Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Sony KDL 40/46/52 Z5500 (été 2009)

Message » 14 Sep 2009 9:38

Bilout51 a écrit:
gandradelija a écrit:
gandradelija a écrit:Quelqu'un peut-il m'expliquer "en details" comment brancher mon z5500 avec la FREE BOX via ethernet pour bénéficier des fontionnalites de Applicast (désolé je suis vraiment inculte... :oops: )?
Merci pour vos reponses

Personne pour m'aider ? :cry:


Salut,

je ne sais pas si tu l'as déjà dit mais quelle freebox as-tu? la v4 ou la v5 (avec boitier télé séparé)? ton ordinateur est connecté en Wifi ou en Ethernet?

les deux font routeur (attribue une adresse IP locale distincte à chacun de tes ordi/télé de ton réseau), pour peu que tu ais, au préalable, activé ce service dans ta console de gestion sur le site de Free...

la seule différence entre la v4 et la v5, en ce qui te concerne, c'est que la 4 ne fait pas "switch" (une seule prise Ethernet à l'arrière du boitier) alors que la v5 le fait: 4 (voire 5, je ne sais plus) ports Ethernet à l'arrière du boitier, plus le jaune dédié au boitier HD.

tout ça pour en venir à l'essentiel:

    si tu as une v4, tu vas avoir besoin d'un switch, entre ta télé et la freebox...

    si tu as une v5, branche directement le câble entre la freebox et la télé

si je me trompes, n'hésitez pas à le dire! ;)

Salut
J'ai une freebox v5 et je suis sur ethernet
Comment faire pour activer le service sur ma console de gestion Free?
Merci encore nico_g et bilout51
gandradelija
 
Messages: 204
Inscription: 06 Juil 2009 15:43
Localisation: 93
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Sep 2009 9:38

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Sep 2009 9:54

sur le site de free, tu vas dans "mon compte"

une fois connecté, à gauche, onglet "INTERNET", puis "configurer mon routeur freebox"

si tu souhaites, tu auras pas mal de conseils en cliquant sur "en savoir plus"

une fois sur la page de configuration du routeur, tu coches "vous souhaitez activer ce service" et "DHCP activé",

pour l'IP freebox, tu peux mettre 192.168.0.254 (par exemple)

debut DHCP 192.168.0.1
fin DHCP 192.168.0.10 (ça dépend du nombre d'ordi sur ton réseau, avec 10 tu seras tranquille!!! ;) )

et tu laisses le reste par défaut
Dernière édition par Bilout51 le 14 Sep 2009 10:03, édité 1 fois.
Bilout51
 
Messages: 177
Inscription: 16 Aoû 2009 22:27
  • offline

Message » 14 Sep 2009 9:59

Bilout51 a écrit:sur le site de free, tu vas dans "mon compte"

une fois connecté, à gauche, onglet "INTERNET", puis "configurer mon routeur freebox"

si tu souhaites, tu auras pas mal de conseils en cliquant sur "en savoir plus"

une fois sur la page de configuration du routeur, tu coches "vous souhaitez activer ce service" et "DHCP activé",

pour l'IP freebox, tu peux mettre 192.168.0.254 (par exemple)

debut DHCP 192.168.0.1
fin DHCP 192.168.0.10 (ça dépend du nombre d'ordi su ton réseau, avec 10 tu seras tranquille!!! ;) )

et tu laisses le reste par défaut

Je vais tester ça et je te tiens au courant
Merci :wink:
gandradelija
 
Messages: 204
Inscription: 06 Juil 2009 15:43
Localisation: 93
  • offline

Message » 14 Sep 2009 10:58

gandradelija a écrit:
Bilout51 a écrit:sur le site de free, tu vas dans "mon compte"

une fois connecté, à gauche, onglet "INTERNET", puis "configurer mon routeur freebox"

si tu souhaites, tu auras pas mal de conseils en cliquant sur "en savoir plus"

une fois sur la page de configuration du routeur, tu coches "vous souhaitez activer ce service" et "DHCP activé",

pour l'IP freebox, tu peux mettre 192.168.0.254 (par exemple)

debut DHCP 192.168.0.1
fin DHCP 192.168.0.10 (ça dépend du nombre d'ordi su ton réseau, avec 10 tu seras tranquille!!! ;) )

et tu laisses le reste par défaut

Je vais tester ça et je te tiens au courant
Merci :wink:

Tout fonctionne à merveille :D
Merci pour ton aide si précieuse Bilout51
A bientôt
gandradelija
 
Messages: 204
Inscription: 06 Juil 2009 15:43
Localisation: 93
  • offline

Message » 14 Sep 2009 11:24

je t'en prie, ça sert à ça un forum, non?! :)
Bilout51
 
Messages: 177
Inscription: 16 Aoû 2009 22:27
  • offline

Message » 14 Sep 2009 13:34

Tiens, vous avez accès à quels widgets/applicast vous? (je me demandais si il y avait des différences entre pays)
Imaq
 
Messages: 44
Inscription: 07 Aoû 2009 8:42
  • offline

Message » 14 Sep 2009 15:28

J'ai les fonds d'écrans,les fuseaux horaires,des petites infos marketing "Sony",alarme réveil et la calculatrice et c'est tout

A bientôt
gandradelija
 
Messages: 204
Inscription: 06 Juil 2009 15:43
Localisation: 93
  • offline

Message » 14 Sep 2009 19:37

Ta pas un bouton pour le café ? :mdr:

Je suis allé voir chez Dartyty cette aprèm, le Z4500 sort du lot en LCD, c'est beau :P
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37838
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 17 Sep 2009 14:21

Bonjour a tous,

c'est tres etonnant de voir si peu de posts sur la série z5500...Est ce a dire que c'est tout pourri ?
neuj
 
Messages: 98
Inscription: 05 Oct 2004 0:49
  • offline

Message » 17 Sep 2009 14:54

Perso c'est que du bonheur pour moi ce lcd, il répond tout à fait à mes besoins. Et je n'ai pas constaté de clouding ou autre défauts. Je trouve les widgets inutiles pour l'instant mais vu que nouvelles applications vont sortir prochainement à voir.
Imaq
 
Messages: 44
Inscription: 07 Aoû 2009 8:42
  • offline

Message » 17 Sep 2009 18:34

Imaq a écrit:Perso c'est que du bonheur pour moi ce lcd, il répond tout à fait à mes besoins. Et je n'ai pas constaté de clouding ou autre défauts. Je trouve les widgets inutiles pour l'instant mais vu que nouvelles applications vont sortir prochainement à voir.



non je pense que beaucoup de personne ont peur du clouding et cherche ailleur leurs bonheur.Surtout que les Sony sont chère et que la concurence fait de plus en plus de progrès.
J esuis comme les autres j'ai un peu peure du clouding sur les Sony sinon c'est vraie qu'il sont très convaincants en qualité d'image
papayou49
 
Messages: 144
Inscription: 26 Fév 2009 23:49
  • offline

Message » 17 Sep 2009 22:21

Bonsoir,

pouvez vous me dire quel reglage d'image vous avez sur vos 46z5500.
j'ai pour ma part bidouillé le son qui me parait correct mais l'image j'aimerais bien tester plusieur reglage. :D

merci a+
mannequin
 
Messages: 8
Inscription: 10 Sep 2009 23:14
  • offline

Message » 24 Sep 2009 11:24

ca y est j'ai le mien
acheté chez le marchand de pain à 2590 € - 10% (remise sur tous les tv pour un jour) -2% geste commercial

Mes 1ères impressions :
Image sublime sur canalsat hd
tnt sd pas mal

Par rapport à mon "vieux" rétro sony kdf-50a11 : image bien plus lumineuse. contraste bien mieux géré.

Je n'ai pas eu le temps de brancher mon lecteur blu ray (en fait il me manque un cordon hdmi)
ni mon pchc.

Seul point noir : le son est vraiment pourri (même mon kdf faisait mieux, et je trouvais déjà léger)

Le design de la tv m'a fait penché pour ce modèle par rapport au w5500 (avec en plus un prix vraiment agressif sur cette réf)

Y-a-t'il Un topic sur réglages suivant les sources ?

a+
terajnol
 
Messages: 210
Inscription: 17 Oct 2005 11:54
  • offline

Message » 24 Sep 2009 11:41

terajnol a écrit:ca y est j'ai le mien
acheté chez le marchand de pain à 2590 € - 10% (remise sur tous les tv pour un jour) -2% geste commercial

? tu le trouves à 1630 euros sur le net pour le 46 et 2240 pour le52....
paulo56
 
Messages: 296
Inscription: 11 Juin 2008 13:03
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 24 Sep 2009 14:12

terajnol a écrit:ca y est j'ai le mien
acheté chez le marchand de pain à 2590 € - 10% (remise sur tous les tv pour un jour) -2% geste commercial

Mes 1ères impressions :
Image sublime sur canalsat hd
tnt sd pas mal

Par rapport à mon "vieux" rétro sony kdf-50a11 : image bien plus lumineuse. contraste bien mieux géré.

Je n'ai pas eu le temps de brancher mon lecteur blu ray (en fait il me manque un cordon hdmi)
ni mon pchc.

Seul point noir : le son est vraiment pourri (même mon kdf faisait mieux, et je trouvais déjà léger)

Le design de la tv m'a fait penché pour ce modèle par rapport au w5500 (avec en plus un prix vraiment agressif sur cette réf)

Y-a-t'il Un topic sur réglages suivant les sources ?

a+


OUPS oubli : c'est un 52 pouces à 2279.20 net. sans frais de port, sans risque de le recevoir abimé dans le transport
terajnol
 
Messages: 210
Inscription: 17 Oct 2005 11:54
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message