Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Sharp XD1,CR+réglages uniquement - synthèse dans le 1er post

Message » 25 Nov 2007 3:37

honnetement j'attend tes conseils/reglages avec attention !
moonlight27
 
Messages: 10
Inscription: 26 Mar 2007 0:05
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Nov 2007 3:37

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Nov 2007 11:30

Alors,

côté PS3 : mode HDMI étendu.
Le reste des réglages "video" ne sont pas modifié puisque pas de support du 24p et deep color / superblanc

Côté XD1E : HDMI étendu activé aussi. HDMI resté en RVB. Les avis diverges et sont pas clair sur les avantages de passer en 4:4:2 ou 4:2:2

Mode video : utilisateur
Rétro-éclairage -5
contraste 26
luminosité 2
couleur -6
nuance 0
netteté 0

Bon week-end.
Dernière édition par hf206 le 25 Nov 2007 13:49, édité 1 fois.
hf206
 
Messages: 3341
Inscription: 09 Sep 2005 19:40
Localisation: 92
  • offline

Message » 25 Nov 2007 13:11

un petite question ou je trouve pas ma reponse

cette ecran apparement ne supporte que le hdmi 1.2 hors j ai une ps3 et elle utilise le 1.3 , quelle sont les modes que cette ecran ne pourrait pas afficher alors ? on a bien du 1080p ou pas avec ???

Merci d avance
fcr
 
Messages: 54
Inscription: 02 Jan 2006 12:04
  • offline

Message » 25 Nov 2007 13:51

fcr a écrit:un petite question ou je trouve pas ma reponse

cette ecran apparement ne supporte que le hdmi 1.2 hors j ai une ps3 et elle utilise le 1.3 , quelle sont les modes que cette ecran ne pourrait pas afficher alors ? on a bien du 1080p ou pas avec ???

Merci d avance



Le xd1e fait du 1080p in c'est l'avantage qui fait que ya un an beaucooup de personnes se sont "jeté" sur cette gamme d'écran car à l'époque c'était surtout des LCD 1080i in.

Avec la gamme XD1E, ya pas de bridage particulier.

Tu pourras donc utilisé ta pS3 sans pbl.
hf206
 
Messages: 3341
Inscription: 09 Sep 2005 19:40
Localisation: 92
  • offline

Message » 25 Nov 2007 14:30

merci pour ta reponse car j hesitais entre celui si et le new sharp lc52xl2e , y a qd meme presque 800€ d ecart entre les 2 modeles ...
fcr
 
Messages: 54
Inscription: 02 Jan 2006 12:04
  • offline

Message » 29 Jan 2008 23:13

hello tout le monde, je vien d'acheter un lc46xd1e...
j'ai bien regarder le topic mais j'ai pas trouver exactement comment regler ma télé...c'est mon premier lcd, et pas trop d'experience du full hd....

Voila les peripheriques branchés dessus:

une ps3 en hdmi
une freebox hd en hdmi
une xbox 360 en yuv...


Quelqu'un as t'il les reglages ideaux pour ce genre de péripheriques?

MErci!
xxx182
 
Messages: 1
Inscription: 29 Jan 2008 22:50
  • offline

Message » 12 Mar 2008 1:08

Bonsoir à tous et merci pour vous éclaircissement. Je viens de me faire tous les posts de ce topic car je viens de commander un 52xd1e en espérant qu'il s'agira d'un modèle corrigeant tous les défauts de jeunesse !
Je recherchais de bons réglages pour différentes sources qui vont me servir de base. Par contre, il va y avoir pas mal de sources

En premier la TNT branchée sur le xd1

En second une freebox hd v1 branchée en hdmi
Un popcornhour branché en hdmi
Un Samsung DVD HD950 en hdmi
Les 3 sur un répartiteur hdmi donc ayant les mêmes réglages

Un démodulateur mediamax simple sur rvb 1

Une console Wii en YUV

Dans l'avenir une PS3 branchée sur hdmi 2 (en attendant ce sera le PCHC).

En faisant un petit mix des réglages de chacun et en tentant d'éviter les réglages de l'extrême je pensait à quelque chose comme ça pour commencer.

Rétro : -5
Contraste : 28
Luminosité -1
couleur -5
nuance : 0
netteté : 0
Température : Moyen Haut
noir : non
Bruit NR : arrêt
True D : oui

Si plusieurs d'entre vous pouvaient me donner des réglages types qui leur convienne pour les sources citées, ce serait super sympa car c'est mon premier écran de ce type et je sais d'avances que je vais galérer.

MERCI d'avance à tous pour les posts anciens et pour les futurs !!


:D :D
standen
 
Messages: 17
Inscription: 05 Aoû 2005 2:43
  • offline

Message » 19 Mar 2008 16:26

pourquoi tout le monde met -3 ou -5 en couleur : moi c 0 et c limite de monter un peu plus.
Les miens :
2
30
0
0
3
5
Moyen haut
non
marche
oui!
Voilà
polo88
 
Messages: 3355
Inscription: 08 Déc 2007 11:46
Localisation: Neufchateau (88)
  • offline

Message » 07 Avr 2008 14:25

Bonjour,

J'ai branché pour la première fois ma TV en TNT via un cable 75 ohms qui était livré notamment avec mon portable asus qui intégre un tuner TNT.

J'ai fait une détection automatique des chaines . A ma grande surprise la qualité est dégeu.

L'image a une composant verte trés présente et trés désagréable.

Est-ce (a)normal ? quelle antenne intérieur conseillé vous pour tester si cela venait de mon module ?

Merci.
hf206
 
Messages: 3341
Inscription: 09 Sep 2005 19:40
Localisation: 92
  • offline

Message » 01 Mai 2008 11:08

je voudrais savoir si vous pocéder la ps3 ainsi que cet écran avec le jeu GTA IV...
pour me donner vos réglages, car j'ai du mal avec les réglages...
JBLover
 
Messages: 138
Inscription: 28 Fév 2008 13:13
Localisation: 91
  • offline

Message » 01 Mai 2008 11:16

JBLover a écrit:je voudrais savoir si vous pocéder la ps3 ainsi que cet écran avec le jeu GTA IV...
pour me donner vos réglages, car j'ai du mal avec les réglages...


J'ai pas encore le jeu GTA IV (j'espère qu'il restera demain à la vente) sur PS3 mais j'ai cru comprendre que le jeu était assez sombre et que parfois, on ne voyait pas grand-chose.

Dans ce cas, tu peux augmenter la luminosité dans les options du jeu ou bien ceux de l'écran. (voire désactiver l'option complete du noir de la PS3)

Sinon, demain, je te dirai mes réglages avec le jeu.
Ridge Racer
 
Messages: 3269
Inscription: 10 Nov 2005 0:49
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 01 Mai 2008 11:26

Ridge Racer a écrit:
JBLover a écrit:je voudrais savoir si vous pocéder la ps3 ainsi que cet écran avec le jeu GTA IV...
pour me donner vos réglages, car j'ai du mal avec les réglages...


J'ai pas encore le jeu GTA IV (j'espère qu'il restera demain à la vente) sur PS3 mais j'ai cru comprendre que le jeu était assez sombre et que parfois, on ne voyait pas grand-chose.

Dans ce cas, tu peux augmenter la luminosité dans les options du jeu ou bien ceux de l'écran. (voire désactiver l'option complete du noir de la PS3)

Sinon, demain, je te dirai mes réglages avec le jeu.

je te remercie du conseil... ;)

sinon je vais voir, et j'attendrai ton CR :)
JBLover
 
Messages: 138
Inscription: 28 Fév 2008 13:13
Localisation: 91
  • offline

Message » 02 Mai 2008 21:27

JBLover a écrit:
je te remercie du conseil... ;)

sinon je vais voir, et j'attendrai ton CR :)


Malheureusement, je ne vais pas pouvoir t'aider sur ce coup là.

J'ai fait plus de 3 micromania aujourd'hui à Bordeaux et ils sont tous en rupture de stock. :(

Tente le coup sur le post de GTA IV. :wink:
Ridge Racer
 
Messages: 3269
Inscription: 10 Nov 2005 0:49
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 03 Mai 2008 20:39

je vais tout de meme attendre, car je pense peu de gens ont encore cette écran :D
JBLover
 
Messages: 138
Inscription: 28 Fév 2008 13:13
Localisation: 91
  • offline

Message » 05 Mai 2008 8:58

Bonne nouvelle, j'ai réussi à me procurer le jeu ce week-end.

je pense pouvoir te fournir une réponse ce soir, à moins que je ne sois dans le même cas que toi.
Ridge Racer
 
Messages: 3269
Inscription: 10 Nov 2005 0:49
Localisation: Bordeaux
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message