Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

!!!..SONY...!!! -BRAVIA- S/V/D 2000-2500-3000 HDready

Message » 02 Nov 2007 10:32

Bonjour

J'envisage d'acheter le 40S3000
J'hésite avec le Samsung 40R86 qui a de mauvaises critique sur le son
Je fais appel aux possesseurs de ce modèle ou d'un modèle similaire chez sony pour savoir si le son est acceptable sur ces modèles ?

Merci
jtitan
 
Messages: 2
Inscription: 02 Nov 2007 0:16
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Nov 2007 10:32

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Nov 2007 20:58

Le son chez Sony reste correct mais faut pas rever non plus, ça reste du son télé quand meme et si tu veux vraiment un bon son, faux passer par un amplis ou un systeme de ce genre.
Par contre le 40R86 chez Samsung est elu meilleur produit de l'année par EISA, donc en principe il est au dessus du S3000.
vinny_t
 
Messages: 345
Inscription: 12 Déc 2006 16:04
  • offline

Message » 02 Nov 2007 21:25

Oui, j'ai bien conscience des limites du son sur les télés.
Je demande simplement qu'il soit conforme à ce qui se fait habituellement
jtitan
 
Messages: 2
Inscription: 02 Nov 2007 0:16
  • offline

Message » 02 Nov 2007 21:51

La télé préféré des internautes est... http://www.lesnumeriques.com/news-2007-10-15.html
vinny_t
 
Messages: 345
Inscription: 12 Déc 2006 16:04
  • offline

Compatibilité Ecran 40S/U/P/VXXXX + PS3

Message » 05 Nov 2007 12:13

Bonjour,

Je sais qu'il existe plusieurs topics sur le sujet, mais il me semble que celui-ci est le plus approprié.

J'ai depuis déjà quelques Mois un écran 40S2530 MP4, et j'ai fais l'acquisition d'une PS3 ce Week-end (long Week-end oblige), en me disant qu'un ensemble "full Sony" ne devrait pas poser de problème de compatibilité.

Après plusieurs dizaines de minutes de configuration, la PS3 s'avère être une très bonne plate-forme Multi-média. Mais grosse déception au moment de lancer le blu-ray "Casino Royale", en effet l'image n'est pas très fluide. Après lecture de plusieurs messages sur diverses forums, le problème provient de la fréquence de raffraîchissement proposée par le lecteur qui est différente du diffuseur (24Hz pour lecture d'un blu ray, contre 50Hz pour le 40S2530), il en résulte alors que certaines images "sautent" et rendent le film saccadé.

Or, il me semblait que le Sony 40S2530, comme la plupart des écrans Sony HD-Ready et Full HD de moins de Six mois étaient compatibles (quand je dis compatible, j'entends que le lecteur et le diffuseur tournent à la même fréquence) avec la PS3. J'attend au moins de pouvoir faire tourner un Blu Ray en 720p et en 24Hz (ou 48Hz ou 72Hz).

Y en a-t-il parmi vous qui ont rencontré le problème ? Si oui, avez-vous réussi à le régler ? (côté PS3 ou écran).

Merci pour votre aide
girafon
 
Messages: 8
Inscription: 10 Avr 2007 13:04
  • offline

Message » 07 Nov 2007 13:19

Bonjour à tous .... un pote envisage d'acheter le sony 46S2510 ... connaissez vous ce modèle, Avez-vous des infos, retours sur ce modèle... merci d'avance...
tef-lutin
 
Messages: 211
Inscription: 04 Aoû 2007 0:13

Message » 24 Nov 2007 18:04

tef-lutin a écrit:Bonjour à tous .... un pote envisage d'acheter le sony 46S2510 ... connaissez vous ce modèle, Avez-vous des infos, retours sur ce modèle... merci d'avance...


Je le connais assez bien car je l'ai depuis le debut de l'année ( en 40") et j'en suis tres satisfait.

Un tres bon appareil avec un bon contraste et des noirs tres corrects et pas bouchés, avec un traitement video tres bon.

Il y a enormement de réglages et il est possible d'obtenir a peu pres ce que l'on veut en terme d'image mais en gros les couleurs sont tres neutres ( dans le style sony) avec une tres bonne colorimetrie.

Attention a l'affichage en vga qui est tres floue, la faute je pense a une connectique et des circuits pourris pour ce type d'entrée.

L'yuv est tres bon, je l'utilise avec ma 360 et l'image est tres précise, peu etre un poil trop dure, je lui prefere l'hdmi qui est un poil plus doux sur les contours, mais ce n'est peut etre qu'un sentiment.

En gros je trouve que c'est un tres bon ecran qui gere en plus tres bien la sd avec une bonne remise a l'echelle, en tout cas bien mieu que sur des modeles plus récents.

Je vais m'en séparer car je passe au full HD mais c'est écran est vraiment pas mal et j'espere tomber sur une colorimetrie aussi bonne avec mon prochain ecran ( surement 40n87 ou 40W3000 ) .
Jef_13
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 388
Inscription: 25 Juil 2006 0:59
  • offline

Message » 30 Nov 2007 12:40

salut à tous,

j'ai un petit souci concernant mon kdl32S3000

en effet, voulant en fait un usage pc, j'aimerai le brancher en HDMI, ou plutot dvi vers HDMI (ma Carte graphique est en dvi)

j'ai donc acheté un cable dvi vers HDMI, et là j'allume et ..... que c'est laid !! ça m'affiche en 1080i (donc pas la resolution native de l'ecran et donc l'image est degueu.

après même si dans les options je met 1360x768 (déjà faut galerer pour arriver à le mettre) l'image reste degueu, pas nette, comme si un filtre était activé, alors que tout ce que je veux, c'est une image nette comme en vga, avec des contours bien net, une resolution native quoi.

y-a-t-il une solution pour afficher via le dmi la resolution native de l'ecran (sans que l'ecran ne traite l'image) ou dois-je rester sur mon cable vga qui me limite au 1280x768 (au lieu de 1360x768 ... ça aussi c'est lourd)

merci d'avance
poussi
 
Messages: 65
Inscription: 04 Avr 2006 0:17
  • offline

Message » 30 Nov 2007 12:53

salut les gars
ya une CG en cours sur du KDL32D3000 sur un autre forum
jai mi un topic ici pour voir si on pourrait en faire profiter HCFR,

j'espere que ca va passer, le prix a lair vraiment bon ;)

A+
bancho
 
Messages: 2
Inscription: 13 Nov 2007 10:49
  • offline

Message » 30 Nov 2007 18:58

poussi : mets 1368 (ou 1366) par 768, ca devrait aller mieux (toujours 60 Hz en VHz).
[The worst foe lies within the self]
Avatar de l’utilisateur
Lulu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1771
Inscription: 16 Juil 2002 13:58
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 30 Nov 2007 19:04

Lulu a écrit:poussi : mets 1368 (ou 1366) par 768, ca devrait aller mieux (toujours 60 Hz en VHz).


Ca passe pas chez moi en 1366, il faut que je mette 1360 pour être un multiple de la réso informatique.
1366 n'est pas une reso informatique :wink:

Mais chez certain ca passerait, .... l'informatique :-?
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37842
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 30 Nov 2007 19:24

Je suis en 1368 par 768, fullsscreen, avec juste de légers "flous" mais je chipote. Par contre sur les versions 3000, j'ai vu chez un ami qu'il y avait un mode Texte et Vidéo. Dès que l'on sortait de la réso native pc, il passait d'un mode à l'autre. Sachant que le mode VGA par défaut ne permet pas certains réglages contrairement à l'autre mode. Mais c'est un des modes les plus nets (car réso native).
[The worst foe lies within the self]
Avatar de l’utilisateur
Lulu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1771
Inscription: 16 Juil 2002 13:58
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 25 Jan 2008 15:21

Bonjour,

je viens apporter ma pierre à l'édifice des "satisfait" du Sony Bravia.

Merci de tous les conseils donnés par les nombreux spécialistes de ce site. Je vois chez certaines personnes des ecrans LCD avec des images dégueu...., ils ne sont absoluement pas au courant qu'il faut régler un peu tout ça, parfois j'arrive à les convaincres, j'ai pitié quand je vois ce qu'ils regardent. Un gros zéro pointé à tous ceux qui vendent ou installent ces appareils, tres peu de conseils sur ces reglages, pour ne pas effrayer le client je suppose.

J'ai en effet depuis noel (merci papa noel :lol: ) un KDL-46S2530, et apres de nombreuses lectures sur votre forum et qques réglages, l'image est enfin tres belle.
J'ai un recul de 4m, canapé pile poil en face .
en plus un DENON S-301 en HC 2.1., relié en HDMI.
Suivant la qualité de reception en TNT, pas terrible chez moi, l'image varie de superbe à tres moyenne.
Les DVD sont sublimes, merci DENON, le son .... à tomber par terre.
Je n'ai pas de source HD, juste la TNT et des DVD normaux, mais l'image est tout de même superbe.
Voila, pour dire que j'en suis tres content, 1250euro chez BUT avec 159 euros de garantie 5 ans.
alfisti19
 
Messages: 7
Inscription: 24 Jan 2008 17:05
Localisation: 19
  • offline

Message » 29 Jan 2008 21:48

ma tele est partie au sav pour cause de prise hdmi ,j'ai le son mais plus d'image(essai sur oppo,freebox hd,8800gtx),au sav ils m'ont que c'etais la 1er fois qu'ils voyaient çà.
Personne a eu se probleme?
sasori17
 
Messages: 350
Inscription: 23 Sep 2006 0:34
  • offline

Message » 07 Fév 2008 22:08

j'ai acheté mon 32s3000 a concurrence mais j'ai un doute le pied était déjà visé contrairement à mon toshiba x3030 et en outre je n'avais aucun sticker sur l'écran c'est normal?
nhissan
 
Messages: 27
Inscription: 07 Oct 2005 14:30
  • offline


Retourner vers Ecrans HD