Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 18 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Sony KDL 40/46/52 Z5500 (été 2009)

Message » 07 Sep 2009 20:30

Au fait le voici le test des Numériques: http://www.lesnumeriques.com/news_id-10671.html

Qui finalement ne m'a rien appris. Ce LCD reste parmi les meilleurs pour moi. Les points négatifs sont de "faux" points négatifs.
- Pour le son Sony a développé une barre de son avec ampli hdmi expressément dédiée à cette série (vive le marketing Sony). Le HT-CT500, je vous conseille de lire son évaluation/retour sur le forum US AVSFORUM. Cette barre sonore est disponible aux USA depuis plusieurs mois et fait largement jeu égale avec les vieillissantes barres Yamaha. Evidemment il faut que le local s'y prête.
- Angle de vision, là je suis pas d'accord pour l'avoir testée sous tous les angles :)
- Nombreuses incompatibités avec les formats videos. Je suis d'accord mais perso je m'en tape. J'ai commandé le PopCorn 200 :)

Juste pour info j'ai acheté le 40" à 1295€ (magasin avec pignon sur rue) + 180€ extension de garantie à 5ans.

La série X55 a été reportée.
Imaq
 
Messages: 44
Inscription: 07 Aoû 2009 8:42
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Sep 2009 20:30

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Sep 2009 20:42

Il est vrai que par rapport au 4500, le Tv n'apporte pas grand chose.

Des Applicast qui ne servent à rien,
le média center où tu peux lire 2/3 photos, il est donc inutile de tirer un câble réseau pour ça !! (et si tu as déjà un câble réseau à ta TV c'est que tu as déjà un média center type pc, netbox, popCorn ou WyPlayer...donc ...)

Apres moi ce qui me branchait c'était le cadre fin par rapport au 4500, mais bon ...
Omomrepus
 
Messages: 15
Inscription: 19 Aoû 2009 22:32
  • offline

Message » 08 Sep 2009 13:37

Des infos et les specs officielles ici : http://www.ifa2009.safe.fr.cr/

@+
Adhérez à l'association HCFR, puis visitez ma nouvelle galerie de photos!
Avatar de l’utilisateur
safe
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9605
Inscription: 25 Sep 2000 2:00
Localisation: longjumeau, france

Message » 09 Sep 2009 8:50

BONJOUR A TOUS
également je viens de lire le test de chez "les numériques", d'apres eux c'est un des meilleurs LCD
je me suis permis de leurs écrire pour avoir leur reglage d'image pour avoir la melleure qualité dessus et ils m'ont répondu tout simplement qu'il faut sélectionner le mode "expert" baisser la rétro à 2 et ne rien touché d'autre, car tous les autres réglages d'origines sont parfait en terme de définition des couleurs, contraste etc..... :D
bonne nouvelle, pas besoin de se prendre la tête pour chercher les bons reglages :D
ludovic62
 
Messages: 3329
Inscription: 24 Aoû 2008 11:40
Localisation: Pays des 7 Vallées dans le 62
  • offline

Message » 09 Sep 2009 12:58

Merci beaucoup pour ces conseils de réglages ludovic62

A bientôt
gandradelija
 
Messages: 204
Inscription: 06 Juil 2009 15:43
Localisation: 93
  • offline

Message » 09 Sep 2009 18:18

Bonjour a tous,

J'aurais une question pour les possesseurs de z5500.
L'appareil garde t il en memoire l'entree video sur laquelle il a été eteint ? en gros si on eteint le z5500 sur hdmi1, demarre t'il en hdmi1, ou faut il a chaque fois lui indiquer l'entrée.. (ce qu'il se passe en ce moment avec mon kdf sony, et c'est tres penible)

Merci pour vos reponses futures :)
Neuj
neuj
 
Messages: 98
Inscription: 05 Oct 2004 0:49
  • offline

Message » 10 Sep 2009 23:23

neuj a écrit:Bonjour a tous,

J'aurais une question pour les possesseurs de z5500.
L'appareil garde t il en memoire l'entree video sur laquelle il a été eteint ? en gros si on eteint le z5500 sur hdmi1, demarre t'il en hdmi1, ou faut il a chaque fois lui indiquer l'entrée.. (ce qu'il se passe en ce moment avec mon kdf sony, et c'est tres penible)

Merci pour vos reponses futures :)
Neuj




je suis comme toi mais avec une télécommande programmable type Harmony tu n'auras plus le problème
Omomrepus
 
Messages: 15
Inscription: 19 Aoû 2009 22:32
  • offline

Message » 11 Sep 2009 7:27

neuj a écrit:si on eteint le z5500 sur hdmi1, demarre t'il en hdmi1

Oui il démarrera sur ta dernière source. C'est d'ailleurs mon cas, ma source est sur HDMI 1 (Belgacom TV).
Imaq
 
Messages: 44
Inscription: 07 Aoû 2009 8:42
  • offline

Message » 11 Sep 2009 7:58

Imaq
 
Messages: 44
Inscription: 07 Aoû 2009 8:42
  • offline

Message » 11 Sep 2009 11:05

ok ! cool :) merci a vous pour vos reponses.

Neuj
neuj
 
Messages: 98
Inscription: 05 Oct 2004 0:49
  • offline

Message » 12 Sep 2009 9:34

Quelqu'un peut-il m'expliquer "en details" comment brancher mon z5500 avec la FREE BOX via ethernet pour bénéficier des fontionnalites de Applicast (désolé je suis vraiment inculte... :oops: )?
Merci pour vos reponses
gandradelija
 
Messages: 204
Inscription: 06 Juil 2009 15:43
Localisation: 93
  • offline

Message » 12 Sep 2009 12:14

Imaq a écrit:
Juste pour info j'ai acheté le 40" à 1295€ (magasin avec pignon sur rue) + 180€ extension de garantie à 5ans.

La série X55 a été reportée.


Le 40Z5500 à 1295€ :o
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37842
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 13 Sep 2009 22:59

gandradelija a écrit:Quelqu'un peut-il m'expliquer "en details" comment brancher mon z5500 avec la FREE BOX via ethernet pour bénéficier des fontionnalites de Applicast (désolé je suis vraiment inculte... :oops: )?
Merci pour vos reponses

Personne pour m'aider ? :cry:
gandradelija
 
Messages: 204
Inscription: 06 Juil 2009 15:43
Localisation: 93
  • offline

Message » 14 Sep 2009 7:41

Bonjour,
tu branches en filaire sur un switch ou hub relié à ta freebox et ça devrait marcher si ta freebox est serveur DHCP.
Moi, avec ma Livebox c'est OK.
Tu peux toujours contrôler sur la freebox si elle alloue bien à la télé une adresse IP.
nico_g
 
Messages: 64
Inscription: 20 Oct 2004 11:13
  • offline

Message » 14 Sep 2009 8:58

gandradelija a écrit:
gandradelija a écrit:Quelqu'un peut-il m'expliquer "en details" comment brancher mon z5500 avec la FREE BOX via ethernet pour bénéficier des fontionnalites de Applicast (désolé je suis vraiment inculte... :oops: )?
Merci pour vos reponses

Personne pour m'aider ? :cry:


Salut,

je ne sais pas si tu l'as déjà dit mais quelle freebox as-tu? la v4 ou la v5 (avec boitier télé séparé)? ton ordinateur est connecté en Wifi ou en Ethernet?

les deux font routeur (attribue une adresse IP locale distincte à chacun de tes ordi/télé de ton réseau), pour peu que tu ais, au préalable, activé ce service dans ta console de gestion sur le site de Free...

la seule différence entre la v4 et la v5, en ce qui te concerne, c'est que la 4 ne fait pas "switch" (une seule prise Ethernet à l'arrière du boitier) alors que la v5 le fait: 4 (voire 5, je ne sais plus) ports Ethernet à l'arrière du boitier, plus le jaune dédié au boitier HD.

tout ça pour en venir à l'essentiel:

    si tu as une v4, tu vas avoir besoin d'un switch, entre ta télé et la freebox...

    si tu as une v5, branche directement le câble entre la freebox et la télé

si je me trompe, n'hésitez pas à le dire! ;)
Dernière édition par Bilout51 le 14 Sep 2009 9:44, édité 1 fois.
Bilout51
 
Messages: 177
Inscription: 16 Aoû 2009 22:27
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message