Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Topic des Réglages des Ecrans Panasonic PZ7xx Viera 2007

Message » 30 Déc 2007 17:18

Voila, j'ouvre ce topic afin de faciliter les recherches sur les différents réglages pour les nouveaux possesseurs (même les anciens d'ailleurs ;))

Je commence avec mes réglages :

Pour la tv hd/sd, certains dvds et les jeux (ps3/wii) :
Mode Normal
Contraste 75%
Luminosité 65%
Couleur 45%
Gestion de couleur activée
Aucun réducteur de bruit (sauf mosquito au minimum sur certaines chaines)

Pour la hd (hd-dvd/bd) et certains dvds :
Mode Cinema
Contraste 75%
Luminosité 50-55%
Couleur 50%
Teinte 45% (variable de 45 à 50% pour moi)
Gestion de couleur activée
Aucun réducteur de bruit

Dans les deux cas, je peux faire de légères variations des réglages en fonction de la source mais cela donne une idée de ces derniers.

Quelques Photos :
- Une Photo de mon ancienne réception analogique :
http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?p=170921368#170921368

- Quelques Photos HD + dvd sd:
http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?p=170987576#170987576

Pour accéder au "Service Menu" :
* On appuie sur la Touche "V-" du plasma et, en même temps, on fait 3 fois "0" sur la télécommande. (Et surtout Pas de Modification dans ce menu sans avoir noter les réglages d'origine!)
Dernière édition par PvPer le 06 Jan 2008 2:06, édité 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
PvPer
 
Messages: 2302
Inscription: 17 Fév 2007 20:24

Annonce

Message par Google » 30 Déc 2007 17:18

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Déc 2007 15:48

Les réglages de xav95 :

xav95 a écrit:Heureux possesseur d'un50 PZ70E, je l'ai calibré avec mon spyder tv:
si vous regardez vous verrez qu'il y a 63 graduations pour le contraste,la luminosité,
la couleur.
alors

- pour la TNT, et les sources sd : enregistreur sony 970 :
la sonde sort:
mode automatique
temp couleur chaud
contraste 60/63
luminosité 34/63
couleur 29/63
netteté 80%
gestion couleur activé
mpeg desactivé
mosquito moyen


pour les sources HD (HDDVD ex1 et PS3)
mode cinema
temp couleur chaud
contraste 48/63
luminosité 23/63
couleur 42/63
le reste idem
Avatar de l’utilisateur
PvPer
 
Messages: 2302
Inscription: 17 Fév 2007 20:24

Message » 31 Déc 2007 19:47

Les miens sont tout chaud. Je me lance:
Source TNT (réglage avec le plus faible éclairage dans le salon)
Mode Normal
contraste:47/63
luminosité: 35/63
couleur 29/63
teinte : CHAUDE
gestion de couleur: activé
MPEG NR: désactivé
Mosquito: moyen
Sources HD (PS3) (même condition d'éclairage que précédemment)
Mode Cinéma
contraste: 41/63
luminosité: 27/63
couleur: 41/63
teinte: chaude
gestion de couleur: activé
MPEG NR: désactivé
Mosquito: désactivé

Bonne soirée à tous et bonne année.
ruphus_fr
 
Messages: 143
Inscription: 21 Mai 2007 22:53
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 01 Jan 2008 0:13

voici Les miens :
Mode Normal :(tv + hd)
contraste:47/63
luminosité: 34/63
couleur 32/63
teinte : normal
gestion de couleur: activé
MPEG NR: désactivé
Mosquito: désactivé
Sources HD et SD
Mode Cinéma (quant ma femme dort elle aime pas le mode cinéma :mdr: )
contraste: 32 a 41/63
luminosité: 27/63
couleur: 32/63
teinte: normal
gestion de couleur: activé
MPEG NR: désactivé
Mosquito: désactivé
mode automatique : origine

Bonne soirée à tous et bonne année.
video man
 
Messages: 8064
Inscription: 18 Nov 2003 10:08
Localisation: tarn (81) pays d'origine espagne

Message » 02 Jan 2008 23:14

Bonsoir,
moi aussi je met une teinte normal, teinte chaude c'est pas trop "naturel" pour les couleurs je suis a 30 comme video man le Pana a tendance a pousser sur les couleurs...
Mica4
 
Messages: 33
Inscription: 25 Juil 2007 7:35
  • offline

Message » 04 Jan 2008 19:13

Mica4 a écrit:Bonsoir,
moi aussi je met une teinte normal, teinte chaude c'est pas trop "naturel" pour les couleurs je suis a 30 comme video man le Pana a tendance a pousser sur les couleurs...


Il ne s'agit pas de la teinte mais de la température de la couleur.

Tu peux jouer sur la teinte (menu "teinte" et non "température") pour modifier la tendance qui ne te convient pas.
Avatar de l’utilisateur
PvPer
 
Messages: 2302
Inscription: 17 Fév 2007 20:24

Message » 05 Jan 2008 19:36

Salut à tous et merci pour ce topic que je vous avais suggéré.
Je viens de recevoir mon TH50PZ70E, quels sont les reglages pour le rodage sur source satellite et sur source HD DVD et pendant combien de temps.

Je ne comprends pas bien le 1er post, tu parles en %, les autres donnent une valeur par rapport à un maxi de 63, ça correspond à quoi exactement?

Quels sont les menus et réglages cachés de la bête? (heures de fonctionnement, etc...).


Les gars qui l'ont installé l'ont bien transporté debout mais avant de le mettre sur le pied sur le meuble ils l'ont couché sur le dos sur la bonne couette en duvet d'oie de mon lit pendant 5 minutes, c'est grave? Je l'ai laissé reposer 6 heures et je vais l'allumer. C'est assez?

Merci à tous
lemach
 
Messages: 42
Inscription: 06 Avr 2006 12:34
  • offline

Message » 05 Jan 2008 19:55

Le chiffre 63, correspond au nombre maxi de la graduation des jauges du contraste, de la lumière et de la couleur. Jauge vide, il faut que tu appuies 63 fois sur la télécommande pour la remplir.
ruphus_fr
 
Messages: 143
Inscription: 21 Mai 2007 22:53
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 05 Jan 2008 20:02

Merci, et pour les autres questions???
lemach
 
Messages: 42
Inscription: 06 Avr 2006 12:34
  • offline

Message » 05 Jan 2008 20:35

lemach a écrit:Merci, et pour les autres questions???


Pendant le rodage (100 à 200 heures, moi j'ai fait 100 mais certains préfèrent 200 voire plus) :
- Réglages de contraste + luminosité à 50%
- Faire en sorte de ne regarder que des programmes/films en plein écran (au besoin utiliser les fonctions de zoom)
- Eviter les images fixes (genre pas 5 heures d'affiler, 1 à 2 heures de logo fixe ne va pas tuer le plasma hein ;)) afin que l'ensemble de la dalle soit rodée de manière homogène.

Si j'ai oublié des trucs, les autres me reprendront :)

Pour la position couchée : Rien à craindre, le risque le plus grand étant de casser la dalle, ce qui n'est pas arrivé, donc c'est bon ;)

Bon pour le menu caché, il faut que je fouille je connais pas la manip (pourtant simple ;)) par coeur héhé. Je mettrai le premier post à jour avec, comme cela ce sera plus simple à trouver.
Avatar de l’utilisateur
PvPer
 
Messages: 2302
Inscription: 17 Fév 2007 20:24

Message » 05 Jan 2008 20:59

touche - sur le coté du plasma + 3x0 sur la telco :wink:
loulouviper
 
Messages: 36
Inscription: 23 Juil 2004 10:28
Localisation: bordeaux
  • offline

Message » 06 Jan 2008 0:53

Encore une question de newbie dans ce topic qui est fort interessant malgré tout: qd je me mets sur la chaine SAT (branchée en YUV) je mets mode image "normal" et le contraste est à fond des le depart, tout le reste à 50¨%, seulement si je change de source (hdmi), tout se deregle. et revient au depart... Il faut tjrs remettre ces valeurs à 50% pour le rodage? Pas moyen de memoriser ça?

Merci
lemach
 
Messages: 42
Inscription: 06 Avr 2006 12:34
  • offline

Message » 06 Jan 2008 1:45

lemach a écrit:Encore une question de newbie dans ce topic qui est fort interessant malgré tout: qd je me mets sur la chaine SAT (branchée en YUV) je mets mode image "normal" et le contraste est à fond des le depart, tout le reste à 50¨%, seulement si je change de source (hdmi), tout se deregle. et revient au depart... Il faut tjrs remettre ces valeurs à 50% pour le rodage? Pas moyen de memoriser ça?

Merci

bonsoir
il te faut faire les réglages sur chaque source et sur chaque format , et rien ne se dérègle quant tu passe de l'un a l'autre tant que tu na pas fait réactualisé.
@+
dom
video man
 
Messages: 8064
Inscription: 18 Nov 2003 10:08
Localisation: tarn (81) pays d'origine espagne

Message » 06 Jan 2008 2:01

loulouviper a écrit:touche - sur le coté du plasma + 3x0 sur la telco :wink:


Merci ;)

Maj effectuée.
Avatar de l’utilisateur
PvPer
 
Messages: 2302
Inscription: 17 Fév 2007 20:24

Message » 06 Jan 2008 11:16

slt que veut tu dire par mise a jour effectuer et comment as tu fais car je n y suis jamais arriver
merci
sticmous2005
 
Messages: 31
Inscription: 16 Nov 2005 17:20
Localisation: toulon
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message