Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Sharp X20E & XL2E (3xhdmi 1.3,24p,100hz,10bit)

Message » 04 Sep 2007 19:55

beepbeep5372 a écrit:salut

j'ai le meme point de vu que toi au sujet des tv lcd ou plasma ,et ne pas avoir la futur tnt hd integre me fait comprendre que tout ce qui sort en mpeg2 sd est totalement depasse à l'horizon de 3 a 4 mois

en sachant que meme les futurs adaptateurs CI ou PCMCIA integre au tv a l'heure actuelle ne feront que transfere du MPEG4 hd en MPEG2 sd ,donc moins d'infos (en debit) donc image avec moins de qualite ??????

a+
beepbeep
Ouai c'est un gros point noir cette lacune au niveau du tuner TNT-HD. Meme probleme chez Toshiba.

Par contre, le full mpeg4 (sans downgrade en mpeg2) via carte pcmcia est-il possible, comme le ferait un boitier tnt hd externe ? J'aurais tendance à dire oui, mais à vérifier...
syntaxx_error
 
Messages: 5333
Inscription: 05 Jan 2003 23:38
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Sep 2007 19:55

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Sep 2007 10:18

Bon ça sort quand tout ça ???

:mdr:

DV
Don vincenzo
 
Messages: 1582
Inscription: 14 Juil 2004 22:55
Localisation: Live from ma maison
  • offline

Message » 05 Sep 2007 14:26

syntaxx_error a écrit:Par contre, le full mpeg4 (sans downgrade en mpeg2) via carte pcmcia est-il possible, comme le ferait un boitier tnt hd externe ? J'aurais tendance à dire oui, mais à vérifier...

Pour moi, c'est techniquement impossible :

L'inferface CI permet juste de modifier le flux (DVB/MPEG2-TS) avant délivrance au diffuseur, toujours dans ce même format.
La CI permet juste de modifier les flux videos et audio (MPEG2 ou MPEG4) contenus dans ce stream (MPEG2-TS).
Elle peut les déchiffrer ou les transcoder (MPEG4 vers MPEG2).
Le chipset de ta télé ne comprenant que le MPEG2, le transcodage ne peut hélas se faire que dans ce sens ...

C'est pour cela que les nouvelles télés qui ont un tuner HD ("DVB-T HD" / "TNT-HD") sont équipées d'un chipset qui sait décoder le MPEG2 et le MPEG4.

ps : il est tout à fait possible de faire de la "HD" avec juste du MPEG2, mais cela demande beaucoup plus de débit. Dans certains pays (en Norvège) c'est pourtant ce qui à été retenu pour leur "TNT-HD" ...
jp_pick
 
Messages: 564
Inscription: 11 Jan 2005 13:18
Localisation: France
  • offline

Message » 05 Sep 2007 17:25

jp_pick a écrit:
syntaxx_error a écrit:Par contre, le full mpeg4 (sans downgrade en mpeg2) via carte pcmcia est-il possible, comme le ferait un boitier tnt hd externe ? J'aurais tendance à dire oui, mais à vérifier...

Pour moi, c'est techniquement impossible :

L'inferface CI permet juste de modifier le flux (DVB/MPEG2-TS) avant délivrance au diffuseur, toujours dans ce même format.
La CI permet juste de modifier les flux videos et audio (MPEG2 ou MPEG4) contenus dans ce stream (MPEG2-TS).
Elle peut les déchiffrer ou les transcoder (MPEG4 vers MPEG2).
Le chipset de ta télé ne comprenant que le MPEG2, le transcodage ne peut hélas se faire que dans ce sens ...

C'est pour cela que les nouvelles télés qui ont un tuner HD ("DVB-T HD" / "TNT-HD") sont équipées d'un chipset qui sait décoder le MPEG2 et le MPEG4.

ps : il est tout à fait possible de faire de la "HD" avec juste du MPEG2, mais cela demande beaucoup plus de débit. Dans certains pays (en Norvège) c'est pourtant ce qui à été retenu pour leur "TNT-HD" ...

Si la carte peut modifier le flux, ça veut dire que ce flux traverse la carte pour y être traité, et donc que les interfaces le permettent. A partir de là qu'est-ce qui empêche d'intégrer le chipset mpeg4 dans la carte? Il suffit que l'écran soit capable de prendre en sortie un flux "prêt à l'emploi", ou comme dit par ailleurs on peut lui balancer un flux mpeg2 HD. Tant que l'électronique est capable de le décoder suffisamment vite c'est tout bon.
francois.fornier
 
Messages: 398
Inscription: 24 Mar 2006 16:06
  • offline

Message » 05 Sep 2007 21:52

Une information de la Foire IFA (service technique de Sharp) :

Dans XL2 (par contre XL1 et X20) n'est pas place chip de Micronas TruD ni Trud HD, mais Trident.

mslts
SS66
 
Messages: 54
Inscription: 15 Sep 2006 11:58
Localisation: Pologne
  • offline

Message » 06 Sep 2007 9:23

C'est quoi la différence?

C'est plutôt mieux ou plutôt moins bien?
ZeTom
 
Messages: 1218
Inscription: 04 Sep 2007 9:52
  • offline

Message » 07 Sep 2007 13:33

SS66 a écrit:Une information de la Foire IFA (service technique de Sharp) :

Dans XL2 (par contre XL1 et X20) n'est pas place chip de Micronas TruD ni Trud HD, mais Trident.

mslts
Ah ? Ca c'est intéressant. Tu as des infos sur le chip Trident ? C'est lui que se chargera du 100/120hz ?
syntaxx_error
 
Messages: 5333
Inscription: 05 Jan 2003 23:38
  • offline

Message » 07 Sep 2007 16:20

Nouveau prix pour le 46XL2E.

http://www.ecranlounge.com/materiel-327 ... 117,cm.htm

C'est du footage de gueule de la part de Sharp :evil: de sortir à 2 mois d'intervalle 2 références au même prix avec des spécifités bien meilleures pour le modèle plus récent (je parle de la comparaison XL1 / XL2).

Etant possesseur d'un XL1, je me vois bien me le faire rembourser par Sharp rien que pour ça, mais je ne sais pas comment procéder :oops: .
Doudou
 
Messages: 227
Inscription: 25 Juil 2001 2:00
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 07 Sep 2007 17:43

j'annule mon xl1...

mais putain sharp france me dit toujours qu'il est pas dispo :evil:

toute façon je rate l'ouverture de la coupe du monde :mdr:
WHITE LABEL
 
Messages: 32
Inscription: 12 Déc 2005 13:58
  • offline

Message » 07 Sep 2007 20:17

Doudou a écrit:Nouveau prix pour le 46XL2E.

http://www.ecranlounge.com/materiel-327 ... 117,cm.htm

C'est du footage de gueule de la part de Sharp :evil: de sortir à 2 mois d'intervalle 2 références au même prix avec des spécifités bien meilleures pour le modèle plus récent (je parle de la comparaison XL1 / XL2).
Etant possesseur d'un XL1, je me vois bien me le faire rembourser par Sharp rien que pour ça, mais je ne sais pas comment procéder :oops: .
Foutage de gueule de quoi :roll: ? C'est à toi de te renseigner. C'est pas nouveau que Sharp sort toujours le gros de sa gamme chaque année à la rentrée avec une annonce à l'IFA en aout.

En tout cas, ecran lounge confirme le 46XL2E à 2400€. Ca va faire un carton ! :mdr:
syntaxx_error
 
Messages: 5333
Inscription: 05 Jan 2003 23:38
  • offline

Message » 07 Sep 2007 21:22

moi j'attends le 52 annoncé à 3499€ que j'espère trouver à 3000€ pour les fetes de fin d'année.
Patience....
didouo38
 
Messages: 72
Inscription: 28 Juin 2004 9:46
Localisation: Saint Priest (Lyon Est)
  • offline

Message » 07 Sep 2007 21:51

Ah enfin un concurrent serieux contre le sony X3500. On va voir qui va gagner le match. Je donnes deja un point d avance pour le sharp car il est moins cher que le sony. ET TOC!!!
bibolo
 
Messages: 189
Inscription: 04 Sep 2007 18:13
Localisation: angers (49)
  • offline

Message » 08 Sep 2007 0:14

Salut,
Ne pensez vous pas qu'il y a un soucis sur le prix du SHARP LC-46X20E :http://www.lcd-compare.com/televiseur-SHALC46X20E-SHARP-LC-46X20E.htm/
1619€ ça fait vraiment pas cher ...
FILGOOD69
 
Messages: 184
Inscription: 02 Fév 2005 0:08
  • offline

Message » 08 Sep 2007 0:20

bibolo a écrit:Ah enfin un concurrent serieux contre le sony X3500. On va voir qui va gagner le match. Je donnes deja un point d avance pour le sharp car il est moins cher que le sony. ET TOC!!!

J'ai eu Ill*l au téléphone aujourd'hui au sujet de ces deux modèles, il m'a été dit qu'ils ne combattent pas dans la même catégorie et que le X3500 est hallucinant, meilleur même que le PDP 508...

Ils m'ont aussi dit qu'ils avaient vendu peu de XL1 et beaucoup de W2000, ils n'ont pas l'air convaincus que le XL2 fera un carton.

Du coup j'hésites fortement, le X3500 est vraiment cher
ZeTom
 
Messages: 1218
Inscription: 04 Sep 2007 9:52
  • offline

Message » 08 Sep 2007 0:30

FILGOOD69 a écrit:Salut,
Ne pensez vous pas qu'il y a un soucis sur le prix du SHARP LC-46X20E :http://www.lcd-compare.com/televiseur-SHALC46X20E-SHARP-LC-46X20E.htm/
1619€ ça fait vraiment pas cher ...


Ca a l'air d'être le prix tel qu'il sera.

1999 chez gitem
et la dans la boutique on voit le 1999 barré et remplacé par 1619
carambole5
 
Messages: 168
Inscription: 10 Mar 2004 1:18
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message