Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

[EP_3D] Toshiba TV LED 3D 55ZL1 (CEVO Engine)

Message » 17 Nov 2011 12:45

minaccia a écrit:Avec ça, je prends un 55VT30


Avec ou sans tâches vertes ?

Sans oublier les problèmes de noir flottants persistants dans certains modes... :idee:

Bon, toujours est il que ce renvoi en sav n'a donc rien résolu au final... :-?

Comment sais tu qu'ils ont positionné la sonde au milieu de l'écran ? Ils te l'ont dit ?
bpm92
 
Messages: 2016
Inscription: 17 Avr 2008 13:11
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Nov 2011 12:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Nov 2011 14:30

les mires de l'autocalibration sont des rectangles, assez petits, au milieu de l'écran...
minaccia
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 426
Inscription: 04 Mar 2009 17:31
  • offline

Message » 17 Nov 2011 14:57

Oui c'est vrai, ma question était stupide... Je n'ai pas percuté sur le coup... :oops: :lol:
bpm92
 
Messages: 2016
Inscription: 17 Avr 2008 13:11
  • offline

Message » 17 Nov 2011 15:23

D’où mon idée de faire ma calibration d'un côté de l'écran, avec des couleurs plein ecran.. :idee:
minaccia
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 426
Inscription: 04 Mar 2009 17:31
  • offline

Message » 17 Nov 2011 16:27

Oui puis comme tu ne remarques pas de ceci en dehors des mires , le problème serait réglé...

Par contre, je ne sais pas lequel il faut choisir... le plus clair peut-être ? :wtf:
bpm92
 
Messages: 2016
Inscription: 17 Avr 2008 13:11
  • offline

Message » 17 Nov 2011 17:56

J'ai pensé oui, mais si je le fait sur le plus clair et que je dois monter la valeur de rouge? du coup, la partie gauche apparaitra + non?
minaccia
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 426
Inscription: 04 Mar 2009 17:31
  • offline

Message » 17 Nov 2011 18:12

Pas sûr que la différence soit suffisante pour être visible étant donné que tu n'en vois aucune sur les images en visionnement normal... Essayes... :wink:

Les réglages avaient changé dans les menus suite à leur calibration auto ? ( ColourMaster etc... )
bpm92
 
Messages: 2016
Inscription: 17 Avr 2008 13:11
  • offline

Message » 17 Nov 2011 18:47

Certaines options sont grisées oui..
minaccia
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 426
Inscription: 04 Mar 2009 17:31
  • offline

Message » 17 Nov 2011 21:07

La seule solution c'est le PSY :) .. tu sais qu'il y a un problème, et tu ne pourras jamais le corriger correctement
dans un cas ou un autre tu le verras, tu seras entrain de le chercher. C'est con mais c'est comme ça et quand on est un passionné.
Soit tu arrives à vivre avec et tu en profiteras autrement revends le ..
Pour la sonde sur la partie la plus claire oui, je dirais au 3/4 du bord "plus foncé"
trident
 
Messages: 658
Inscription: 21 Jan 2007 4:04
  • offline

Message » 17 Nov 2011 21:11

lol le psy, c'est a peu pres ca ouais..

La partie la + claire c'est celle de gauche, quand tu dis 3/4 du bord, tu penses au bord gauche?
minaccia
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 426
Inscription: 04 Mar 2009 17:31
  • offline

Message » 17 Nov 2011 21:21

Bonsoir Minaccia,

Entièrement d'accord avec Trident !
Si tu acceptes les défauts de ton écran, ça ne te posera aucuns soucis de le garder.
Sinon, n'attends pas pour t'en séparer. Mais tu trouveras certainement d'autres défauts si tu veux prendre un Pana à la place.
Moi, je trouve mon 65VT30 de mieux en mieux dans les scènes sombres, et il n'a que 150hrs d'utilisation pour le moment et une utilisation en mode THX qui "jauni" l'image. Mais dans 2-300 hrs, je pourrais commencer à faire des réglages plus définitif ( mais je n'ai pas de sonde ......) . :love:
Pas de tâches vertes, pas de marquages, pas de pixels violet. Mais le 65" est le modèle qui a le moins de soucis chez Pana et tu peux le trouver à bon prix et il y a la remise de 500€ jusqu'à fin décembre.

Bon courage pour ta décision. :friend:
vugy1968
 
Messages: 115
Inscription: 29 Juin 2011 20:19
Localisation: Pfastatt, France
  • offline

Message » 17 Nov 2011 21:32

Je peux toujours recuperer mon kuro, c'est 50" mais sans defaut :oldy:
minaccia
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 426
Inscription: 04 Mar 2009 17:31
  • offline

Message » 17 Nov 2011 22:33

Éventuellement ! :zen:
C'est certain que tu ne dois pas être déçu avec.
C'est en voyant le Kuro que je me suis dit que j'aurais un plasma un jour !
Malheureusement, Piopio n'est plus là :adieu:
vugy1968
 
Messages: 115
Inscription: 29 Juin 2011 20:19
Localisation: Pfastatt, France
  • offline

Message » 20 Nov 2011 18:58

C bizarre, chez moi, activer le colormaster ne change rien. Si je change les valeurs de saturation, teinte ou luminosite quelque soit la couleur...?! Ou alors de manière très marginale
Une idée?
Dernière édition par minaccia le 20 Nov 2011 21:44, édité 1 fois.
minaccia
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 426
Inscription: 04 Mar 2009 17:31
  • offline

Message » 20 Nov 2011 19:52

Euh... Normalement la différence se voit nettement... :wtf:

Ce n'est pas la calibration auto qu'ils ont faite au sav qui te bloque ces paramètres ?
bpm92
 
Messages: 2016
Inscription: 17 Avr 2008 13:11
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message