Je viens de recevoir un mail du fameux Cédric Coll auquel j'avais précisément posé cette question : Les magasins DArty vont-ils vraiment commercialiser les lcd 32GA9, alors qu'ils n'ont récemment référencé que le 32GD8 ?

Réponse : Oui, mais pas encore dispos! Si je comprends bien donc, les 32GA9 seraient quand même commercialisés par Darty. Peut-être vont-ils être référencés bientôt? Sinon, pour les 32 GD8, Darty en reçoi au dépôt le 30 mars, donc effectivement, les premiers modèles devraient arriver tout début mai.
trymon
 
Messages: 202
Inscription: 18 Oct 2005 15:52
  • offline

Message » 14 Avr 2006 15:55

alex_t a écrit:Me concernant, le "Cedric Coll" semble ne pas vouloir répondre à ma question concernant l'entrée VGA du GD7E.

Ma question est pourtant simple : le GD7E est-il capable de se synchroniser automatiquement sur une source VGA qui fournie du 1360x768@50 Hz ou 1360x768@60Hz au standard VESA ?

Sérieux, vérifier bien ça avant d'acheter votre futur TV. Je croyais que ce type de synchro était automatique sur le GD7E mais là j'ai de sérieux doute :-?

Qu'en est-il pour les nouveaux modèles ?

Sur d'autres marques cette synchro se passe sans pb ....

a+ :)
alex_t


Pareil pour moi, j'aimerais vraiment être fixé là-dessus.
trymon
 
Messages: 202
Inscription: 18 Oct 2005 15:52
  • offline

Message » 14 Avr 2006 16:09

Bon alors finalement peut être le GA9E aussi chez Darty?
Pourtant moi j'avais eu le contraire comme info de la part de Darty sur le net et au magasin.

Mais bon ça serait une bonne nouvelle !

Une petite question : esthétiquement parlant, le GA9E et le GD8E sont-il identiques en tout point ?
bart333
 
Messages: 85
Inscription: 30 Déc 2005 9:37
Localisation: Nantes (44)
  • offline

Message » 14 Avr 2006 16:14

Ils sont légèrement différents sur la partie enceinte et le GD8 reprend la couleur du GD7. Je trouve que le GA9 a un petit côté "toc" que le GD8 n'a pas.
trymon
 
Messages: 202
Inscription: 18 Oct 2005 15:52
  • offline

Message » 14 Avr 2006 16:21

Tu veux dire que le GD8 sera un poil plus sombre ?

J'ai trouvé ce lien sur lequel la photo le présente assez clair pourtant :
http://www.mentor-distribution.com/shar ... 32GD8E.pdf
bart333
 
Messages: 85
Inscription: 30 Déc 2005 9:37
Localisation: Nantes (44)
  • offline

Message » 14 Avr 2006 16:24

Oui, il est un peu plus sombre et tu notera aussi que le tour de l'écran est noir et non pas argenté comme celui du GA9. Plus classe, je trouve.
trymon
 
Messages: 202
Inscription: 18 Oct 2005 15:52
  • offline

Message » 14 Avr 2006 17:53

syntaxx_error a écrit:La question ultime est de savoir si c'est 1080p en entrée via hdmi "in" ! Faudrait savoir justement si le 37GE1E est hdmi 1.3, ça nous mettrait sur la piste ! Tu voudrais pas encore le harceler des fois à ce propos ? :D...Vu comment il répond vite, ça peut le faire !


C'est fait...
Il ne reste plus qu'à attendre...
Par contre, je ne suis pas optimiste sur le délai cette fois ci !!!
Ni sur la réponse d'ailleurs... :-?
govald2002
 
Messages: 261
Inscription: 11 Jan 2006 13:32
Localisation: Faverois... (90)
  • offline

Message » 14 Avr 2006 19:32

govald2002 a écrit:
syntaxx_error a écrit:La question ultime est de savoir si c'est 1080p en entrée via hdmi "in" ! Faudrait savoir justement si le 37GE1E est hdmi 1.3, ça nous mettrait sur la piste ! Tu voudrais pas encore le harceler des fois à ce propos ? :D...Vu comment il répond vite, ça peut le faire !


C'est fait...
Il ne reste plus qu'à attendre...
Par contre, je ne suis pas optimiste sur le délai cette fois ci !!!
Ni sur la réponse d'ailleurs... :-?
Je pense qu'on est trop précis pour lui et qu'il n'a pas les réponses à l'instant T. :-?...Il va péter un cable. Wait & See
syntaxx_error
 
Messages: 5333
Inscription: 05 Jan 2003 23:38
  • offline

Message » 14 Avr 2006 19:43

Je pense aussi...
Surtout que je dois pas être le seul à le bassiner avec ça !!! :mdr:

Enfin... Qui vivra, verra...
govald2002
 
Messages: 261
Inscription: 11 Jan 2006 13:32
Localisation: Faverois... (90)
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message