Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Sony série 46&55X4500 à led

Message » 31 Mai 2015 20:02

plus de 5 ans ca serait un miracle si ils font quelque chose, mais qui ne tente rien ..
steph034
 
Messages: 1128
Inscription: 29 Nov 2005 20:14
Localisation: Montpellier
  • offline

Annonce

Message par Google » 31 Mai 2015 20:02

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Juin 2015 8:15

Bien tourné il n'y a pas de raison que ça ne fonctionne pas (pour un KDS dont le bloc optique était défaillant ils m'avaient octroyé 1.000€ de bon d'achat). On attend la réponse ici. Merci.
aviran
 
Messages: 246
Inscription: 02 Fév 2008 0:04
Localisation: Aéroport de Roissy CDG / Paris
  • offline

Message » 01 Juin 2015 13:07

Vika51 a écrit:Bonsoir à vous,
J'ai récupéré mon 40X4500 chez LM3S qui m'a fait payé 50 € le devis pour déclarer le poste HS car c'est un problème de dalle et que celle-ci ne se trouve plus...
Voici ci-dessous ce que j'ai fait à peine rentré chez moi :
J'ai branché électriquement la TV et scanné pour la TNT (antenne). Toutes les chaines sont avec les lignes verticales rouge bleu vert.
Menu HOME, j'affiche le Help Bravia et là, les quatre pages sont nickel. Pas de ligne.
Je passe le paramètre d'affichage DRC à OFF (merci stabyloj) et là, miracle, toutes les chaîne HD sont OK (TF1, A2, M6, ARTE, etc.) mais toutes les autres non HD, ont les lignes verticales.
Je déduis de tout ça que la dalle n'est pas HS et que c'est un composant (Tuner ou carte mère) qui a un problème.
J'appelle le support technique SONY au 01 55 90 41 41. Exposé de la situation (super écoute et compétence de Déborah) et conclusion que la dalle n'est pas HS. Suspicion très forte d'une défaillance du Tuner, voire, dans une moindre mesure, de la carte mère.
Deux manips me sont demandées :
* RAZ du téléviseur (déjà fait dans mon cas, voir le menu HOME)
* Déchargement des condensateurs de l'appareil. Ce déchargement s'effectue en débranchant électriquement la télé en tenant simultanément enfoncé pendant 1 mn le bouton d'arrêt situé au dessus. Ensuite, rebranchement électrique et allumage de la télé.
En effet, certains condensos peuvent avoir des "vapeurs" après une surtension et ne jamais s'en remettre tout à fait si on ne les décharge pas complètement (dixit le support technique SONY qui a prévu cette manip spécifique pour ce cas de figure)
Et depuis, MIRACLE ! Plus aucune chaine avec les lignes verticales. Je teste en même temps un DVD sur l'HDMI 1 et c'est parfait.
La TV refonctionne comme avant...
Conclusion :
* LM3S est incompétent ou pirate, ou un peu des deux...
* La télé refonctionne maintenant depuis deux heures sans problème. Pour une télé qui devait être mise au pilon !!!...
Attention :
Tout n'est pas joué. Je laisse la télé allumée et je bascule l'entrée entre les chaines et le DVD. Il faut un certain recul pour pouvoir dire que c'est tout bon. De toutes façons, il ne s'agit pas de la dalle et la réparation d'un Tuner sur une carte ou d'un composant sur une carte mère est réalisable par des sociétés spécialisées dans ce type de réparation.
Synthèse :
* Mes remerciements à stabiloj pour le paramètre DRC
* LM3S va entendre parler du pays par SONY et moi-même pour récupérer mes 50 € de devis erroné
Je ne manquerai pas de revenir donner la suite de cette affaire un peu plus tard
Bien cordialement

Bonjour à tous,
Je reviens vers vous pour confirmer que la télé fonctionne toujours correctement depuis mon dernier post de l'année dernière.
Les manips faites contournent bien le problème des lignes verticales.
Cordialement
Vika51
 
Messages: 21
Inscription: 29 Jan 2011 17:57
Localisation: 93 - Rosny sous bois
  • offline

Message » 01 Juin 2015 13:42

Merci pour cette piqure de rappel :grad:
Pour ma part, ma 55 tourne toujours aussi bien et me procure depuis plus de 5 ans toujours autant de plaisir malgré les progrès.
Sony avait fait du beau travail.
Je lorgne sur la gamme CX800 de Panasonic - pas encore sortie - au cas où il faille rapidement remplacer la X4500.
chico do brazil
 
Messages: 465
Inscription: 27 Nov 2005 2:14
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 20 Juil 2015 10:17

Bonjour à tous, je possède un 55 x 4500 et j'ai le même problème de traits verticaux. En fait c'est le mode DRC sur on qui en est la cause. DRC sur of, tout redevient normal. Comment réparer ? Merci à tous.
dante1
 
Messages: 218
Inscription: 12 Sep 2004 19:16
Localisation: entreThionville et Metz
  • offline

Message » 30 Juil 2015 17:59

dante1 a écrit:Bonjour à tous, je possède un 55 x 4500 et j'ai le même problème de traits verticaux. En fait c'est le mode DRC sur on qui en est la cause. DRC sur of, tout redevient normal. Comment réparer ? Merci à tous.
Tu as la réponse à ta question. Le désactiver. Le DRC durcit l'image. Et était utile sur de la SD. Personnellement, je l'avais mis en place initialement. Depuis bien longtemps, je considère que la qualité de ma source HD et l'option netteté sur une valeur de 15/30 (BR/TNT) du X4500 sont les 2 points les plus importants. Après chacun fait comme il veut : DRC + traits verticaux :ane: ou plus de soucis :zzzz:
chico do brazil
 
Messages: 465
Inscription: 27 Nov 2005 2:14
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 30 Juil 2015 20:59

chico do brazil a écrit:
dante1 a écrit:Bonjour à tous, je possède un 55 x 4500 et j'ai le même problème de traits verticaux. En fait c'est le mode DRC sur on qui en est la cause. DRC sur of, tout redevient normal. Comment réparer ? Merci à tous.
Tu as la réponse à ta question. Le désactiver. Le DRC durcit l'image. Et était utile sur de la SD. Personnellement, je l'avais mis en place initialement. Depuis bien longtemps, je considère que la qualité de ma source HD et l'option netteté sur une valeur de 15/30 (BR/TNT) du X4500 sont les 2 points les plus importants. Après chacun fait comme il veut : DRC + traits verticaux :ane: ou plus de soucis :zzzz:

justement, je l'utilisais pour les jeux vidéo et c'était très efficace [images beaucoup plus nettes].Merci pour ta réponse.
dante1
 
Messages: 218
Inscription: 12 Sep 2004 19:16
Localisation: entreThionville et Metz
  • offline

Message » 31 Juil 2015 10:38

dante1 a écrit:
chico do brazil a écrit:Tu as la réponse à ta question. Le désactiver. Le DRC durcit l'image. Et était utile sur de la SD. Personnellement, je l'avais mis en place initialement. Depuis bien longtemps, je considère que la qualité de ma source HD et l'option netteté sur une valeur de 15/30 (BR/TNT) du X4500 sont les 2 points les plus importants. Après chacun fait comme il veut : DRC + traits verticaux :ane: ou plus de soucis :zzzz:

justement, je l'utilisais pour les jeux vidéo et c'était très efficace [images beaucoup plus nettes].Merci pour ta réponse.
Sur console alors? Laquelle? L'image plus nette que te procure le DRC compense certainement les limites de la CG embarquée sur ta console, non? Les nouvelles générations de console ne doivent pas avoir ce soucis car sur PC en FHD (1080p), avec une CG moyen de gamme, le DRC est vraiment inutile. C'est même trop net parfois :mdr:
chico do brazil
 
Messages: 465
Inscription: 27 Nov 2005 2:14
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 11 Fév 2016 10:51

Bonjour,

Est-ce que ce 5 avril on aura encore la TNT ? ( Mpeg-4 ) :wtf:

Merci
ChefChaudart
 
Messages: 145
Inscription: 17 Aoû 2008 12:14
  • offline

Message » 11 Fév 2016 11:00

Il te suffit de vérifier que tu capte déjà aujourd'hui Arte HD (ce qui devrait être le cas), alors pas de souci.
Il te suffira alors de refaire un scan complet de tes chaînes au moment de la bascule en tout HD.
Jeslee
 
Messages: 330
Inscription: 20 Sep 2009 14:41
  • offline

Message » 16 Nov 2016 11:47

Bonjour,

Ayant acheter mon KDL-46X4500 en hiver 2009, j'aurais aimer savoir si il étais toujours possible de faire le mise à jour en ligne en connectant mon Téléviseur à internet?

Sinon, quelqu'un pourrez-t'il uploader le firmware 2078 de nouveau, car tous les anciens liens sont mort.
LCDOwner
 
Messages: 38
Inscription: 17 Nov 2007 23:16
  • offline

Message » 18 Nov 2016 0:30

LCDOwner a écrit:Bonjour,

Ayant acheter mon KDL-46X4500 en hiver 2009, j'aurais aimer savoir si il étais toujours possible de faire le mise à jour en ligne en connectant mon Téléviseur à internet?

Sinon, quelqu'un pourrez-t'il uploader le firmware 2078 de nouveau, car tous les anciens liens sont mort.


Salut !
Je te redonne les liens :
Firmware : https://dl.dropboxusercontent.com/u/101 ... ystick.zip
Logiciel de formatage de la MS : https://dl.dropboxusercontent.com/u/101 ... NST250.exe

Cette TV n'ayant pas de connexion internet (la prise RJ45 ne sert qu'à la connecter sur un réseau local) tu es obligé de passer par un Memory Stick (MS) de faible capacité.
Relis avec attention tous les post que nous avions fait à ce sujet à l'époque car ce n'est pas une opération anodine et tu peux planter la TV en cas de plantage ou coupure de courant durant le flashage. Donc ATTENTION.
Pour info mon 46x4500 fonctionne toujours à merveille et je ne suis pas encore prêt à le changer !
Bon courage à toi.
Jeslee
 
Messages: 330
Inscription: 20 Sep 2009 14:41
  • offline

Message » 18 Nov 2016 11:03

Jeslee a écrit:Relis avec attention tous les post que nous avions fait à ce sujet à l'époque car ce n'est pas une opération anodine et tu peux planter la TV en cas de plantage ou coupure de courant durant le flashage. Donc ATTENTION.
Pour info mon 46x4500 fonctionne toujours à merveille et je ne suis pas encore prêt à le changer !
Bon courage à toi.


Petite question, il y a une amelioration visuelle quand on passe du Firmware 2076 au Firmware 2078? Je demande au cas ou le risque n'en voudrais pas la peine.

Sinon merci beaucoup pour les liens, mais petit problème avec le guide de "Palama13", je n'ai jamais régler ma X4500 pour y regarder la télé dessus, je m'en sers pour y jouer aux jeux vidéos, donc la tele est toujours sur "HDMI 1" et le seule moment que j'utiliser la telecommande c'est pour sortir la tele du mode veille, hors dans le guide il est mentionner:

Palama13 a écrit:01 - Avant de faire la MAJ, allumer normalement votre TV, la mettre sur une chaîne analogique, puis l'éteindre avec le bouton POWER situé sur le dessus de l'écran. Elle ne doit pas être en veille avant la procédure.

02 - Déconnecter tous les câbles de la TV (HDMI, Péritel, YUV, RCA). Seul le câble d'antenne doit rester connecté.

08 - Une fois que la chaîne analogique apparait et que SEUL le voyant POWER vert est allumé, c'est terminé. Attendez tout de même 3 ou 4 minutes pour en être certain.


C'est quoi une "chaîne analogique"? Dans mon cas il n'y ni câble antenne ni "chaîne analogique", que faire? Puis-je faire la mise à jour sans que ma télé ne sois régler pour recevoir des chaines ni d’être raccorder à une antenne?

Pour ce qui est de la Memory Stick, est-ce que une de 32Mb suffairait ou il en faut une plus grosse?

Image
LCDOwner
 
Messages: 38
Inscription: 17 Nov 2007 23:16
  • offline

Message » 18 Nov 2016 14:30

jeslee, tu es encore là après toutes ces années sur cette TV à monter la garde et fournir le firmware, bravo.
Moi TV vendue depuis un moment, mais elle fait encore le bonheur des acheteurs que je connais bien
(bon il y a quand même un réel gain à changer, mais j'ai changé tjs pour du très haut de gamme sony mais en 2013)
steph034
 
Messages: 1128
Inscription: 29 Nov 2005 20:14
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 18 Nov 2016 15:39

steph034 a écrit:jeslee, tu es encore là après toutes ces années sur cette TV à monter la garde et fournir le firmware, bravo.
Moi TV vendue depuis un moment, mais elle fait encore le bonheur des acheteurs que je connais bien
(bon il y a quand même un réel gain à changer, mais j'ai changé tjs pour du très haut de gamme sony mais en 2013)


Ces télés sont merveilleuses et il n'en y a pas eu de semblable depuis dans le marcher (a par peut-être avec l'exception des Sharp LC-52XS1E et LC-65XS1E, mais bon vu leur prix entre 10,000 et 12,000 Euros...), d'ailleurs les nouvelles gamme "Triluminous" de Sony sont des White ou Blue LED a l'opposer des Full RGB LED pour les KDL-46X4500 et KDL-55X4500. Niveaux écrans en général, il y a quelque écrans PC (entre 3 et 4) qui utilise la Technologie Full RGB LED, mais ils sont tous des écrans 24 pouces d'un résolution native 1920x1200 16:10, donc pas vraiment adapter pour le home entrainement qui utiliser une résolution standard de 1920x1080 16:9.

La maintenant mon écran PC utilise aussi la technologie Full LED RGB (c'est un LG W2420R), ce que j'aime bien avec ces écrans c'est que les blancs reste "blanc" même après des années, a l'inverse des écrans CCFL ou les blancs virre au jaune avec les années ou les écrans White LED ont les blanc qui acquirent une teinte bleuâtre au fur des années.

Après c'est vrai il y a le OLED qui a de super couleur aussi et il ont réussi a améliorer l'input lag, le problème avec le OLED c'est que après 30,000 heures d'utilisation il perd ces atout car l’intensité des couleurs prend une descente a pique.

Donc forcement la technologie s’améliore, mais cela n’aboutit pas toujours forcement a un résultat supérieur pour tous les usages, c'est comme les jeux vidéos sur les consoles des années 90, tu peux essayer tous les écrans LCD, Plasma, LED, OLED, HD READY, Full HD, Ultra HD/4K, mais la qualité d'image ne sera jamais aussi bien que sur une television cathodique avec une entre péritel RGB.

Les 46/55-X4500 n'ont jusqu’à présent eu aucun successeur digne de ce nom, mais cela pourrait changer si Sony décide un jour de sortir une télé Crystal RGB LED:

https://www.youtube.com/watch?v=w-_7E0pYWiM
LCDOwner
 
Messages: 38
Inscription: 17 Nov 2007 23:16
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message