Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 22 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Sony Bravia 40S3000 vos avis et astuces !

Message » 15 Fév 2008 17:19

La S3000 commence a disparaitre du marché. d'ailleur elle est classée la meilleure LCD just derrière la 40w2000.
ilias
 
Messages: 16
Inscription: 06 Fév 2008 18:04
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Fév 2008 17:19

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Fév 2008 21:54

mdmx a écrit:Petite question:
Il parait que ce modèle est équipé d'un capteur de lumière, ça sert à quoi ?

ça sert a ajuster automatiquement les options rétro-éclairage et contraste aux valeurs les plus appropriées en fonction de la luminosité de l'écran.
ilias
 
Messages: 16
Inscription: 06 Fév 2008 18:04
  • offline

Message » 16 Fév 2008 11:26

Salut les amis c 'est encore moi
je trouve que la freebox n'est pas à la hauteur de la HD bien qu'elle soit meilleure que mon décodeur.
ilias
 
Messages: 16
Inscription: 06 Fév 2008 18:04
  • offline

Message » 17 Fév 2008 17:31

Salut tout le monde,
Ne cherchez pas le capteur de luminosité car il n'existe pas sur le S3000 !

En ce qui concerne la Freebox HD câblée en HDMI je trouve ça "pas trop mauvais" mais de toute manière Free compresse trop le signal pour que le gain visuel soit vraiment flagrant.

Par contre ilias je te conseillerai de ne pas utiliser le décodeur TNT de la Freebox, il est vraiment moins bon en sensibilité comparé à celui de S3000.

Autrement je suis assez satisfait de cette Tv mis à part qq défauts que je résume ici vous me donnerez vos avis :

1) trop de lenteur pour changer de canal ou d'entrée.

2) temps de chauffe assez long.

3) ergonomie de la télécommande absurde (fonctions les plus utilisées aux extrémités).

4) sensibilité des touches de la télécommande (le moindre frôlement change de chaine)

5) pas de possibilité d'affichage de l'heure à l'écran

6) menus TV pas très pratiques (comparé à Philips !) mais ça c'est Sony !

Voilà qq défauts que j'ai relevé me gênant particulièrement, autrement l'image en TNT est bonne mais pas terrible en analogique et Freebox.
mdmx
 
Messages: 65
Inscription: 11 Nov 2006 18:12
  • offline

Message » 17 Fév 2008 21:08

mdmx a écrit:1) trop de lenteur pour changer de canal ou d'entrée.


Bof je regarde que le sat alors ça m'a pas marqué...

mdmx a écrit:2) temps de chauffe assez long.


J'ai pas noté ça

mdmx a écrit:3) ergonomie de la télécommande absurde (fonctions les plus utilisées aux extrémités).


je suis assez d'accord

mdmx a écrit:4) sensibilité des touches de la télécommande (le moindre frôlement change de chaine)


ça m'a pas choqué

mdmx a écrit:5) pas de possibilité d'affichage de l'heure à l'écran


oui c'est légérement génant, j'avais cette fonction avant sur ma crt philips

mdmx a écrit:6) menus TV pas très pratiques (comparé à Philips !) mais ça c'est Sony !
sioban
 
Messages: 159
Inscription: 13 Jan 2008 11:16
  • offline

Message » 18 Fév 2008 19:07

Dans la série mon installeur sat raconte n'importe quoi, voici la dernière :
- pour mettre à jour le Dual S il faut le raccorder au téléphone...
sioban
 
Messages: 159
Inscription: 13 Jan 2008 11:16
  • offline

Message » 18 Fév 2008 23:35

Change d'installateur !!!
mdmx
 
Messages: 65
Inscription: 11 Nov 2006 18:12
  • offline

Message » 19 Fév 2008 10:12

j'y songe ^^
sioban
 
Messages: 159
Inscription: 13 Jan 2008 11:16
  • offline

Message » 19 Fév 2008 21:33

salut les sioban et mdmx
quelles sont vos réglages pour cette sony?
Merci
ilias
 
Messages: 16
Inscription: 06 Fév 2008 18:04
  • offline

Message » 19 Fév 2008 21:44

ceux de kyriell en 1ere page, avec un peu moins de contraste :D
sioban
 
Messages: 159
Inscription: 13 Jan 2008 11:16
  • offline

Message » 20 Fév 2008 17:55

ok je vais voir merci sioban
ilias
 
Messages: 16
Inscription: 06 Fév 2008 18:04
  • offline

Message » 21 Fév 2008 4:40

à peu près pareil pour moi !
mdmx
 
Messages: 65
Inscription: 11 Nov 2006 18:12
  • offline

Message » 29 Fév 2008 13:32

salut les gars moi ce que je trouve chéant c est le fait de zaper entre les AV pour revenir par exemple à AV1 on est obligé d faire le tour.
ilias
 
Messages: 16
Inscription: 06 Fév 2008 18:04
  • offline

Message » 14 Mar 2008 23:35

Philips est tellement plus pratique à ce niveau !
mdmx
 
Messages: 65
Inscription: 11 Nov 2006 18:12
  • offline

Message » 16 Mar 2008 21:27

ilias a écrit:salut les gars moi ce que je trouve chéant c est le fait de zaper entre les AV pour revenir par exemple à AV1 on est obligé d faire le tour.


Il suffit d'appuyer sur le rond de la télécommande (au milieu des "flêches" directionelles). Ca fait apparaître un mini-menu et permet de sélectionner rapidement l'entrée désirée sans avoir à faire le tour de toutes les entrées vidéos !
kyriell
 
Messages: 77
Inscription: 07 Juin 2005 21:59
Localisation: Strasbourg
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message