Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

tnt sd sur 46 pouces

Message » 16 Déc 2009 17:08

bonjour à tous,

mon 82 cm philips cathodique a rendu l'âme ce week-end et je lui cherche donc un successeur.

j'ai 3,60m de recul et envisage de prendre un 46 pouces.

mon souci se porte sur le rendu de la TNT SD sur un écran de cette taille. j'ai peur que ca soit vraiment "sale" , "flou" car peu défini. ( et oui je n'ai ni satellite ni box haut débit :cry: )


quelqu'un pourrait il m'éclairer car dans les tests on ne trouve guère d'info à ce sujet.


Merci d'avance
isanini
 
Messages: 497
Inscription: 09 Fév 2003 20:45
Localisation: Lyon
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Déc 2009 17:08

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Déc 2009 17:58

Pour du SD c'est bien assez loin.

Il y a eu une contribution intéressante à propos du recul recemment.

viewtopic.php?f=1194&t=29926060&p=173233336#p173233194
Jim Profit
 
Messages: 74
Inscription: 23 Déc 2006 20:06
Localisation: Lyon 1er
  • offline

Message » 16 Déc 2009 18:08

Je vois que tu es sur lyon donc tu auras la tnt HD (tf1, fr2, M6, arte et c+ en HD)
cmoileena
 
Messages: 1436
Inscription: 13 Nov 2005 21:48
Localisation: Montbrison
  • offline

Message » 16 Déc 2009 18:14

Oui je suis dans l'ouest lyonnais , mais tf1, fr2, M6, arte et c+ en HD c'est pas tout :wink:

j'ai bien vu que 3m suffise à visionner de la SD mais quand est il de la qualité (ma question de départ) ?
isanini
 
Messages: 497
Inscription: 09 Fév 2003 20:45
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 16 Déc 2009 18:20

isanini a écrit:Oui je suis dans l'ouest lyonnais , mais tf1, fr2, M6, arte et c+ en HD c'est pas tout :wink:

j'ai bien vu que 3m suffise à visionner de la SD mais quand est il de la qualité (ma question de départ) ?


Le 46 pouces est un bon choix. Perso j'ai un 40 pour le meme recul que toi et c'est bien trop petit meme en qualité standart.
De plus dans un peu plus de 2 ans d'autres chaines seont en HD sur la tnt.

Que veut tu prendre comme ecran ?
cmoileena
 
Messages: 1436
Inscription: 13 Nov 2005 21:48
Localisation: Montbrison
  • offline

Message » 16 Déc 2009 18:27

2 ans c'est long si France 3, W9, TMC, NRJ12 sont flous :mdr:

sinon pour l'instant mon regard s'attarde sur 2 modèles : Sony Bravia KDL-46WE5 et SAMSUNG UE 46 B 7000W ou les mêmes en 40 pouces si TNT SD pourrie.

qu'en pensez vous ?
isanini
 
Messages: 497
Inscription: 09 Fév 2003 20:45
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 16 Déc 2009 18:33

Bah une fois habitué à la HD, zapper sur une chaine SD la rend toute de suite flou et fade. Et en meme temps c'est bien normal.
Ensuite ce n'est pas non plus vilain. Mais le resultat sera le meme sur un 40 ou 46.
Je te conseil vivement le 46 sinon tu le regrettera vite. Les 2 ecrans choisit sont très bons. Tu ne devrait pas regretter ton achat.
Dernière édition par cmoileena le 16 Déc 2009 19:22, édité 1 fois.
cmoileena
 
Messages: 1436
Inscription: 13 Nov 2005 21:48
Localisation: Montbrison
  • offline

Message » 16 Déc 2009 18:38

c'est quoi la HD zapper ? :oops:
isanini
 
Messages: 497
Inscription: 09 Fév 2003 20:45
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 16 Déc 2009 18:40

mets une virgule entre HD et zapper, la phrase sera plus compréhensible ;)
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25448
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 16 Déc 2009 18:46

:mdr: :oops: effectivement merci à toi :mdr:
isanini
 
Messages: 497
Inscription: 09 Fév 2003 20:45
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 16 Déc 2009 18:47

cmoileena a écrit:zapper sur une chaine SD la rend toute de suite flou et fade.



flou comment ? c'est bien ça qui me fait souci ...
isanini
 
Messages: 497
Inscription: 09 Fév 2003 20:45
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 16 Déc 2009 19:18

isanini a écrit:
cmoileena a écrit:zapper sur une chaine SD la rend toute de suite flou et fade.



flou comment ? c'est bien ça qui me fait souci ...


flou comme sur ta tv cathodique actuelle. Bien sur tu va me dire qu'elle etait nette ta tv. Mais quand tu sera habitué à la HD tu la trouvera flou.
cmoileena
 
Messages: 1436
Inscription: 13 Nov 2005 21:48
Localisation: Montbrison
  • offline

Message » 16 Déc 2009 19:40

:mdr: c'est que quand je suis pas du hertzien "classique" à la tnt je trouvais ca flou, j'ai même ramener mon premier récepteur tnt pour en prendre un autre et c'était pareil :mdr:

je me suis habitué assez rapidement ...


c'est quand même une réponse de normand ca :mdr: :wink:

on trouve pas des photos d'écrans sur le forum de TNT SD et HD ?
isanini
 
Messages: 497
Inscription: 09 Fév 2003 20:45
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 16 Déc 2009 19:43

j'ai trouvé sur google images ca vous parait réaliste ?

Image
isanini
 
Messages: 497
Inscription: 09 Fév 2003 20:45
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 16 Déc 2009 19:49

un 2ème exemple trouvé Image
isanini
 
Messages: 497
Inscription: 09 Fév 2003 20:45
Localisation: Lyon
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message