Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 21 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Sony w5500 et sortie optique: enfin du 5.1?

Message » 28 Mar 2009 20:27

Bonjour a tous !!
Et surtout bonjour aux heureux possesseurs d'un Sony w5500.

Je pense m'acheter un w5500. Par contre je voudrais savoir si la sortie optique est bien du 5.1
Le branchement que je souhaite faire:
PS3 --- HDMI --> Sony w5500 --- optique --> Ampli A/V
En effet je possede un ampli Onkyo assez ancien (environ 7ans) qui n'a pas d'entree HDMI.

Je sais que sur le w4500 cela fonctionnait, mais le DoblyDigital 5.1 se transformait en 2.0.
La w5500 fait-elle mieux ? Enfin du vrai 5.1 ? Le DTS passe-t-il aussi ?

Par avance merci a tous ceux qui pourront me répondre.
Lapin14
 
Messages: 18
Inscription: 28 Mar 2009 19:40
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Mar 2009 20:27

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Mar 2009 20:58

Je crois que tu en demandes trop techniquement ! En effet c'est assez complexe de récupérer le flux numérique électrique sur la prise HDMI pour le transférer via le téléviseur par la sortie optique ! En tous cas ça doit être trop coûteux pour intégrer cela dans un téléviseur de ce prix (je pense même que personne n'en voit l'utilité) !
Tu devrais envoyer la sortie optique de la PS3 à part sur une entrée optique de ton ampli pour conserver le 5.1 et le DTS de tes films (la HDMI ne servant que pour l'image !donc n'oublie pas de régler cela dans le menu de la PS3) et ton téléviseur sur une autre entrée optique pour le 5.1 de la TNT. A moins de manquer d'entrées optiques sur ton ampli, c'est la seule solution a mon avis ..... A moins que la w5500 soit capable d'un tel exploit et là ça m'épaterait vraiment !
omanu62
 
Messages: 104
Inscription: 14 Fév 2006 16:57
  • offline

Message » 28 Mar 2009 21:16

Pour l'instant, c'est ce que je fais avec mon Plasma Philips. Mais c'est un peu pénible, car pour mettre un DivX a mon petit garçon je suis oblige d'allumer le Home Cinema.
Lapin14
 
Messages: 18
Inscription: 28 Mar 2009 19:40
  • offline

Message » 29 Mar 2009 12:57

Lapin14 a écrit:Pour l'instant, c'est ce que je fais avec mon Plasma Philips. Mais c'est un peu pénible, car pour mettre un DivX a mon petit garçon je suis oblige d'allumer le Home Cinema.


dans le menu de la ps3 tu peux changer le type de sortie audio
remwar
 
Messages: 280
Inscription: 13 Aoû 2006 15:57
  • offline

Message » 29 Mar 2009 16:41

Je sais bien :D
Mais allez expliquer cela a ma femme... :roll:
Lapin14
 
Messages: 18
Inscription: 28 Mar 2009 19:40
  • offline

Message » 30 Mar 2009 17:25

Lapin14
 
Messages: 18
Inscription: 28 Mar 2009 19:40
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message