Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Banding, toujours un problème ?

Message » 02 Aoû 2007 14:50

Bonjour à tous,

Je viens de me decider pour un lc46xd1E que j'acheterai sur pixmania, et d'après le site "les numeriques" les dalles produites jusqu'à décembre 2006 souffrent du banding.
Est ce que certains d'entre vous ont acheté un écran récemment sur ce site et est ce que les dalles ont posé ce problème ?

Je vous remercie pour votre aide
marsu31
 
Messages: 16
Inscription: 04 Oct 2006 11:21
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Aoû 2007 14:50

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Aoû 2007 15:25

ya pas de règles, mais globalement, c'est effectivement mieux depuis le début d'année sur les modèle NS : 70x.....
hf206
 
Messages: 3342
Inscription: 09 Sep 2005 19:40
Localisation: 92
  • offline

Réglages HDMI pour Sharp XD1E

Message » 31 Aoû 2007 14:36

RAMALPHA a écrit:J'aimerais avoir un conseil concernant le meilleur réglage pour l'entrée HDMI (EXT6) sur un SHARP LC-37XD1E relié à une platine HD-DVD TOSHIBA HD-E1 (1080i)
Les options du menu branchement du téléviseur SHARP sont les suivantes :

RVB / YCbCr 4:4:4 / YCbCr 4:2:2 : laquelle offre le meilleur résultat dans mon cas ?
Actuellement, je suis sur RVB :roll:

ITU 601 / ITU 709 : J'ai pour l'instant choisi ITU 709 :roll:

Portée dynamique : Normal / Amélioré : Je suis réglé sur Amélioré :roll:

La différence entre ces différents paramètres semble assez minime, surtout qu'il faut arrêter totalement la platine HD-DVD et la redémarrer pour les modifier, donc la comparaison est d'autant plus difficile...

Merci pour vos conseils :wink:


Salut,

YCbCr 4:4:4 est le meilleur. RVB a une palette plus large mais plus plate, moins chaleureuse (c'est pour ça que le mode YCbCr 4:4:4 vient d'être rajoutée à la PS3 dans son dernier firmware).

ITU 709 : idem

Portée dynamique : améliorée aussi
bretzel42
 
Messages: 29
Inscription: 12 Nov 2006 23:36
  • offline

Message » 16 Sep 2007 10:49

Salut,

J'ai un LC-42XD1E avec une antenne TNT d'intérieur (je ne peux pas me raccorder à l'antenne de toit)
Je n'arrive pas à visionner les chaines de test de la TNT HD (en pleine coupe du monde, ca craint :evil: )
J'ai refais la recherche auto des chaines et les Test HD ont bien été détectées (50-51). Quand je me met sur la 50, l'info me donne bien le nom de la chine (Test HD1) avec une puissance signal >80% mais l'écran reste noir et affiche "Pas de video".
Quelqu'un a t il une idée ? Je ne suis pas spécialiste et je me dit que j'ai peut-etre raté un paramétrage.

Chris.
chrisgfree
 
Messages: 10
Inscription: 16 Sep 2007 10:42
Localisation: Garches
  • offline

Message » 16 Sep 2007 11:08

Le tuner TNT intégré ne permet pas de recevoir les chaines HD en mpeg4, seulement celles en mpeg2 de la tnt gratuite sd. Comme sur la plupart des écrans hd actuels. Si tu as une freebox v5, ou un PC avec carte tnt tu peux les avoir.
MiB
 
Messages: 721
Inscription: 06 Aoû 2001 2:00
Localisation: Ile de France - France
  • offline

Message » 16 Sep 2007 11:51

Aaargh ! :cry:
Merci pour la réponse rapise.
C'est un peu ce que je craignais.
Avec ma freebox, les chaines HD sont saccadées (c'est bien les chaines dans les 420 et quelques ?), de plus, je ne suis pas en HDMI sur la freebox (mais ca peut s'arranger)
Vous avez des decodeurs mpeg4 à conseiller ? Ceux qui sont sur le marché actuellement fonctionneront-ils avec les futurs chaines TNT-HD ?

Chris
chrisgfree
 
Messages: 10
Inscription: 16 Sep 2007 10:42
Localisation: Garches
  • offline

Message » 16 Sep 2007 13:30

Je crois que ça ne court pas encore trop les rues, vu que pour le moment, la TNT HD n'en est qu'à l'expérimentation dans quelques villes. Attendre 2008 que ça se démocratise serait prudent je pense.
Moi, j'utilise mon PC, et ça saccade aussi, je sais pas trop pourquoi, faudra que je reteste. Et je n'ai que la freebox v4, je prendrais bien la v5, mais si ce n'est pas fluide non plus...
Pour les chaines sur FB, je sais plus trop, car TF1, on le retrouve au moins 3 fois, en 1, 411 et 451 il me semble. Le premier c'est adsl mpeg2, le deuxième TNT et le troisième adsl mpeg4. Enfin de toute façon les chaines HD1/2/3 que tu vois sur la FB sont forcément en TNT...
MiB
 
Messages: 721
Inscription: 06 Aoû 2001 2:00
Localisation: Ile de France - France
  • offline

probleme de son sur sortie hdmi

Message » 16 Sep 2007 15:50

salut
avez vous eu des coupures de son sur la sortie hdmi 6 sur sharp 4xde1
merci de votre aide
jacquesb
 
Messages: 12
Inscription: 23 Avr 2007 7:37
  • offline

Message » 16 Sep 2007 16:36

Merci MiB pour tes réponses et tes conseils.
Tchuss,

Chris.
chrisgfree
 
Messages: 10
Inscription: 16 Sep 2007 10:42
Localisation: Garches
  • offline

sony 46x2000

Message » 04 Nov 2007 10:38

mon sony 46x2000 est equipé dun tner tnt mais se tuner peux t'il lire les programmes diffusé par M6 en HD?
olivier b
 
Messages: 2
Inscription: 04 Nov 2007 10:23
  • offline

Message » 04 Nov 2007 12:04

olivier b a écrit:mon sony 46x2000 est equipé dun tner tnt mais se tuner peux t'il lire les programmes diffusé par M6 en HD?


t'es pas sur le bon post mais je vais répondre quand même.

Non, tu ne peux pas recevoir les chaines TNT HD avec le tuner TNT de ton 46X2000. 8)
Ridge Racer
 
Messages: 3269
Inscription: 10 Nov 2005 0:49
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 11 Nov 2007 23:08

Bonjour à tous et à toutes, heureux possesseur d'un 46XD1E j'aurai quelques questions pour affiner mes reglages.

Tout d'abord la ps3, je l'ai branché sur ext5 et apres quelques reglages je n'arrive pas à trouver un noir parfais et un bonne eclairage

Deuxieme point la freebox, je n'ai pas la freebox HD mais celle juste avant et parfois lorsque je regarde des programmes l'ecran se redimenssione tout seul et il le fait tres mal puisqu'il me coupe les images la plupart du temps. D'autre part j'ai parfois aussi des soucis la luminosité semble changer toute seul, je le remarque parfois en ajoutant que l'option qui change la luminosité selon l'eclairage de la source est desactivé.

Est ce que je pourrais avoir des idées de vos réglages les plus precis, si possesseur de ps3 c'est encore mieux

Merci de me faire partager pour une bonne optimisation, car l'ecran y a pas a dire il est super mais j'ai l'impression de mal l'utiliser ou mal le regler.

merci ^^
moonlight27
 
Messages: 10
Inscription: 26 Mar 2007 0:05
  • offline

Message » 22 Nov 2007 22:21

Ridge Racer a écrit:
olivier b a écrit:mon sony 46x2000 est equipé dun tner tnt mais se tuner peux t'il lire les programmes diffusé par M6 en HD?


t'es pas sur le bon post mais je vais répondre quand même.

Non, tu ne peux pas recevoir les chaines TNT HD avec le tuner TNT de ton 46X2000. 8)

A propos de tuner TNT HD : est-il possible d'ajouter un carte Tuner TNT HD dans l'emplacement PCMCIA du Sharp XD1 ? Ca m'embeterait de devoir jeter mon XD pour un HD1 :-)
phkoech
 
Messages: 497
Inscription: 19 Juil 2006 13:49
  • offline

Message » 23 Nov 2007 12:07

moonlight27 a écrit:Bonjour à tous et à toutes, heureux possesseur d'un 46XD1E j'aurai quelques questions pour affiner mes reglages.

Tout d'abord la ps3, je l'ai branché sur ext5 et apres quelques reglages je n'arrive pas à trouver un noir parfais et un bonne eclairage

Deuxieme point la freebox, je n'ai pas la freebox HD mais celle juste avant et parfois lorsque je regarde des programmes l'ecran se redimenssione tout seul et il le fait tres mal puisqu'il me coupe les images la plupart du temps. D'autre part j'ai parfois aussi des soucis la luminosité semble changer toute seul, je le remarque parfois en ajoutant que l'option qui change la luminosité selon l'eclairage de la source est desactivé.

Est ce que je pourrais avoir des idées de vos réglages les plus precis, si possesseur de ps3 c'est encore mieux

Merci de me faire partager pour une bonne optimisation, car l'ecran y a pas a dire il est super mais j'ai l'impression de mal l'utiliser ou mal le regler.

merci ^^


Hello l'ami.

Nombreux utilisateurs de XD1E + PS3 ne fréquentent plus ce topic car tout ou presque a déjà été dit.

Là j'y reviens pas hasard. Je te transmets mes réglages au plus tard ce week-end. Je suis comme toi j'aime les noir noir.
hf206
 
Messages: 3342
Inscription: 09 Sep 2005 19:40
Localisation: 92
  • offline

Message » 23 Nov 2007 12:55

merci beaucoup :)
moonlight27
 
Messages: 10
Inscription: 26 Mar 2007 0:05
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message