Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

SONY BRAVIA KDL40/46X3500, Réglages post 1

Message » 02 Jan 2008 14:28

PluspaK a écrit:ah ouais ca a bougé ici :)
va falloir tester les reglages pour voir un peu ce que ca donne


Et oui pluspak tu faisais parti des premiers a posté ici et après 2-3 semaines le post a explosé avec des supers réglages => d'ailleur merci a SILVAIN24 qui nous a gentillement fait partagé ses réglages.

il faut que je les essayent car hier j'ai regardé Blood Diamond en Bluray avec les réglages de Shurik-N, mais je pense que je vais réessayer de le regarder avec les réglages de Silvain.
Kernel_HD
 
Messages: 132
Inscription: 07 Sep 2007 20:54
Localisation: Paris - Région parisienne
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Jan 2008 14:28

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Jan 2008 15:53

Merci à Sylvain 24, personnellement je suis super satisfait du travail de Shurik-N mais je testerai tes réglages ce soir.

Un avis de Shurik-N qui pour moi maitrise bien le sujet aurait été pas mal.
cdelefil
 
Messages: 134
Inscription: 19 Sep 2007 13:43
  • offline

Les reglages de sylvain24

Message » 02 Jan 2008 17:40

Bonjour, à tous et bonne année 2008.

Je suis tout nouveau inscrit sur ce forum mais que je suis depuis environ 2 semaines.
J'ai reçu mon lcd-46x3500 fin novembre, et j'avais franchement du mal à trouver un reglage ideal.
Jusqu'à ceux de sylvain24 que je trouve franchement bien pour la tnt.
j'ai juste une question le detecteur de lumiere faut-il l'activé?.(moi je l'ai activé)
Je suis aussi interresse pour les réglages en SCART.derniere question les reglages pour la PS3 tu met les meme que la TNT?
Merci silvain24.
@+
balouf
 
Messages: 9
Inscription: 02 Jan 2008 17:24
  • offline

Message » 02 Jan 2008 17:47

OUI il vaut mieux activer le détecteur de lumière !!! 8)
kavana
 
Messages: 2976
Inscription: 19 Oct 2005 0:32
Localisation: TOULOUSE
  • offline

Message » 02 Jan 2008 19:55

Pour répondre au post précédent, il faut désactiver le capteur de lumiere, celui ci influe sur le contraste, du coup, il n'est plus optimal (je rappel que la valeur de contraste que j'ai donné est celle du calibrage, donc parfaite).

Voici les réglages SCART tant attendus:

rétro - mini
contraste - 85
luminosité - 50
couleurs – 50
temps couleur - chaud2
netteté - 50 max
réduction bruit - non
réduction bruit mpeg - non
mode drc - non
correction noir - non
contraste avancé - non
gamma - non
correction blanc - non
espace colometrique - normal
couleur naturelle - non
amélioration détails - non
amélioration des contours - non
amélioration mouvement - Haut
mode film - Mode 2

balance des blancs:

Gain Rouge -7
Gain Vert -4
Gain Bleu -4
Polarisation Rouge -1
Polarisation Vert -2
Polarisation Bleu -1

- Capteur de lumiere et mode éco: Non.

Vous pouvez voir la grosse différence au niveau du point D65, surement du à la conversion analogique Numérique.

Je rappel que les réglages TNT et HDMI sont les memes, il y a donc 4 réglages différents en fontion de l'auxiliaire utilisé:
- SCART (analogique mauvaise qualité)
- Composante (analogique bonne qualité)
- TNT/HDMI (full numérique)
- PC (j'ai appliqué les réglages Composantes, c'est parfait).
Si un modo pouvait regrouper les trois réglages différents ISF que j'ai donné et les mettre dans le 1er post, je pense que ça pourrait en aider plus d'un.
silvain24
 
Messages: 242
Inscription: 20 Nov 2006 14:53
  • offline

Message » 02 Jan 2008 19:59

ouai un petit récapitulatif serait parfait :D
markko
 
Messages: 63
Inscription: 06 Oct 2007 21:59
  • offline

récapitulatif des reglages

Message » 02 Jan 2008 20:38

Moi aussi je suis interresser par un petit récapitulatif des reglages ça serait vraiment parfait.
Et encore merci Sylvain24.
@+
balouf
 
Messages: 9
Inscription: 02 Jan 2008 17:24
  • offline

Message » 02 Jan 2008 20:45

[color=red]
silvain24 a écrit:Pour répondre au post précédent, il faut désactiver le capteur de lumiere, celui ci influe sur le contraste, du coup, il n'est plus optimal (je rappel que la valeur de contraste que j'ai donné est celle du calibrage, donc parfaite).

Voici les réglages SCART tant attendus:

rétro - mini
contraste - 85
luminosité - 50
couleurs – 50
temps couleur - chaud2
netteté - 50 max
réduction bruit - non
réduction bruit mpeg - non
mode drc - non
correction noir - non
contraste avancé - non
gamma - non
correction blanc - non
espace colometrique - normal
couleur naturelle - non
amélioration détails - non
amélioration des contours - non
amélioration mouvement - Haut
mode film - Mode 2

balance des blancs:

Gain Rouge -7
Gain Vert -4
Gain Bleu -4
Polarisation Rouge -1
Polarisation Vert -2
Polarisation Bleu -1

- Capteur de lumiere et mode éco: Non.

Vous pouvez voir la grosse différence au niveau du point D65, surement du à la conversion analogique Numérique.

Je rappel que les réglages TNT et HDMI sont les memes, il y a donc 4 réglages différents en fontion de l'auxiliaire utilisé:
- SCART (analogique mauvaise qualité)
- Composante (analogique bonne qualité)
- TNT/HDMI (full numérique)
- PC (j'ai appliqué les réglages Composantes, c'est parfait).
Si un modo pouvait regrouper les trois réglages différents ISF que j'ai donné et les mettre dans le 1er post, je pense que ça pourrait en aider plus d'un.



Merci à toi Sylvain pour tes réglages je les utilise depuis quelques jours et ils sont très bien.
J'ai perdu un peux l'effet 3D mais ça ne me dérange pas plus que ça. Pour tes réglage en PC tu utilise l’entrée VGA ou HDMI de ta la télé ?
A+ Vince
Vincemonk
 
Messages: 6
Inscription: 08 Déc 2007 1:46
  • offline

Message » 02 Jan 2008 20:56

balouf a écrit:Moi aussi je suis interresser par un petit récapitulatif des reglages ça serait vraiment parfait.
Et encore merci Sylvain24.
@+

Et voila :wink:

Image
silvain24
 
Messages: 242
Inscription: 20 Nov 2006 14:53
  • offline

Message » 02 Jan 2008 21:02

Vincemonk a écrit:Merci à toi Sylvain pour tes réglages je les utilise depuis quelques jours et ils sont très bien.
J'ai perdu un peux l'effet 3D mais ça ne me dérange pas plus que ça. Pour tes réglage en PC tu utilise l’entrée VGA ou HDMI de ta la télé ?
A+ Vince


VGA, il y a un peut d'echo du à la longueur du cable mais c'est pas mal quand meme.
silvain24
 
Messages: 242
Inscription: 20 Nov 2006 14:53
  • offline

Message » 02 Jan 2008 21:11

silvain24 a écrit:
balouf a écrit:Moi aussi je suis interresser par un petit récapitulatif des reglages ça serait vraiment parfait.
Et encore merci Sylvain24.
@+

Et voila :wink:

Image


Il est trop FORT et trop BON se silvain!!! :wink: , encore merci pour tes précieux réglages! :wink:
Djims
 
Messages: 198
Inscription: 06 Oct 2007 22:04
  • offline

Message » 02 Jan 2008 21:31

silvain24 a écrit:
balouf a écrit:Moi aussi je suis interresser par un petit récapitulatif des reglages ça serait vraiment parfait.
Et encore merci Sylvain24.
@+

Et voila :wink:

Image


Peut etre une erreur sur le mode film ? sur le forum tu mets "mode 2" dans ton récap tu mets "non" à chaque fois :-?
cdelefil
 
Messages: 134
Inscription: 19 Sep 2007 13:43
  • offline

Super tes reglages Sylvain24

Message » 02 Jan 2008 21:31

Merci beacoup Sylvain24 pour tes relages ils sont vraiment top.
Merci encore
@+
balouf
 
Messages: 9
Inscription: 02 Jan 2008 17:24
  • offline

Message » 02 Jan 2008 21:50

cdelefil a écrit:
silvain24 a écrit:
balouf a écrit:Moi aussi je suis interresser par un petit récapitulatif des reglages ça serait vraiment parfait.
Et encore merci Sylvain24.
@+

Et voila :wink:

Image


Peut etre une erreur sur le mode film ? sur le forum tu mets "mode 2" dans ton récap tu mets "non" à chaque fois :-?

Oui désolé, mais c'est une question de gout ça, ça ne touche pas aux finesse des lignes ou autre, juste la fluidité.
silvain24
 
Messages: 242
Inscription: 20 Nov 2006 14:53
  • offline

Message » 02 Jan 2008 22:11

et donc ? que t'as préconisé la personne qui a fait les réglages ? il l'a activé oui / non ?

ton avis perso ?

Merci d'avance pour tes réponses :wink:

pour la TNT j'ai testé, j'aime bien, j'ai une impression de flou que je n'avais pas avec ceux de Shurik-N mais j'ai moins de défauts sur les mauvaises chaines :wink:
cdelefil
 
Messages: 134
Inscription: 19 Sep 2007 13:43
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message