ModĂ©rateurs: Staff Home-CinĂ©ma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistrĂ© et 15 invitĂ©s

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Transport lcd

Message » 27 Mai 2006 19:23

Juste une petite question pratique: comment transporter une tv lcd (32")? J'irai la chercher au magasin, pour gagner du temps... mais on m'a dit qu'on devait la transporter verticalement, est-ce vrai? On ne peut pas la mettre Ă  plat, dans le coffre?
Domi26
 
Messages: 119
Inscription: 20 Mai 2005 15:38
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Mai 2006 19:23

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Mai 2006 20:17

Personne n'a d'idée là-dessus?
Domi26
 
Messages: 119
Inscription: 20 Mai 2005 15:38
  • offline

Message » 29 Mai 2006 20:19

pourquoi on pourrait pas la mettre Ă  plat ? :-?
nico.sam
 
Messages: 869
Inscription: 11 Jan 2003 21:48
Localisation: breteuil - oise (campagne)
  • offline

Message » 29 Mai 2006 21:30

Je n'ai eu aucun soucis avec la mienne.

Par contre pour les plasmas c'est pas la mĂŞme histoire. LĂ  il faut les transporter verticalement.
J'ai un ami qui a acheté chez Boubou-langé un plasma, et on lui a dit ça.
Moi j'ai acheté mon LCD à la Fnak. J'ai demandé au vendeur, il m'a confirmé que ça ne concernait que les plasmas. Eux stockent les LCD à l'horizontal et les plasmas à la vertical.
Neoh59
 
Messages: 1
Inscription: 20 Mai 2006 0:01
  • offline

Message » 29 Mai 2006 21:33

Je viens d'acheter un lcd et le revendeur ne m'a donné aucune contre-indication à le transporter à plat, il faut simplement pas trop le secouer... :wink:
Par contre, avant de le brancher il est conseillé de laisser l'écran reposer 1h à la verticale histoire de stabiliser les cristaux liquides.
supersound
 
Messages: 390
Inscription: 11 Oct 2003 17:53
Localisation: Lutetia Parisiorum
  • offline

Message » 29 Mai 2006 21:33

C'est uniquement les plasmas qu'il faut transporter verticalement.
H-ita-K
 
Messages: 224
Inscription: 20 Jan 2005 13:22
Localisation: Seine et Marne (77)
  • offline

Message » 29 Mai 2006 21:48

Ok, merci Ă  tous!! :D
C'est juste le vendeur qui m'avait dit ça... enfin, le gérant... mais il a peut-être confondu les plasmas et lcd... :-?
Domi26
 
Messages: 119
Inscription: 20 Mai 2005 15:38
  • offline

Message » 30 Mai 2006 5:59

les plasma, y'a du gaz dedans, comme un frigo, faut pas le coucher.

Les lcd, c'est que de l'electronique, ca risque rien.
Imagine les ecrans d'ordinateur portable lorsqu'ils sont fermés ;)
nico.sam
 
Messages: 869
Inscription: 11 Jan 2003 21:48
Localisation: breteuil - oise (campagne)
  • offline

Message » 30 Mai 2006 13:05

nico.sam a Ă©crit:les plasma, y'a du gaz dedans, comme un frigo, faut pas le coucher.

Les lcd, c'est que de l'electronique, ca risque rien.
Imagine les ecrans d'ordinateur portable lorsqu'ils sont fermés ;)


C'est ce que je me suis dit, mais j'étais pas sûr...
Domi26
 
Messages: 119
Inscription: 20 Mai 2005 15:38
  • offline

Message » 30 Mai 2006 19:19

Il paraît que la verticalité est de rigueur pour le transport du plasma. Dans mon cas, j'ai pas eu le choix que de le coucher. Faut voir la taille de l'emballage !! Et encore c'était un 32". Au final, aucun soucis. Cependant, j'admets que si on recommande de ne pas le coucher, vaut mieux le faire.

DV
Don vincenzo
 
Messages: 1582
Inscription: 14 Juil 2004 22:55
Localisation: Live from ma maison
  • offline

Message » 30 Mai 2006 19:49

supersound a écrit:Je viens d'acheter un lcd et le revendeur ne m'a donné aucune contre-indication à le transporter à plat, il faut simplement pas trop le secouer... :wink:
Par contre, avant de le brancher il est conseillé de laisser l'écran reposer 1h à la verticale histoire de stabiliser les cristaux liquides.


+1 :wink:
le_mac_ya_velik
 
Messages: 37
Inscription: 03 Avr 2006 16:08
Localisation: Yvelines
  • offline

Message » 31 Mai 2006 1:37

J'ai sonné au sav philips, ils m'ont conseiller de le mettre à la verticale...
Domi26
 
Messages: 119
Inscription: 20 Mai 2005 15:38
  • offline

Message » 31 Mai 2006 5:32

Domi26 a écrit:J'ai sonné au sav philips, ils m'ont conseiller de le mettre à la verticale...


Ils se mouillent pas :D
nico.sam
 
Messages: 869
Inscription: 11 Jan 2003 21:48
Localisation: breteuil - oise (campagne)
  • offline

Message » 31 Mai 2006 6:09

nico.sam a Ă©crit:les plasma, y'a du gaz dedans, comme un frigo, faut pas le coucher.



...mis a part que dans le cas du frigo, il est préconisé de ne pas le coucher uniquement pour que l'huile contenue dans le circuit frigorifique ne se ballade pas partout, et éviter ainsi de le laisser au repos avant son utilisation...... :wink: , dans le cas du plasma , le gaz est encapsulé et ne peut donc aller bien loin :wink:, donc pour moi plasma/lcd, aucun souci de transport....et puis a ce jour je n'ai pas connu de témoignage prouvant le contraire :wink:

@+

jo
jojo13
 
Messages: 428
Inscription: 05 Oct 2005 13:09
Localisation: sur MARS....

Message » 31 Mai 2006 6:18

les tv lcd sont elles identiques aux ecrans de portables(ou encore calculettes, telco genre pronto, PSP etc) ?
nico.sam
 
Messages: 869
Inscription: 11 Jan 2003 21:48
Localisation: breteuil - oise (campagne)
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message