Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 27 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Sony KDL 40 & 46 WE5W (Rétro HCFL)

Message » 07 Déc 2009 10:49

bjr,
je touche du bois, le mien a l'air totalement exempt de clouding....
fasogati
 
Messages: 380
Inscription: 19 Nov 2004 16:28
Localisation: 37
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Déc 2009 10:49

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Déc 2009 10:53

Pour le voir, il faut être dans l'obscurité et avec une image très sombre dans les coins.
eblot
 
Messages: 77
Inscription: 08 Aoû 2003 0:49
Localisation: Butot (76)
  • offline

Message » 07 Déc 2009 10:59

je réunis souvent ces conditions...
mais je regarderais mieux ce soir....
fasogati
 
Messages: 380
Inscription: 19 Nov 2004 16:28
Localisation: 37
  • offline

Message » 07 Déc 2009 11:05

Pas forcément l'obscurité , dans mons cas je le vois avec une lumière d'ambiance. Le seul truc que j'ai trouvé pour tromper l'oeil consite à faire un rétro éclairage à la Philips. Pour info sur le deuxième ecran même cette solution ne servait à rien je voyais quand même clouding et coins ...
olidov
 
Messages: 51
Inscription: 26 Nov 2007 15:03
  • offline

Mes règlages TNT pour le 46WE5

Message » 07 Déc 2009 12:27

Bonjour, je suis l'heureux propriétaire d'un 46WE5b acheté 1390€ chez Darty.
Je possède également un kdl-32d3000 acheté il y a 2 ans. Cet excellant téléviseur HD-ready haut de gamme de l'époque possède un grand nombre de réglages avec lesquels j'ai eu tout le loisir pour me faire la main.

Pour aider certains d'entre vous qui le souhaiteraient, je vous communique mes réglages pour la TNT

Rétro-éclairage - 4
Contraste - 90
Luminosité - 50
Couleur - 40
Temp.couleur - chaud 2
netteté - 5
Motionflow - Standard
Mode film - Auto 1
Gamma - standard
Tout le reste - Non
Balance des blancs - je n'y touche pas

Attention pour ceux qui ont l'habitude de avec le rétro-éclairage poussé, l'image pourra paraître pâlotte au premier abord.
Il faut persister pour s'habituer.
Ensuite regardez certains documentaires HD sur Arte par exemple ou Yann Arthus-Bertrand sur la 2 et là vous pourrez juger si ces réglages vous conviennent
A titre indicatif, la puissance absorbée que je mesure est d'environ 105W.
Actuellement j'expérimente le capteur de lumière et jusqu'à présent je trouve cela plutôt bien.
hbg40
 
Messages: 20
Inscription: 07 Déc 2009 11:36
  • offline

Message » 07 Déc 2009 14:51

je compare avec les miens ce soir...
merci
fasogati
 
Messages: 380
Inscription: 19 Nov 2004 16:28
Localisation: 37
  • offline

Message » 10 Déc 2009 21:08

réglages adoptés...
je peaufinerais le contraste et la luminosité avec des mires.
merci
fasogati
 
Messages: 380
Inscription: 19 Nov 2004 16:28
Localisation: 37
  • offline

Message » 10 Déc 2009 21:53

Bonjour
Voici la méthode que j'ai utilisé pour pour régler la lumière:
Sur mon ordi, j'ai noirci totalement une photo 2/3 avec l'outil pot de peinture.
Je l'ai ensuite sauvegardé sur une clé USB
Vu le format, elle apparait donc sur la TV avec une bande noire de chaque coté.
Augmenter la lumière et la photo se grise.
Baisser la lumière jusqu'à ce que la photo se confonde avec les bandes latérales.
C'est ainsi que j'ai constaté que le bon règlage est à 50.
Moins ça n'est pas plus noir et les ombres sont bouchées.
Plus, les noirs perdent de leur profondeur, tournent au gris.
Au plaisir
hbg40
 
Messages: 20
Inscription: 07 Déc 2009 11:36
  • offline

Message » 10 Déc 2009 22:27

Bonsoir à tous,

En prévision d'un remplacement de mon actuel LCD 32 , je lorgne vers un LCD Sony et notamment sur un modele WE5 en 46".

Toutefois le test sur lesnumériques.com m'a carrément alarmé sur 1 point :

Un écran peu réactif si utilisé avec un PC .
A priori leur article était assez vague sur ce point.

Je ne comprends pas trop comment un téléviseur peut voir la réactivité de sa dalle s'écrouler en utilisation avec un PC.
=>La connectique? mais ca ne concernerait que le VGA, parce qu'on peut brancher un PC en HDMI...
Bref vous l'aurez compris je suis plein d'interrogations sur ce point, parce que finalement j'aurais un PC branché sur l'écran, je joue un peu avec mais surtout je regarde pas mal de vidéo MPEG4 avec... Donc cest un point important pour moi.

Sinon autre point, certaines personnes sur lcd-compare se seraient plaints que cet appareil n'ait qu'une dalle 8 bits contre 10 bits pour le Sony KDL W4500, qui selon lesnumeriques aurait aussi une dalle bien plus réactive. http://www.lesnumeriques.com/duels.php?ty=10&ma1=16&mo1=305&p1=3833&ma2=16&mo2=430&p2=4941&ph=16


Donc apres avoui lu les 13 pages de ce thread , le clouding est un risque mais peut etre pris en SAV, l'image est tres bonne mais finalement personne ne parle du probleme "liaison PC " et 8 bits .

Auriez vous quelques indications pour lever mes derniers doutes sur le bien fondé de ce futur achat?

Merci à tous de vos conseils et remarques avisés !

Ha oui petit PS: j'ai vu dans ce topic que certains avaient dégotté de tres bons prix sur Paris. J'ai pensé à Concurrence , mais a priori ils ne font plus Sony , alors où ?
tybofr
 
Messages: 4
Inscription: 10 Déc 2009 22:05
  • offline

Message » 13 Déc 2009 12:02

Hello,

Personne n'a d'info sur mes interrogations? :-?
tybofr
 
Messages: 4
Inscription: 10 Déc 2009 22:05
  • offline

Message » 14 Déc 2009 9:24

dsl......
fasogati
 
Messages: 380
Inscription: 19 Nov 2004 16:28
Localisation: 37
  • offline

Message » 14 Déc 2009 9:50

Concurrence ne vends plus SONY.

Clouding non pris en charge par SONY en SAV. Je te le confirme.
olidov
 
Messages: 51
Inscription: 26 Nov 2007 15:03
  • offline

Message » 14 Déc 2009 12:51

olidov a écrit:Concurrence ne vends plus SONY.
Clouding non pris en charge par SONY en SAV. Je te le confirme.


ça dépend du degré d'affectation de ta dalle.
Certains clouding ont été pris en charge.
Calmiri
 
Messages: 265
Inscription: 22 Fév 2009 0:56
  • offline

Message » 14 Déc 2009 13:00

tybofr a écrit:Sinon autre point, certaines personnes sur lcd-compare se seraient plaints que cet appareil n'ait qu'une dalle 8 bits contre 10 bits pour le Sony KDL W4500, qui selon lesnumeriques aurait aussi une dalle bien plus réactive. http://www.lesnumeriques.com/duels.php?ty=10&ma1=16&mo1=305&p1=3833&ma2=16&mo2=430&p2=4941&ph=16


D'après les numériques, il est très difficile de différencier une dalle 8 bits / 10 bits, donc argument marketing.
=> http://www.lesnumeriques.com/article-465-3303-16.html

En revanche, je ne sais pas où ta vue de le W4500 avait une dalle plus réactive de le We5 (ou W5500) ???
Calmiri
 
Messages: 265
Inscription: 22 Fév 2009 0:56
  • offline

Message » 14 Déc 2009 20:08

Calmiri a écrit:
tybofr a écrit:Sinon autre point, certaines personnes sur lcd-compare se seraient plaints que cet appareil n'ait qu'une dalle 8 bits contre 10 bits pour le Sony KDL W4500, qui selon lesnumeriques aurait aussi une dalle bien plus réactive. http://www.lesnumeriques.com/duels.php?ty=10&ma1=16&mo1=305&p1=3833&ma2=16&mo2=430&p2=4941&ph=16


D'après les numériques, il est très difficile de différencier une dalle 8 bits / 10 bits, donc argument marketing.
=> http://www.lesnumeriques.com/article-465-3303-16.html

En revanche, je ne sais pas où ta vue de le W4500 avait une dalle plus réactive de le We5 (ou W5500) ???


Alors le point est évoqué là, avant derniere phrase du paragraphe qualité d'image : http://www.lesnumeriques.com/article-303-4941-16.html

et surtout et bien évidemment ici , rubrique rendu jeu : http://www.lesnumeriques.com/duels.php?ty=10&ma1=16&mo1=305&p1=3833&ma2=16&mo2=430&p2=4941&ph=16
Le W4500 a une rémanence quasi-inixistante , les W en ont une à faire peur ... :-?

Je suis donc rassuré pour le 8/10bits
tybofr
 
Messages: 4
Inscription: 10 Déc 2009 22:05
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message