Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Sharp X20E & XL2E (3xhdmi 1.3,24p,100hz,10bit)

Message » 09 Juil 2013 19:03

bon, presque loupé un samsung 46 6030 qui me faisait de l'oeil sur amaton en promos. Et puis vu en magasin (enfin) ben je regrette pas. Je me fais une raison, j'va attendre ...
kiki_69
 
Messages: 387
Inscription: 22 Avr 2006 22:14
Localisation: 69
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Juil 2013 19:03

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Fév 2014 23:09

Bonjour a tous. J’essaie désespérément de faire un nouveau scan de chaines TNT car il me manque les nouvelles chaines ( 6ter, 23 ect ... ) S'agit il d'un problème de mise a jour de mon XL2 ? Merci d'avance.
filhou
 
Messages: 25
Inscription: 18 Jan 2003 23:21
  • offline

Message » 12 Fév 2014 9:52

filhou a écrit:Bonjour a tous. J’essaie désespérément de faire un nouveau scan de chaines TNT car il me manque les nouvelles chaines ( 6ter, 23 ect ... ) S'agit il d'un problème de mise a jour de mon XL2 ? Merci d'avance.



salut,

Desolé mais je n'utilise pas le tuner TNT du XL2 je passe par le boitier FREE ou encore avant par la parabole +Canal, je peux pas t'aider sur ce point.
Le tuner inclus est il apte a capter les chaines en HD, pas sur, je sais plus trop....


Patbul
patbul
 
Messages: 32
Inscription: 23 Avr 2008 5:08
Localisation: FR HT-RHIN

Message » 12 Fév 2014 10:48

Le tuner du XL2 n'est pas HD.
francois.fornier
 
Messages: 398
Inscription: 24 Mar 2006 16:06
  • offline

Message » 12 Fév 2014 15:08

Tout à fait, ces chaînes ne passent pas, même si le flux n'est pas censé être HD.
J'ai 2 télés chez moi, et les 2 sont branchées sur la même antenne, la plus récente reçoit bien ces chaînes, alors que la Sharp ne les reçoit pas.
guillaumeux
 
Messages: 28
Inscription: 27 Avr 2009 19:46
  • offline

Message » 12 Fév 2014 22:01

Merci pour vos réponses, c'est la même chose chez moi les postes plus récents réceptionnent bien sauf le sharp .... :cry:
filhou
 
Messages: 25
Inscription: 18 Jan 2003 23:21
  • offline

Message » 13 Fév 2014 9:22

il faut effectivement un tuner HD pour bénéficier des nouvelles chaines TNT...
La connerie c'est comme la vitesse. Certains ont des problèmes de régulateur......
ma salle dédiée
Avatar de l’utilisateur
calova.dts
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 13741
Inscription: 19 Sep 2003 18:55
Localisation: Nantes (44) et Vendée
  • offline

Message » 13 Fév 2014 11:18

Heureusement j'ai un démo TOSHIBA STB1F qui lui a un tuner HD et qui a mis a jour toutes les chaines :D
filhou
 
Messages: 25
Inscription: 18 Jan 2003 23:21
  • offline

Message » 13 Fév 2014 11:29

Bonjour,

Tu aurais le même résultat avec tout autre appareil n'étant pas compatible avec la TNT-HD.

La solution pouvant être d'ajouter un boitier qui est équipé d'un ou de deux tuners TNT-HD, tel les GCV ETIMO 1T ou 2T, qui de plus, permettent d'enregistrer les programmes sur HDD externe.

Voire, d'autres solutions, comme celle évoquée constituée d'une box ADSL, ou câble, ou le sat, etc.

Cependant, nouvelle étonnante, il faut quand même que je signale que tous les TV récents équipés de tuners TNT-HD ne captent pas toutes les chaînes de la TNT.

C'est le cas de nos deux Philips 9606 et 9706 (2012) qui s'ils ont bien ajouté les nouvelles chaînes HD, ne semblent pas capter la chaîne régionale Azur TV (27), tandis que tous nos autres appareils, dont le BDscope Panasonic BW500 plus ancien (2008), le font parfaitement.

Comme quoi ! :wink:


Bonne journée.
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 19628
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
  • offline

Message » 06 Avr 2014 11:05

Bonjour,

ben tjs là le petit 46x20e ... pas de soucis pour la tnt HD, ça passe avec l'entrée antenne de la freebox.

5 ans et 1/2, ça passe vite et sauf panne, aucune raison de le changer. Je ne trouve pas vraiment de tv "simple" sans 3D et autre qui soit satisfaisante. Clouding, banding et autres joyeusetés sont quand même couramment présentes aujourd'hui il me semble. L'amélioration / évolution se fait avec de nouveaux défauts plus "visible" AMHA. :ko:

Hormis un éventuel 575 de LG que j'ai pu voir avec des sources sélectionnées, rien de transcendant ou qui soit abordable ...

wait&see 8)
kiki_69
 
Messages: 387
Inscription: 22 Avr 2006 22:14
Localisation: 69
  • offline

Message » 09 Nov 2014 17:18

up,

6 ans de bon et loyaux services pour cet écran :mdr:

Pas de réel remplaçant en vue : j'ai d'autre préoccupations pour le moment aussi.

C'est presque de la préhistoire pour certaines caractéristiques, mais bon, il fonctionne, l'image est honnête avec un BR.

Wait & see plus que jamais donc.
kiki_69
 
Messages: 387
Inscription: 22 Avr 2006 22:14
Localisation: 69
  • offline

Message » 09 Nov 2014 17:37

Cette TV est toujours là et rend bien service.
Mis à part un bug ces derniers mois ou les menus changeaient de langue et ou la source n'était plus détecté correctement.
J'ai reflashé le firmware et tout est rentré dans l'ordre.

Faut dire aussi que je la fais souffrir en utilisant pas mal de sources différentes :

- Livebox
- Lecteur BR
- Média center pas cher (Raspberry Pi + distri OpenElec) Le pied !
- PC relié en HDMi... :)
Papoute
 
Messages: 73
Inscription: 17 Déc 2007 16:35
  • offline

Message » 10 Nov 2014 10:20

toujours en place aussi mais avec une rayure rouge (très fine quand même) qui est apparue sur toute la hauteur de l'écran sur la partie droite quand on est face à l'écran....
pas gênant mais peut être le signe qu'il fatigue....
En tout cas ça fait 7 ou 8 ans que je l'ai et aucun soucis... Dur de trouver un remplaçant avec une image identique....
:wink:
La connerie c'est comme la vitesse. Certains ont des problèmes de régulateur......
ma salle dédiée
Avatar de l’utilisateur
calova.dts
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 13741
Inscription: 19 Sep 2003 18:55
Localisation: Nantes (44) et Vendée
  • offline

Message » 10 Nov 2014 10:30

Bonjour a tous,

De mon côté, mon Sharp XL2E garde la forme, pas de trace de fatigue malgré une utilisation intensive Didier, Blu-ray, TV freedom et jeu via PC sous STEAM. il en prend et il aime ça. Ravi encore maintenant de mon achat. Jouer sur un 52pouces, quel pied !

A bientôt

Patbul
patbul
 
Messages: 32
Inscription: 23 Avr 2008 5:08
Localisation: FR HT-RHIN

Message » 08 Sep 2015 11:49

up,

46x20e toujours fonctionnel.

Un bug en mode TV, parfois le tuner semble planter, donc l'image se fige => passage en mode veille et on redémarre, rien de méchant :D .

A voir s'il passera la cap des 7 ans, apparemment oui.
kiki_69
 
Messages: 387
Inscription: 22 Avr 2006 22:14
Localisation: 69
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message