Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Topic des LG 50PK250 & 50pk350 - 1ers prix Lg

Message » 08 Mai 2010 10:43

Bonjour tout le monde,

C'est mon tout premier post sur ce forum, j'ai acheté hier une lg50pk250 à 664 à la fnac (-5% grace à la carte fnac :mdr: )

Je suis assez satisfait au vu du prix mais j'ai encore du mal à bien régler l'image.

Si certain on des réglages ISF au point je suis preneur :roll:
eowindel
 
Messages: 10
Inscription: 08 Mai 2010 10:34
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Mai 2010 10:43

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Mai 2010 12:33

Salut

Moi j'ai trouvé mon lg pk250 chez super Uqui faisait une super offre 700 € dont deux cent euros de bons d'achat sur tout le magasin y compris les produits électroniques (dont les blue ray ) soit 500 € net le plasma 127 cm full hd 600 hz.
J'ai un ami qui venait juste00 de l'acheter mais je n'avais pas vu l'image; je suis allé à la FNAC et j'ai pu le comparer au Panasonic 127 cm à 1500 € le dernier dont tout le monde parle;
Effectivement le Panasonic délivre une image plus précise, plus profonde mais étonnament ce n'était pas le jour et la nuit entre ces deux tv surtout sur la fluidité ou ils font presque jeu égal.

Quand j'ai branché la tv chez moi, ça fait trois jours, je n'en suis pas revenu de l'image absolument superbe en tnt hd et blue ray et même en sd c'est très correct.

Alors à 500 € et même à 700€ le rapprot/qualité prix de cet écran est imbattable; pour avoir mieux il faut rallonger 1000 € et je trouve que ça fait cher l'amélioration qui est loin d'être astronomique.
Alors pour cette gamme de plasma lg PK n'hésitez pas c'est du tout bon
mako
 
Messages: 399
Inscription: 20 Nov 2006 21:52
Localisation: mours 26
  • offline

Message » 08 Mai 2010 14:05

Bonjour,

Eh ben c'est une belle offre chez super U , c'est pour tous ????
pluxux
 
Messages: 5
Inscription: 08 Mai 2010 8:07
  • offline

Message » 08 Mai 2010 18:20

Offre spéciale coupe de monde :
J'ai trouvé ça sur le site Lg (un peu passé inaperçu et pas vraiment indiqué par les vendeurs : http://www.mylg.fr/CM2010/worldcup

Finalement, A confo il m'ont vendu aujourd'hui même le 50 pk250.

Et maintenant Petit CR du 50 250 comme promis...

Au prime abord...
L'impression de solidité de mon précédent Panasonic de 107 cm s'est envolée... le Lg semble très (trop ?) fragile. Au niveau du pied notamment. On a vraiment l'impression qu'il peut à tout moment faire crac et tomber (non là j'exagère !!!).
Par contre coté Design c'est magnifique parce ça a l'avantage d'être sobre. les pana sont "mastoc". Le 50 G20 est gris, imposant... et n'aurait de tout façon pas été si joli dans mon salon. Pour pana, il faut des intérieurs très design et épurés. Dans mon salon de bric et de broc vintage, le Lg sait se faire discret. Même plus qu'un Pk760 je pense...
un petit détail sympa au niveau du cache des piles de la télécommande on ne peut plus vraiment le casser (vous savez, quand on rajoute du scotch après avoir mis les piles !!!)

Aïe Aïe Aïe l'impression de miroir est réelle comparée à mon ancien Pana...


L'installation... :
Très très simple. on allume et tout est automatique. petit détail qui a son importance, on a les chaines de la TNT dans le bon ordre.
Finalement, il ne fait pas trop miroir, c'est largement supportable le jour et magnifique en soirée.
Aucun Buzz à signaler, aucun pixel mort aucune tache verte. parfait.
Le son est parfait pour regarder les chaines de la TNT. Pour le reste tout le monde sait qu'un plasma avec Hauts parleurs cachés se branche sur un ampli home cinéma voir même stéréo.

A demain pour un CR plus complet concernant l'image mais déja je vois que les réglages sont 3 à 4 fois plus nombreux que sur mon ancien Panasonic.
domino2a
 
Messages: 167
Inscription: 08 Mar 2005 19:52
  • offline

lg 50pk250

Message » 09 Mai 2010 12:01

salut a tous ,

j'ai acheté le LG 50PK250 mercredi chez boulanger pour 699 euros , j'en suis très satisfait (bien que mes clées usb ne soient pas reconnues par le port usb ) , mais hier samedi , il avait perdu 50 euros soit 649 euros ...!!!

pensez vous que je peu leur demander un bon d'achat de 50 euros car j'ai un gout amer dans la bouche ?
sachant que je suis allez le chercher alors que j'avais droit a la livraison et instalation gratuite ....

dans un cas extreme , puis je le rendre (comme j'en ai le droit) pour ensuite le racheter avec cette fameuse ristourne ?

merci de vos réponses
cordialement
bacus
 
Messages: 21
Inscription: 09 Mai 2010 11:40
  • offline

Message » 09 Mai 2010 16:51

Suite du CR...

Lecteur Bluray Lg Bd 390 - Blu-ray : Casino de Scorsese et Blade Runer de R. Scott. 2 éditions remarquables d'après les tests.

L'image n'a plus rien avoir avec celle de mon ancien Pana Hd Ready. Mieux définie (et pas seulement à cause de la Hd), couleurs plus "pétantes" sans faire artificiel.
Il faut noter su ce Lg entrée de gamme les même réglages couleurs que sur le Pk550. Donc c'est bien ce que je disais, il lui ressemble comme deux goute d'eau à part le mode THX et la lecture sur USB.

par contre, Aïe Aïe Aïe : C'est un vrai miroir. En journée même en faible lumière, impossible de voir un film correctement. Faut donc faire "péter" le home cinéma le soir.

Petite question le Port USB sert bien aux futurs mises à jour logiciel ? Ca ne m'étonnerais pas qu'on puisse activer le THX...
domino2a
 
Messages: 167
Inscription: 08 Mar 2005 19:52
  • offline

Message » 09 Mai 2010 18:12

C.R du 50PK350 :
Le firmware est le v.3.14.00
Image

Après déballage l’écran est très sympa : design plutôt sobre, bords discrets et faible épaisseur pour un plasma !
Il a l’air assez réfléchissant tout de même.
Installation / montage plutôt facile. L’ensemble inspire plutôt confiance en terme de solidité.
Par contre, il doit bien attraper la poussière le pied !

Branchements hdmi fait sur le décodeur C+ et sur le media-center ok.
Présence uniquement d’une sortie optique, alors qu’avant je sortais le son de la tv sur mon ampli à partir de rca.
Les menus sont plutôt intuitifs je trouve, et il y a menu d’accès rapide pour des réglages rapides de format d’image, réglages d’image et son. On peut également désactiver les touches tactiles de la tv (pour ceux qui auraient des enfants en bas âge qui viendraient toucher).
Passant d’un 26’’ à un 50, je suis impressionné par la taille de l’image. Bien plus qu’après avoir vu un 46’’ lcd chez mon beau frère.
Niveau qualité d’image je suis bluffé par le rendu des noirs. Les couleurs sont superbes et rendent « vrai » : elles ne sont pas super éclatantes (sauf si on règle la tv pour ). Je me surprends aussi à regarder les détails des visages ou des scènes, que ce soit sur des blu-rays et même sur les chaines HD de la tnt. Le contour des formes est très net.
Les chaines SD ont malgré tout un bon rendu.
Pour l’instant j’ai laissé les réglages de base en diminuant le contraste, mais j’ai rapidement testé des réglages isf trouvé sur différents forums (ici, cnet et avs : pour PS8000, PK750 et PK550). En mode cinéma ça améliore grandement le rendu, moins sur des émissions tv.
Avec un petit luminaire allumé le soir et une fenêtre sur le côté droit (à 2m) de la tv, je trouve que l’effet miroir n’est pas gênant. Les scènes sombres ont largement assez de contraste pour bien ressortir.
Côté son, je le trouve vraiment pas mal. Même fort, il n’y a pas de phénomène de saturation des enceintes, ni de buzz qui se fait entendre.
En passant par le media-center (donc un pc), pas de possibilité de choisir d’autres formats image que 16 :9 ou 4 :3. Alors que par le décodeur C+, on peut choisir le signal original et des zooms.

J’ai essayé de prendre quelques photos mais ça ne rend pas très bien : l’appareil photo dégrade l’image de la tv.
Je dois récupérer mon disque usb pour tester la lecture des différents formats, à priori le port usb supporterait des fichiers HD d’un débit jusqu’à 20Mbits/s.

Image

Image
Dernière édition par Ourko le 12 Mai 2010 16:30, édité 1 fois.
Ourko
 
Messages: 58
Inscription: 07 Jan 2010 12:17
  • offline

Message » 09 Mai 2010 20:21

J'ai un petit soucis avec la connexion pc, j'aurai aimer savoir si certain d'entre vous on eut l'occasion d'essayer.

Je suis relié au pc via HDMI sur une carte ATI HD 3450. En résolution 1920x1080 50Hz l'image affiché ne prend pas tout le cadre de l'écran. En 1920x1080 60Hz l'image dépasse le cadre de l'écran. Pour que ce soit dans le cadre je suis obligé de mettre en 50Hez et de faire une mise à l'échelle via le soft de la carte graphique.

J'ai un autre soucis également qui concerne la couleur blanche cette fois ci. Lorsque une grande quantité de blanc est affiché, l'affichage devient terne et le blanc est gris. J'ai rien d'activé au niveau des réglages d'image automatique. Le test est facil à faire. on ouvre une fenetre windows en petit, les couleurs sont bien et on agrandit cette fenetre, et là hop c'est gris. :-?

Si quelqu'un peut faire le test sur la sienne et me dire ce qu'il en est...

Merci :D
eowindel
 
Messages: 10
Inscription: 08 Mai 2010 10:34
  • offline

Message » 09 Mai 2010 20:40

bonjour , je suis très intéressé par cet écran plasma en remplacement de mon lcd 32 pouces sony HD ready dans le salon .
une chose m'inquiète , dans mon salon , j'utilise un mac mini qui me sert de petit média center et de borne d'acces web .
L'usage de l'ordi n'est il pas déconseillé pour éviter les risque de "marquage" sur une dalle plasma ?
raphael391
 
Messages: 76
Inscription: 16 Avr 2010 18:20
  • offline

Message » 09 Mai 2010 23:46

salut raphael391
lors de mon achat , le vendeur m'a conseillé de ne pas abuser d'images fixes genre bureau pc ... activer l'ecran de veille et plutot mettre le plasma en extention d'ecran pour y glisser le lecteur video pour regarder des films (si tu as 2 ecrans) ...

eowindel
moi, en pc hdmi 1920x1080 , j'ai un cadre noir de 3 cm tout autour

faites vous un rodage sur le votre?
le vendeur m'a dit que son plasma etait a environ 1 mois sur les 2 de rodage (50 pour le contrast,luminosité , couleurs....)
moi je vais tenir jusqu'a la coupe du monde , car l'image n'est pas terrible surtout en mode eco au max ...

Ourko
je vais tester ces 2 reglages (cnet et avs ) lorsque j'aurais mon lecteur blu ray

quelqu'un a t'il une réponse a ma question un peu plus haut ?
bacus
 
Messages: 21
Inscription: 09 Mai 2010 11:40
  • offline

Message » 10 Mai 2010 0:52

@eowindel et bacus : pour les 3cm tout au tour de la tv, j'avais ça jusqu'à cet après midi et que je me décide à réinstaller l'ati catalyst (bon après faut aussi réinstaller les codecs) et hop tout en plein écran nickel en 1920x1080 @ 60Hz.

J'ai fait le test de la fenêtre blanche windows, et non je ne vois pas ça : je dirai que soit ça vient de tes réglages d'image (parce que je peux avoir cette impression en mode eco au max : le blanc est un peu gris) soit du 50Hz.

Sinon bacus, je pense qu'ils doivent te faire la ristourne. D'ailleurs il n'y a pas une clause chez eux qui dit qu'ils te remboursent la différence si le prix baisse dans les 30 jours ?

Je fais un genre de rodage en ne dépassant pas 50 pour le contraste et je joue avec l'eco en fonction de ce que je regarde.
Par contre sur les matchs de foot en plan large, les lignes blanches sont hachurées, mais je crois avoir lu que c'était lié à l'affichage en 1080i.

Pour l'essentiel films/tv time shifting/catchup tv, j'utilise un media center et je n'ai jamais d'image de bureau fixe, tout dépend de comment tu vas utiliser ton mac mini.
Ourko
 
Messages: 58
Inscription: 07 Jan 2010 12:17
  • offline

Message » 10 Mai 2010 1:35

Salut,

Je n'arrive pas a trouver d'info sur l'offre de Super U.
Est-ce valable dans tous les magasins ?
Est-ce issu d'une pub ?
Quelqu'un a un peu plus d'info ... ?

A ce prix la, ca devient très tentant ;-)
Nael
 
Messages: 28
Inscription: 14 Oct 2009 0:18
  • offline

Message » 10 Mai 2010 7:19

bonjour les amis
voici mes reglages a essaye:

mode economie d'energie sur "moyen"

Mode isf
Contraste: 100
Luminosité: 45
Netteté h: 50
Netteté v: 50
Couleur: 46
Teinte: G6

Contraste dynamique: arrêt
Réduction du bruit: arrêt
Gamma: haut
Niveau noir: bas
Mode film: arrêt (grisé)
Couleur standard: HD (grisé)
Gamme des couleurs: etendue
Améliorations des bords: arrêt
xvYCC: auto (grisé)
Modèle expert: arrêt (grisé)
Filtre couleur: arrêt

Temp. de couleur: moyen
Méthode: 2 points
Modèle: extérieur
Contraste rouge: 3
Contraste vert: 14
Contraste bleu: -25
Luminosité rouge: -12
Luminosité verte: -13
Luminosité bleu: -17

Système de gestion des couleurs
Couleur rouge: 6
Teinte rouge: 7
Couleur verte: 17
Teinte vert: 20
Couleur bleu: 0
Teinte bleu: 8
Couleur jaune: 0
Teinte jaune: -4
Couleur cyan: 0
Teinte cyan: 3
Couleur magenta: 1
Teinte magenta: 0
xovox
 
Messages: 122
Inscription: 29 Mar 2007 13:47
  • offline

Message » 10 Mai 2010 9:33

@ourko: J'ai essayer la désinstallation des catalyst et toutjours le même résultat en 50Hz cadre noir de 3cm et en 60Hz il manque une partie de l'écran sur le tour. Tu utilises WIn xp ou Win 7? Moi je suis sur XP, je vais peut-etre testé sur Win 7 il parait que l'accélération matérielle de la carte graphique serait mieux géré en plus. J'ai oublié de dire que j'allais pas directement du pc à la TV, je passe d'abord par l'ampli audio/video Denon qui renvoie toutes mes sources à la TV.

Pour le blanc qui tire sur gris ce n'est pas juste avec le pc, sur la xbox360 et la TNT je retrouve le même cas dès que trop de blanc doit être affiché, l'affichage se ternit légèrement. L'économie d'énergie est désactivé chez moi. Je désespère de trouver la solution, j'essaierai de faire une photo ou video pour montrer le phénomène.

Pour le rodage je cherche pas vraiment à en faire, j'évite simplement les trop longue exposition aux images fixes, genre film avec bande noir à éviter au départ, vaut mieux un fullscreen.

@xovox: j'essaie tes réglages ce soir...
eowindel
 
Messages: 10
Inscription: 08 Mai 2010 10:34
  • offline

Message » 10 Mai 2010 9:54

C'est un 7 media-center que j'ai, et il est relié en direct sur la tv. Peut etre que tu pourrais juste essayer de ne pas passer par ton ampli.

Bizarre ton histoire de blancs, on dirait pourtant que la tv fait une modification à ce moment là.
Tu n'as pas d'autres paramètres qui seraient en auto ? Genre contratste dynamique, réduction de bruit, amélioration des bords ou autre.
Ourko
 
Messages: 58
Inscription: 07 Jan 2010 12:17
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message