Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 22 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Tuner HD ou pas ?

Message » 21 Déc 2008 21:58

Bonsoir
j'ai une question qui va vous paraitre bete :oops: (sans doute) mais dans ma quete de televiseur parfait en grand format je me demandais si j'avais besoin d'un tuner fullhd si je reçois les chaines avec la neufbox ????
merci de vos réponses c'est tres important pour mon choix final
Eliotesse
 
Messages: 9
Inscription: 21 Déc 2008 15:31
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Déc 2008 21:58

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Déc 2008 14:09

hello eliotesse,

etant donner que je comprends pas le sens de ta question, je vais essayer
de repondre.
depuis le 1er decembre en france, les grands ecrans doivent avoir un tuner tnthd.
si tu a une box avec la tele dessus, il te faudras un decodeur/box avec une prise hdmi (hd)
afin de mieux profité de l'ecran.

j'espere t'avoir repondu

cordialement

ange
aNGe_a_Sa_FeMMe
 
Messages: 228
Inscription: 11 Avr 2008 21:57
Localisation: 78
  • offline

Message » 22 Déc 2008 14:12

pardon oui c'était pas clair parce que dans ma tete non plus bon apriori sur ma neufbox c'est marqué hd donc elle sert de décodeur hd donc ca veut dire que j'en ai pas besoin d'un intégré dans la tv...si j'ai bien compris autrement dit le toshiba z3030 peut me convenir car son point faible c'est que son tuner tnt n'est pas hd
Eliotesse
 
Messages: 9
Inscription: 21 Déc 2008 15:31
  • offline

Message » 22 Déc 2008 14:18

l'obligation du tuner tnt hd a été repoussée au 1er décembre 2009... si je ne me trompe pas...
manu59XXX
 
Messages: 487
Inscription: 02 Oct 2008 20:49
  • offline

Message » 22 Déc 2008 14:21

C'est plus alambiqué que cela: l'obligation pour les écrans HD n'a pas été répoussée, mais la loi a été amendée pour ajouter une date concernant les tv non HD. Du coup tous les TV HD sans tuner TNT HD sont toujours en vente... mais non plus le droit d'arborer le logo HD.

http://www.zdnet.fr/actualites/informat ... xtor=RSS-1
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25439
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 22 Déc 2008 14:35

ma question ne concernait pas l'obligation mais est ce que le fait d'avoir une neufbox avec tnt hd intégré dispensait d'avoir un tuner tnt hd sur la tv ou faut il les deux
Eliotesse
 
Messages: 9
Inscription: 21 Déc 2008 15:31
  • offline

Message » 22 Déc 2008 14:37

Eliotesse a écrit:pardon oui c'était pas clair parce que dans ma tete non plus bon apriori sur ma neufbox c'est marqué hd donc elle sert de décodeur hd donc ca veut dire que j'en ai pas besoin d'un intégré dans la tv...si j'ai bien compris autrement dit le toshiba z3030 peut me convenir car son point faible c'est que son tuner tnt n'est pas hd


est que la neufbox possede un tuner tnt HD?
si oui, cet ecran te suffira pour le moment.
juste seul petit sousis (qui en est pas un en soi)
pour regarder les chaines hd, arte tf1 france2 ou m6, la neufbox devra etre allumer.

voila ce que je peux en dire.

ange
aNGe_a_Sa_FeMMe
 
Messages: 228
Inscription: 11 Avr 2008 21:57
Localisation: 78
  • offline

Message » 22 Déc 2008 14:38

On a compris ta question, et elle a été répondue. Alors excuses nous ce petit détournement de ton sujet :mdr:
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25439
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 22 Déc 2008 14:40

désolé je patauge un peu :lol: donc pas besoin des 2 alors
Eliotesse
 
Messages: 9
Inscription: 21 Déc 2008 15:31
  • offline

Message » 22 Déc 2008 14:41

Tu n'as évidement besoin que d'un seul tuner HD, peu importe où il se trouve. Maintenant tu dois aussi te demander si tu vas rester toute ta vie avec la neufbox.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25439
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 23 Déc 2008 9:40

Dialhot a écrit:Tu n'as évidement besoin que d'un seul tuner HD, peu importe où il se trouve. Maintenant tu dois aussi te demander si tu vas rester toute ta vie avec la neufbox.

Et puis aussi utiliser 2 télécommandes selon que tu veux une chaîne SD ou HD...
Dangze
 
Messages: 582
Inscription: 30 Oct 2008 12:29
Localisation: Lyon ou Ptolemais (Grèce)
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message