Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 11 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Sony KDL 40W4000 - synthèse post N°1

Message » 27 Nov 2010 0:37

Je viens de constater que ces étroites petites bandes noires sur les côtés ne sont pas spécifiques au modèle W4000 car c'est pareil sur mon autre télé W5500.

Tout ce que je constate, c'est qu'en "Tous les pixels" la zone d'affichage est plus importante : on peut donc voir des parties d'images sur le bords qui sont masquées en affichage "Normale".
On peut donc résumer en disant que le mode "Auto" (identique à "Normale") zoome légèrement et coupe un peu les côtés (et éventuellement en haut et bas si pas au format Cinémascope).

Comme tu le dis, c'est un choix personnel à faire si ces petites bandes te gênent... mais je ne saurais paste dire pourqoi elles sont là (quoique c'est variable parfois selon les émissions).
Concerne aussi Canal + n° 4 avec module Poweram puisque cette chaîne diffuse en 1080/25Hz.
Dom_94
 
Messages: 1107
Inscription: 19 Avr 2008 23:30
Localisation: Charenton le Pont
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Nov 2010 0:37

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Mise à jour

Message » 05 Aoû 2011 11:04

Bonjour,

j'essaye désespérément de mettre à jour mon 40W4000 avec une carte memory stick pro duo, j'ai suivi vraiment le tuto mais je n'y arrive pas.

Je n'ai pas de psp pour formater, j'ai donc utiliser le "memory formatter sony" mais rien n'y fait. Faut-il obligatoirement une PSP ?

A l'aide merci

Cdlt
rensy57
 
Messages: 9
Inscription: 23 Juin 2009 20:11
  • offline

Message » 08 Aoû 2011 10:38

rensy57 a écrit:j'essaye désespérément de mettre à jour mon 40W4000 (... ).

Salut
Que recherches-tu en essayant de faire une mise à jour ?
Ton 40w4000 montre des dysfonctionnements ?

Dom_94
Dom_94
 
Messages: 1107
Inscription: 19 Avr 2008 23:30
Localisation: Charenton le Pont
  • offline

Message » 21 Jan 2012 12:49

Bonjour,

étant possesseur d'un 52W4000 je suis à la recherche d'un firmware plus récent car j'utilise le tuner câble avec un module powercampro pour recevoir les chaines de Numéricable. Jusqu’à quelques semaines cela fonctionnait normalement et puis lors de ma dernière recherche je ne captais plus que 160 chaines mais toujours les mêmes répétées deux ou trois fois et plus du tout celles auxquelles je suis abonné.
Apparemment en consultant le forum de Génération Câble, un autre possesseur de W4000 a eu un technicien Numéricable qui lui a dit que la recherche de chaines du câble pour ce téléviseur ne fonctionneraient plus en raison d'une modification de leur signal...
A vrai dire je ne sais pas si cela est vrai car elle continue de fonctionner pour d'autres possesseurs de ce téléviseur. Il semblerait donc que le pb dépende également de l'endroit où l'on reçoit le câble.
En définitive je souhaiterai en avoir le cœur net en essayant un nouveau firmware si tant est qu'il existe.

Merci à vous.
Bonne journée.
netstuff
 
Messages: 18
Inscription: 22 Fév 2006 21:43
Localisation: 92
  • offline

Message » 21 Jan 2012 13:16

Bonjour,

Oui ça dépend de l'endroit où on reçoit le câble, les installations de toutes les villes ne sont pas mises à jour au même moment.

Moi on m'a dit que les cartes PowerCam ça n'a toujours été qu'une tolérance non officielle, et que seule l'utilisation du décodeur garantit la bonne réception.
mikes
 
Messages: 86
Inscription: 19 Déc 2003 21:41

W4000 tient-il le coup ?

Message » 16 Mar 2012 20:04

Bonjour,
Puis-je demander aux utilisateurs comment veillit leur Sony 40W4000 ?
Pour ma part,j'en suis content et je n'ai encore relevé aucun problème.
Je ne suis pas encore tenté de le remplacer !
Pelou
 
Messages: 171
Inscription: 25 Jan 2008 19:20
  • offline

Message » 16 Mar 2012 21:18

Pour l'instant après 3 ans 1/2 pas de souci pour moi.
pourquoi changer pour l'instant? Il se défend encore très bien.
magneto
 
Messages: 1756
Inscription: 07 Aoû 2001 2:00
Localisation: Mouvaux(nord)
  • offline

Message » 16 Mar 2012 21:42

Aucun problème non plus pour moi.
Mon 40w4000 aura 4 ans dans deux mois ; il est dans la chambre (donc il n'est pas en fonctionnement tout le temps).

Je suis donc très satisfait de mes deux Sony (le 46" aura 2 ans bientôt).

@ + :thks: Dom_94
Dom_94
 
Messages: 1107
Inscription: 19 Avr 2008 23:30
Localisation: Charenton le Pont
  • offline

Message » 05 Mai 2012 11:26

Idem je n'ai toujours aucun problème avec cette TV les noir reste toujours aussi bon :)
Lyricis
 
Messages: 21
Inscription: 19 Fév 2012 20:38
Localisation: Cannes (06)

Acheter w4000

Message » 27 Juil 2012 18:34

Ou pensez vous que je pourrais trouver une w4000??? En 40 ou 46".
fredponthus1
 
Messages: 558
Inscription: 23 Nov 2010 18:25
  • offline

Message » 27 Juil 2012 19:59

fredponthus1 a écrit:Ou pensez vous que je pourrais trouver une w4000??? En 40 ou 46".

Salut

Non, je ne vends pas la mienne !

En occasion, j'ai trouvé ceci :
http://www.amazon.fr/Sony-KDL-40W4000E- ... 917&sr=8-1

mais à 800 euros... ça ne paraît pas être une bonne idée :
- pas de garantie
- peut-être du clouding et/ou spot

Je te suggère plutôt un modèle sorti en 2011 (avec un vrai pied, contrairement aux modèdes 2012) tel que celui-ci (46EX720) :
http://www.lcd-compare.com/televiseur-S ... 6EX720.htm

Au moins, le port USB devrait permettre de lire des DivX sur une clé, impossible sur nos modèles anciens.

Ce sera de plus en plus difficile d'en trouver.

@ +
Dom_94
 
Messages: 1107
Inscription: 19 Avr 2008 23:30
Localisation: Charenton le Pont
  • offline

Message » 28 Juil 2012 0:13

Dom_94 a écrit:
fredponthus1 a écrit:Ou pensez vous que je pourrais trouver une w4000??? En 40 ou 46".

Salut

Non, je ne vends pas la mienne !

En occasion, j'ai trouvé ceci :
http://www.amazon.fr/Sony-KDL-40W4000E- ... 917&sr=8-1

mais à 800 euros... ça ne paraît pas être une bonne idée :
- pas de garantie
- peut-être du clouding et/ou spot

Je te suggère plutôt un modèle sorti en 2011 (avec un vrai pied, contrairement aux modèdes 2012) tel que celui-ci (46EX720) :
http://www.lcd-compare.com/televiseur-S ... 6EX720.htm

Au moins, le port USB devrait permettre de lire des DivX sur une clé, impossible sur nos modèles anciens.

Ce sera de plus en plus difficile d'en trouver.

@ +



Merci pour ta réponse.
En fait, j'ai une ex500 qui me convient. Mais j'aime beaucoup l'image de la w4000 sur la tnt hd. Et j'aimerais bien en acheter une. Mais pas à 800 euros!!!! Là ce serait de la folie!
Après, c'est vrai que j'hésite,car aucune garantie... Donc il faudrait que j'en trouve une à un prix raisonnable. Ceci dit, si je la paye 400 euros et qu'elle me lache au bout d'une semaine, j'aurais mis cette somme pour rien. Cruel dilemme...
fredponthus1
 
Messages: 558
Inscription: 23 Nov 2010 18:25
  • offline

Message » 28 Juil 2012 8:50

fredponthus1 a écrit:
Après, c'est vrai que j'hésite,car aucune garantie... Donc il faudrait que j'en trouve une à un prix raisonnable. Ceci dit, si je la paye 400 euros et qu'elle me lache au bout d'une semaine, j'aurais mis cette somme pour rien. Cruel dilemme...

J'ai vu aussi celle-ci, encore un peu garantie, mais 500 € me parait excessif :
http://www.toutypasse.com/televiseur-so ... 6TOP1966p1

Avant d'acheter, faut voir dans le noir complet (ce qui n'est pas souvent possible) si l'homogénéité du noir est nickel.
Mettre une mire sur clé USB et regarder dans le noir, éteindre toutes les lumières !

Je vais essayer de mettre une mire sur un hébergeur et éditer ce message.

Edit : voici une belle mire (issue de "les numériques") que j'ai modifiée par l'ajout d'un texte car sinon image non reconnue :

http://img546.imageshack.us/img546/3654 ... arfait.jpg

(ne pas oublier de cliquer dessus pour avoir le grand format 1920x1080 avant de l'enregistrer)

Bonne journée
Dom_94
 
Messages: 1107
Inscription: 19 Avr 2008 23:30
Localisation: Charenton le Pont
  • offline

Message » 28 Juil 2012 11:25

Dom_94 a écrit:
fredponthus1 a écrit:
Après, c'est vrai que j'hésite,car aucune garantie... Donc il faudrait que j'en trouve une à un prix raisonnable. Ceci dit, si je la paye 400 euros et qu'elle me lache au bout d'une semaine, j'aurais mis cette somme pour rien. Cruel dilemme...

J'ai vu aussi celle-ci, encore un peu garantie, mais 500 € me parait excessif :
http://www.toutypasse.com/televiseur-so ... 6TOP1966p1

Avant d'acheter, faut voir dans le noir complet (ce qui n'est pas souvent possible) si l'homogénéité du noir est nickel.
Mettre une mire sur clé USB et regarder dans le noir, éteindre toutes les lumières !

Je vais essayer de mettre une mire sur un hébergeur et éditer ce message.

Edit : voici une belle mire (issue de "les numériques") que j'ai modifiée par l'ajout d'un texte car sinon image non reconnue :

http://img546.imageshack.us/img546/3654 ... arfait.jpg

(ne pas oublier de cliquer dessus pour avoir le grand format 1920x1080 avant de l'enregistrer)

Bonne journée


:o Merci!!! Et je me tate..... J'en ai trouvé une à 330 euros mais hors frais de port, ce qui doit la mener à 400 euros.. Mais sans garantie! Mais 500 euros ca fait cher quand meme!!
fredponthus1
 
Messages: 558
Inscription: 23 Nov 2010 18:25
  • offline

Message » 28 Juil 2012 11:31

fredponthus1 a écrit:
:o Merci!!! Et je me tate..... J'en ai trouvé une à 330 euros mais hors frais de port, ce qui doit la mener à 400 euros.. Mais sans garantie! Mais 500 euros ca fait cher quand meme!!

Si tu ne peux pas la voir fonctionner au préalable, c'est gênant !!!
@ +
Dom_94
 
Messages: 1107
Inscription: 19 Avr 2008 23:30
Localisation: Charenton le Pont
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message