Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Sharp LC32GD7E

Message » 09 Nov 2005 0:28

YABON BANANIA a écrit:Le tuner satelitte de la serie gd7, semble interessant, quelqu'un a t-il essayer la chaine de tps , qui diffuse en clair (donc pas besoin de carte ni d'abonnement) sur hotbird : hd-forum, qui est la chaine de test hd de tps, ou les équivalent sur astra : astrahd et euro1080 pour voir si le tuner est compatible avec les futures chaines sat hd ?...

J'ai fait rapidement un test ce soir. J'ai bien la chaine HDFORUM dans la liste : j'ai pû entendre le son mais pas l'image. Est-ce que c'était normal à ce moment-là ? Je ne sais pas. Je ferai d'autres tests ce week-end.
pjarz
 
Messages: 293
Inscription: 05 Sep 2005 17:35
Localisation: Région parisienne
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Nov 2005 0:28

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Nov 2005 7:26

HDforum emet en boucle et en clair sur hotbird en mpeg2 hd 1920*1080 , si tu n'a pas l'image, peut-etre que simplement le tuner sat du sharp n'est pas compatible avec le format, pourtant, on commence a voir cette chaine sur les tvhd exposé chez bou...ger , il faudrait regarder avec quoi il demodule le signal, c'est soit par le tuner de la tv, soit un demo externe branché en hdmi, car une peritel ne peut transmetre 1080 lignes !
YABON BANANIA
 
Messages: 146
Inscription: 29 Aoû 2005 21:55
Localisation: 08 Ardennes
  • offline

Message » 09 Nov 2005 18:16

Hello !

Enfin, ils sont annoncés, les 37’ arrivent sous 10 j chez Sharp France, 12 à 15 j chez les revendeurs (source représentant Sharp).

Pjarz, le GD7E décode le MPEG2 sans module supplémentaire, la réception des chaînes SAT HD MPEG2 en clair devrait pouvoir s’opérer… mais ?

Si ta parabole et ton équipement permettent de pointer pas uniquement HotBird 13E, tu peux aussi faire des essais ici : (compléter le lien)

http://www.telesatellite.com/gateway.as ... r|hdtv.php
Hegoa
 
Messages: 9
Inscription: 30 Oct 2005 15:15
  • offline

Message » 10 Nov 2005 0:30

Hegoa a écrit:Hello !

Enfin, ils sont annoncés, les 37’ arrivent sous 10 j chez Sharp France, 12 à 15 j chez les revendeurs (source représentant Sharp).

Pjarz, le GD7E décode le MPEG2 sans module supplémentaire, la réception des chaînes SAT HD MPEG2 en clair devrait pouvoir s’opérer… mais ?

Si ta parabole et ton équipement permettent de pointer pas uniquement HotBird 13E, tu peux aussi faire des essais ici : (compléter le lien)

http://www.telesatellite.com/gateway.as ... r|hdtv.php


Je ne suis pas un expert en satellite. La parabole a été installé par un spécialiste pour mon abonnement TPS. Ma parabole n'a qu'une tête LNB, donc je suppose que je ne peux recevoir de signal que d'un seul satellite (?). Je vais jeter un oeil sur le lien que tu indiques. Merci pour l'info.

Par contre, j'ai réessayé ce soir de sélectionner la chaine HDFORUM mentionnée par YABONBANANIA : je n'ai toujours que le son et pas d'image. En regardant dans le niveau de réception de cette chaine, j'ai un niveau C/N assez moyen (49/100).

Y a-t-il sur le satellite HOTBIRD1 d'autres chaines qui émettent en HD ?
pjarz
 
Messages: 293
Inscription: 05 Sep 2005 17:35
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 10 Nov 2005 16:32

Non, sur la position HotBird 13 E ( HotBird 1,2,3,4,5,6) seulement ce canal.

Sur le lien ( complet) précédent figurent toutes les chaînes HD en Europe.

Une suggestion, as-tu fait un essai sans la CAM Viaccess ?
Hegoa
 
Messages: 9
Inscription: 30 Oct 2005 15:15
  • offline

Message » 11 Nov 2005 13:13

Hegoa a écrit:Non, sur la position HotBird 13 E ( HotBird 1,2,3,4,5,6) seulement ce canal.

Sur le lien ( complet) précédent figurent toutes les chaînes HD en Europe.

Une suggestion, as-tu fait un essai sans la CAM Viaccess ?


Pourquoi faire un test sans la CAM Viaccess ?
Le Sharp a enregistré toutes les chaines sur Hotbird1 que je peux capter, quelles soit cryptées ou pas, quelles fassent parties du bouquet TPS ou non.
Je ferai le test quand même, cà ne coute rien.
Merci.
pjarz
 
Messages: 293
Inscription: 05 Sep 2005 17:35
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 11 Nov 2005 15:54

Simple hypothèse à vérifier, je me méfie de Viaccess.
Hegoa
 
Messages: 9
Inscription: 30 Oct 2005 15:15
  • offline

Message » 12 Nov 2005 20:28

pjarz stp peux-tu me dire si ce modèle à la fonction PAP (picture and picture), permettant de partager l'écran en 2 et d'afficher par exemple 2 chaines hertziennes différentes et si ça fonctionne avec la TNT aussi ?
tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 13814
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 13 Nov 2005 20:26

alfa a écrit:pjarz stp peux-tu me dire si ce modèle à la fonction PAP (picture and picture), permettant de partager l'écran en 2 et d'afficher par exemple 2 chaines hertziennes différentes et si ça fonctionne avec la TNT aussi ?

Je n'ai pas été beaucoup présent ce week-end. Je fais un test ce soir avec un mini CR dans la foulée.
pjarz
 
Messages: 293
Inscription: 05 Sep 2005 17:35
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 13 Nov 2005 22:12

Pjarz,
Je viens de découvrir cette chaîne qui émet sur Hotbird 13 E en TVHD en MPEG2.

http://www.hellas-hdtv.gr/French.htm

Peut-être l’as-tu scanné, et pourras-tu faire un nouvel essai.
Je me pose des questions sur la compatibilité de ce tuner SAT en TVHD MPEG2.
Les infos que l’on m’a données seraient-elles inexactes ?
Le matériel pour la France est-il différent de celui destiné au marché allemand ?

J’ai contacté Sharp France pour un éclaircissement.

Par ailleurs, ton GD7E est-il totalement silencieux ?
Hegoa
 
Messages: 9
Inscription: 30 Oct 2005 15:15
  • offline

Message » 13 Nov 2005 23:50

alfa a écrit:pjarz stp peux-tu me dire si ce modèle à la fonction PAP (picture and picture), permettant de partager l'écran en 2 et d'afficher par exemple 2 chaines hertziennes différentes et si ça fonctionne avec la TNT aussi ?

Il n'y a pas de fonction PAP.
Par ailleurs, le PIP ne permet de "comparer" que 2 sources différentes, le tuner étant l'une d'entre elles. Il faudra que je regarde un peu plus en détail, et le manuel aussi. J'ai fait un test très rapide ce soir (ma femme apprécie assez peu les manips quand elle regarde quelque chose!).
pjarz
 
Messages: 293
Inscription: 05 Sep 2005 17:35
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 13 Nov 2005 23:52

Hegoa a écrit:Pjarz,
Je viens de découvrir cette chaîne qui émet sur Hotbird 13 E en TVHD en MPEG2.

http://www.hellas-hdtv.gr/French.htm

Peut-être l’as-tu scanné, et pourras-tu faire un nouvel essai.
Je me pose des questions sur la compatibilité de ce tuner SAT en TVHD MPEG2.
Les infos que l’on m’a données seraient-elles inexactes ?
Le matériel pour la France est-il différent de celui destiné au marché allemand ?

J’ai contacté Sharp France pour un éclaircissement.

Par ailleurs, ton GD7E est-il totalement silencieux ?

J'essaierai de penser à faire un essai demain soir avec cette chaine Hellas.

Oui, le GD7E est totalement silencieux (et j'ai l'oreille plutôt sensible!).
pjarz
 
Messages: 293
Inscription: 05 Sep 2005 17:35
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 14 Nov 2005 8:19

concernant le PAP, j'ai lu ça dans ce communiqué de Sharp :

http://www.sharp.fr/communiques_de_pres ... que47.html
tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 13814
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 14 Nov 2005 14:55

Hegoa a écrit:Pjarz,
Je viens de découvrir cette chaîne qui émet sur Hotbird 13 E en TVHD en MPEG2.

http://www.hellas-hdtv.gr/French.htm

Peut-être l’as-tu scanné, et pourras-tu faire un nouvel essai.
Je me pose des questions sur la compatibilité de ce tuner SAT en TVHD MPEG2.
Les infos que l’on m’a données seraient-elles inexactes ?
Le matériel pour la France est-il différent de celui destiné au marché allemand ?

J’ai contacté Sharp France pour un éclaircissement.

Par ailleurs, ton GD7E est-il totalement silencieux ?



je viens de regarder, mais ce n'ext pas de la hdtv, loin de la, la resolution est meme inferieur au pal !, ce n'est que du 544 * 576 pixels !, Peut etre que le service conso de chez sharp pourrais répondre à nos questions, car tps devrais bientot emettre un bouquet spécial HD, ce serais quand meme dommage, ou alors avec une carte pcmcia spécialement étudiée ...
YABON BANANIA
 
Messages: 146
Inscription: 29 Aoû 2005 21:55
Localisation: 08 Ardennes
  • offline

Message » 15 Nov 2005 0:49

alfa a écrit:concernant le PAP, j'ai lu ça dans ce communiqué de Sharp :

http://www.sharp.fr/communiques_de_pres ... que47.html


Certes, mais mon expérience (courte!) est la suivante :

En fonctionnement le PAP du GD7 (où alors je suis un neuneu ! c'est possible aussi de temps en temps...) permet de découper l'écran en 2 et d'afficher 2 sources différentes mais pas 2 chaines différentes utilisant le tuner intégré (dans ce cas, on a droit à un message qui nous informe que le tuner est déjà occupé !!!). Concrètement, on peut visionner en parallèle son lecteur DVD et une chaine, ou son magnétoscope et son camescope...
pjarz
 
Messages: 293
Inscription: 05 Sep 2005 17:35
Localisation: Région parisienne
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message